Показати повну версію : Нимфеи цветут...
AlexKitson
08.06.2012, 15:53
Если планировать водоём как долгосрочный проект и как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ , то полностью сливать воду просто нельзя.
Если в водоёме главное внимание уделяется нимфеям ( т.е. их очень много), то вполне допустима полная смена воды.
Если же в водоёме рыба, а ещё она в нём и зимует, то частичная смена воды и ,насколько возможно, полное удаление ила.
Я мою пруды чисто из эстетических взглядов, очень часто приходится в пруду находится, и не люблю ходить и мутить воду, вообще я за чистоту :)
juliafish
08.06.2012, 16:00
Я мою пруды чисто из эстетических взглядов, очень часто приходится в пруду находится, и не люблю ходить и мутить воду, вообще я за чистоту :)
Так никто ж не против. :)
В тех прудах, где живут только нимфеи и я делаю то же. Противненько бродить по илу.
А там где живёт рыба - раз в 3-5 лет, заполнять стараюсь сразу басейновой водой ( благо у меня их много )
eugene-tm
08.06.2012, 16:17
По моим наблюдениям причин для такого поведения нимфей несколько:
1. Снижение температуры воды.
2.Перестановка растения с уже выросшими\готовыми распуститься бутонами на большую глубину.
Цветонос с распустившимися цветами\готовыми зацвести бутонами не растёт. Растут черешки молодых листьев. Старые листья в этом случае тоже часто гибнут.
3. Пересадка цветущего растения. В принципе ничего страшного в этом нет, но часть бутонов обычно гибнет или не раскрывается.
4. Голодание растений.
5. Посадка растений в "глухие" горшки. В этом случае растение медленно гибнет, начиная с цветов\бутонов.
Юлия, а что с ними лучше делать? Т.е. если видно что бутон явно не собирается подыматься и цвести, можно ли его сразу срезать под основание, чтобы растение не тратило свои силы на него зря? Или всё-таки есть какие-то призрачные шансы того, что они как-то подымутся/зацветут? Спс
juliafish
08.06.2012, 16:26
Юлия, а что с ними лучше делать? Т.е. если видно что бутон явно не собирается подыматься и цвести, можно ли его сразу срезать под основание, чтобы растение не тратило свои силы на него зря? Или всё-таки есть какие-то призрачные шансы того, что они как-то подымутся/зацветут? Спс
А какая из причин предположительно ваша?
Если растения свежепересаженные, то я б удалила ВСЕ РАЗВИТЫЕ бутоны, что б растение заботилось о корнях, а не о цветах.
eugene-tm
08.06.2012, 17:01
Подходит несколько:
1) Цветонос с распустившимися цветами\готовыми зацвести бутонами не растёт. Растут черешки молодых листьев.
2) Посадка растений в "глухие" горшки. В этом случае растение медленно гибнет, начиная с цветов\бутонов.
Второй пункт применим только к одной нимфее, самой взрослой, которая у меня еще с прошлого года. Этой весной я её пересадил в более крупную емкость, т.к. в старой она не помещалась уже. Емкость глухая, но вполне объемная даже для такого крупного растения. остальные посажены в горшки с дырками, но на дне слой геотекстиля, чтобы не вымывался грунт. Корни его легко пробивают вроде.
juliafish
08.06.2012, 17:11
Подходит несколько:
1) Цветонос с распустившимися цветами\готовыми зацвести бутонами не растёт. Растут черешки молодых листьев.
2) Посадка растений в "глухие" горшки. В этом случае растение медленно гибнет, начиная с цветов\бутонов.
Второй пункт применим только к одной нимфее, самой взрослой, которая у меня еще с прошлого года. Этой весной я её пересадил в более крупную емкость, т.к. в старой она не помещалась уже. Емкость глухая, но вполне объемная даже для такого крупного растения. остальные посажены в горшки с дырками, но на дне слой геотекстиля, чтобы не вымывался грунт. Корни его легко пробивают вроде.
В глухих горшках всегда большая вероятность закисания грунта. Кстати, это ещё одна из причин остановки роста
ANATOLIJJ76
08.06.2012, 18:00
После дождика в четверг....
Атлантида.
08.06.2012, 18:23
А есть у нимфеи оптимальная температура воды для хорошего роста и цветения?
juliafish
08.06.2012, 18:26
А есть у нимфеи оптимальная температура воды для хорошего роста и цветения?
Примерно от 15С и до 30С ВОДЫ.
Дальше некоторым сортам становится жарко.
Атлантида.
08.06.2012, 18:35
Примерно от 15С и до 30С ВОДЫ.
Дальше некоторым сортам становится жарко.
И последний "глупый" вопрос: у поверхности или у корней?
juliafish
08.06.2012, 19:28
И последний "глупый" вопрос: у поверхности или у корней?
Хороший вопрос.
У меня вода перемешивается, так что температура воды примерно одинаковая.
Расти нимфеи начинают приблизительно при 8С
Атлантида.
08.06.2012, 20:59
Хороший вопрос.
У меня вода перемешивается, так что температура воды примерно одинаковая.
Расти нимфеи начинают приблизительно при 8С
Спасибо огромное за участие и советы!
Очень жаль, что нимфеи у нас в продаже появились только сейчас (в питомниках). Мои сидят на глубине (от горшка) 80см, 3-4 некрупных листа появились на поверхности (за неделю выросли с 10сантиметровых)... возможно цветение в этом сезоне? Просто очень хочется полюбоваться, а потом все правильно для них организовать в плане зимовки. Цена порядка 45 у.е. за горшочек(((
AlexKitson
08.06.2012, 21:22
Спасибо огромное за участие и советы!
Очень жаль, что нимфеи у нас в продаже появились только сейчас (в питомниках). Мои сидят на глубине (от горшка) 80см, 3-4 некрупных листа появились на поверхности (за неделю выросли с 10сантиметровых)... возможно цветение в этом сезоне? Просто очень хочется полюбоваться, а потом все правильно для них организовать в плане зимовки. Цена порядка 45 у.е. за горшочек(((
Это средняя цена, есть и по 80грн и по 1600грн, на любой кошелек, как говорится
Атлантида.
08.06.2012, 21:38
Это средняя цена, есть и по 80грн и по 1600грн, на любой кошелек, как говорится
А есть фото нимфеи за 200 баксов? Очень интересно посмотреть)
AlexKitson
08.06.2012, 22:14
А есть фото нимфеи за 200 баксов? Очень интересно посмотреть)
Wanwisa фото показывал выше а так же синяя зимостойкая, фото цветов к сожалению пока нет тк еще не цвела.
Gregg`s Orange Beauty ну она дешевле немного
juliafish
09.06.2012, 12:57
"Lily Pons" :)
Атлантида.
09.06.2012, 14:20
На мои георгины похожа)))
Слов нет - конечно шикарна
AlexKitson
09.06.2012, 17:11
На мои георгины похожа)))
Слов нет - конечно шикарна
А я в ней очень разочаровался, во-первых не активно цветет, второе - цветок через пару дней становится неряшливым, и третий самый главный минус - корневище когда доходит до края - не вылазит из горшка а растет вниз внутрь. Да и еще заметил, в естественном водоеме когда разрастается до больших размеров листья по непонятным причинам становятся неряшливыми, неровными и гниют
juliafish
09.06.2012, 17:33
А я в ней очень разочаровался, во-первых не активно цветет, второе - цветок через пару дней становится неряшливым, и третий самый главный минус - корневище когда доходит до края - не вылазит из горшка а растет вниз внутрь. Да и еще заметил, в естественном водоеме когда разрастается до больших размеров листья по непонятным причинам становятся неряшливыми, неровными и гниют
Да. За этим сортом надо следить и вовремя пересаживать. "Камень на шею" и на дно здесь не проходит.
Хороша!!! Но у меня она еще не цвела:confused:
juliafish
11.06.2012, 12:57
Обидно что-то стало за "Lily Pons" :confused:
Вот фото одного и того же цветка на 1,2, 4 и 5 день. Смотрите сами на сколько цветок "развалился" и потерял цвет.Ну а форма цветка... Что сделаешь.. Это у неё причёска такая:)
Сорт однозначно не для вольного содержания.
Стабильно цветёт со второго года посадки. Для нормального цветения сорт необходимо высаживать в низкие и широкие горшки.
AlexKitson
11.06.2012, 13:39
Обидно что-то стало за "Lily Pons" :confused:
Вот фото одного и того же цветка на 1,2, 4 и 5 день. Смотрите сами на сколько цветок "развалился" и потерял цвет.Ну а форма цветка... Что сделаешь.. Это у неё причёска такая:)
Сорт однозначно не для вольного содержания.
Стабильно цветёт со второго года посадки. Для нормального цветения сорт необходимо высаживать в низкие и широкие горшки.
А после дождя совсем неопрятной выглядит :(
juliafish
13.06.2012, 16:49
Это хто?
А лист? Желательно молодой и вызревший с обеих сторон.
И размеры....
Это хто?Вы ведь брали у меня Gold Medal, разве это не она?
juliafish
13.06.2012, 18:22
Вы ведь брали у меня Gold Medal, разве это не она?
Варианта на самом деле два: N. 'Perry's Double Yellow' и Gold Medal
Вы ведь брали у меня Gold Medal, разве это не она?
Я брал эту не у вас а у juliafish. От медали не чем ни отличается. Вот оторвал от горшка этикетку.
juliafish
13.06.2012, 22:06
Я брал эту не у вас а у juliafish. От медали не чем ни отличается. Вот оторвал от горшка этикетку.
Ясненько.
Эту нимфею мне привезли из Венгрии лет 10 назад как "Norma God'e" . C этим именем я её и оставила.В конечном итоге она махровей и "круглей", чем "Gold Medal"
Да, и зимы легче переносит. В какой-то год "Gold Medal" у меня вымерзал, а эта - нет.
Вот прошлогодние фото.
juliafish
15.06.2012, 11:02
С добрым утром или пробуждение "Sunny Pink".
Всем хорошего дня и приятных выходных. :)
Ясненько.
Эту нимфею мне привезли из Венгрии лет 10 назад как "Norma God'e" . C этим именем я её и оставила.В конечном итоге она махровей и "круглей", чем "Gold Medal"
Да, и зимы легче переносит. В какой-то год "Gold Medal" у меня вымерзал, а эта - нет.
Вот прошлогодние фото.
Я Эту заказывал, а получил МЕДАЛЬ
AlexKitson
15.06.2012, 18:33
Значит у Вас был не Gold Medal у меня она подвергалась таким опытам - никакая другая нимфея не выдержала бы: в пруду была течь - зимовал куст вообще без воды, просто снегом прикрыт, подо льдом, весной залил воду, уехал - в конце апреля палящее солнце вода ушла, ил потрескался от сухости, куст начал пускать сухие листья. В конце концов - уехал во Владимирскую область, и там холодина и дожди, другие нимфеи только листья на воде показали, а он цветет во всю!!!!!!!!!! На "Цветущей даче" фото выкладывал где-то... Вот она жажда к жизни, считаю ее - самой устойчивой среди желтых нимфей.
P.S. Подобным опытам ранее подвергалась Black Princess, Pink Grapefruit и Perry`s Beby Red...
juliafish
15.06.2012, 19:21
Сорри, но "Gold Medal" в прошлом году на продажу не было вообще.
Я отправила Вам детёныша той нимфеи, что на фото. В этом моя совесть абсолютна чиста.
С другой стороны, сорт "Norma God'e" ,как зарегистрированный сорт, я за 10 лет так и не нашла.
Есть 'Norma Gedye', но она розовая.
Я заказывал у вас “Norma God’e” за 600 гр (как на вашем фото) а получил (см. мое фото) у Н,Н, такие по 200 гр.
AlexKitson
15.06.2012, 21:29
Я заказывал у вас “Norma God’e” за 600 гр (как на вашем фото) а получил (см. мое фото) у Н,Н, такие по 200 гр.
Ну давайте не будем обсуждать у кого какие цены, Н.Н. может вообще бесплатно отдавать, или вообще доплачивать чтобы у него брали, а вот пересортица - она у каждого случается, я в Америке и Европе 3 раза брал синюю зимостойкую, из них 3й вроде оказался тот что надо, и думаете кому-то можно претензии предъявить, и цена поверьте совсем не 600грн.
juliafish
15.06.2012, 21:49
Да ни вопрос.
Мне перед Вами оправдываться не в чем. Я отправила то растение, которое на фото.
Возвращайте растение . Я верну Вам ваши деньги.
juliafish
15.06.2012, 21:54
Значит у Вас был не Gold Medal у меня она подвергалась таким опытам - никакая другая нимфея не выдержала бы: в пруду была течь - зимовал куст вообще без воды, просто снегом прикрыт, подо льдом, весной залил воду, уехал - в конце апреля палящее солнце вода ушла, ил потрескался от сухости, куст начал пускать сухие листья. В конце концов - уехал во Владимирскую область, и там холодина и дожди, другие нимфеи только листья на воде показали, а он цветет во всю!!!!!!!!!! На "Цветущей даче" фото выкладывал где-то... Вот она жажда к жизни, считаю ее - самой устойчивой среди желтых нимфей.
P.S. Подобным опытам ранее подвергалась Black Princess, Pink Grapefruit и Perry`s Beby Red...
Как показала практика, плохо зимуют поздно пересаженные растения.
Это как раз мой случай. Не спасла даже крымская погода.
Вернуть не проблема. только я хочу получить не 600 гр а "Norma God'e" (как на вашем фото)
juliafish
15.06.2012, 22:04
Вернуть не проблема. только я хочу получить не 600 гр а "Norma God'e" (как на вашем фото)
Опять за рыбу гроши....
Вы её получили и остались недовольны.
Опять за рыбу гроши....
Вы её получили и остались недовольны.НО это не она!
Вы сами пишите Варианта на самом деле два: N. 'Perry's Double Yellow' и Gold Medal
juliafish
15.06.2012, 22:29
НО это не она!
Вы сами пишите
Стоп.Стоп.
Я попросила у вас фото листьев для начала.
Не получив их ответила, что скорее всего это N. 'Perry's Double Yellow' или "Gold Medal" как наиболее вероятные/распространённые сорта.
Сами сравните ваше фото #278 и мое. Разве это может быть один сорт
juliafish
15.06.2012, 22:44
Сами сравните ваше фото #278 и мое. Разве это один сорт
Первые цветы далеко не всегда показательны. Условия содержания и погода тоже накладывают свой отпечаток.Но это так.
Повторю ещё раз:если Вы остались недовольны - возвращайте растение. Я верну Вам ваши деньги.
Мой телефон 0677840199
P.S.
http://foto.mail.ru/mail/ssibbilla/2638?page=2#photo=/mail/ssibbilla/2638/4007 вот тут родная сестра вашей нимфеи. Посмотрите любопытства ради. Растение тоже прошлогодней посадки. Живёт в Донецке.
Я не говорил, что недоволен. Я хочу иметь "Norma God'e" (как на вашем фото, а не как на моем) Первые цветы далеко не всегда показательны. Условия содержания и погода тоже накладывают свой отпечаток.Если он станет таким, я с удовольствием извинюсь.
juliafish
15.06.2012, 22:57
Сами сравните ваше фото #278 и мое. Разве это может быть один сорт
На фото один сорт?
juliafish
15.06.2012, 23:04
На фото один сорт?
На фото не только один сорт, а ещё один и тот же куст нимфеи в разные года. На первом фото она сама на себя не похожа.
Это сорт "Clyde Ikins"
Один и тот же сорт в первый год посадки на разных глубинах с разницей в 15см может давать разные цветы.
Неужели все 3 фото один сорт!? Первая больше похожа на колорадо
juliafish
15.06.2012, 23:11
Неужели все 3 фото один сорт!? Первая больше похожа на колорадо
:)Да. Один.
"Colorado"в тот год стала просто розовой.
Это лето 2010. Было очень жарко.Многие сорта просто перестали цвести, а кто цвёл - сильно изменился.
А пятна на листьях дождем смыло:).
juliafish
15.06.2012, 23:14
Две справа .
Фото первого цветка на кусте в начале мая и уже в июне.
Разница видна?
ЕЩё раз повторюсь: это фото одного растения.
juliafish
15.06.2012, 23:17
А пятна на листьях дождем смыло:).
На крайнем правом фото пятнистые листья 'Orange Sunset'
Ну не знаю... Я новичок, буду ждать новых цветов. Надеюсь "Norma God'e" станет как на вашем фото
juliafish
15.06.2012, 23:22
Ну не знаю... Я новичок, буду ждать новых цветов. Надеюсь "Norma God'e" станет как на вашем фото
Я дала Вам ссылку в посте #292. Там родная сестра вашей нимфеии ( с одного куста ) и не мои фотографии.
На кого она похожа?
Я покупал 8 сортов по два каждого получилось 11 совсем не растроился.
juliafish
15.06.2012, 23:34
Я покупал 8 сортов по два каждого получилось 11 совсем не растроился.
Вы у меня их покупали?
Я дала Вам ссылку в посте #292. Там родная сестра вашей нимфеии ( с одного куста ) и не мои фотографии.
На кого она похожа? НА Blushing Bride
Вы у меня их покупали?
Нет но покупал дороже чем у вас.
juliafish
15.06.2012, 23:38
НА Blushing Bride
:)
И что делать будем?
Чтото я совсем запутался Вы пишитеЯ дала Вам ссылку в посте #292. Там родная сестра вашей нимфеии ( с одного куста ) и не мои фотографии.под фоткой подпись Blushing Bride, а мне прислали Norma God’e
juliafish
15.06.2012, 23:55
Чтото я совсем запутался Вы пишитепод фоткой подпись Blushing Bride, а мне прислали Norma God’e
сорри. я ссылкой промахнулась. вот http://foto.mail.ru/mail/ssibbilla/2638?page=2#photo=/mail/ssibbilla/2638/3990 и вот http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1594&page=14 пост №391
Теперь понятно. Жду новых цветов (бутоны есть) Погдлядим на что будут похожи. Фото выложу.
juliafish
17.06.2012, 13:32
'Peaches and Cream' .
Достаточно редкий житель наших прудов.:)
eugene-tm
18.06.2012, 13:45
Поздно вечером в субботу (поездом), приехали еще растения от Юлии.
Эйхорния
тросник Карка
тросний южный
камыш "Зебра"
мята водная
рогоз полосатый
дербенник иволистный
водяная сосенка
Плюсы: Всё очень качественно/сохранно упаковано и доставлено. По-прежнему хороший e-mail support. Доступные цены. Доволен. Буду покупать еще.
Недостатки: хотелось бы более широкий ассортимент по болотникам (кое-что уже было распродано).
Более подробная информация с фото будет опубликована в моей ветке (как только доберутся руки). Также будет представлен подробный отчет о совместимости нимфей (а также болтников) и кои. И о покупке нашей отечественной рыбы (у Димы). И может быть, к тому времени, что-нибудь закажется еще у Любомира.
p.s. я не фан Юлии и этот отзыв не носит рекламного характера! Продавец надежный и проверенный. Спс.
Получил от Юли аналогичные болотники в биоплато, растения качественно упакованы и удобно переданы.
И о покупке нашей отечественной рыбы (у Димы).
А что о ней говорить? Это рыба низкого качества. Тут приветствуется обсуждать японскую и польскую рыбу.
А что о ней говорить? Это рыба низкого качества. Тут приветствуется обсуждать японскую и польскую рыбу.
Чего ты опять флеймишь? Не надоело??? :)
Да, у Димы дешевая рыба ОЧЕНЬ плохая. Ее брать НЕ нужно. Если хотите купить у Димы, то берите ту, что подороже.
Еще одна наводка, если будете посещать его ферму: он хорошую рыбу прячет от алчных глаз его посетителей. Так что звоните мне перед тем, как к нему ехать и я расскажу по телефону (по большому секрету) где нужно посмотреть.
Удачи, друзья! И, кстати, НИКОГДА не ставьте донные заборы! Донные заборы только для ленивых и тех, кто не знает куда деньги девать. :)
Чего ты опять флеймишь? Не надоело???
надо же раздел продвигать, а то без флейма скучно...........
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8524&pictureid=107942&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8524&pictureid=107942') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8946&pictureid=107938&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8946&pictureid=107938') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8946&pictureid=107939&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8946&pictureid=107939')
В прошлом году заезжали в парк Марченка и купили там пару болотников. Очень поразили нимфеи. Особенно Greg"s Оrange Beauty. Если у кого на Украине есть откликнитесь?
eugene-tm
22.06.2012, 17:55
Если верить прайсу Юлии...
Красно-жёлтые.
65. “Greg’s Orange Beauty”
Должны быть у Juliafish
AlexKitson
22.06.2012, 22:01
В прошлом году заезжали в парк Марченка и купили там пару болотников. Очень поразили нимфеи. Особенно Greg"s Оrange Beauty. Если у кого на Украине есть откликнитесь?
У вас же есть номер моего мобильного :) позвоните, и все решим
P.S. Выбор достойный, но стоит недешево, но дешевле конечно чем Wanwisa и Siam Pink и Siam Purple(синяя зимостойкая)
спасибо, позвоню,
А можете показать фото?
AlexKitson
22.06.2012, 23:43
спасибо, позвоню,
А можете показать фото?
http://s006.radikal.ru/i215/1206/bb/74dbcf665031t.jpg (http://s006.radikal.ru/i215/1206/bb/74dbcf665031.jpg)
в этом году фотографии не делал, старая фотография, если интересно могу завтра сфотографировать, если будут красивые цветки
Именно такие я видела у Марченка. Но цены у него УФФФ! Да и с таможней пришлось бы туго. Там продавали только большие кусты в больших ведрах, а это от таможни не спрячешь
AlexKitson
22.06.2012, 23:56
конечно интересно!
Не вопрос, сделаем :)
AlexKitson
23.06.2012, 00:02
Именно такие я видела у Марченка. Но цены у него УФФФ! Да и с таможней пришлось бы туго. Там продавали только большие кусты в больших ведрах, а это от таможни не спрячешь
украинская таможня - это вообще отдельная тема!!! Именно украинская
Вот фото с парка Марченко
AlexKitson
23.06.2012, 09:40
Вот фото с парка Марченко
справа, что-то не очень похожа на Gragg`s Orange beauty
справа, что-то не очень похожа на Gragg`s Orange beauty
Спорить не стану. Фото сделано год назад. Уже не помнишь, что именно фотографировала. Это так, в общем, о нимфеях из парка
juliafish
24.06.2012, 16:28
http://s006.radikal.ru/i215/1206/bb/74dbcf665031t.jpg (http://s006.radikal.ru/i215/1206/bb/74dbcf665031.jpg)
в этом году фотографии не делал, старая фотография, если интересно могу завтра сфотографировать, если будут красивые цветки
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/photo/index.php?cat=208&id=2254
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108388&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108388') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108387&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108387'):):):):):):):)
Chizh, что за сорт на первом фото? Красава!!!
juliafish
26.06.2012, 10:44
Если верить прайсу Юлии...
Красно-жёлтые.
65. “Greg’s Orange Beauty”
Должны быть у Juliafish
Правильно eugene-tm.Нельзя верить женщине .:001:
А если серьёзно, то вот она. “Greg’s Orange Beauty”.
У меня молодое растение. Она только начала регулярно ( а обещало ещё и обильно ) цвести.:)
Любители нимфей кто знает как называются сорта цветущие ночью.То что они тропические я знаю а по именам нет?:):):):):):)
juliafish
26.06.2012, 11:23
Любители нимфей кто знает как называются сорта цветущие ночью.То что они тропические я знаю а по именам нет?:):):):):):)
Вот http://victoria-adventure.org/waterlilies/cultivar_gallery_tropical_night.html
Выбирайте.:)
juliafish, ну шустрая :024:, пока я копался.................:)
juliafish
26.06.2012, 11:28
juliafish, ну шустрая:024:, пока я копался.................
Быстрее копаться надо:001:
Это просто у тебя больше опыта в ловлении, а у меня - в копании.code44:)
TETY, фаир опал?
Да, она красавица
Доброго утра всем. Я новенькая! Спасибо всем участникам форума, я пока молча учусь, благо есть у кого. Отдельное спасибо code44 ТарасенкоНН. из Молдовы. Вчера получила от него нимфеи, прекрасный материал по разумным ценам. И вообще очень доброжелательный и знающий человек, очень много знает о лилиях и с удовольствием делится информацией с новичками. СПАСИБО!!!:027:
juliafish
27.06.2012, 10:40
Жажда жизни....
"Живорождение" у нимфей. Они ещё и так размножаться умеют. :)
Уважаемые любители нимфей, обращаюсь с огромной просьбой ко всем.Я новичок в разведении и завела сразу четыре нимфеи в этом году. Все растут хорошо( до сорока листьев в кусту и ни одного цветка.В чем дело? Подскажите пожалуйста.
Уважаемые любители нимфей, обращаюсь с огромной просьбой ко всем.Я новичок в разведении и завела сразу четыре нимфеи в этом году. Все растут хорошо( до сорока листьев в кусту и ни одного цветка.В чем дело? Подскажите пожалуйста.
Я могу ошибатся но скорее всего Вы пересадили молодые нимфеи в большую тару и теперь они укореняются захватывая пространство у меня так было . но в начале августа начала цвести по3-5 цветков.Либо ето тропические сорта.
juliafish
28.06.2012, 11:02
Я могу ошибатся но скорее всего Вы пересадили молодые нимфеи в большую тару и теперь они укореняются захватывая пространство у меня так было . но в начале августа начала цвести по3-5 цветков.Либо ето тропические сорта.
Тропики- это навряд ли.
Либо это карликовые сорта, которые достаточно поздно начинают цвести. ( Размер листьев какой?)
Может быть избыток азота или недостаток фосфора в грунте.
Тропики- это навряд ли.
Либо это карликовые сорта, которые достаточно поздно начинают цвести. ( Размер листьев какой?)
Может быть избыток азота или недостаток фосфора в грунте.
Согласен у меня Аврора уже закрыла метр своими мелкими листиками а на цветы пока даже намека нет.
juliafish
28.06.2012, 11:44
Согласен у меня Аврора уже закрыла метр своими мелкими листиками а на цветы пока даже намека нет.
Она исправится.:)
Просто немного позже...
А листья у Авроры (если ей хорошо живётся ) не таки уж и мелкие. См 10 в диаметре
Она исправится.:)
Просто немного позже...
А листья у Авроры (если ей хорошо живётся ) не таки уж и мелкие. См 10 в диаметре
А листья и есть 8=10см просто у меня она самая мелкая:)
juliafish
28.06.2012, 11:54
А листья и есть 8=10см просто у меня она самая мелкая:)
Ну тогда не клевещите на неё.:)
Она точно исправится.:)
Радует квартет Черной принцессы и еще к ним присоединился водный гиацинт (никогда у меня в июне не цвел)
AlexKitson
29.06.2012, 23:49
Спешу показать всем, оказывается синняя зимостойкая нимфея существует, 4 дня назад зацвела Siam Purple 1
http://s014.radikal.ru/i327/1206/14/0599ac32cf37t.jpg (http://s014.radikal.ru/i327/1206/14/0599ac32cf37.jpg)
http://i018.radikal.ru/1206/b5/c88193a0ce41t.jpg (http://i018.radikal.ru/1206/b5/c88193a0ce41.jpg)
http://s019.radikal.ru/i640/1206/b4/c64aacf219fet.jpg (http://s019.radikal.ru/i640/1206/b4/c64aacf219fe.jpg)
Цветок корявый, но это первый, куст не очень сильный, синевы не очень много, больше фиолетовый, более синяя должна зацвести позже (Royal Satin). Немцы не обманули, посмотрим как американцы на счет пересортицы ;)
Да, еще самый приятный момент, Siam Purple 1 очень хорошо, пусть и по ошибке перезимовала в пруду глубиной 80см. Нимфея большая по размерам, хорошо размножается, и похоже обильно-цветущая!
P.S. Большое спасибо Любомиру, тоже помог с доставкой и этой нимфеи в Украину
AlexKitson
01.07.2012, 11:58
Радует квартет Черной принцессы и еще к ним присоединился водный гиацинт (никогда у меня в июне не цвел)
У Gragg`s Orange Beauty цветок не пропал, зацвел?
У Gragg`s Orange Beauty цветок не пропал, зацвел?
вроде жив!
Он цвел в полураскрытом состоянии.
Я вчера фотографировала, но накрылась карточка на фотоаппарате и не смогла выложить на форум
Вам огромнейшее СПАСИБО за эту нимфею.
не ожидала, что не успев помечтать уже ее имею.
Со второй нимфеей все гораздо хуже. Обрезала листья, оставив один. Буду надеятся
И вообще, огромное спасибо Алексею Киценко за нимфеи. Все достойные у меня от него: черная принцесса, фаер опал, Гонере и многие другие.
Еще раз поклон ему
AlexKitson
02.07.2012, 07:56
вроде жив!
Он цвел в полураскрытом состоянии.
Я вчера фотографировала, но накрылась карточка на фотоаппарате и не смогла выложить на форум
Вам огромнейшее СПАСИБО за эту нимфею.
не ожидала, что не успев помечтать уже ее имею.
Со второй нимфеей все гораздо хуже. Обрезала листья, оставив один. Буду надеятся
Бутоны тоже пришлось обрезать? У LilyPons очень хрупкие листья, в дороге наверное повредились, следите за ней чтобы точка роста не дошла до края горшка, иначе полезет глупая вниз вовнутрь
Бутоны тоже пришлось обрезать? У LilyPons очень хрупкие листья, в дороге наверное повредились, следите за ней чтобы точка роста не дошла до края горшка, иначе полезет глупая вниз вовнутрь
Бутон один оставила, но думаю надо срезать, а первый срезала сразу
:012:Юлия, большое спасибо за лилии! Цветет N. 'Orange Sunset', размеры невероятные, цвет потрясающий!!!:012:015:
Vasia1985
02.07.2012, 20:44
Сьогодні і у мене розціла німфея.
Можливо хтось знає що за сорт буду дуже вдячний.
http://aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=20788&d=1341250502
http://aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=20786&d=1341250502
http://aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=20787&d=1341250502
AlexKitson
03.07.2012, 08:20
Вполне возможно что Вам достались не очень обильноцветущие сорта :)
Листья сильные, крупные? Подкармливали чем-то?
Роза Арей
Очень красивая но тлю шлангом в режиме душа вечером смыть
Сорт Роза Арей у меня самый обильноцветущий. Неубиваемая нимфея. Очень сильно разрастается и цветет. Зачастую одновременно цветет более 10 цветков. Я, от карпов, все нимфеи закладываю крупными камнями, а этот нет.
Vasia1985
05.07.2012, 18:29
Вибачайте за мою наївність))))
Зацвіла у мене така німфея.Може,хтось знає,що за сорт????
Вибачайте за мою наївність))))
Зацвіла у мене така німфея.Може,хтось знає,що за сорт????
Я, конечно, не спец по сортам, но очень похожа на Роз Арей. Она при цветении, сначала густо розовая, а потом выгорает почти до белой и листья похожи
AlexKitson
05.07.2012, 23:07
Я, конечно, не спец по сортам, но очень похожа на Роз Арей. Она при цветении, сначала густо розовая, а потом выгорает почти до белой и листья похожи
Похожа на нее, фото не очень удачное, засвеченное
Такой букетик с одного куста.
Такой букетик с одного куста.
ЭТО КОЛОРАДО?
juliafish
07.07.2012, 13:17
'Fire Crest' и 'Fireball' :)
Fire Crest' в какой то степени напоминает лотос (может на этом фото) КРАСИВО!!!
Vasia1985
08.07.2012, 11:56
От такі квіточки)))
Vasia1985, Что за сорт? У меня такой растет ,,безымянным".
Vasia1985
08.07.2012, 12:50
Я сам незнаю,що за сорт.
Але судячи з того,що вiдписав вище ТЕТY то це- "Роз Арей".
Судя пр последним фото это не Роз Арей. У Роз Арей листочки остренькие, а тут более круглые. Опять фото непонятное, теперь очень на темном фоне и цвет не понятен
Vasia1985
09.07.2012, 05:46
Фото без фотошопа.Колiр квiтки нiжно-рожевий,на фото нормально видно,так як воно е
Фото без фотошопа.Колiр квiтки нiжно-рожевий,на фото нормально видно,так як воно е
Размер цветка .
Vasia1985
09.07.2012, 10:12
Размер цветка .
В дiаметрi коли квiтка повнiстю вiдкрита - 8-10см.
В дiаметрi коли квiтка повнiстю вiдкрита - 8-10см. Нигель.
juliafish
09.07.2012, 11:56
В дiаметрi коли квiтка повнiстю вiдкрита - 8-10см.
'Nigel'.
Скорее всего , что она.
Ещё у этого сорта очень хрупкие листья.Точнее черешки листьев.
Так что если при таком размере и очень ломкая, то она.
Chizh прав.:)
У меня тоже расцвела Колорадо (первый раз в этом году) и продолжают цвести остальные
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109468&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109468') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109473&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109473') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109467&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109467') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109462&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109462') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109464&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109464') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109465&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109465') :):):):)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109466&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109466') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109463&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109463')
Chizh
А у Вас в этом пруду рыба есть и какая?
Как добиваетесь такой чистоты? Я имею ввиду тля, обсызание листьев? или это марафет перед фото?:)
Chizh
А у Вас в этом пруду рыба есть и какая?
Как добиваетесь такой чистоты? Я имею ввиду тля, обсызание листьев? или это марафет перед фото?:)Зделать марафет в етом прудике не получится так как нет возможности в него спустится там нимфеи так переплелись что даже при желании вынуть одну из корзин будет сложно . Вода прозрачная так как грунт у растений правельный .Мало того прудик служит отстойником для пруда с кои .Вода в него подается из основного пруда со скоростью 4000л на выходе вода чистенькая.А живут там цихлиды которые слишком прожорливые чтобы дать шанс смытой тле вернутся обратно на листья улиток теперь тоже очень тяжело найти остались пиявки.
Зделать марафет в етом прудике не получится так как нет возможности в него спустится там нимфеи так переплелись что даже при желании вынуть одну из корзин будет сложно . Вода прозрачная так как грунт у растений правельный .Мало того прудик служит отстойником для пруда с кои .Вода в него подается из основного пруда со скоростью 4000л на выходе вода чистенькая.А живут там цихлиды которые слишком прожорливые чтобы дать шанс смытой тле вернутся обратно на листья улиток теперь тоже очень тяжело найти остались пиявки.
А поделитесь рецептом "Правильного" грунта
А поделитесь рецептом "Правильного" грунтаЯ не ботаник но с грунтом поступаю так:50% глина 20%песок 30%грунтPH 4-4/5перемешать качественно высыпать в строительную емкость залить чистой водой 20см выше уровня грунта поставить на солнце.
Через три дня воду (ну зеленую) слить и еще один раз пов торить.Один литр глины (очень сухой) разбавить удобрением сера флорена канистра 5л хватит на долго добавить50гр костной муки запах ужас перемешать сделать шарики размером с яйцо дать высохнуть ложить под корень у меня работает.:)
Сегодня получила от Юли разные болотники. Наконец то сбылась мечта появился у меня белокрыльник и за компанию другие троснички и камыши. Поразила упаковка от Юли. Такого серьезного подхода я еще не видела. Все аккуратно сложено и упаковано. Да еще так было упаковано, чтоб стебли тросников не дай боже не помялись. Браво ЮЛИЯ:009::009::009: Огромное ВАМ спасибо:012::012::012::012:
......50% глина 20%песок 30%грунтPH 4-4/5перемешать качественно высыпать в строительную емкость залить чистой водой 20см выше уровня грунта поставить на солнце.
Через три дня воду (ну зеленую) слить и еще один раз пов торить.Один литр глины (очень сухой) разбавить удобрением сера флорена канистра 5л хватит на долго добавить50гр костной муки запах ужас перемешать сделать шарики размером с яйцо дать высохнуть ложить под корень у меня работает.:)
Добрый день, интересно. "Будем учиться".
А если кости пережечь? Да и передробить. Вонять точно не будут. Будут ли "работать"? Минеральный состав не должен поменятся. Кто как думает, по этому поводу? Спасибо.
Добрый день, интересно. "Будем учиться".
А если кости пережечь? Да и передробить. Вонять точно не будут. Будут ли "работать"? Минеральный состав не должен поменятся. Кто как думает, по этому поводу? Спасибо.Перемешивание костной муки и глины занимает 5 отсилы 10минут а высохший шарик запаха практически не имеет а под корнями растения точно вода тоже запаха не имеет .Но могу себе представить процес пережога наверное на километр будет во....ь .Но мысль очень интересная завтра попробую.
Я бы не сказал, что сильно воняет. В частных дворах все собак держат, естественно, при кормлении большие кости остаются. Я набираю их с мешок, да и сжигаю. Кости горят, как уголь. Потом я их собираю и дроблю через дробилку. В принципе, можно и руками раскрошить. Я своей птице, жжёные кости добавляю, как минеральную подкормку.
До недавнего времени и не знал, что и нимфеям можно кости "скармливать". У меня пока, два куста. "Загорелся" ими. Пока учусь.....
Я бы не сказал, что сильно воняет. В частных дворах все собак держат, естественно, при кормлении большие кости остаются. Я набираю их с мешок, да и сжигаю. Кости горят, как уголь. Потом я их собираю и дроблю через дробилку. В принципе, можно и руками раскрошить. Я своей птице, жжёные кости добавляю, как минеральную подкормку.
До недавнего времени и не знал, что и нимфеям можно кости "скармливать". У меня пока, два куста. "Загорелся" ими. Пока учусь.....Килограм костной муки стоит как пачка сигарет этого хватит на плантацию нимфей а вот срезы присыпать обожонной будет наверное интересно.
Килограм костной муки стоит как пачка сигарет этого хватит на плантацию нимфей .....
Согласен, не спорю, только мне в город съездить на птичий базар за этим 1-им кг. Как на бутылку коньяка потратиться.:024:
juliafish
12.07.2012, 22:20
Согласен, не спорю, только мне в город съездить на птичий базар за этим 1-им кг. Как на бутылку коньяка потратиться.:024:
Навряд ли она есть на Птичьем рынке. Скорее там, где продают корма для кур и т.п. А ещё в зоомагазинах как подкормка для собак.
fishhelp
12.07.2012, 22:42
И терпения хватает, не говоря о времени играться так с грунтами... Обычно выкраиваю время немного, бухаю туда глину, конский перегной/ подстилка с конюшни / и сверху песочком прикрываю. Главная проблема это контейнеры на 2 -3 литра.
В разных местах, разные проблемы. На нашем птичьем рынке, костную муку, как раз с кормами и продают. Ох и вонючая бывает, зар@за. Одно время была информация, нашёлся один деятель в Алмате, так скотомогильники вскрывал. И эту муку делал.
...Так что костная мука из жжёных костей, можно сказать,- стерильная.
..... Главная проблема это контейнеры на 2 -3 литра.
А вот с этим, у нас проблем нет. На алматинской барахолке, продолговатые контейнеры, горшки, найдёшь любые, любого размера. Так сказать, на любой вкус. И они не дороги. Китайцы делают, всё что хочешь....
fishhelp
13.07.2012, 13:58
Да и у нас нет проблем, оптом купить. Недорого, относительно.
juliafish
13.07.2012, 17:09
Цветы 'Mangkala Ubol' .
В этом году очень радует этот сорт. :)
Оригинальные цветы, на георгины чем-то похожи. А как долго цветут? И сколько цветков, даёт один куст, за сезон?
AlexKitson
13.07.2012, 18:27
Расцвела одна из последних новинок Siam Pink 2, зимой в акве выкинула очень маленький цветок, в пруду под солнцем нормальных размеров.
http://s018.radikal.ru/i525/1207/1e/a7a4a9dbf3aft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1207/1e/a7a4a9dbf3af.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i188/1207/83/263c70015a34t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1207/83/263c70015a34.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i509/1207/7a/ea380874da47t.jpg (http://s018.radikal.ru/i509/1207/7a/ea380874da47.jpg)
http://s019.radikal.ru/i608/1207/84/0bc276c308d2t.jpg (http://s019.radikal.ru/i608/1207/84/0bc276c308d2.jpg)
Цвет фотоаппарат не может передать не похож ни на одну розовую нимфею из всех имеющихся у меня, очень яркий и насыщенный, сердцевина очень схожа с тропическими нимфеями.
http://s010.radikal.ru/i311/1207/8b/fc9565f3433ct.jpg (http://s010.radikal.ru/i311/1207/8b/fc9565f3433c.jpg)
синяя зимостойкая Siam Purple 2 очень даже неплохо и быстро растет, а привезенная из Америки никак не пустится в рост, очень капризная
AlexKitson
13.07.2012, 18:30
Оригинальные цветы, на георгины чем-то похожи. А как долго цветут? И сколько цветков, даёт один куст, за сезон?
Обильностью цветения сорт особо не отличается, может выкидывать 1-2 цветка одновременно. Сколько цветков за сезон - такой статистики не веду :). Сам цветок держится как у всех нимфей 3-4 дня
Как у вас в Украине, развито прудовое цветоводство. Классно.
Товарищ у меня, сейчас в Нью-Йорке "загорает". Вчера спросил у него, насчёт нимфей, что там интересного есть. Ответил:-"....по болотам обычные белые, в зоомагазинах, чтобы продавали,- не видел. А когда были в Филадельфии, в ботаническом саду, от разнообразия, мне аж поплохело. Разных цветов и оттенков, море- мористое разновидностей....".
AlexKitson
13.07.2012, 19:03
Как у вас в Украине, развито прудовое цветоводство. Классно.
Товарищ у меня, сейчас в Нью-Йорке "загорает". Вчера спросил у него, насчёт нимфей, что там интересного есть. Ответил:-"....по болотам обычные белые, в зоомагазинах, чтобы продавали,- не видел. А когда были в Филадельфии, в ботаническом саду, от разнообразия, мне аж поплохело. Разных цветов и оттенков, море- мористое разновидностей....".
Там очень много интересного, если бы доставка была........ Вот и приходится просить то друзей, то друзей-друзей, друзей-друзей-друзей, вообщем по-разному, ради заветного корешка, который чаще всего размером с мизинец, а цены - на них не приходится смотреть :). И самый неприятный момент, когда выхаживаешь его, холишь-лелеешь ждешь заветного цветочка - а зацветает совсем не то что ждешь.
Там очень много интересного, если бы доставка была........ Вот и приходится просить то друзей, то друзей-друзей, друзей-друзей-друзей, вообщем по-разному, ради заветного корешка, который чаще всего размером с мизинец, а цены - на них не приходится смотреть :). И самый неприятный момент, когда выхаживаешь его, холишь-лелеешь ждешь заветного цветочка - а зацветает совсем не то что ждешь.Да мне под новый год привезли пять кустиков из северной Индии так я теперь каждый день заглядываю под листья не появилсяли там бутон но видать в этом году не судьба хоть листьев и много а на одной даже в виде трехугольников темно красного цвета:confused::confused::confused::confused:
AlexKitson
13.07.2012, 19:26
Да мне под новый год привезли пять кустиков из северной Индии так я теперь каждый день заглядываю под листья не появилсяли там бутон но видать в этом году не судьба хоть листьев и много а на одной даже в виде трехугольников темно красного цвета:confused::confused::confused::confused:
Тропики? А что обещалось?
Тропики? А что обещалось?
Дело в том что в Индии ни нимфеи ни лотосы особо никого не трогают и за три дня поисков был найден всего один( садовый центр)а в связи с тем что в Индии более тридцати языков о диалектах вообще лучше не вспоминать ++++2000.:confused::confused:ТО УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ ТОЛЬКО ЦВЕТА.
juliafish
13.07.2012, 21:53
Обильностью цветения сорт особо не отличается, может выкидывать 1-2 цветка одновременно. Сколько цветков за сезон - такой статистики не веду :). Сам цветок держится как у всех нимфей 3-4 дня
AlexKitson, не наговаривайте на 'Mangkala Ubol' :)
Растение постарше одновременно даёт от 2 до 6 цветов.
Возможно это и не много , но так ей второй год от посадки.:)
AlexKitson
13.07.2012, 23:40
Растение постарше одновременно даёт от 2 до 6 цветов.
Возможно это и не много , но так ей второй год от посадки.:)
Странно, ну может быть, хотя у меня 2 куста взрослых, тоже двулетки, рядом растут и Pink Grapefruit и Gold Medal в таком же субстрате, эти активно цветут, а 6 цветков одновременно...
Растение постарше одновременно даёт от 2 до 6 цветов.....
Надо же, интересно как. Представляю, когда несколько кустов, да цветут одновременно. Наверное глаз не оторвать. ....Это, как за рыбками в аквариуме, можно часами наблюдать.
Представляю, когда несколько кустов, да цветут одновременно.Это цветет один куст.
juliafish
16.07.2012, 22:07
В этом году думала, что моим тропическим нимфеям пришёл преждевременный конец.
И, когда уже собиралась выбросить пустые горшки, они решили проснуться. Это был уже май месяц.В начале июня я выселила их на улицу. За месяц нимфеи выросли в красавиц.:)
В этом году первой зацвела ночная нимфея. Сорта её не знаю, но от этого она не перестаёт очень нравиться.:)
Красатища !!!!А днем она закрыта?
А это у нас лотосы цветут!
http://distilleryimage10.instagram.com/3c07c77ecf5011e1a62d1231380fd04a_7.jpg
Жажда жизни....
"Живорождение" у нимфей. Они ещё и так размножаться умеют. :)
Сегодня обнаружил такойже цветок с корнем на жолтой нимфее горшок которой свалился с полки на глубину 150см.:)
juliafish
17.07.2012, 13:20
Красатища !!!!А днем она закрыта?
Она цветёт примерно c 20.00 до 11.00
Так что красотища теперь и днём и ночью.:002:
Она цветёт примерно c 20.00 до 11.00
Так что красотища теперь и днём и ночью.:002:Теперь прийдется для таких лилий вырыть ямку.:):)
juliafish
17.07.2012, 13:26
Теперь прийдется для таких лилий вырыть ямку.:):)
Ага. И теплицу построить.:)
Ага. И теплицу построить.:)Теплицу заканчиваюcode44
juliafish
17.07.2012, 13:40
Теплицу заканчиваюcode44
Ну тогда ямку для тропиков рыть.:)
juliafish
17.07.2012, 19:01
Радость сегодняшнего дня.:)
Ещё одна тропическая нимфея. На этот раз дневная..
Нимфея Капская вар. Занзибарская
Снял сегодня общий вид своего "ближнего болота"
juliafish
18.07.2012, 11:46
-Мне тут это.. вечером книжку про Му-му читали.. теперь вот.. практические занятия.:002:
http://s49.radikal.ru/i125/1207/5c/a791c24eb3det.jpg (http://s49.radikal.ru/i125/1207/5c/a791c24eb3de.jpg) http://s013.radikal.ru/i323/1207/bd/18c72e903557t.jpg (http://s013.radikal.ru/i323/1207/bd/18c72e903557.jpg)
juliafish
18.07.2012, 11:54
Это кто?
это - стихийное бедствие. А по факту -собака:002:
juliafish
18.07.2012, 11:58
нет. это родственница.
собака сестры.
она всё норовила на кувшинку залезть. решили помочь.))))
-Мне тут это.. вечером книжку про Му-му читали.. теперь вот.. практические занятия.:002:
http://s49.radikal.ru/i125/1207/5c/a791c24eb3det.jpg (http://s49.radikal.ru/i125/1207/5c/a791c24eb3de.jpg) http://s013.radikal.ru/i323/1207/bd/18c72e903557t.jpg (http://s013.radikal.ru/i323/1207/bd/18c72e903557.jpg)
А камень где?
Пусти собачку поплавать, так она такую красоту в пруду испортит. Нехай живёт у сестры, подальше от нимфей.
P.S. А Герасим, вроде бы, Муму под поезд бросил. А может и ошибаюсь, но не намного.
juliafish
19.07.2012, 08:35
А камень где?
Добрый ты , Дима.:)
И не надейся. Это любимая псинка.
juliafish
19.07.2012, 08:50
Пусти собачку поплавать, так она такую красоту в пруду испортит. Нехай живёт у сестры, подальше от нимфей.
P.S. А Герасим, вроде бы, Муму под поезд бросил. А может и ошибаюсь, но не намного.
А у меня три собаки:002:
Купаться они не лезут, а воду пьют. Им прудовая нравится больше, чем водопроводная.
Мелкие шкодили по молодости лет - гиацинт на берег вытаскивали.:)
Сейчас от них больше пользы чем вреда:кошек с участка прогнали,хомяков-крыс переловили. Воронам тоже достаётся. Так что все при деле.:002:
Вот моя псарня.:)
juliafish
19.07.2012, 10:14
Кустик 'Nefelis' цветёт.:)
Вах, вах, какой кустик! Это что? Из одного, столько таких прекрасных цветов?
juliafish
19.07.2012, 21:03
Вах, вах, какой кустик! Это что? Из одного, столько таких прекрасных цветов?
Да. Это цветёт один двухлетний кустик сорта 'Nefelis'.:)
Хм, да-а.... Слов нет. Шикарно! А какой объём посуды, в которой сей шедевр произрастает?
juliafish
20.07.2012, 09:19
Хм, да-а.... Слов нет. Шикарно! А какой объём посуды, в которой сей шедевр произрастает?
Ящик литров на 40.
Ящик литров на 40.
М-да, хороший "волшебный" горшочек. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
Возьму на "вооружение", на будущее. ....Кроме старого корыта, ничего на ум не приходит.:)
М-да, хороший "волшебный" горшочек. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
Возьму на "вооружение", на будущее. ....Кроме старого корыта, ничего на ум не приходит.:)Круглый стоительный тазик 50л чорного цвета насыпать половину промытого керамзита(для облегчения горшка )выше уровня керамзита насверлить отверстий по кругу непереусердствовать чтобы горшок не поломался а дальше все как обычно.
А снизу, как в обычных цветочных горшках, дырки не нужны? Осенью, прямо борода из корней, внизу из дырок висит. Когда горшок, на зимовку, в подвал отправляю.
.....А сейчас можно пересаживать? А то завтра же и сделаю, благо всякие пластмассовые тазики есть, подберу.
А снизу, как в обычных цветочных горшках, дырки не нужны? Осенью, прямо борода из корней, внизу из дырок висит. Когда горшок, на зимовку, в подвал отправляю.
.....А сейчас можно пересаживать? А то завтра же и сделаю, благо всякие пластмассовые тазики есть, подберу.Лучше сделать перевалку (вместе со старым грунтом заодно можно удобрить и подгнившие корешки удалить если есть такие лучше ето делать когда дождь маросит. в низу дырки тоже можно но ето хлопотно.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110534&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110534') Квартет:)
Ну, до чего красиво! .....Рыба-то, там есть? Я что-то не хочу, в прудик к своим двум нимфеям, пока ничего пускать. В этом году, дафний полно. Нитчатки (тины), совсем нет. Всё дафния съела?!
Ну, до чего красиво! .....Рыба-то, там есть? Я что-то не хочу, в прудик к своим двум нимфеям, пока ничего пускать. В этом году, дафний полно. Нитчатки (тины), совсем нет. Всё дафния съела?!
Цихлиды у меня между лилий плавают.Сожрали все живое а лилии пока не трогают.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110544&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110544') Трио!:):)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110549&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110549') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110548&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110548') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110546&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110546') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110537&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110537') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110535&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110535') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110536&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110536') Красотища!:):):):):)
Что за сорт желтых нимфей?
На первом фото это у вас белокрыльник?
Что за сорт желтых нимфей?
На первом фото это у вас белокрыльник?
Жолтая(перрис добл еллоу).Белокрыльник уже отцвел это кала.:)
А фото цветущего белокрыльника есть?
Я вроде раньше считала, что белая болотная кала это и есть белокрыльник
А фото цветущего белокрыльника есть?
Я вроде раньше считала, что белая болотная кала это и есть белокрыльникУ меня фото белокрыльника нет .Но в интернете Любе!
Vorfolomey
21.07.2012, 22:26
Мои порадовали)
juliafish
22.07.2012, 14:15
Возьму на "вооружение", на будущее. ....Кроме старого корыта, ничего на ум не приходит.:)
Высокий фруктовый ящик (пластиковый) , выстланный чёрным агроволокном или мешковиной.:)
Высокий фруктовый ящик (пластиковый) , выстланный чёрным агроволокном или мешковиной.:)
Ну очень тяжолый получается!:):):)И самое неприятное прямоугольный !
juliafish
22.07.2012, 14:39
Ну очень тяжолый получается!:):):)
какой получается...:002:
тяжелый 50кг
juliafish
22.07.2012, 14:43
немного легче за счёт керамики для дренажа.
немного легче за счёт керамики для дренажа.КЕрамзит делает его легче:)
juliafish
22.07.2012, 14:49
Не спорю, но у меня красной черепицы запасы лет на 15 . Потом перейду на керамзит.:002:
Trophik S.
22.07.2012, 15:44
у меня красной черепицы запасы лет на 15
У Вас крыша черепичная?:)
juliafish
22.07.2012, 16:04
Не, моя наместе.:)
Соседи свою отдали.:002:
Они черепицу на шифер поменяли..
А это, идея! У меня всяких, таких ящиков полно. Картошку, фрукты в больших ящиках, в подвале храним. В низких, хорошо лук на чердак поднимать. ....Низкие ящички, значит в самый раз. Высота их, 10-15см.
Ещё у меня, как у дилетанта вопрос. А зачем вообще дренаж-то в посуде, в пруду? В цветочных горшках, это понятно. Чтобы лишняя вода при поливе стекала, чтобы корни не загнивали у домашних растений.
А в пруду, предположим через отверстия горшка, кислород к корням поступал через дренаж?! Но ведь в естественном иле ничего такого нет, растут растения, да и всё.
А это, идея! У меня всяких, таких ящиков полно. Картошку, фрукты в больших ящиках, в подвале храним. В низких, хорошо лук на чердак поднимать. ....Низкие ящички, значит в самый раз. Высота их, 10-15см.
Ещё у меня, как у дилетанта вопрос. А зачем вообще дренаж-то в посуде, в пруду? В цветочных горшках, это понятно. Чтобы лишняя вода при поливе стекала, чтобы корни не загнивали у домашних растений.
А в пруду, предположим через отверстия горшка, кислород к корням поступал через дренаж?! Но ведь в естественном иле ничего такого нет, растут растения, да и всё.Если не будет отверстий заведутся анаеробные микро организмы они уничтожат корни растения и изменят PHcode44
Если не будет отверстий заведутся анаеробные микро организмы они уничтожат корни растения и изменят PH
Многие спрашивают, должны ли быть в посадочных емкостях отверстия. Нет, они там не нужны. Все нимфейные имеют свойство подавать кислород к корням от листовых пластин через черешки. Поэтому загнивание корней, маловероятно. Кроме того, дренажные отверстия способствуют вымыванию удобрений, что в свою очередь обедняет «рацион» водной лилии и служит толчком к «цветению» воды.
Многие спрашивают, должны ли быть в посадочных емкостях отверстия. Нет, они там не нужны. Все нимфейные имеют свойство подавать кислород к корням от листовых пластин через черешки. Поэтому загнивание корней, маловероятно. Кроме того, дренажные отверстия способствуют вымыванию удобрений, что в свою очередь обедняет «рацион» водной лилии и служит толчком к «цветению» воды.Без коментариевcode55
А жаль...У Вас есть такой горшок который Вы не трогали несколько лет?
Есть и такие, хотя стараюсь пересаживать каждый год.
Есть и такие, хотя стараюсь пересаживать каждый год.Многие люди и Ваши покупатели в том числе ставят горшок раз и навсегда и без отверстий он не сможет получать необходимые микроэлементы из воды и через (определенное время) code44втыкнет
Атлантида.
22.07.2012, 20:29
Знатоки, подскажите чайнику начинающему: нимфеи (в этом году приобретены два месяца назад) не только не цветут, но и с листьями беда - новые распускаются, а старые... похоже гниют и растворяются, а сначала на них какие-то мелкие черные точки появляются(((
Глубина около метра, рыбы можно сказать, что нет (лишняя аквариумная мелочь), размеры примерно 3х8м... Плохо себя чувствуют и пистия с гиацинтом - желтеют(((
Фото еще без растительности:
Многие люди и Ваши покупатели в том числе ставят горшок раз и навсегда и без отверстий он не сможет получать необходимые микроэлементы из воды и через (определенное время) втыкнетСейчас заканчиваю работу над очередной статьей для журнала «Аквариум». Слова, которые Вас так шокировали - цитата из нее, а в целом статья направлена на развенчание ложных стереотипов, заблуждений и не рациональных подходов. По окончании, вышлю Вам, будете первым читателем и критиком.
Сейчас заканчиваю работу над очередной статьей для журнала «Аквариум». Слова, которые Вас так шокировали - цитата из нее, а в целом статья направлена на развенчание ложных стереотипов, заблуждений и не рациональных подходов. По окончании, вышлю Вам, будете первым читателем и критиком.Спасибо буду ждать:)
Знатоки, подскажите чайнику начинающему: нимфеи (в этом году приобретены два месяца назад) не только не цветут, но и с листьями беда - новые распускаются, а старые... похоже гниют и растворяются, а сначала на них какие-то мелкие черные точки появляются(((
Глубина около метра, рыбы можно сказать, что нет (лишняя аквариумная мелочь), размеры примерно 3х8м... Плохо себя чувствуют и пистия с гиацинтом - желтеют(((
Фото еще без растительности:
Уменьшите глубину до 30 см.и напишите подробно, во что посадили.
juliafish
22.07.2012, 21:02
А в пруду, предположим через отверстия горшка, кислород к корням поступал через дренаж?! Но ведь в естественном иле ничего такого нет, растут растения, да и всё.
Низкие ящики мелковаты. Они подходят для сортов, которые зарываются в грунт ( типа Lily Pons)
Дренаж в ящике по большому счёту не нужен. Разве что если застелить его полиэтиленом. В горшках с отверстиями на дне, как по мне, дренаж всё же нужен, что бы не заиливались отверстия на дне горшка и не нарушалась циркуляция воды.
Низкие ящики мелковаты. Они подходят для сортов, которые зарываются в грунт ( типа Lily Pons)
Дренаж в ящике по большому счёту не нужен. Разве что если застелить его полиэтиленом. В горшках с отверстиями на дне, как по мне, дренаж всё же нужен, что бы не заиливались отверстия на дне горшка и не нарушалась циркуляция воды.Уверен на 98% что нимфея которая у Вас пыталась размножится от цветка не имеет в горшке дренажных отверстий?
juliafish
22.07.2012, 21:11
Уверен на 98% что нимфея которая у Вас пыталась размножится от цветка не имеет в горшке дренажных отверстий?
Имеет. :)
Она высажена в ящик. Это то растение, которое на фото в посте №433.
Она не пытается. Она размножается цветоносами регулярно с наступлением дневных температур за 35.
Имеет. :)
Она высажена в ящик. Это то растение, которое на фото в посте №433.
Она не пытается. Она размножается цветоносами регулярно с наступлением дневных температур за 35.А может рядом все таки
стоит глухой горшок?
juliafish
22.07.2012, 21:19
А может рядом все таки
стоит глухой горшок?
Нет.Я принципиально не пользуюсь "глухими" горшками для нимфей. Не смотря на все уверения, нимфеи в них могут задохнуться.
В отношении отверстий в горшках для нимфей полностью солидарен с
Н.Н., У меня вообще сложилось впечатление, что нимфеи тяготеют к анаэробному грунту.
juliafish
22.07.2012, 21:24
Н.Н., У меня вообще сложилось впечатление, что нимфеи тяготеют к анаэробному грунту.
Если брать для посадки грунты, которые уже длительное время находились по водой, то наверное, подойдут и "глухие" горшки.
"Свежеутопленый грунт....Я таки сторонник дырявых горшков.:)
Не смотря на все уверения, нимфеи в них могут задохнуться.Как только первая "задохнется", так сразу начну сверлить дыры.
juliafish
22.07.2012, 21:27
Как только первая "задохнется", так сразу начну сверлить дыры.
Хозяин - барин..
Когда высадите первую тысячёнку нимфей в свежий грунт, так по весне и найдёте первых утопленников.
Нет. Не много. С десяток. Но они будут.
Первую тысячёнку нимфей в свежий грунт уже высадил. Потерь нет. Вообще нет.
juliafish
22.07.2012, 21:35
Первую тысячёнку нимфей в свежий грунт уже высадил. Потерь нет. Вообще нет.
:009: :009::009:
У Вас Золотые Руки :)
Н.Н., У меня вообще сложилось впечатление, что нимфеи тяготеют к анаэробному грунту.КОРНИ пробивающие агро волокно, лен и многое другое наверное ищут анаеробный грунт?
juliafish
22.07.2012, 22:35
КОРНИ пробивающие агро волокно, лен и многое другое наверное ищут анаеробный грунт?
Они ищут ЕДУ....:002:
Кстати, некоторые сорта ( у меня это 'Bernise Ikins') ооочень плохо относятся к небольшим горшкам с молодых корней :)
Всегда сажал в ,,свежую" садовую землю ( чернозем ). Проблем не было.
juliafish
22.07.2012, 23:04
Всегда сажал в ,,свежую" садовую землю ( чернозем ). Проблем не было.
И всегда в глухие горшки?
juliafish
22.07.2012, 23:12
Интересненько...
На заре своей нимфейной деятельности я тоже так пробовала.
В итоге имелся бурный рост и потом бурный спад оного. При поздней посадке ( сентябрь месяц) и продолжительной зиме есть погибшие нимфеи.
Наверное, рано или поздно ,каждый для себя выбирает самый подходящий\удобный вариант посадки.
Мне вот надоело каждый год пересаживать ВСЕ нимфеи. В ход пошли ящики, а были 3-7 литровые горшки.
Vorfolomey
22.07.2012, 23:26
Агроном из меня конечно неважный, но, по своим наблюдениям, угробить нимфею еще надо постараться. Сажал в ящики с дырками, и без дырок, разницы не заметил. Разница начинается, когда в грунте заканчивается питание. Пробовал напихать витаминов, чтобы хватило на два года, никак, первый год буйствуем, а на второй, хватает только весной на старт, потом потихоньку мельчаем. Для себя сделал вывод, пересаживать каждую весну.
Полностью согласен. Каждый выбирает для себя свой вариант. У меня был единичный опыт поздней посадки ( в сентябре ) - сорт ,,Are-en-cial". Но все прошло хорошо и сорт уже пару лет радует меня. А в целом около 30 сортов растут без проблем. Как емкости использовал 12 литровые тазики из пластика. В этом году пересадил маточники в 20л. строительные ведра - тоже неохота пересаживать часто. Буду смотреть насколько хватит этим ,,обжорам". Надеюсь на пару лет хватит, а там они все равно перерастают через край.
Атлантида.
23.07.2012, 00:28
Уменьшите глубину до 30 см.и напишите подробно, во что посадили.
Глубину уменьшу, а нимфеи не пересаживала, брала у разводчика уже посаженными в "дырявых" горшках с готовым грунтом (человеку вполне доверяю)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110547&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110547') Единственная нимфея которая у меня сидит в глухом горшке .А ночью на улице +12.15 а она хочет размножатся таким способом не понятно?:):):)
Вот моя Блюшен. Такая ограмезная что только бутон раскрывался 2 дня
А есть у кого то нимфеи с размером цветов 30см как книжка пишет?????:)
Это какие? Я видела не более 25? У меня цветок Блюшен хороших 20см (если на пару см не больше), хотя задекларировано 18-20 см
Это какие? Я видела не более 25? У меня цветок Блюшен хороших 20см (если на пару см не больше), хотя задекларировано 18-20 смGladstoniana(,Белая),Escarboucle(Красная) задекларировано30см.Наверное есть и другие.
Gladstoniana(,Белая),Escarboucle(Красная) задекларировано30см.Наверное есть и другие.
По сорту Gladstoniana декларируют 15-18
По tuberosa "Richardsonii"декларируют и то больше: 20-25см? но 30 не видела
Даже "Blushing Bride" 20-25см она тоже поболе будет
По сорту Gladstoniana декларируют 15-18
По tuberosa "Richardsonii"декларируют и то больше: 20-25см? но 30 не видела
Даже "Blushing Bride" 20-25см она тоже поболе будет
Доктор.Д.Г.Хессайон "Все о водоеме в саду"Цитата:N.Gladstoniana.Лепестки белые,тычинки ярко-жолтые.Подходит только для большого пруда или озера-растет на глубине не мение60см и требует простора.Цветки с широкими, волнистыми краями лепестков достигают 30см в диаметре. N.Escarboucle. Лепестки насыщенно- красные, внешние бледнее, чем внутренние, тычинки ярко- желтые. По мнению специалистов, это самая красивая из кувшинок с красными цветками, но ей нужны простор и глубина по меньшей мере60 см. Обильно цветет душистыми цветками до 30см диаметром, надежна.
Ну, может чуть меньше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010