Показати повну версію : GreenЛандия
Уважаемая публика!
Меня зовут Тоня. Я участвовала в трёх детских аквариумных конкурсах. Наблюдала за запуском 2-ух аквариумов. 1-ый аквариум подарили на моё семилетие. Само-собой им занимался папа.
Хочу рассказать про позавчерашний запуск аквариума, который мы делали с папой.
Аквариум где-то на 22литра. 34*23*27
Для начала решили наклеить фон. Я решила, что лучше всего будет черный цвет.
615981
Папа обклеивал, а я ровняла.
Потихоньку наклеили первую часть. Вторую, третью и т. д.
615982
Всё это я разровняла.
И для репортажа сфотографировали.
615983
Вот-так получилось.
615984
Моей задумкой было сделать остров. Поэтому насыпали маленький круглый слой грунта. Сверху насыпали подложку «Aquayer».
615985
Потом - бактерии.
615986
Насыпали ещё грунта и разровняли.
615987
Я начала расставлять камни. И коряги.
615988
К корягам примотали камешки, потому что они всплывают. И насыпали песок.
615989
Мы с папой налили чуть-чуть воды. И я занялась посадкой растений. Использывала такие как: Буцифаландра, папоротники, Анубиас, Эхинадорус, Стаурагин.
615993
Для посадки использовала длинный пинцет, который стащила у папы. Садила не везде сама. В труднодоступных местах мне помогали.
615994
И конечно же фотографии для отчёта.
615995 615996
615997
615996615998
Долили воды до края. Подключили фильтр и светильник с нагревателем.
615999
Вот-такой получился аквариум GreenЛандия!
616000
Вам нравится?
О дальнейшей жизни в GreenЛандии расскажу позже.
Пожалуй лучшая тема последнего времени. Приятно видеть детей, которые не только в смартах сидят. Удачи.
Спасибо. Мне приятно.
На сегодня аквариум выглядит так
616008
Тоня, приятная картина, в будущем будет шикарно.
Тоня, а дай пожалуйста фото аквариума сверху.
Тема очень интересная и остров получился супер.Белый песочек шикарно смотрится.
Tonina!
Поздравляю с запуском! Глядя на картинку сразу чувствуется опыт участия в конкурсах! Так держать!
Какая живность планируется?
Круто! Подписался на тему, буду следить за развитием аквариума. Очень красиво получается!
Очень здорово !
Если не трудно выделите, пожалуйста, точную спецификацию по оборудованию, воде, растения, свету и удобрения. Это важно для тех, кто захочет повторить.
Спасибо !
Хочу написать про рыб.
Планирую запускать Гуппи Эндлера. К сожалению сегодня рыб запустить не получится. У нас дома их не много, но думаю к воскресенью запущу.
Но я думаю не будут ли они слишком маленькие?
Может что-то подскажете?
Просили выложить фото сверху.
616078 616079
Andrey_P
13.12.2017, 21:41
Но я думаю не будут ли они слишком маленькие?
В маленький аквариум - маленькие рыбки.
Когда растения подрастут будет очень круто выглядеть. Успехов тебе в твоём начинании.
Хочу написать про рыб.
Планирую запускать Гуппи Эндлера. К сожалению сегодня рыб запустить не получится. У нас дома их не много, но думаю к воскресенью запущу.
Возможно гуппи подойдут. Но я бы посоветовал Петушка. Хоть и избито маркетингом, но чуть ли ни единственная подходящая рыба для Нано, как по мне. Ну может маленькие сомики еще или стайка самых маленьких Данио. Все остальное или стаей на объем не влезет или боиться открытых скейповских пространств и будет стрессовать.
Я перепробовал почти всех радужниц и ничего подходящего. Харацинтовые, Апистограммы и крупных живородок не хочу из-за креветок. На мои 30-40 литров ничего более подходящего кроме Петухов так и не нашел.
Просили выложить фото сверху.По второй фотке мне кажется, что грелку можно положить горизонтально на дно, за островом- ее будет меньше видно.
А синтепон в фильтре есть смысл заменить на темную мочалку- тоже не будет так в глаза бросаться.
В Миргороде мы синтепон ставили чтоб быстро-быстро отфильтровать воду. А сейчас у тебя необходимости в такой скорости нет.
или стайка самых маленьких ДаниоУж этих- точно не нужно. Им пространство для разгона нужно.
И эндлеры подойдут, и неончики, и галактики, и бригитты- любая мелкая мелочь. Но не много.
Ну и петька конечно. Впрочем, его можно держать со стайкой чего-то мелкого.
Tonina и еще. У меня тоже много творческих поисков в нано и хочу заметить что центр композиции скоро утонет. Островок растрастется по периметру но центр будет пустой и это не понравиться. Подумайте сейчас выбрать одно достаточно яркое и пышное растение для центра.
И очень вероятно, что по мере разростания станет вопрос что-то выкидывать, оно все туда не влезет :) Придется выбрать 2-3 вида максимум. Объем того требует. Ну то такое, самому интересно как получится. Вы молодец :)
Согласен с Ю.В. по поводу стайки чего то мелкого будет очень гармонично смотреться и красиво.
Хочу обратить внимание на галактик (они лично мне очень нравятся :) если не засадишь креветок то галактики возможно даже размножаться будут. У них очень стойкая икра и вполне вероятно что даже приплод будет ;)
Хочу рассказать про позавчерашний запуск аквариума, который мы делали с папой.Знаем,знаем папу,это небезивестный форумчанин Митричcode33.Успехов тебе Тоня и папе.:)
Пусть папа "проспонсирует" на Сомиков-пигмеев (http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/fish/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D 1%81-%D0%BF%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%B9-30-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA/). Не знаю как насчёт 30 шт., а вот 20 штучек вполне подойдут.
Ну или к микрорадужницам примотреться :)
Из того, что Вы предложили, мне понравились: расборы-галактики и бригиты, сомики пигмеи. Радужницы мне не очень понравились, но у каждого вкусы разные. :002::002::002:
Радужницы мне не очень понравились
Радужницам и объём не подойдёт, а я писал о микрорадужницах code44
Но вкусы у каждого разные-спору нет :)
Тетра Аманда тоже хорошо подойдет в такой объем.
На рынке у Владимира сейчас можно купить и галактик, но мои фавориты последнего времени - это брилиантовый неон - как обычные неончики но без синей полоски. Есть и пигмеи у Андрея. Имхо, мелкие неончики будут сюда в тему. Как и гупики эндлера.
Либо одного петушка.
Хорошая композиция, выкладывайте периодически свежие фото.
Расскажите чем освещаете аквариум.
На рынке у Владимира сейчас можно купить и галактик, но мои фавориты последнего времени - это брилиантовый неон - как обычные неончики но без синей полоски. Есть и пигмеи у Андрея. Имхо, мелкие неончики будут сюда в тему. Как и гупики эндлера.
Либо одного петушка.
Хорошая композиция, выкладывайте периодически свежие фото.
Расскажите чем освещаете аквариум.Мне кажется за неонами петух не угонится. Они разбежались в разные стороны, пока он развернется они в противоположном углу будут. Заодно можно будет вывести новый вид - "Спортивный неон" :-D
Он за ними и гоняться не будет. Они будут жить в параллельных мирах.
Оcвещаю светильником AquaLighter 1. Сегодня запустили рыб. И кстати спасибо за советы.Я поменяла воду.
Оcвещаю светильником AquaLighter 1. Сегодня запустили рыб. И кстати спасибо за советы.Я поменяла воду.Клёвый светильник? У меня Акваэлевский то очень красиво растения и креветосы выглядят! Расскажешь потом как растения под ним растут :)
Отправлено с моего SM-A300H через Tapatalk
Оcвещаю светильником AquaLighter 1. Сегодня запустили рыб. И кстати спасибо за советы.Я поменяла воду.О! Так каких рыб выбрала?!
Я подменивала воду. По инструкции подложки Aquayer. А то я не правильно написала
По поводу " О! Так каких рыб выбрала?!"
Из рыб запустили только гупей ( гуппи), но хочу уговорить папу запустить ещё и даников ( данио), а также галактик.
хочу уговорить папу запустить ещё и даников ( данио)Будем надеяться, папа сможет тебя убедить отказаться от данио- рыбка хоть и маленькая, но очень подвижная и ей в твоем аквариуме будет не комфортно. Ей место для разгона нужно.
Папа хочет предложить бригит и пигмейчиков, но чуть позже... Нехай растючка укорениться... А то поведергивают...
Спасибо за совет по поводу данио.
MegaMaks
18.12.2017, 11:50
Папа хочет предложить бригит и пигмейчиков, но чуть позже... Нехай растючка укорениться... А то поведергивают...
Дуже чудовий вибір!:009: В невеличкому акваріумі краще за все будуть виглядати зграйки маленьких рибок, IMHO!
А до таких рибок спокійно можна ще й круликів добавити, ці рибки навіть дрібноту чипати не будуть!
Сделали тесты. И того фасфаты 0,01, а нитраты 0,05. Это хорошо или плохо?
нитраты 0,05Это каким тестом ты меряла нитрАт с такой точностью?
Аммиак и нитрИт еще померяй пожалуйста.
Хотела написать 5 нитраты. А остальных тестов нет.
Для этого этапа запуска более-менее ничего. Но вообще, маловато и того, и другого. Через недельку еще раз померяй.
Влезу в тему с вопросом... Сегодня чуток прибирались и... Обнаружили листья папоротников (винделов и тайландский) почерневшими и полусгнившими... Похожая ситуация и с частью листьев буцки... Сделал тесты нитрат-фосфат(больше нема ничого) где то около 3-5 нитратов и 0.05 фосфатов.. Сам вопрос... Можно ли, нужно ли добавить монорастворов? Микро? СО2 соответственно не подается... Чет у меня такого не было,,, почернения....
Олександр+
25.12.2017, 21:05
У мене вінделов теж постійно темнів,кожен новий зелений лист через пару днів вкривався темними плямами,хоча в акві тоді все буяло. Так і не знайшов причин,в гуглі одні на воду грішили, інші на температурний режим. А от коли сестрі його віддав,в свіжо запущений акваріум,де жш і кш шкалили за 20,не було нагрівача,і ехи вкривались білим нальотом(як я зрозумів від нестачі со2),вінделова був зеленим))
Я думаю, это период адаптации к новому аквариуму. У меня такое часто бывало с папоротниками при запуске новых композиций. Убирайте желтые вайи, со временем будут расти нормальные.
Почему буцки так не скажу, но я бы поставил на адаптацию. Может быть калий нужен, не знаю.
Как я писала запустили только гуппи эндлера. А недавно запустили к ним самок. И они так расплодились, чот сейчас в аквариуме около двадцати мальков.
Ждем фото аквариума. Интересно как он поживает :)
А сейчас мне папа сделал подарок- посадил ко мне в аквариум: 4-х анцитрусов и 4-х венесуэлл оранж.
По просьбам выкладываем фото:
619638
619639 619640
619641 619642
619643 619644
619645
Рыбки которых посадили уже прижились. Анцитрусы стали чаще появляться ( поначалу они прятались). Мох в аквариуме - это вообще отдельная тема. Когда аквариум запускали мы его сажали чуть-чуть, а теперь мха ну очень много.
После того как подложил свернутый файл под светильник, через несколько дней зеленоватая муть в аквариуме исчезла и сейчас он стои с прозрачной водичкой...
Помогу ребенку - выложу свежих фотов аквариума с его обитателями.
624813624814
624815624816
624817624818
624819
После того как подложил свернутый файл под светильник, через несколько дней зеленоватая муть в аквариуме исчезла и сейчас он стои с прозрачной водичкой...
Помогу ребенку - выложу свежих фотов аквариума с его обитателями.
624813624814
624815624816
624817624818
624819Что я пропустил видать про свернутый файл под светильником о_О
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=248654
Класс! Мне нравится! Тоня сама? Или с тобой?
При подмене ведро держу я, она качает ручной помпой. Чистит стекла и грунт сама. Я только вынимаю этот долбаный Асап фильтр... Ну остальное сама, правда иногда из под палки))...
Andrey_P
13.04.2018, 08:49
Я только вынимаю этот долбаный Асап фильтр... А в чём сложность?
Колба пластиковая с мочалкой внутри, снимается с фильтра, только после поддевания чем то вроде ножа или отвертки... Несколько раз уже распанахивал себе пальцы соскочившим инструментом... Соответственно без чьей то матери не обходится...
Помимо этого очень часто не удается провернуть фильтр в стакане, чтобы достать колбу из банки. Приходится полностью вытаскивать и стакан, и движок с колбой и, только после этого, уже,"на берегу", его откручивать и снимать...
Для меня это гемор! А что говорить о ребенке?!
То ли дело ФАН!
Подскажите пожалуйста название красного растения?
Выбираю себе в 25 литровый эхинодорус.
Добрый вечер. Извините за то, что долго не появлялась в теме.:003: Просто сначала была школа и я не успевала что-то писать, а потом уехала к бабушке, а ноут тут остался.
Сегодня подменивала воду в аквариуме и на стеклах обнаружила много, очень много ксенококуса. Пожалуйста скажите от чего это может быть и как с этим бороться.
Может он быть и от пересвета, и от длительного слабого освещения. Например, от окна. А ещё померяй уровень фосфатов- может быть как от их обнуления, так и от осень высоких.
Из своих наблюдений за ксенококусом: при низком фосфате (обнуление) точки темные, мелкие, четкие, снимаются с небольшим усилием; при высоком фосфате точки как мелкие, так и покрупней, но при этом расплывчатые, снимаются легко.
Здравствуйте. Мы с папой померили нитрАты и фосфаты. И того фосфаты-0, а нитрАты-15. Это хорошо или плохо?
И того фосфаты-0 это плохо... :003:, без фосфатов растениям тяжко придется... Вам надо поднять фосфат, с помощью монофосфата, хотя бы до 0,3-0,4мг/л, тогда и ксенококус уйдет, и растения получат питание, и будут вам благодарны.
Интересное наблюдение. Для меня. После Акватерры, на аквариум, в который выпущены были глошки, поставил светильник с конкурсного микроаквариума. Четыре белых, два полноспекторных и 10 уф диодов. Через две недели стаурогин коричневый, который последние пол года стоял на месте, "заколосился"!! Пошел и вширь и вверх! Просто попер! Интересно какие диоды так повлияли? Или это реакция на Глофиш??))
delfin1987
22.09.2018, 13:45
вот смотрю на коряжки и так и просится мох на них по типу "бонсай"
Коряжек больше нет... Ушли....))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010