КПК

Показати повну версію : Прошу помощи или совета!!!

kovalevArtemm
13.12.2017, 21:18
Всем добрый вечер! Прошу о помощи советом, как правильно поступить с моей проблемой... аквариум 100 литров, запущенный 2 недели назад. свет лед светильник 5100 люмен. Светит 10 часов. Использовал подложку под грунт акваер, и сверху базальт. Подаю со2 с баллона 9 часов. Фильтр внешний. С первого дня подливаю удо акваер, макро и микро по 1 мл, железо 1 раз в неделю 1 мл... тесты воды не делал. Первую неделю делал подмены воды, 50%, вторую неделю через день. Вот два три дня назад начали появляться водоросли на стекле, камнях и растениях. Фото прилагается! В аквариуме живут 20 креветок, и 20 расбор клинопятнистых. А, еще 3 водорослееда. Заранее благодарен кто отзовется.

DEPS
13.12.2017, 21:46
Не понимаю,а что вы хотите после 2-х недель запуска,чтобы весь период становления прошёл гладко и идеально?,не бывает такого,это самый критичный период в новоиспечённой жизни аквариума.А чтобы облегчить жизнь именно вам и понимать,что происходит в воде-нужны тесты,а иначе никак,ну если у вас случайно нет эсктрасенсорных способностей.;)

Клайн
13.12.2017, 21:55
Нет тестов...но макро подливаете
Свет 10 часов..имхо много, банке 2 недели
По водорослям ситуация вроде не критичная, тем более в новом аквариуме, но тесты преобрести нужно, для хотя бы примерного понимания что к чему. Баночка симпотичнаяcode58

kovalevArtemm
13.12.2017, 21:57
Увы, но таковых нету))) Это я про способности))) охх как же не охота с этими тестами возиться...

Да просто этот аквариум я сделал тестю в рестике))) и так каждое утро торчу там по два часа... А через месяц два я уеду, тестировать воду точно никто не будет. Ну завтра приобрету тесты, посмотрю что как. Огромное спасибо кто откликнулся! И спасибо за симпотичную баночку)))

А что по световому дню посоветуете? Часов на 8 перейти?

Pol_Kiev
13.12.2017, 22:39
Тесты покупать только капельные, купите на нитрат и фосфат. Я бы светил не более 7 часов на данный момент.

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

kovalevArtemm
13.12.2017, 22:44
Окей, так и сделаю) и какое соотношение приветствуется нитратов и фосфатов?

Shiroko
14.12.2017, 16:01
Красивый аквариум получится. Коряга я так понял всплывает?

kovalevArtemm
14.12.2017, 16:17
Красивый аквариум получится. Коряга я так понял всплывает?

Спасибо))) Да, пока всплывает... Просто при покупке сказали что коряга подготовленная, и тонет 100%. И я этот момент не проверил и упустил. Так бы на присоски посадил) так что пришлось камнями придавить

kovalevArtemm
14.12.2017, 16:20
Блин, с тестами напряг... В городе не нашел... А сегодня зелени больше появилось. Сократил световой день до 7 часов, и пока сделаю паузу с удо. Посмотрим что получится пока тесты буду ждать

Shiroko
18.12.2017, 11:21
Я при запуске лил только калий. И чем больше растений тем быстрее уйдут водоросли. Бросайте роголистник, или ричию ( я так делал) Но ричию поместите в сетку, так буде проще выбросить.

DEPS
18.12.2017, 11:29
Стесняюсь спросить,а что будут кушать растения кроме калия? Если к примеру макроэлементов 0,то как они будут расти и составлять конкуренцию водорослям?
Поэтому гадать не нужно,а взять и протестировать воду.code44

Shiroko
18.12.2017, 16:52
Стеснятся не надо, спрашивать это нормально. Первое время – неделя-две идет на адаптацию, растения пока не прижились и нечего не кушают. Или я ошибаюсь?

DEPS
18.12.2017, 16:58
А,теперь всё понятно,а то по ходу я не в
теме.2 недели не жрать-это срок,но раз так-пусть будет так.;)

kovalevArtemm
18.12.2017, 19:13
Да пока что вроде все путем идет))) Вот в среду буду в одессе и куплю тесты) Как по мне , так вроде ситуация налаживается. Сократил световой день, через день делаю подмены воды, подливаю макро, микро и калий, ну и подаю Со2. Вот фото на сегодняшний день

kovalevArtemm
18.12.2017, 19:15
Вот фото первого дня запуска

DEPS
18.12.2017, 19:15
Очень даже,молодца,удачи.code60

kovalevArtemm
18.12.2017, 19:17
Очень даже,молодца,удачи.code60
Спасибо огромное)))

Shiroko
18.12.2017, 20:50
А,теперь всё понятно,а то по ходу я не в
теме.2 недели не жрать-это срок,но раз так-пусть будет так.;)

Депс я рад что вы со мной согласились. Скажем для человека не жрав.. Пардон не евши две недели действительно критично, но для аквариумных растений, для периода адаптации думаю нормально. Такую же инфо я читал в Такаши Амнано, где он рекомендует подавать жидкое удо после пару недель, правда речь идет о запуске на заряженном грунте. В своем аквариуме я давал удо очень поздно, и на старте длительное время не было водорослей.

DEPS
18.12.2017, 21:03
Shiroko, разные аквариумы-разные подходы.Именно в этом случае идёт всё на форсе,поэтому питательные вещества с первых дней.Микро по минимуму(пока),макро по тестам, калий по расёту,и нечего держать голодуху,а то что пишут,не всегда принятно в наших банках.Ваши рассуждения из разряда:будем кормить новорожденного,но только когда у него появятся зубы.code14
Хорош,тема не общего характера,а рассматривается конкретный случай,ваш первый совет не уместен,не будем оффтопить,наказуемо это.code44

Shiroko
18.12.2017, 21:14
Ну Депс раз вы так уверенны то я спорить не буду.
Артем у меня такое наблюдение, та часть аквариума где у вас стоит коряга, возможно её нужно было на старте приподнять за счет увеличения слоя грунта ? Визуально бы это создавало более интересный дизайн...

kovalevArtemm
18.12.2017, 21:39
Ну Депс раз вы так уверенны то я спорить не буду.
Артем у меня такое наблюдение, та часть аквариума где у вас стоит коряга, возможно её нужно было на старте приподнять за счет увеличения слоя грунта ? Визуально бы это создавало более интересный дизайн...

После запуска я тоже об этом думал)) но как говорится после боя не машут)