Показати повну версію : Прошу помощь
Уважаемые аквариумисты помогите найти ответы на интересующие вопросы.
Очень много пишется об искусственной морской воде,и практически ни чего об натуральной.Я живу на берегу Японского моря.Меня интересует могу я использовать морскую воду из своей бухты.Всё живое хочу взять с этой же бухты.Экологическая обстановка не идеальная,но всё же всё растёт и развивается.Если могу использовать натуральную то нужно ли её предварительно как-то обрабатывать?(ведь живность процветает в этой воде). Могу ли использовать грунт из бухты?Какое оборудование нужно для аквариума с натуральными водой и грунтом?
Понимаю что многие не сталкивались с этим,но может хоть теоретически.
Очень нуждаюсь в Вашей помощи.
Жду Андрей.
Андрей! Сам не силен в морском аквариуме, но могу посоветовать посмотреть все ссылки на:
http://aquaforum.com.ua/forumdisplay.php?s=&forumid=48
Там много чего полезного, может чего сгодится.
Sergey спасибо за участие.Воспользуюсь Вашим советом.
Андреич
Ихтиолог
05.05.2004, 18:03
Воду использовать можно, и даже нужно, единственное условие , это контроль параметров, в основном солености, если туда впадает пресная река. Самое сложное в аквариуме с обитателями из японского моря, это температура, довольно низкая т.е. нужно решать проблему охлаждения. Из оборудования стандартный набор, мощный биофильтр и пеноотделитель. В каких обьемах возможна доставка воды к аквариуму? На более длительный срок можно выстаивать воду в емкостях несколько недель, пока не погибнет, и не перегниет планктон. Для этих целей можно изготовить емкость сотдельной системой фильтрации.
Сразу прошу прощение за делитанские вопросы.
Скажите какое имеет значение соленость морской воды если обитатели аквариума будут извлечены из бухты прямо с той водой в которой они живут(или Вы имели в виду в дальнейшем проверка воды которую буду подменивать?).Теперь о температуре.Летом они прекрасно себя чувствуют,а ведь вода в среднем +18-20 градусов.Разве нельзя круглогодично содержать их в воде с такой температурой?Да-Нет и почему?
Посоветуйте для аквариума в 140литров какой мощности биофильтр нужен.И какой пеноотделитель.Какой ещё стандартный набор аппаратуры нужно.
Воды для аквариума можно доставлять без ограничения.
Расскажите по подробнее про выстаивании воды.Этот вопрос меня и мучает.Что делать с водой сразу заливать(свеженькую)или нужно выстаивать её.Вода которую выстаиваешь должна проходить какую то обработку или просто дать ей отстояться.
Я не специалист по морским аквариумам, но общие понятия какие-то есть - думаю что нельзя всё время держать живность при максимально возможной температуре , так как во-первых - это сократить её срок жизни (летом - метаболизм при повышенной температуре идёт быстрее), а во-вторых явно ведь есть гидробиониты которые зимой рядом с берегом, а летом уходят на глубину, там где всё время держиться приблизительно одинаковая температура.
Поправьте меня если я не прав.
Поправляем-ты не прав.
Не гидробиониты,а гидробионты:011:
simavura
06.05.2004, 11:11
Контроль солености нужен, если рядом с местом из которого будет набираться вода есть приток пресной воды. Если этого нет, то никакой особый контроль не нужен. Более того, если возможно обеспечить еженедельную замену 10-15 % воды, то, в принципе, никакого особого оборудования не потребуется, хватит обычных внутренних фильтров. Главное обеспечить обмен 10-15 объемов в час.
По-поводу температуры, мне кажется, что особой беды не будет если удасться поддерживать 18-20 градусов. Срок жизни гидробионтов конечно уменьшится, но, по скольку в природе многие морские животные живут десятки идаже сотни лет, это будет не очень заметно.
Гм,10-15% раз в неделю без особого оборудования,на одних внешних фильтрах?Боюсь что тогда срок их жизни не просто уменьшится,а очень даже непросто уменьшится...
Если без особого оборудования,то может 10-15% ежедневно,
ну или хотя бы раз в два дня,а?
К тому же учитывая тот факт что аэрировать-то воду надо,то
почему бы не поптавить хотя бы самодельный пенник работающий от компрессора?
simavura
06.05.2004, 14:40
Можно и пенник поставить, хуже не будет, только лучше. Но жить должно и так если соблюдать умеренность в заселение.
А как насчёт тестов амиак и иже с ним, рН, фосфаты...
Задал этот вопрос на форуме aquascope.ru и хочу ещё узнать Ваше мнение.
Только не смейтесь.В магазине я наткнулся на тумбу идеально подходящую по размеру для моего аквариума.Подошёл открываю одну из дверок и вижу что туда вмонтирован маленький холодильник.Оказалось что это мини бар.И у меня возникла мысль,если нужно охлаждать воду может приспособить холодильник под это.Например пустить через него по шлангу воду(аккуратно через просверленные отверстия шланг пропустить и герметиком замазать).И компрессором качать.Как вам эта мысль.Или может это всё идиотизм и не надо вообще охлаждать воду.
Подскажите адреса в инете по поводу гидрохимии.
Ихтиолог
08.05.2004, 19:27
Воду охлаждать нужно даже в тропических аквариумах, а вхолодноводных иподавно. Вопрос только в длине шланга и скорости потока воды для эффективного охлаждения. Используют и обычные бытовые холодильники, получается дешевле, чем специализированные, аквариумные. Обьем биофильтра в идеале треть обьема аквариума.Желательно капельный. При повышенных температурах не все смогут жить длительно, не соблюдая годичный темепературный цикл, но подобрать можно. все равно в пределах 20 градусов температуру воды удержать сложно.
По гидрохимии в каждом тесте есть описание что, почему и зачем и что делать для понижения или повышения параметра ну и в литературе, есть сайт www.jbl.de где тоже есть инфа и можно зделать анализ он-лайн но так себе, смотри решай....
У меня ещё вопрос к модераторам: чем можно клеить ракушняк, декор; можно ли как-то закреплять ЖК, есть ли что-то для склеивания по-мокрому (мокрых камней).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010