КПК

Показати повну версію : Важно! Первый Детский Конкурс аранжировки аквариума в Запорожье. Обсуждение.

Митрич
09.12.2017, 09:45
Всем доброго дня!

В целях развития интереса к аквариумистике, 24 -25 февраля в г.Запорожье пройдет Открытый "Конкурс Оформлення Міні Акваріумів" среди детей. Местом проведения _ Городской Дворец Детского И Юношеского Творчества.

10 команд. Два дня конкурса. Интересная программа. Надеюсь на участие соседних городов. Предполагается приезд уже опытных участников из Миргорода, Киева, Харькова.

Генеральные спонсоры
620093
620094
620095
В данный момент идет обсуждение организационных вопросов.

Создана страница в Фейсбуке - https://www.facebook.com/groups/1100992923376847/

Объявлен сбор средств в фонд Конкурса для оплаты территории проведения и непредвиденных расходов.
Любой желающий может это поддержать, выставив на аукцион что-то из залежей своей тумбочки, либо просто внесением любой суммы.
Желающие поддержать финансово, прошу писать мне в личку - сброшу номер карты. Отчет по использованию средств по окончании конкурса предоставлю.

Очень надеюсь на то, что Запорожье тоже может и должно быть в ряду городов, где аквариумистика не умирает, а развивается.

С уважением ко всем вам.

Карача
10.12.2017, 07:51
Для освещения и рекламы Конкурса, создаю страницу на Фейсбуке
Моя группа подходит.https://www.facebook.com/groups/1866235773663792/

есть предварительное согласие Карачи.
Хоть скажи объем?))))))
Какие банки для детей?
По всем вопросам обращайся!

Митрич
10.12.2017, 08:06
Володь спасибо! По объему пытался тебе дозвониться, но... Ты ж его не любишь...)) В общем под тебя предварительно заказал 72л.
Конкурсные банки для детей 34л. Природа 40*25*34. Вариант АкваТерры... Правила доробатываются, чуть позже.
По рекламе, сам понимаешь, пойдет все и везде где можно. Твоя станица более раскручена и будет работать. Но свою тоже создам. Пока готовлю.
Но, видишь, пока все молчат... Ни за ни против.... В теме все те же ...code33

Карача
10.12.2017, 08:22
Скажу одно.... - я тебя поддержу во всех смыслах этого слова)))))
Кто спонсоры?Еще подкинуть?

Митрич
10.12.2017, 08:49
По спонсорам чуть позже. Но подкинешь -лишними никогда не будут)))

Карача
10.12.2017, 08:57
Вот движняк пошел)))))))
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 2 , гостей: 8)
И это в 9-00))))
Окэй,Но мне нужно знать с кем ты общался.

AdvokatZP
11.12.2017, 13:38
Всем добрый день. Радует, что в нашем городе есть энтузиасты, которые готовы жертвовать своим временем и финансами для развития и популяризации нашего общего увлечения.
Огорчает тот факт, что эта тема не является активной. Мне бы хотелось, что бы аквариумисты Запорожья активней объединялись. Для этого считаю необходимо провести этот конкурс на высоком уровне. Что бы все усилия Митрича и других организаторов конкурса были не напрасны, необходимо, что бы как можно большее количество человек помогли в организации проведения конкурса.
Также хочу обратиться к Митричу с просьбой более детального разъяснения порядка и условий проведения конкурса, о призовом фонде и т.д. Пишите о том, что уже сделано, о том какая помощь необходима. Возможно поскидывать фотографии с подобных конкурсов других городов, для более полного понимания того, как это будет проходить у нас.
Если с организацией конкурса у Вас будет получаться, попробую привлечь запорожских журналистов.

Ю.В.
11.12.2017, 14:09
Если с организацией конкурса у Вас будет получаться, попробую привлечь запорожских журналистов.
AdvokatZP, запорожских журналистов неплохо бы привлечь до конкурса тоже- для информирования населения))

Митрич
11.12.2017, 14:11
Если с организацией
такой вариант мы не рассматриваем!)) Все получится! Тем более вот видите уже есть и первые желающие подключиться. Даже на соседнем форуме уже и первый спонсор приза нашелся!
Да, активность меня тоже не радует, но... надежда умирает последней.
По организации. Существует примерный план проведения. В нем постарался учесть некоторые ньюансы других, конкурсов. Сюда выкладывать не буду. По крайней мере пока. Начнется сыр бор. Предлагаю выкладывать свои мысли. По спонсорам. Устная поддержка обещана. Жду офф подтверждения.
По желающим участвовать в организации, кто чем может помочь и т.д. Отписываемся. Ближе к январю предлагаю собраться и все это обсудить.
Пока как то так...
А вообще как то хотелось бы,чтобы конкурс прошел и оказался на уровне и стал регулярным...

AdvokatZP
11.12.2017, 15:44
AdvokatZP, запорожских журналистов неплохо бы привлечь до конкурса тоже- для информирования населения))

Не совсем правильно изложил свою мысль. Я это и имел ввиду привлечь журналистов до конкурса. Для этого неплохо было бы пообщаться с организатором конкурса, что бы он объяснил что к чему. После пообщаюсь с журналистами телеканала Алекс. Надеюсь это будет им интересно

Митрич
11.12.2017, 15:52
Однозначно будет интересно.

Эглантина
11.12.2017, 15:59
а не многовато конкурсов для детей? тем более зимой и в воде полоскаться?

exzarcist
11.12.2017, 16:04
Если интересен мои опыт организаций и проведения подобных мероприятий обращайтесь чем смогу помогу.

Митрич
11.12.2017, 16:10
Если интересен мои опыт организацийОбязательно напишу.
а не многовато конкурсов для детей?\
А сколько их, которые многовато?

exzarcist
11.12.2017, 16:12
Эглантина, Не вредничай

Митрич
11.12.2017, 16:14
В продолжение темы по "многовато..."
Конкурс в Миргороде, конкурс в Луцке. Пока особо больше нет... И если посмотреть географически, то это совершенно разные районы страны. Почему бы не провести в разных регионах? Как я понял финальная часть на АкваТерре пришлась многим по душе. Запорожье, рядом Днепр, Мелитополь, Бердянск... Вот собрали детвору и определили, кто на Терру едет... А там финал Украинский...
Ну как то так...И

Эглантина
11.12.2017, 16:16
Я не знала, что в Луцке что-то есть)

exzarcist, рада слышать, я не вредничаю, я и сама бы приехала в Запорожье, потому что там никогда не была. Но в январе плескатся далеко не в самой теплой воде с перепадами температуры не самая лучшая идея.

exzarcist
11.12.2017, 16:18
Чем шире география тем лучше

glottis
12.12.2017, 05:07
Конкурсные банки для детей 34л. Природа 40*25*34. Вариант АкваТерры... Правила доробатываются, чуть позже.

Выскажу немного скептицизма. размер аквариума как по мне - неудачный ибо ширма а спереди квадрат. Я такой оформлял. Неудачный.
Лучший вариант - это квадрат в торце. То есть например 40 25 25 (проверил у тетрадона в прайсе есть такие готовые). Я бы конечно лучше ориентировался на размер ада 45р 45 27 30, потому что тогда можно брать готовый свет на 45 см.
Если конечно все упирается во взять готовый комплект, то конечно мои возражения неуместны. А если просто - формат акватерры - то это не аргумент для меня. Природовские типо размеры - лучший пример безвкусицы.

Я не сильно понимаю в идее делать конкурс для детей, сужу конечно по себе. Если будет с этим понимание, возможно, чтото подскажу.

Не знаю чем мог бы помочь на текущий момент, разве что материально.

glottis
12.12.2017, 05:10
я и сама бы приехала в Запорожье, потому что там никогда не была. Но в январе плескатся далеко не в самой теплой воде с перепадами температуры не самая лучшая идея.

В Запорожье зимой имхо совсем неинтересно. У нас либо слякоть либо гололед.
Приезжать надо осенью или весной, чтобы по Хортице погулять. Осенью лучше.

Насчет плескаться в воде - есть резон в этом замечании.

glottis
12.12.2017, 05:22
Почему не сделать что то оригинальное? Палюдариум? У той же природы есть готовые черепашатники палюдариумы. Водопад делать заставлять детей не надо. Оформлять можно по максимуму надводными растениями. Воды там наливается макс 10-20см, но можно сразу писать, чтобы допускаются к конкурсу и полностью сухие банки. Для таких банок даже свет необязателен специальный.

Имхо всегда на всех конкурсах особенно зарубежных наиболее бомбезно смотрелись инсталляции котопые выходили за рамки водного резервуара. Даже могу вам припомнить победительницу финала деревяшек против камней.

Митрич
12.12.2017, 06:53
например 40 25 25 (проверил у тетрадона в прайсе есть такие готовые)
Если Тетрадон предложит спонсорскую помощь в размере 10 шт таких аквариумов, то это конечно неплохо.... Хотя я думаю, что размер окажется все таки маловат для детей. Аквас на 60 литров- это много для ребенка. Очень много нужно придумать для его заполнерия. На мой взгляд самый подходящий, это литров 35-40...
формат акватерры
Это как пример для тех кто присутствовал на конкурсе в Киеве, для понимания объема.
идее делать конкурс для детей
Идея заключается в том, чтобы развить у детей начинающийся интнрес к аквариумистике. У многих аквариумистов есть дети, которым хочется, глядя на родителей, создать что то свое. Но чаще всего родители этого не замечают или не могут такое позволить в силу обстоятельств. Это вариант реализации детского желания. Наблюдая за детьми на конкурсе, видишь как они всерьёз что то создают в банке и переживают когда что то ре получается как хотелось бы...

Не знаю чем мог бы
Материально это хорошо, но не обязательно. У меня были виды на использование ваших талантов чуть позже)). Напишу в личку...

чтобы по Хортице погулять
Честно! Я думаю, что для жителей, имеющих под боком свой настоящий лес, гулять по Хортице особого интереса не вызовет....На мой взгляд в есть городе, на что интересно посмотреть и зимой. Со стороны....
Кстати в планах это тоже присутствует....

что то оригинальное? Палюдариум?
Конечно можно оригинальное... Но... Идея палюдариума, на мой взгляд для детей более сложная и менее интересная... К этому нужно прийти через что то... А во вторых, если разбудить дремлющий город, то можно провести и такой формат, но для более старшей категории. Но пока город еще спит... Нужен толчок, чтобы его разбудить. И дети- это возможность!
Как то так....

boba56
12.12.2017, 07:39
Если интересен мои опыт организаций и проведения подобных мероприятий обращайтесь чем смогу помогу.
Если шо, так и я бы че нибудь поделал.

Митрич
12.12.2017, 08:21
Если шо,
Не нравится мне фраза если шо.... Когда будет нужно - вот так будет лучше... И не надейся... Обязательно поделаешь....

glottis
12.12.2017, 09:23
Митрич, вот поэтому я и настроен скептически. Аквас маловат-многоват...
Можете обижаться, но буду резать правду матку.

Глядя на фотки аквариумов с последнего конкурса в Миргороде - где в большинстве своем уныло натыканы 3 травинки... Ы? В чем там было раскрытие творческого потенциала? Где понимание "как надо" у подростков?

Опять скажу - я не понимаю зачем нужен конкурс. Учить надо - да. Помогать и направлять. Объяснять, что аквариум - не игрушка, не средство раскрытия творческого потенциала - а живая система, и рыбы там не пластмассовые, а живые и они также умирают. Учить ухаживать за аквариумом. Вдолбить, что как попало и сколько хочется рыбы садить в аквариум нельзя. Очень много всего. Отсюда же должен быть и возрастной ценз. Думаю минимум лет 12-13. Ребенок уже должен уметь самостоятельно что-то делать, приучен к дисциплине. Ибо см. выше - за аквариумом надо ухаживать. Это не смартфон, который только заряжать надо вовремя.

Конкурс как соревнование по неким правилам? По каким? Зачем?

Палюдариум вам сложно? Сложнее чем натыкать в хаотическом порядке три травинки?

Уверен, что понятие палюдариум многими трактуется по разному. Я использовал этот термин, хотя на самом деле имел в виду рипариум или аквафлорариум. Не нужно делать ничего сложного. Нужно делать просто. Нужно показать - как делать просто. Как раз тут может оказаться проще - потому что можно использовать растения в горшках, не надо тыкать пинцетом в грунт растения. Даже у меня не всегда получается натыкать правильно.

Если я правильно прочитал ваш намек между строк, то отвечу:

1) нести в массы идеи акваскейпа - считаю вредными, а вот основы офрмления - они были задолго до этих веяний, их можно и нужно давать.

2) если мне придется выступать перед детьми, то торжественно обязуюсь посвятить минимум половину лекции рассказу о том, что не надо держать золотых рыбок в 10л аквариумах, а петушков в пластмассовых стаканчиках, а радужницу в 60 см аквариуме, и что много рыбы в маленьком аквариуме тоже нельзя и т.п. Хотя если Карача будет делать биотоп по правильному, то он и сам может рассказать.

3) Офрмлять аквариум на публику скорее всего нет из-за проблем со здоровьем.

Самое лучшее, что я сейчас могу - это проспонсировать аквариумы или материалы.

Ю.В.
12.12.2017, 09:33
glottis, во много с Вами согласившись, особенно вот с этим
обязуюсь посвятить минимум половину лекции рассказу о том, что не надо держать золотых рыбок в 10л аквариумах, а петушков в пластмассовых стаканчиках, а радужницу в 60 см аквариуме, и что много рыбы в маленьком аквариуме тоже нельзя и т.пвсеж скажу, что соревновательный элемент в детском восприятии имеет намного большее значение для стимулирования интереса, чем любые рассказы и даже самостоятельная работа.
По поводу некоего однообразия в Миргороде. Да, я Митричу уже в личной беседе посоветовал делать разнотипные наборы декора в разные аквариумы.
Растения... Поскольку в Миргороде крайне проблемно выращивать растения, то туда все везется. Трава, при этом, собирается заблаговременно и хранится по несколько дней. Что на ее качестве отражается не лучшим образом. Но то- Миргород. В Запорожье, я думаю, проще должен этот вопрос решаться.
Насчет формата аквариума. Согласен на 200%. Имхо, 60л для детей в Миргороде великовато. Мне кажется, что наиболее удобный формат и объем был бы тот, который был в Ужгороде на "сакуре". Но их для Терезы специально клеила "Природа".

Эглантина
12.12.2017, 09:34
Идея заключается в том, чтобы развить у детей начинающийся интнрес к аквариумистике. У многих аквариумистов есть дети, которым хочется, глядя на родителей, создать что то свое. Но чаще всего родители этого не замечают или не могут такое позволить в силу обстоятельств. Это вариант реализации детского желания. Наблюдая за детьми на конкурсе, видишь как они всерьёз что то создают в банке и переживают когда что то ре получается как хотелось бы...

Я знаю по себе, что в 12 лет мне никого для приободрения не нужно было, только книги и маленький аквариум, просто не нужно мешать.

И, поверьте, холодная вода для детей гораздо хуже, чем аквариум в 60 л. Почему все так недооценивают детей?

И немного странная позиция для гостей, что можно и зимой, у нас же есть где гулять, мол лес под боком...

Митрич
12.12.2017, 09:47
только книги и маленький аквариум
Нууу... другие времена, другие нравы...

холодная вода для детей
Вот уже несколько раз натыкаюсь на эту фразу... О какой холодной воде идет речь? Помнится везде была подогретая, да и холодная не из проруби...
А по поводу гостей - все вообще воспринято не правильно... Я написал, что хождение по Хортице, хоть летом хоть зимой, ничем не отличается от хождением по настоящему лесу... Это у нас с его отсутствием, чего то особенное... А все остальное можно смотреть и зимой....

Митрич
12.12.2017, 09:58
я не понимаю зачем нужен конкурс
Не... ну так можно сказать зачем проводить, к примеру чемпионат по футболу. Нехай себе постигают азы на тренировках и только... Соревновательный процесс очень сильно стимулирует...Даже скорее не сам процесс, а участие в нем...
А вообще, мне кажется, что слишком вы все переводите на рельсы правильности не правильности... Много ли детей в городе видивших аквариумы, да еще и созданых,пусть на два дня, их же сверстниками детьми?Вы посмотрите на репертуар для детей в городе... Мультики не понятно о чем, елка в новый год и все? Какие мероприятия проводятся? Конкурс - это мероприятие. А учиться основам посадки и содержанию золотых можно в кружке, если появится интерес или дома. Но чтобы интерес проявился нужно что то делать...
Извините сумбурно....
Но, вот помню, что когда то давно, для того чтобы у меня проявился интерес к занятием гандболом, меня через месяц тренировок взяли в команду для поездки в другой город! И вы знаете, действительно действует такая метода...

Эглантина
12.12.2017, 12:12
Митрич, так может имеет смысл создать кружок в котором детям будут рассказывать как содержать золотых рыбок?

Вот уж честно, даже в Миргороде я наблюдала, что проигрывают дети обычные, у которых аквариума дома нет, а у выигрывают те, у которых он постоянно и которые им занимаются или их родители и зачастую приезжие или аквариумисты-родители. Неужели вы и вправду верите что проигрыш разовьете тягу к аквариуму? Я сомневаюсь. Более того, вероятность того, что они снова захотят попробовать оказывается на нуле. Кому нравится проигрывать. Поэтому эти мероприятия раз в год ничего для развития не дают, а скорее угнетают самооценку, скорее это уже проверка тех знаний, которые есть, а откуда взять знания, если ни кружков, ни секций, а только сразу конкурс?

Поэтому если вы хотите сделать добро лучше организовать кружок на продолжительное время, а не конкурс, хотя это сложнее, но определенно полезнее.
Кстати, моя любовь к суматранцам пошла из кружка зоологии, когда Кочетов чистил лезвием стенки огромного 300 л аквариума с суматранцами и валиснерией и это было вау, а все эти прыжки в сторону только собраться и уже посмотреть кто что достиг, а в противном случае ничего хорошего. И тем более, детям помогают взрослые, кроме как долить воды, какой же это детский конкурс? Выиграть очередную халявную банку для взрослого аквариумиста, но позвольте это уже спекуляция на детях.
Вот поэтому сначала нужна подготовка и кружок, а потом уже конкурсы. И не все таланлтивые дети прямо такие борцы и игроки в гандбол, аквариумистика дело интеллектуальное и дети могут быть менее закаленные в психике.

Митрич
12.12.2017, 12:44
Эглантина Прошлогодний Миргород остался уже далеко... Уже на АкваТерра все было несколько по другому...
Про соревновательный процесс множество мнений. Но, если позволите выскажу свое, может быть и не правильное... Причем не обязательно в аквариумистике...
Если человек из соревнования выносит только горечь поражения и никакого желания достичь чего то в следующий раз, то это занятие не для него...Это слабак по жизни! И за что бы он не взялся, всегда у него будут происходить такие неудачи! Это касается и детей... И с этим необходимо бороться....
В любом конкурсе (деле) важна не столько победа, сколько стремление стать еще лучше. И лучше для детей это понять раньше, чем у них пропадет всяческое желание чем либо заниматься вообще! Вот тогда все поголовно засядут со своими смартфонами, уйдут в несуществующее...
Про возможное создание кружка...
В городе Запорожье существует кружок Юных Аквариумистов... Именно существует, как и во многих других городах... Потому что данному направлению, как и многим другим должного внимания не уделяется.... Конечно! Кому нужны такие кружки...Ведь лучше провести какую нибудь евробаченю с безголосыми полуголыми девками и полумужиками...
Конкурс - это на виду! Это внимание к тем же детям! Это возможное возникновение желания у кого то еще заняться этим интересным делом!
Вот честно! Я пока случайно не столкнулся, понятия не имел, что в городе есть такой кружок... Даже поиски специальные к этому не привели... И думаю, что многие запорожцы не знают... Конкурс может привлечь внимание, как родителей, так и спонсоров к данному кружку...
.............................................
В общем все это лирика! Я постараюсь вопреки всем нежелателям и при помощи единомышленников все таки провести этот конкурс! И все таки постараюсь сделать его на уровне... Потому как если абы как, то весь выхлоп такого мероприятия уйдет в негатив....
Поэтому, кто желает помочь - присоединяйтесь. Обсудим правила участия, орг вопросы и т.д. Нет- ну...
.................................................. ......
И... как бы это сказать... Тему создал больше для обсуждения конкурса, а не для обсуждения нужности его проведения...
Спасибо.

exzarcist
12.12.2017, 12:44
Эглантина, Ира ты передергиваешь, хотя некоторые твои мысли я разделяю.

Эглантина
12.12.2017, 12:56
Ну так уделите кружку внимание в чем проблема? Я тоже слабак по жизни, у которого часто из-за таких проигрышей опускаются руки, правда, именно спорт помог бросить курить и не верить всяким злодеям, а вовсе не конкурсы рыбок, но если это все затевается для того, что бы внушить что нужно бороться за достижение целей и донести до детей не давя на них, если они не живут в мире Игры престолов, то лучше заниматься спортом, там это показывается нагляднее, а не рыбками.
Вот про это я говорю, надо поддерживать и без эмоций, а не давить на голову. Мои родители такую тактику применяли и ничего хорошего из этого не вышло, а когда оставили в покое я сразу же начинала заниматься всякими интересными делами.
Так может имеет смысл сделать не конкурс а выставку с возможностями, типа что можно сделать в аквариуме и предоставить детям самим решать, палюдариум это будет или черепашатник и подсказать пути развития их идей и предложить конкурс-выставку? ведь малолеткам в школе тоже отменили оценки, чтобы малышам было спокойнее учиться, а как потренируются потом и соревнования, а не подготовленных детей сразу на конкурс это издевательство, потому что ни мыслить их не учать, ни делать что-то, все надеятся что это знание дается свыше, а не результат своих усилий.
Рассказывали истории, как папа решил сына научить плавать и бросил его в воду, сын выжил и возненавидел отца за это. Слабак сын? Нет, а отец сволочь, потому что ко всему надо подходить методично, как в спорте, в спорте никто никогда на соревнования без подготовки не пустит и надо объяснять как переживать и победу, и поражение. Как иногда и некоторым взрослым.
Я повторяю это еще раз и Караче говорила, надо готовить детей к конкурсу, а не проверять у кого нервы крепче, для этого можно пройти зефирный тест в 4 года за 15 минут и там точно можно увидеть природные склонности ребенка к воле.

А заодно расписать техзадание на конкурс и задать наводящие вопросы, пусть рефераты или презентации с теми же родителями подготовят что-ли, расскажут что да как у них в аквариуме, как в Америке есть же выставка роботов и и прочих возможностей, а там выбрать сильных детей и между ними посоревноватся за лучшее место раз сильно хочется.

Митрич
12.12.2017, 13:24
Так может имеет смысл сделать не конкурс а выставку с возможностями, типа что можно сделать в аквариуме и предоставить детям самим решать, палюдариум это будет или черепашатник и подсказать пути развития их идей и предложить конкурс-выставку? ведь малолеткам в школе тоже отменили оценки, чтобы малышам было спокойнее учиться, а как потренируются потом и соревнования, а не подготовленных детей сразу на конкурс это издевательство, потому что ни мыслить их не учать, ни делать что-то, все надеятся что это знание дается свыше, а не результат своих усилий.
А заодно расписать техзадание на конкурс и задать наводящие вопросы, пусть рефераты или презентации с теми же родителями подготовят что-ли, расскажут что да как у них в аквариуме, как в Америке есть же выставка роботов и и прочих возможностей, а там выбрать сильных детей и между ними посоревноватся за лучшее место раз сильно хочется.

Вот! Это и нужно поставить в проект, который вы проведете! Сорганизуете все и... проведете... А мы поможем, в меру своих сил....

А я хочу провести этот конкурс именно в таком формате... Возможно пока... Возможно что что то изменится... Но на данном этапе это именно такой формат!

ЗЫ Что такое Игры престолов??

Митрич
12.12.2017, 13:26
ведь малолеткам в школе тоже отменили оценки, чтобы
А это нормально? Чтобы что?

Эглантина
12.12.2017, 13:43
Вы вырвали кусок предложения. Читайте дальше. Спокойнее малышам учиться.
Я внесла предложение чтобы дети имели возможность подготовится, но вы его почему-то отвергли, может, вам все равно на подготовительные работы?
Игра престолов, гугл вам поможет, забейте ключевое слово и все узнаете, разве не эту информационную активность надо развивать в детях.
Я проводить не буду, и если стала бы то пожалуй организовала кружок акваскейпа пусть уже тогда учатся создавать точно конкурсные аквариумы, потому что побеждает акваскейп, а не всякие интересные наблюдательные аквариумы, просто потому что он выгоднее и в рамках полученных знаний уже проводила конкурсы соревнования и тп, но мне больше нравятся роботы и программирование и пожалуй другие точные науки и спорт, поэтому пожалуй я бы своего ребенка прокачивал в более полезных знаниях и навыках) физика, химия, математика, биология, спорт обязательно, а эстетику развивала бы в ботсаду, а не как моя самооценка от того как лежит коряжка зависит понравится это чужому дяде или нет. Рисование и то фундаментальнее в этом плане.
Просто неясно какую именно цель вы предследуете в конкурсе. Если надо выиграть нужен акваскейп, а для возможного разнообразия нужно изменить правила и концепцию. Миргород, дети че-то делают и проводят время в надежде выиграть аквариум, и видим, что снова то, что я писала подтверждает правило --- подготовленные дети имеют больше шанса на успех, но вы пишете о высоких идеях, а я предлагаю дать понять детям какие практические пользы можно из этого извлечь, а идеи, все равно не сбудутся.
Проводите его хотя бы весной, на Хортицу желающие сходят.
Спасибо, мне ваша позиция примерно ясна.

Ю.В.
12.12.2017, 15:15
Ир, как-то ты слегка утрируешь, чесслово. Какое отношение имеет проведение конкурсов к организации кружков? Они что, мешают кружкам? Или, если в конкурсе в Запорожье примут участие дети, которые понимают что такое аквариум, а в качестве зрителей придет публика (в т.ч. и дети), которые на конкурсе для себя этот мир откроют, то будет хуже? Или придет поглазеть дитё, у которого карась сидит в 5 л и увидит что такое красивый аквариум в исполнении его сверстников, то он не задолбит родителей на приведение жилья для своей рыбки в должный вид? Почему нужно все делить пополам? Тем более, что как я понял, там с семинаром выступит Александр, которому точно есть что рассказать?
Или ты забыла, какие семинары читались в Миргороде в прошлые годы? Напомню- запуск, чистка, регулярное обслуживание. Во всех семинарах публика (дети) участвовали в рассказе. Ведущий говорил как правильно, показывал и предлагал желающим повторить. Ты забыла какая очередь желающих выстраивалась? Никакого "дизайна" не читалось. Один раз Тереза оформила кубик у всех на виду. Детям от этого хуже стало? Или им хуже стало от того что Стародубец показал свои фирменные приемы работы с растениями?
ИМХО, конкурсы- это "старт" и популяризация. Это объединение незнакомых людей в общем увлечении. И уже объединенным нужно кружки делать. Как это сделала Светлана Будник в Луцке.
Не напрягаясь, сходу могу назвать троих детей, пришедших в аквариумистику благодаря конкурсам- Тоня, Настя и Ваня Белоус, который на конкурсе вообще впервые в жизни оформлял аквариум самостоятельно. Чем это плохо?
Митрич, делай!))) Главное, чтоб слух о конкурсе по всему Запорожью разошелся, чтоб там были не только зрители, но и публика "с улицы".

Митрич
12.12.2017, 15:25
по всему Запорожью разошелся, чтоб там были не только зрители, но и публика "с улицы".
Будем постараться!

Карача
12.12.2017, 18:17
Вот развели...Читаю и понемногу офигиваю......
Вспомните девиз моих детских конкурсов.
"Если нам удастся заинтересовать и приобщить хотя бы одного ребенка из всех участников - конкурс удался."
ВСЕ!
И за те пять конкурсов что организовывались с моим участием таких детей наберется больше десятка.И это говорю только о тех кто к таким конкурсам стремиться и дальше.А сколько потянулись в кружки по аквариумистике или просто завели дома аквариумы и доводят их до ума Конечно увлечение у некоторых детей было - однодневкой,НО мы говорим сейчас о вышеперечисленных.
Тем более появился очередной заводила.Митрич не слушай НИ КОГО!
Хорошее начинание в городе Запорожье.
Так помогите ему провести конкурс а подом сделайте разбор полетов на тему - что ИМЕННО в следующий раз сделать ЛУЧШЕ.

Ortega
13.12.2017, 11:25
Вставлю и я свои пять копеек...
Если посмотреть темы 35-45-летних аквариумистов с небольшим стажем, то начинаются они все, как под копирку. "В детстве у меня был небольшой аквариум, в котором я с удовольствием растил гуппиков. Потом пришлось забросить хобби на продолжительный срок по ряду причин, а недавно забрел в зоомагази (рынок и т.д.) и увидел сколько всего нового появился и решил вернутся к аквариумистике..." К чему это вступление? Я хоть и живу в Запорожье, но о существовании у нас в городе кружка юных аквариумистов, узнал только из этой темы... И я уверен, что именно там в первую очередь ребята и учатся основам ухода за аквариумами, но вывести их из тени может помочь только правильно организованный конкурс. Это позможность показать себя перед сверстниками с новой стороны, а другим приобщится к чему то новому, научится брать на себя ответственность за чужие жизни. На зоорынок многие ходят с детьми, как на экскурсию. Но там немного другая ситуация по другую сторону прилавка стоит "большой умный дядька, который вон сколько красивенных рыбок вырастил". А на конкурсе можно увидеть, что аквариумистика доступна такому же ребенку, как сам... В прениях проводилась аналогия со спортом, я не поддерживаю эту мысль.. Ведь есть много детей, которые в силу своего характера не предрасположена к борьбе за место. Им не нужна победа, а нужно живое существо, о котором хочется заботится. Когда ребенок просит у родителей собаку, обещая с ней каждый день по 2-3 раза гулять, родители сразу же ему ее купят? Или подумают о том кто будет выгуливать щенка через 3 месяца когда начнутся дожди и морозы? А рыбка для многих станет своего рода выходом, поскольку аква, как не крути требует меньше внимания (1-2 раза в сутки покорми да раз в неделю воду поменять)... В самом страшном случае и родители смогут подхватить эстафету. Возвращаясь к выше вказанному, хочу сказать, что если у ребенка сегодня не появится аквариум, то и в 40 лет у него не возникнет желания завести его снова... Такими темпами акавриумистика сойдет на нет, оставаясь уделом узкого круга... Поэтому я двумя руками поддерживаю организаторов и готов оказать техническую помощь и поддержку.
(как то сумбурненько получилось, но думаю понять можно что я хотел сказать)

exzarcist
13.12.2017, 14:25
Раз пошла такая пьянка..... Выскажу пару своих мыслей.

Во-первых Аквариумистика это хобби причем это хобби не требуете больших вложений сил. Когда ребенок видит как его сверстник что – то, делает на публику он автоматически примеряет себя на его место.
Детский конкурс это в первую очередь мероприятие ознакомительное. Для детей очень важен соревновательный момент. Дети соревнуются всегда и во всем, причем за соревнованием активно и заинтересовано наблюдает огромное количество зрителей, многие из которых сами становятся участниками.
Вот уж честно, даже в Миргороде я наблюдала, что проигрывают дети обычные, у которых аквариума дома нет, а у выигрывают те, у которых он постоянно и которые им занимаются или их родители и зачастую приезжие или аквариумисты-родители. Неужели вы и вправду верите что проигрыш разовьете тягу к аквариуму? Я сомневаюсь. Более того, вероятность того, что они снова захотят попробовать оказывается на нуле. Кому нравится проигрывать. Поэтому эти мероприятия раз в год ничего для развития не дают, а скорее угнетают самооценку, скорее это уже проверка тех знаний, которые есть, а откуда взять знания, если ни кружков, ни секций, а только сразу конкурс?

Не согласен в корне. Дабы не быть голословным приведу реальный пример
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11146&pictureid=141652
за аквариумом №4 стоят две сестры которые до попадания на конкурс не когда не имели дома аквариум им просто нравилось смотреть на рыбок. Они заняли первое место. часть их одноклассников которые за них болели на столько загорелись идеей иметь свой аквариум что, у них появился аквариум в классной комнате. который благополучно жил и развивался не один год.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=125175
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=125173
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=125154
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=125155

Парень стоящий за аквариумом №3 получил утешительный приз маленький криветочник 10 литров.

На следующий год он оформил аквариум 140 литров занял первое место в конкурсе.
Кроме того он запустил оформил и содержал в идеальном порядке двухсот литровый обще школьный травник. ( обслуживать этот аквариума ему помогала куча детворы).

Опираясь на свой опыт хочу сказать что главное правильно поставить детям задание и не ограничивать их полет фантазии, максимально убрать от аквариумов как можно дальше взрослых code13.
ЛЮБОЙ детский конкурс в котором ребенок может само выразится это благо.

Главное чтоб конкурс был для детей а не для того чтоб взрослые дяди и тети потешили свое эго.

Всем доброго дня!
В целях развития интереса к аквариумистики, собираюсь провести в г.Запорожье Открытый Детский конкурс аранжировки аквариумов. М

Решились проводите!!!

Митрич
13.12.2017, 15:06
Решились проводите!!!Так и будет!

glottis
13.12.2017, 21:54
Главное чтоб конкурс был для детей а не для того чтоб взрослые дяди и тети потешили свое эго.

Вот, очень точно.

Я почитал обсуждения, и скажу что согласен со всеми. У меня остается некоторый скептицизм, но это скорее разочарование от виденного и слышанного в зоомагазине.

Я попробую помочь, но до начала января пока никак.

Эглантина
14.12.2017, 10:34
Паша, ты решил бить большими аргументами)
Я тоже говорю примерно об этом, просто все все видят с разных сторон, ты знаешь такое, а я такое, главное --- единое решение.

А про дядь и теть ты говоришь тоже самое, что и я и родителей убрать подальше.

Ю.В.
14.12.2017, 15:50
А про дядь и теть ты говоришь тоже самое, что и я и родителей убрать подальше.Ты немного переувлеклась работой))) Это уже сделано на двух последних конкурсах- и в Киеве, и в Миргороде))
Вернись в семью!!!!!!

Митрич
17.12.2017, 08:05
Прошла неделя. Процесс подготовки потихоньку продвигается. Предварительные переговоры по територии проведения(Дом пионеров), общение со спонсорами, определение количества и размер аквариумов, реклама, листовки с афишей конкурса, сегодня запускаю страницу на Фейсбуке...
По срокам... Не могу пока назвать дату, но ориентировочно 13-14 января... Возможны изменения...
Но подготовка подготовкой, а в теме тишина.... Кроме пары человек, готовых помочь в проведении никого... А участники? Неужели в городе все на столько плохо, что даже нет детей у аквариумистов, желающих принять участие?! Если не будет участников - смысл проведения? Тогда действительно, ничего не выйдет... Может действительно, правы мои оппоненты, и городу Запорожье это совершенно не нужно? Город умер совсем?
Да... Печально... Но надеюсь, что все таки народ проснется, пока не пройдена точка невозврата...

Карача
17.12.2017, 09:02
А кто сказал что будет ЛЕГКО!!!!??????

Митрич
17.12.2017, 09:19
Да я не о легкости... Оно кому то нужно кроме тебя меня и еще пары человек?
Хотя б для понимания....

Карача
17.12.2017, 09:45
Ну я к этому шел МНОГО ЛЕТ.....

Ю.В.
17.12.2017, 11:02
Дим, форума мало для раскрутки. И ФБ тоже. Личные связи, переговоры, пресса, школы.
По срокам. К сожалению, январь у меня выпадает, поэтому меня и дочки точно не будет. Дистанционно- чем смогу, помогу.
ПС С Бешлегой договорись насчет того чтоб рассылку сделал и баннер на главной повесил))

Митрич
17.12.2017, 13:46
шел МНОГО ЛЕТ.....
У меня уже столько времени нет...
К сожалению, январь
Да с такой активностью, как раз к восьмому марта и получится...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Митрич
17.12.2017, 17:18
Создал страничку в Фейсбуке. Желающие - милости просим...
https://www.facebook.com/groups/1100992923376847/?ref=aymt_homepage_panel

AdvokatZP
18.12.2017, 14:19
Прошла неделя. Процесс подготовки потихоньку продвигается. Предварительные переговоры по територии проведения(Дом пионеров), общение со спонсорами, определение количества и размер аквариумов, реклама, листовки с афишей конкурса, сегодня запускаю страницу на Фейсбуке...
По срокам... Не могу пока назвать дату, но ориентировочно 13-14 января... Возможны изменения...
Но подготовка подготовкой, а в теме тишина.... Кроме пары человек, готовых помочь в проведении никого... А участники? Неужели в городе все на столько плохо, что даже нет детей у аквариумистов, желающих принять участие?! Если не будет участников - смысл проведения? Тогда действительно, ничего не выйдет... Может действительно, правы мои оппоненты, и городу Запорожье это совершенно не нужно? Город умер совсем?
Да... Печально... Но надеюсь, что все таки народ проснется, пока не пройдена точка невозврата...

Добрый день. У нас (в г. Запорожье) есть департамент образования Запорожья. Пообщавшись со знакомыми, которые имеют отношение к указанному органу, мне дали совет обратиться к ним. Если им четко обозначить концепцию проведения мероприятия, условия конкурса, призовой фонд..., при этом предоставить рекламные материалы они должны заинтересоваться (это часть их работы). Таким образом они обеспечат информационную поддержу по всем школам Запорожья. Как минимум расположат рекламные материалы в школах. Учитывая, что Вы организовываете именно детский конкурс, то эта информация должна быть полезной.
Также мне сказали, что детские конкурсы и мероприятия организовывают либо юридические лица либо общественные организации, но не физ лица (у департамента образования возможно возникнут вопросы, но это не точно ).
Телефон 224 08 35 с 09.00 до 18.00 (пятница до 16.45). г. Запорожье, ул. Независимой Украины, 39-б.
Если будут дополнительные вопросы обращайтесь. Поможем чем сможем.

Hottei
20.12.2017, 13:12
они должны заинтересоваться (это часть их работы).

У нас опыт в Харькове показал совсем обратное. Подобной организации стало не понятно почему организаторы и спонсоры такие альтруисты, дают кучу всего и вообще "что это за секта такая". :002::002::002: И ничего не смогли доказать. :003:

Конечно есть исключения (судя по опыту) и не стоит останавливаться.

А какие-то природоведческие музеи не рассматривали? У них по идее должен быть зал, если это здание старого типа.

Митрич
20.12.2017, 13:36
Значится так... На данный момент вышли на руководителя Городского Дворца юношеского творчества(Дом пионеров). Особых возражений нет, пока, непонятны технические вопросы нагрузки электросетей(разрешимо), главная проблема, как я предполагал, необходимость внесения добровольного пожертвования в размере не менее 1000грн... Возможно и более... Окончательно не оговаривалось...
В связи с такими событиями, поскольку не являюсь владельцем лишней суммы денег такого размера, и не особой активности желающих принять участие в конкурсе, приостанавливаю развитие событий и начинаю поиск других вариантов мест проведения. Соответственно сроки конкурса, предполагаемые мной откладываются...
Проект не заброшен. Просто переношу. А пока пожалуйста, отписываемся, если есть желание в теме. Может у кого варианты территории найдутся...

glottis
20.12.2017, 15:55
Поищите контакты детской железной дороги у них есть секция аквариумов и террариумов. Напишите Сергею mumia может он знает

Карача
20.12.2017, 18:23
есть департамент образования
Годами пороги оббиваю)))))
НЕТ!
А в этом году вообще УДИВИЛИ)))))))))Бабки ДАВАЙ НА ЛАПУ!))))))))
И все не словами а жестами...ГРАМОТНО.НУ я жестом и ответил))))))))Одним словом пальчик показал)))))Ну вы поняли)))))))
В родном когда то техникуме,молодой директор меня понял.ДАЛ добро на проведение.Единственное просил заплатить за 100кВт.Ну а потом и этого не взял.
В ДК курорта летом обещали предоставить бесплатно,а потом потребовали 30000 за три дня.
Вот так и живем)))))))
Выход есть ВСЕГДА - его просто нужно найти!

gus33
20.12.2017, 22:12
Митрич, а в школе где Тоня учится? Спрашивал?

delta 117
20.12.2017, 22:29
в внесения добровольного пожертвования в размере не менее 1000грн... Возможно и более... Окончательно не оговаривалось...

1000 грн с участника или "взагали" ??? Если "взагали" , то я готов пожертвовать 100 грн. Если найдется еще 9 желающих, уже будет 1000.

Митрич
20.12.2017, 23:51
а в школе
Этот вопрос сейчас прорабатывается через ... Ну в общем прорабатывется...)

Если "взагали" , то я готов
Взагали... И я тоже готов бы... Но вот беда - Запорожье не готово.... Я вот чес слово, думал, что такого рода мероприятие, должно прийтись по вкусу нашим местным аквариумистам. В городе, не богатом особо на такие события... Но видимо, я идиализировал обстановку... Нет движа, нет желания не только сорганизоваттся, но и поучаствовать... Пока еще никто не выразил желание участия свих деток... Был бы бвиж, собрать сумму в 1000 грн смешно! 20 человек по 50- уже и тыщща... Но нетути этих двадцати... Поэтому и не предлагал такой вариант....

exzarcist
21.12.2017, 08:05
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
в внесения добровольного пожертвования в размере не менее 1000грн... Возможно и более... Окончательно не оговаривалось...
1000 грн с участника или "взагали" ??? Если "взагали" , то я готов пожертвовать 100 грн. Если найдется еще 9 желающих, уже будет 1000.

Как по мне дело Вообщем не в суме просто дико бесит попытки некоторых так сказать людей срубить денег на том чем он обязан заниматься по своим должностным обязанностям.
Сьогодні Запорізький міський Палац дитячої та юнацької творчості – багатопрофільний позашкільний освітній заклад, занесений до Переліку найбільших позашкільних закладів України (наказ Міністерства освіти і науки від 29.12.2012 №1523) за кількістю вихованців та за високими результатами навчально-виховної роботи. Палац є також консультативним, координаційним центром навчально-виховної, інформаційно-методичної, організаційно-масової роботи у місті.
правда забыли дописать УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ

glottis
21.12.2017, 15:02
Возможно Митрич вы идеализируете обстановку с наличием желания у детей аквариумистов участвовать в конкурсе.

Митрич
21.12.2017, 15:30
Все может быть... Но вот такой я... Ну что ж... подождем еще малехо и закроем тему...как не перспективную...

gus33
21.12.2017, 19:26
Этот вопрос сейчас прорабатывается через ... Ну в общем прорабатывется...)

Взагали... И я тоже готов бы... Но вот беда - Запорожье не готово.... Я вот чес слово, думал, что такого рода мероприятие, должно прийтись по вкусу нашим местным аквариумистам. В городе, не богатом особо на такие события... Но видимо, я идиализировал обстановку... Нет движа, нет желания не только сорганизоваттся, но и поучаствовать... Пока еще никто не выразил желание участия свих деток... Был бы бвиж, собрать сумму в 1000 грн смешно! 20 человек по 50- уже и тыщща... Но нетути этих двадцати... Поэтому и не предлагал такой вариант....

Дима! Пройдись по школам.... Поговори с учителями биологии. Они должны знать кто из детей держит аквариумы. Пусть учителя поговорят с детьми. Объясни что победителям будут хорошие подарки от спонсоров....
Обойди этих учителей по 2-му разу, по 3-му.....
Заинтересуй учителей....
Любому учителю повести класс на подобную выставку - огромный плюс в карму учительскую и плюс за внеклассную работу.
Объясни им это. Поговори с директорами школ. И им это объясни! Это плюс каждой школе за участие в выставке, в конкурсе, а если ученик еще и победит... то это вообще супер для школы и для учителя победившего ученика.....
Все это надо втолковать учителям и директорам. После этого директора сами за тобой бегать будут.
А после проведения 1 такого конкурса и выставки ты поменяешь номер телефона, т.к. учителя со всех школ тебя задолбают о следующем конкурсе и следующей выставке. Это после того как будут призы, как районо увидит эту работу школ.... Им в обязанности вменено проводить такие мероприятия.
Так меня сейчас долбают после того, как я в своей школе повел 2 класса на выставку.

glottis
21.12.2017, 21:32
Возможно Митрич вы идеализируете обстановку с наличием желания у детей аквариумистов участвовать в конкурсе.

Двусмысленно получилось. Немного уточню добавлю, что много аквариумистов Запорожья сюда на форум не ходят. Как и советуют другие - надо искать оффлайн каналы для лучшего охвата.

gus33
22.12.2017, 00:34
Двусмысленно получилось. Немного уточню добавлю, что много аквариумистов Запорожья сюда на форум не ходят. Как и советуют другие - надо искать оффлайн каналы для лучшего охвата.

При чем официальные каналы среди школ..... Вернее В СРЕДЕ школ и районо.
Это если детский конкурс проводить.
Так-же надо выйти на недорогую типографию. Да! Нужны деньги на рекламу. А куда ж без нее? Школы школами, но рекламные листочки нужны обязательно! Развесить по городу за пару-тройку недель перед конкурсом... И обновлять если сдерут.....
Так же договориться в районо что-бы детей из школ, которые не участвуют, пригласили на этот конкурс поболеть.
Устроить реальный общегородской детский конкурс. Но это только с помощью этого самого районо и гороно..... Иначе никак. Ну и самому с директорами школ поговорить, с преподавателями биологии обязательно....

Эглантина
22.12.2017, 11:32
А почему вы все решили, что вас должны пустить БЕСПЛАТНО?
Это на самом удивительная позиция. И тем более, если нельзя из бюджета выделить 1000 грн, то лучше этого не делать, особенно, если интерес, только у одного человека очень сильный, а у других он пропадает, когда речь уже заходит о деньгах, а всем хочется иметь свой "гешефт".

И тем более это всегда выглядит подозрительно, потому что мы не в Японии, где полно любителей прекрасного и они это развивают в своих детях, просто надо убедить, что это никакая не секта, а просто что-то вроде выставки икебаны только в воде, а-ля детское творчетство, но если у людей особо интереса и денег нет, то они на это не пойдут, потому что это не входит в основополагающие нужды или ищите спонсоров, чтобы их потом рекламировать.
В конце концов устройте конкурс детского рисунка на тему аквариума и будет хорошо и не так затратно)
Потому что увы или коллективно надо делать, или самому, или искать спонсоров, потому что это финансово затратное дело.

Tonina
23.12.2017, 20:55
Ну что ж... подождем еще малехо и закроем тему...как не перспективную... Мне интересно.. кроме пяти человек которые сейчас пишут в тему, о её существовании хоть кто-то знает? Почему такая маленькая активность?

Эглантина
25.12.2017, 00:51
Быстро сдался, при первой же трудности

Митрич
25.12.2017, 09:42
616947

Карача
25.12.2017, 09:45
А кто говорил что будет легко.....))))))

glottis
25.12.2017, 10:12
У меня есть такая идея: провести несколько благотворительных аукционов для сбора средств на проведение конкурса. У меня например валяется достаточно ненужного барахла, которое я могу смело пустить на эти цели. Скажем 2-3 недели на это выделить. Кто-то может выделить небольшую сумму и так.
Сдвинуть дату проведения конкурса на февраль март. Лучше бы даже на весенние каникулы. Сейчас уже начались зимние каникулы - бесполезно сейчас в школах вешать объявления. Напечатать простые дешевые объявления в ч/б варианте, подумать как их распространять по школам. Скажем обойти близлежащие может каждый инициативный помощник, но школ намного больше. Поговорить с основными крупными магазинами города попросить их првесить объявки возле касс или на входных дверях. Еще раз поискать место, я могу спросить в довженко, можем поискать выходы все таки на городские власти может они смогут содействовать.
Спокойно все подготовить и провести.

Сейчас перед новым годом и неделю после - я уверен это мертвое время. Позжее будет много проще.

Эглантина
25.12.2017, 10:42
Я могу вам подготовить рекламные объявления как в макете, а там напечатать не проблема.

Митрич
25.12.2017, 12:01
Значица так!
Нахрапом взять город Запорожье не получилось... Обидно, но... Такая ситуация предполагалась еще на стадии совещательного процесса "Быть или не быть?!" в узком кругу...
Обычно, если город представляет стратегический объект и его не получается взять сходу, его берут в осаду!
Поэтому процесс осады тоже разрабатывался... Это немного лирики...

Теперь по существу...

Первое... "Быстро сдался, при первой же трудности " - абсолютно не соответствует действительности. Не привык так ... Некоторый перерыв в освещении подготовки был сделан, скажем так, умышлено. Я выложил информацию, в результате которой либо наступила бы полная тишина и пропал бы интерес, либо появились бы конструктивные предложения. Я уверен, что читающих данную тему из Запорожья значительно больше, чем здесь отметились... По тому, что тема худо - бедно продолжает жить, делаю вывод, что она все-таки интересна в принципе...
Поэтому продолжаю...

Второе, так сказать... На закулисном общении glottis-ом (не обижайтесь)) была предложена замечательная идея рекламных листовок-объявлений, с последующим их размещением по зоомагазинам, рынкам, школам и т.д. Эта идея не умерла - она в стадии корректировки макета. Дабы не отходить от темы "Детского", рисунок был придуман и нарисован самым моим ближайшим помощником - Антониной. Корректировки в исполнении рисунка, были сделаны человеком, который сразу же поддержал идею конкурса еще на стадии мыслей и желаний Ortega ... Спасибо Паша! Эглантина спасибо, но сейчас рисунок уже находится в отделе рекламы наших спонсоров для возможной коректировки. Кстати, существует такая вероятность , что они и распечатают.
Ну и дабы не уходить от темы спонсоров, хотел бы сразу сказать, что они есть!
Это
616961 616962
и думаю, что не останется в стороне и
616963

Рисунок в цвете. Планирую использовать его и как афишу конкурса и печатать на листовке.
Сюда же, в тему спонсоров, хотел бы сказать, что аквариумы предаставляет ТМ Природа. Для конкурсантов заказаны 10 аквариумов на 34 литра (40*25*34). В комплекте крышка со светом и... возможна тумба (под вопросом). ТМ Акваэль в данный момент - рекламные листовки и техническая часть аквариума(фильтр, нагреватель).

Третье... Широкомасштабную рекламную кампанию считаю нужным начинать, когда будет точно известно место проведения и приблизительные сроки. Довженко - это наверное было бы классно - центр города, подъезд машиной и т.д. Несколько непонятна ситуация с аквариумами на ночь, но думаю, что разрешимая... То что нужно делать конкурс двух дневный или однодневный - обсуждали... Но, все таки пришли к мысли, что один день - запуск, второй выставка с голосованием, так как ы первый день будет сплошная муть и почти никакой красоты... Ну и время... Как то так...
Дворец пионеров, если осилим оплату - наверное был бы идеальным вариантом... Поэтому продолжаю работу в этом направлении.
Вариант аукциона в целях оплаты помещения - очень интересный вариант! Хотя сам еще на столько не накопил запасы тумбочки, чтобы без проблем расстаться... Ну может пару вещиц и найду...
Конечно, кто то может и просто деньгой поддержать...

Четвертое... По срокам... Да... Конечно... Вариант проведения в январе, скорее всего уже однознчно не подходит. Но, поскольку наметилось какое то движение и заинтересованность в данном мероприятии, возможно школьные каникулы, либо два дня выходных ближе к марту были бы неплохим вариантом...
Поэтому пятое... Предлагаю тем, кто все таки в теме, обдумать варианты територии, сроков еще чего и... может быть после праздников, числу к 13 января(Старый Новый год) собраться на какой нибудь незамысловатой територии онлайн? Так сказать для моего "доклада" )) по конкурсу и приведения в систему того что уже есть и что еще нужно...

Общение офлайн продуктивно на раздумья, но в живую идеи, зачастую, рождаются быстрее и оригинальнее!

Сам пока продолжаю осваивать выход на Районо через нашу школу. Есть варианты...

Ну пока, вкратце так...

delta 117
26.12.2017, 22:23
ЛеХко выставлю часть своих залежей на аукцион под сие мероприятие. Думаю, что пять-десять аукционов с ОДИНАКОВЫМ названием привлекут внимание жителей Украины, а не только ЗП. Я, вот, например, не захожу ни в какую ветку, кроме запорожской...думаю многие не заходят. А аукцион не только привлечет средства....но и внимание. Это в идеале такой расклад в голове.

Митрич
27.12.2017, 12:53
Есть предложение по аукционам в пользу фонда нашего конкурса. Может быть такое случится, что возникнет желание подключиться поучаствовать не только из Запорожья. Можно либо писать в описании лота об этом как сделал glottis либо отписываться здесь. Это было бы лучше для понимания количества финансов...
Еще... Думаю, что не нужно зацикливаться на сумме в 1000грн... Вполне возможно, что она окажется выше, потребуются еще какие средства на всевозможные траты... Как то так...

glottis
27.12.2017, 14:35
Митрич, подкорректируйте пожалуйста первый пост с актуальной информацией, мол идет сбор средств и решение организационных вопросов.

Митрич
27.12.2017, 16:53
Слегка подкорректировал первый пост.

delta 117
27.12.2017, 22:07
Митрич, а самое главное, куда конкретно идет сбор средств. Например, номер карты... Может кому-то нечего продавать, а очень хочется принять участие....Не то участие, когда туман палочкой разгоняют....а конкретное, которое будет чувствоваться.

Митрич
28.12.2017, 08:55
номер карты...
Ребят, карта личная. А прохиндеев сейчас полно...Дабы не светить номер предлагаю желающим поучаствовать в финансовой помощи, писать в личку - сброшу. По окончании конкурса отчет предоставлю.
Откорректировал первый пост...

Митрич
09.01.2018, 20:55
Хотя и были праздничные дни, процесс подготовки не прекращался. Идеи, обсуждение моментов, сбор средств. Думаю, что в самое ближайшее время уже будет определенность с точной датой проведения.

Митрич
11.01.2018, 12:08
Итак, сегодня, стала наконец то известна точная дата проведения. Конкурс пройдет 24-25 февраля. Место проведения Запорожский Дворец Детского и Юношеского творчества (Дом пионеров). В ближайшее время выложу официальный анонс. Следите за темой.

Митрич
14.01.2018, 22:11
Намерение провести конкурс в Запорожье не оставило равнодушным многих. После объявления сбора средств, в фонд организации и проведения Конкурса, одними из первых откликнувшихся были наш земляк и аквариумист glottis, который собрал сумму, уже достаточную для оплаты помещения. Второй человек - это небезизвестный рыборазводчик Химик. Он предоставил в фонд, для последующей продажи на аукционе, два внешних фильтра JBL

619006

Один уже продан. Второй выставлен для продажи

619007

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=246794
Спасибо большое!
Сбор средств продолжается.

Митрич
25.01.2018, 19:27
Открыта регистрация участников Конкурса Оформления Мини Аквариумов среди детей http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3413332#post3413332

Митрич
26.01.2018, 09:31
Приглашаются к участию в Конкурсе, ближнее и дальнее "зарубежье". Конкурс Открытый.

gus33
07.02.2018, 09:18
Митрич! Как с жильем?
Миргород договаривался о жилье для приезжих заранее.

Митрич
07.02.2018, 10:03
Работаем...

Ю.В.
07.02.2018, 11:48
Как с жильем?А что, Гуси тоже летят? Приятная новость))

gus33
07.02.2018, 16:17
А что, Гуси тоже летят? Приятная новость))

Гуси пока не знают. Пока погода не летная.... Приземлятся пока негде, да и путь непонятно какой.....

Митрич
08.02.2018, 06:25
Эти гуси не взлетают! :patstalom: а матч состоится при любой погоде!code33

gus33
08.02.2018, 13:21
Эти гуси не взлетают! :patstalom: а матч состоится при любой погоде!code33

Понял! Меня ты в Запорожье видеть не желаешь... Так и запишем.

Митрич
08.02.2018, 14:03
Меня ты
Ну вот... Конечно! Так оно легче! Свою так сказать, невозможность, переложить на мои плечи... Так и запишим....

gus33
08.02.2018, 22:38
Ну вот... Конечно! Так оно легче! Свою так сказать, невозможность, переложить на мои плечи...

Не! Ты юморист!
Я сам себе должен квартиру искать в Запорожье?

Так и запишим....

Пиши, начальник, проверяй! (с) Фокс. Место встречи изменить нельзя.

Карача
09.02.2018, 06:35
Дмитрич ,может в числе первых на базе своего конкурса осуществишь мою давнюю задумку?
Онлайн трансляция конкурса в режиме реального времени (хотябы частично по графику).Тут и тем кто не может попасть есть интерес,да и по судьям есть где развернуться.

Митрич
09.02.2018, 06:41
Это наверное уже вряд ли... По крайней мере не в этот раз... Для этой цели нужен кто то владеющий таким опытом... У меня такого нет... А из тех помошников, кто у меня есть и так хватит головняка, помимо этого... Если бы нашелся такой профи, то... А так... Пока не потяну... Хотя до конкурса есть еще какое то время....

Митрич
09.02.2018, 06:44
Я сам себе.... если дело только в этом, то брат, ты не прав! Этот вопрос решается. Причем уже какое то время... Это ты меня наверное обидеть хочешь, что Митрич, для приезжих ДРУЗЕЙ жилье не нашел?

gus33
09.02.2018, 10:14
Я сам себе.... если дело только в этом, то брат, ты не прав! Этот вопрос решается. Причем уже какое то время... Это ты меня наверное обидеть хочешь, что Митрич, для приезжих ДРУЗЕЙ жилье не нашел?

Значит полосу для посадки Гусей готовишь?

Митрич
09.02.2018, 10:34
Ты мне дай вразумительный ответ - да-нет. Сегодня буду звонить. А у нас хоть и не курорт Миргород, но цены Ого - го! Поэтому нужно понимание. На сикока и за сикока...