Показати повну версію : Как подложка "Пенополистирол 20мм" под аквариумы больших объемов ????
Максим&Киев
02.12.2017, 20:30
Подложил в качестве подложки под аквариум "Пенополистирол" 20мм, теперь думаю норм или сильно он грубый для стекла??
Что скажете?
https://www.sam-dom.com.ua/catalog/penopolistirol не реклама!
Аквариум с площадью дна 700х1500мм, такая же подложка уже не один год лежит.(дно составное)
Максим&Киев
02.12.2017, 23:29
Аквариум с площадью дна 700х1500мм, такая же подложка уже не один год лежит.(дно составное)
Спасибо)
Теперь буду спокоен.
Молодой1
03.12.2017, 07:20
и зачем он нужен? обычный пенопласт .Подложка нужна для того если есть малейший перекос она сыграет.
Молодой1, подложка нужна обязатеоьно , под любой аквариум, любую тумбу. Статическое напряжение, микропесчинки, малейшие перекосы, усталость стекла, милиметровые погрешности и перекосы тумбы при експлуатации - соседям потоп а вам новую банку. Другое дело что не обязательно такой толстый брать, и именно пенопласт, можно аккуратную тонкую подложку выбрать. Чем бюджетней конструкция - тем толще подложка. Личное имхо.
и зачем он нужен? обычный пенопласт .Подложка нужна для того если есть малейший перекос она сыграет.
изолон легко и быстро выбирает 10мм перекоса на большом аквариуме
жесткий пенопласт "Пенополистирол" нет
хотя как подложка вполне песчинку или мелкий гравий нивелирует
Максим&Киев
03.12.2017, 10:34
спасибо всем, тему закрываю)
Именно этот материал я выбрал так как, остался после ремонта)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010