КПК

Показати повну версію : Крышка из оргстекла?

RusAllochka
13.07.2008, 16:22
Можно ли сделать крышку на аквас из оргстекла? Не будет ли потери света из-за прозрачности материала? Я ее планирую обклеить самоклейкой снаружи и поставить отражатели внутри, но все-же?

In Heavens
13.07.2008, 16:28
У меня из орг стекла крышка, изнутри фольга, снаружи оракал, мне нравится, и света хватает..

Добавлено через 50 секунд
если будут отражатели то не будет потери, да и оракал затемнит крышку..

ROSPIK
13.07.2008, 16:42
тотже пвх .
только сложней в обработке.и не любит высокой темпиратуры.тоесть лампы накаливания больше 60вт не ставить.

fail99
13.07.2008, 17:36
Если изнутри не обклеить или не поставить отражетели - свет в крышке будет просвечивать через оракал. При тусклом свете в помещении хорошо видно.

Петр
13.07.2008, 18:54
К сожалению из за разницы температуры и влажности над и под крышкой оргстекло(акрил) будет деформироваться (выгибаться). Если это будет сотовый поликарбонат деформация будет меньше.

химик
13.07.2008, 19:33
Лучше сделать крышку из вспененного ПВХ толщиной 5 мм. Обрабатывается материал очень легко, температуру держит до 200 град. его не ведёт при перепадах температур. ПВХ используют рекламщики для наружной рекламы.

рафан
13.07.2008, 20:13
Лучше сделать крышку из вспененного ПВХ толщиной 5 мм. Обрабатывается материал очень легко, температуру держит до 200 град. его не ведёт при перепадах температур. ПВХ используют рекламщики для наружной рекламы.

согласен. но! одно. но! пвх вспененный имеет свойство со временем становиться хрупким т.е. крошиться.

Добавлено через 3 минуты
Можно ли сделать крышку на аквас из оргстекла? Не будет ли потери света из-за прозрачности материала? Я ее планирую обклеить самоклейкой снаружи и поставить отражатели внутри, но все-же?

проще и дешевле использовать для этих целей полистирол от 3-рех мм. и выше. к тому-же черный полистирол можно ничем и не обклеивать.

RusAllochka
13.07.2008, 21:51
Дело в том, что оргстекло могу достать безплатно, потому и спрашиваю именно о нем.
Всем спасибо за ответы.

Sem
13.07.2008, 22:40
Дело в том, что оргстекло могу достать безплатно

Счастливые люди:)

Кениец
14.07.2008, 08:57
RusAllochka, пробуйте из оргстекла. Если материал бесплатный - Вы ничего не теряете. Вот сейчас рядом со мной стоит баночка с крышкой из оргстекла, которая только у меня уже более 4 лет. А до этого был другой хозяин, и ничего: жива, здорова.