КПК

Показати повну версію : Баланс в аквариуме с помощью бактерий

python
14.07.2008, 00:20
ТЕМА ЗАКРЫТА.

тим 16
14.07.2008, 00:37
Простите, в сём суть темы? Если предложение скинуться и заказать пару тонн, то раздел не тот. Если открыть всем глаза, то зрячий и так видит, а незрячему не объяснишь. Кстати тут присутствует элемент веры.
Что конкретно Вы предлагаете?

З.Ы. взял лупу, то увидел кишащую массу разных по форме бактерий

Мощная лупа, аднака... ;)

juliafish
14.07.2008, 01:09
А производство бактерий не в Ровно находится?

Mykhaylo
14.07.2008, 07:21
При внесении в аквариум тех и других в указанной дозировке, я сразу в течение суток ничего не заметил, и добавил еще. через сутки я увидел что стекло аквариума стало мутным как от мелких водорослей. Но когда я присмотрелся, а потом взял лупу, то увидел кишащую массу разных по форме бактерий которые двигаются, одни в виде мельчайших червячков, другие кругленькие и т.д. Но самое интересное, это то что на дне аквариума вся органика превратилась в переработанную пыль, а вода стала идеально прозрачной, как мой друг сказал "чище воздуха".

...так и был придуман способ избавиться от всех отходов на планете ;) Забыли указать, что лупа должна быть из наноматериала, который изготовлен их тех же бактерий дабы обеспечить нужное увеличение.

При замерах параметров воды, не выявлено ни нитритов ни нитратов ни фосфатов.

Вода хоть осталась? Или вся превратилась в спирт?

Извините, но ИМНО тема для раздела - юмор. (И может анубиасы зацвели?).

Кениец
14.07.2008, 08:42
наживаться на аквариумистах мира в таких объемах - это считать всех за лохов, а себя умными.
Во всём мире это называется коммерцией.

Дело в том, что в мире не так много реальных производителей биологических бактерий, с некоторыми из них я общался.
Имя, сестра? Имя?!

Только бактерии уже там могут быть мертвы, пока дойдут до покупателя, ведь они в водной среде должны быть живыми, а что же кушать столько времени ?
А что же кушают в дороге те бактерии, которые были выращены другими производители для Серы, Тетры и др ? Наверное, бутербродами их в дорогу снабжают ;)

Пообщавшись с производителем биобактерий, я заказал себе несколько кг. этих помощников, дабы увидеть реальную пользу от них, как рассказал мне производитель.
Опять же, кто производитель, какая цена ? Несколько килограмм каких бактерий Вы приобрели ?

Но когда я присмотрелся, а потом взял лупу...
no comments...

При замерах параметров воды, не выявлено ни нитритов ни нитратов ни фосфатов.
Какие параметры были до внесения ? Чем производились измерения ?

Кто будет завозить их нам в Украину по реальной цене
Не Вы ли ? ;)
А чем кормить их будете ?

малыши съевши всю органику и подгнившие листья принялись и за живые листочки.
А может живым листочкам не стало хватать "ни нитритов ни нитратов ни фосфатов" ?

При запуске нового аквариума, Омано, на конференции в Москве, не сказал никому что он насыпал на дно аквариума перед укладкой грунта, он сказал, что это магическая смесь.
А Вам он по секрету рассказал за бутылочкой саке ?

Lisenko
14.07.2008, 09:37
я сам верил в то что от сухих бактерий может быть польза, попробовал, только зря деньги потратил.
вот те о которых писал автор, я непробовал. но мне кажется что это реально работает.
когда рыбу разводят, тоннами там наверное тоже этими бактериями пользуются, потому что там никакие фильтры непомогут.
где можно купить эти бактерии?

fail99
14.07.2008, 09:47
Только бактерии уже там могут быть мертвы, пока дойдут до покупателя, ведь они в водной среде должны быть живыми, а что же кушать столько времени ? Вот так нас, как лохов !

Омано, на конференции в Москве, не сказал никому что он насыпал на дно аквариума перед укладкой грунта, он сказал, что это магическая смесь. Так вот эта смесь и есть бактерии, которые моментально запускают нужный баланс водоема, нормализируя все показатели.

Что-то тут ни сходится! Если бактерии были бы мёртвыми, зачем Т.Амано насыпать их в аквариум???
Если Ваши слова правда, то Амано уж точно знает что делает и значит таки бактериям не обязательно находиться в водной среде чтоб оставаться живыми!

BЛАДИМИP
14.07.2008, 09:50
Господа, бактерии могут быть в сухом виде (споры) - так они могут хранится долго и счастливо..
А могут быть в виде раствора живой культуры - помирают быстро и в голоде...
В капсулах - это в сухом виде...Амано никого не обманывал...
А вот увидеть "разных" бактерий "под лупой" прыгающими и любовью занимающихся на стенках аквариума - это не есть правда. ИМХО.

Floyd
14.07.2008, 09:56
Что-то попахивает очередной панацеей...
Главное, - без фанатизма (с).

python
14.07.2008, 10:06
А производство бактерий не в Ровно находится?
Нет, не в Ровно а в Крыму!

Добавлено через 2 минуты
Мощная лупа, аднака...
Лупа какраз не мощная, а вот многие бактерии и микроорганизмы видны невооруженным глазом на свету.

Mykhaylo
14.07.2008, 10:14
Название бактерии видной невооруженным глазом - в студию :)
Или имеется ввиду опалесценция зарозшего питательного раствора?

python
14.07.2008, 10:15
Опять же, кто производитель,
Производитель Таиланд, конкретно не описываю, дабы не показалось рекламой.

Mykhaylo
14.07.2008, 10:20
Производитель Таиланд, конкретно не описываю, дабы не показалось рекламой.

Ясно наша ... - круче вашей ... Но это не реклама.
Типичный пример агрессивного маркетинта.

ЗЫ Залез в микробиологию - большие бактерии таки есть (почти 0.5 мм), но врядли они в биоравновесии участие принимают.

python
14.07.2008, 10:33
НЕ ЗРЯ МНОГИЕ АКВАРИУМИСТЫ, НЕ РАССКАЗЫВАЮТ НИКОМУ НИКАКИХ ИННОВАЦИЙ, А ДЕРЖУТ ЭТО В ТАЙНЕ, ИМЕННО С НАШИМИ ЛЮДЬМИ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ !!!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ! ТЕМА ЗАКРЫТА.

sash81
14.07.2008, 10:41
НЕ ЗРЯ МНОГИЕ АКВАРИУМИСТЫ, НЕ РАССКАЗЫВАЮТ НИКОМУ НИКАКИХ ИННОВАЦИЙ, А ДЕРЖУТ ЭТО В ТАЙНЕ, ИМЕННО С НАШИМИ ЛЮДЬМИ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ !!!

Так расскажите где взять, купить - а то тема получается интересная - есть бактерии, результаты интересные, но проверить никто не может....

То что видели в лупу - то не бактерии - а простейшие микроорганизмы (типа инфузории и т.д.), которые тоже влияют на баланс аквариума, и возможно их споры как раз тоже были вместе с бактериями и может быть именно их роль очень важная.... но опять же, где купить то что достали вы, чтоб посмотреть самому результат?

fail99
14.07.2008, 10:48
ИМЕННО С НАШИМИ ЛЮДЬМИ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ !!!

Причём тут это. Вы просто непонятно обьяснили что к чему. И если каждый раз темы закрывать, то так ничего не добьётесь! Дискусия есть, значит тема заинтересовала народ- нивижу ничего такого в том что есть как "ЗА" так и "ПРОТИВ"! Так всегда было!

python
14.07.2008, 12:54
И если каждый раз темы закрывать, то так ничего не добьётесь!
Я извиняюсь, но я, чего мне надо, добился !
А рассказывать все чего добился, таким которые не могут сами ничего, и вместо того чтобы учиться, задавать вопросы, и познавать все это, умеют только насмехаться, подкалывать, умничать. Думаю пусть они с этим и живут дальше, на том же уровне.
А мне добиваться ничего не нужно, я не учитель в школе, который дебилам арифметику в голову через ХИ-ХИ вдалбывает.
Хотел поделиться наблюдениями, рассказать где заказывал, как избавляться от органики не вредя биоравновесию и т.д.
Видимо народу лучше остаться на том же уровне ХИ ХИ, ХА ХА.
Так что извините, отбили охоту рассказывать. Пусть ищут информацию в интернете, и испытывают сами. Удачи в познаниях !

fail99
14.07.2008, 13:06
Так как же в нашем мире без подколов? Это ж "строить и жить помогает"! :)
А те, кому мужно, действивельно сами найдут. Когда начинаете тему- нужно быть готовым к критике! И в конце-концов дайте и другим людям поумничать! code69

varuh
14.07.2008, 13:36
Я извиняюсь, но я, чего мне надо, добился ! Это о теме, или о балансе в аквариуме?
А рассказывать все чего добился, таким которые не могут сами ничего,Ничего бывает разное:)
и вместо того чтобы учиться, задавать вопросы, и познавать все это, умеют только насмехаться, подкалывать, умничать.У тебя, что, на лбу написано профессор?:) Многие не знают, с кем имеют дело, то, что аквариум, у тебя продвинутый, могу подтвердить, то, что с мозгами дружишь, то же, руки на месте. Но это не повод расстраиваться:)
Думаю пусть они с этим и живут дальше, на том же уровне. Ты думай, как на них капусту срубить:)
А мне добиваться ничего не нужно, я не учитель в школе, который дебилам арифметику в голову через ХИ-ХИ вдалбывает. Они за это з\плату получают:), но меньшую, чем мог получить ты, при верном подходе к вопросу, спешите товарищ:)
Хотел поделиться наблюдениями, рассказать где заказывал, как избавляться от органики не вредя биоравновесию и т.д. Когда хотят, делятся, а дальше, хоть дым столпом:)
Видимо народу лучше остаться на том же уровне ХИ ХИ, ХА ХА. Володя, бактерии помогают в борьбе за равновесие аквариума, а здоровый смех, душевному равновесию:)
Так что извините, отбили охоту рассказывать. Переходи на медок, будешь более терпеливым:)
Пусть ищут информацию в интернете, и испытывают сами. Удачи в познаниях ! С зтого, нужно было начать первый пост:)

BЛАДИМИP
14.07.2008, 15:33
Ну почему же нельзя....
Наверное все зависит от содержания материала и формы подачи этого материала. Если материал качественный и форма подачи добротная, без явных оплошностей и ошибок - то аквалюбители поймут и возьмут на вооружение.
Если материальчик слаб и подается с явными нестыковками, и чувствуется, что это пересказ от своего имени с чужых слов (или текстов), а пересказывател в материале "плавает" - народ не поверит.
И правильно сделает!

И слава Богу. что не поверит...
И не надо обижатся и кипятиться - если чувствуете, что Вы правы - докажите это фактами, логикой...
И не надо переходить на личности. - это уже не диспут, а свара на базаре.
Такова судьба всех иноваторов, их не понимают современники.

С уважением.

juliafish
14.07.2008, 15:46
Производитель Таиланд, конкретно не описываю, дабы не показалось рекламой Зато так кажется недостаточным владением материалом.Нет, не в Ровно а в Крыму! НУ а если в Крыму, так адресок раскажите. Закажем скопом пару кг.

fail99
14.07.2008, 15:54
Там же русским по белому написано
Производитель Таиланд
в Крыму

Тайланд- это ж столица Крыма :023::023::023:

тим 16
14.07.2008, 21:35
С НАШИМИ ЛЮДЬМИ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ !!!

А причём тут НАШИ люди? Вспомните, к примеру, Джордано Бруно и ИХНИХ людей...
ИМХО нехорошо как-то вышло... Нелепо и глупо. Лично я действительно не понял что хотел сказать автор.
Если объяснить что шланг на рынке стоит 2 грн/м, а такой же "аквариумный" 15 грн и не длиннее 3 м, то это мы знаем. Если речь идёт о новой культуре бактерий, то нужно разослать желающим пробники и протестировать. А если это просто общие разговоры о пользе биобаланса в аквариуме, то окончание ИМХО логичное...