Показати повну версію : Нужен совет
Любовь Федорова
10.12.2017, 14:26
Здравствуйте, нужен Ваш совет, были куплены 2 золотые рибки с черными хвостами и нижним плавником, через некоторое время эти пятна пропали, через 3 месяца снова появились, пока пятна маленькие.. что это такое? Может из за освещение, сгорела лампа, стало им мало света... не могу просто понять! Если можете, помогите разобраться)
Здравствуйте, нужен Ваш совет, были куплены 2 золотые рибки с черными хвостами и нижним плавником, через некоторое время эти пятна пропали, через 3 месяца снова появились, пока пятна маленькие.. что это такое? Может из за освещение, сгорела лампа, стало им мало света... не могу просто понять! Если можете, помогите разобраться)
Свет тут не при чем. Нужно фото рыбы и заполнение анкеты о содержании аквариума.
А именно :объем, соседи, кормление, фильтрация, подмены и т.д.
Почернение плавников говорит о неблагополучии в аквариуме. Плохая вода с высоким содержанием органики.
Купите тесты для воды, на аммиак, нитрИт и нитрАт.
Почернение плавников может быть и вследствие травм от несовместимых и агрессивных рыб. Черные пятна на теле и плавниках, могут говорить и о поверхностных травмах от соседей.
Начните с покупки тестов и подмен воды. Первые три дня подмену делать каждый день по четверти от объема, затем через день, потом раз в три дня итак плавно приводя воду в порядок изо дня в день. Черные пятна проходят не сразу. На это нужно время и вода хорошего качества.
Это не болезнь, а неправильное содержание
Удачи.
Любовь Федорова
11.12.2017, 19:47
Вот фото.. отдельно каждой рыбки, плюс авка в целом! На счет органики не уверена, после подмены нету помутнение воды.. сифоню каждую неделю, грунт чистый, не залеживаеться...хочу заметить что рыбки ко мне приехали уже с ярко черными хвостами, потом пятна начали пропадать.. а вот сейчас дня 3 вот такая ситуация… кушать им даю немного утром и вечером, так что бы при мне сразу и сьели...рыбки живут мирно, без происшествий
Вот фото.. .хочу заметить что рыбки ко мне приехали уже с ярко черными хвостами, потом пятна начали пропадать.. а вот сейчас дня 3 вот такая ситуация… кушать им даю немного утром и вечером, так что бы при мне сразу и сьели...рыбки живут мирно, без происшествий
Соседи выбраны неправильно, золотых нельзя содержать с живородками. Любая золотая рыбка, выделяет слизь, а живородки любят общипывать и счищать эту слизь, что в свою очередь вызывает повреждение чешуи, микротравмы, повреждение плавников, что может привести в дальнейшем к инфекциям.
Золотых держат только с золотыми. Соседи им не нужны. Золотушки очень прожорливы и в силу своих особенностей строения пищеварительной системы, несут повышенную биологическую нагрузку на аквариум.. Это выражается в большом количестве производимых отходов жизнедеятельности. Отсюда и излишняя органика.
Убирайте ваших неонов, данио и живородок от золотых и создайте им подходящие условия и всё пройдет, как только экология в акве улучшится.
Удачи.
да население аквариума у вас не очень совместимое , сильно разное кормление и температурный режим .
Но насчет окраса , я выращивала несколько меток золотых ,этим рыбам свойственно менять окрас по мере взросления ,причем иногда не один раз , что выводило меня из себя ,так как у тебя просят 10 чисто золотых ,а через неделю ,перед отправкой , они уже в пятнах ...
Но насчет окраса , я выращивала несколько меток золотых ,этим рыбам свойственно менять окрас по мере взросления ,причем иногда не один раз , что выводило меня из себя ,так как у тебя просят 10 чисто золотых ,а через неделю ,перед отправкой , они уже в пятнах ...
Окрас действительно может меняться по мере взросления, но с темного цвета на золотистый(светлый),а не наоборот. Вернемся к пояснению/сообщениям автора темы:
Если рыба пришла к автору с пятнами и потом они прошли. Это говорит что рыба жила в неблагоприятной воде, возможно из-за скученности рыб. Пришла в хорошую воду и пятна прошли. Нагрузка на баланс возросла. 2-х разовое кормление, выделения от рыб еще больше->отсюда и пятна вновь. При улучшении качества воды, пятна вновь пропадут. И будут своего рода "индикатором" о накоплении органики.
Появление вновь и вновь темных пятен на золотушках, говорит о неблагоприятной гидрохимии воды. Возможно слабый фильтр.
Успехов.
Любовь Федорова
15.12.2017, 12:32
Спасибо большое за ваши советы!!!!)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010