Показати повну версію : Посоветуйте пару 10-15 см рыб
octavian
12.07.2008, 19:41
В акве живут суматранские барбусы+мелкие сомы.
Хочу купить к ним пару каких-то больших рыб (чтобы выросли до см 10-15).
Условия:
Чтобы не трогали барбусов. чтобы барбусы их не трогали (то есть скалярии всякие отпадают).
Чтобы не были стайными (в любом случае возьму только пару).
Не хочу сомов и лабиринтовых, обычных живородок.
Кидайте побольше вариантов с краткой аргументацией. Завтра пойду покупать.
Что скажете о Лабео в такую компанию?
Всем заранее спасибо.
Inquisitor
12.07.2008, 20:29
Лабео будут задирать суматранцев, они по цвету схожи. Не стоит брать Лабео.
Один лабео абсолютно ничего не сделает....ну погоняется по акве за рыбсой слегонца......
octavian
12.07.2008, 21:15
у кого какие идеи еще есть?
Сергей Новиков
12.07.2008, 21:30
Пельвикахромис пульхер-красивая рыба и в обиду себя не даст.Лабео не любят рыб с похожей окраской особенно на хвосте.Но и тут все зависит от индивидуального характера рыбы.У меня был лабео так он жизни не давал гелейнохерису и анциструсам-гонял их день и ночь.
octavian
12.07.2008, 21:34
Раньше в детстве мы этих рыб "попугаями" называли :)). Я уже и забыл. Чертовски умная рыба. Помню она пожрала у меня всех гупаков :023:.
Но по-мойму она до 10-15 не дотягивает..
15см. в 60-тилитровый аквариум?
Сергей Новиков
12.07.2008, 21:59
в хорошем обьеме дотягивает-у меня в 260л самец13см ну самка конечно меньше-8
octavian
12.07.2008, 22:17
15см. в 60-тилитровый аквариум?
У меня жили раньше скалярии по 12-13 см. И таракатумы наверное еще больше. Кабаны. В таком же объеме. И ничего.
золотуху возьмите :) (шутка!)
А как вам такое?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19684
Чебурген
13.07.2008, 03:19
В акве живут суматранские барбусы+мелкие сомы. Хочу купить к ним пару каких-то больших рыб (чтобы выросли до см 10-15). Условия: Чтобы не трогали барбусов. чтобы барбусы их не трогали (то есть скалярии всякие отпадают). Чтобы не были стайными (в любом случае возьму только пару). Не хочу сомов и лабиринтовых, обычных живородок.
Неразрешимую задачку поставили, однако... Чтобы в 60 л выросли до 10-15 см, да ещё чтобы суматранцы их не трогали... Один вариант на уме. Птеригоплихта парчового купите. Пару не стоит, совсем им мало места будет, да и всё равно, если и угадаете самца и самку, потомства не будет. Рыба вообще-то до 30 см вытягивает, но в ваших 60 л как раз выростет до 15-и (у меня был подобный случай). Ещё раз повторюсь. Пара рыб (самец и самка) в 60 л порядка 10-15 см- это апсюрт :) Попробуйте чернополосых цихлазом, но вряд ли они до 10 см дотянут... Особенно с суматранцами, и чтоб друг друга не трогали. Если б не барбусы, то пара золотых, как упоминалось (в другом контексте) выше, ещё куда ни шло...
Читайте Форум! И выбирайте. Или барбусы, или пара рыб 10-15 см. Определитесь, тогда могут быть более конкретные советы.
P.S. Кстати, лабео в 60 л тоже некомфортно будет, так же, как и суматранским барбусам. Которых нужно минимум штук 7-8 (стаю) и минимум литров на 100. Проходил я всё это, будучи любителем маленьких аквариумов, поэтому отвечаю за слова :)
Предлагаю пару Апистограмм (Какаду или Агассица). Самцы до 10 см точно дорастут. Занимают нижний ярус, в обиду себя не дадут.
octavian
15.07.2008, 11:06
Усё. Взял лабео таки.
Посмотрим посмотрим :).
Може трохи запіздно,а чим Вас не влаштовує райдужка.Дорослі чудово виглядають.Тільки реально треба бажано акву побільше.
octavian
14.08.2008, 16:55
я взял таки лабео :)
Они пока самые мелкие в аквариуме.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010