Показати повну версію : Первый чемпионат гуппи в Киеве.
С 8 го по12 мая в Киеве в Доме природы пройдёт чемпионат гуппи. Условия участия будут представлены позже т.к. требуют некоторого уточнения,.
GAlex, Алексей предложение остаётся в силе. Чемпионат открытый и мы искренне рады друзьям.
В экспозиции будут представлены два самца и одна самка в банках объёмом от 10 до 12 литров с аэрацией и при необходимости с обогревом.
С 8 го по12 мая в Киеве в Доме природы пройдёт чемпионат гуппиВолодя , до мая успеешь "обновку" размножить и выставить?
В экспозиции будут представлены два самца и одна самка в банках объёмом от 10 до 12 литров с аэрацией и при необходимости с обогревом.
Из разговора с Генадием Павловичем ( Овчаровым ) - выяснил что этот вопрос кого и сколько выставлять будет обсуждатся со всеми , кому то удобно выставись 2 самца и самку , а кому то 3 самца .
Сержант, Подарок классный давно мечтал. Спасибо Химику огромное.
Для того чтобы подготовить рыбу к выставке/чемпионату мне нужно 6-8 месяцев. Хочется сделать на чемпионат свою с самого начала рыбу. Кроме этого рыба чемпионата едет в один конец и остаётся организаторам.
stnik, Последнее, что договорились, два парня одна девка для экспозиции и парень девка для оценки.
,
Кроме этого рыба чемпионата едет в один конец и остаётся организаторам.
Если еще учесть обезалово по самкам , то теперь все стало на свои места . Думал конкус -выставка с оценкой рыбы , а оказывается мероприятие по собиранию хорошей рыбы . А громкое название ЧЕМПИОНАТ всего лиш красивая ширма под это дело .
Из разговора с Генадием Павловичем ( Овчаровым ) - выяснил что этот вопрос кого и сколько выставлять будет обсуждатся со всеми , кому то удобно выставись 2 самца и самку , а кому то 3 самца .
Формат виставки - чемпионата не може бути і так і так, всі обговорювання до, потім тільки так.
Сообщение от boba56 Посмотреть сообщение
,
Кроме этого рыба чемпионата едет в один конец и остаётся организаторам.
Власник рибки в праві вирішувати її долю.Організатори виставки відповідають за рибку під час чемпіонату, но не беруть на себе турботи по поверненню рибки власнику.Повинно бути якось так.
Лозенко Дмитрий
18.12.2017, 20:05
Снова хрень придумали! Кто нормальную рыбу отдаст в один конец?! Это уже рынок, а не чемпионат! И так нормальной рыбы не будет на этом мероприятии, а с такими условиями - в априори. А по поводу, что в оценке будут участвовать одна самка и один самец - это вообще БРЕД, потому что эту пару можно из чего-либо выбрать! В подтверждении тому, что люди привозят именно породу, а не микс. Лучше всего,когда в выставке участвуют 5 самцов и 2 самки каждой линии рыбы - это будет подтверждение того, что линия +/- устоявшееся!!!
P.S. Если будут такие условия в Киеве, то скорее всего, все люди поедут во Львов.
Формат виставки - чемпионата не може бути і так і так, всі обговорювання до, потім тільки так.
Дозволю собі не погодитися . Подивіться на ютубі чи на інших ресурсас відео з різних виставок - чемпіонатів як європейских так і азіатських - присутні всі формати одночасно - сім,я 2 самця 1 самка , трио самців або взагалі 1 самець , також часто виставляють під экспертизу 1 самку .
Обговорювання ДО - це добре , але покищо я бачу що всіх тупо ставлять перед фактом і ніхто нічого обговорювати ні з ким не збираеться .
Чтоб не быть голословным вот навскидку несколько видео этого года с разных стран и континентов .
Вроде это ЕВРОПА
N2EWjPpKtu8
Это Азия
qF2eCUOgXXQ
А это вроде Америка
fiwxhOzVCrU
Организаторы нашего чемпионата - посмотрите их пожалуйста и подумайте над правилами проведения таких мероприятий .
stnik, но у них спрос на это мероприятие другой
Несколько человек написало что у них не отображается видео
- тогда пробуйте через гугл или в поисковой строке на ютубе -
1- The Most beautiful guppies fish in Europe. Guppy fish ✔
2- Fish Contest guppy May 2017 PASTY Jogjakarta
3- IFGA (International Fancy Guppy Association) Show with Jim Alderson's interview
Не знаю почему так - у меня с двух компов и телека ссылки работают .
GAlex - так я понимаю что там у них масштабы и возможности другие . Этими видео я показал что если мероприятие называется чемпионат - то присутствуют одновременно разные форматы по количеству выставляемой рыбы , а для экспертной оценки рыбы как правило используют одного самца .
Мне лично понравился формат трио самцов - смотрится красиво . дает возможность понять ровная ли линия , а экспертную оценку насколько я знаю делают по самому лучшему самцу из трио ( могу ошибаться ), абсолютно ничего не имею против формата несколько самцов и самок - в азии это применяется для соревнования заводчиков ( бридеров - по ихнему ) на звания лучшего бридера - и удобно для продажи породы в конце чемпионата на аукционе .
Формат одной пары - самец и самка считаю самым ущербным с эстетической точки зрения ( на ютубе есть видео с чемпионата прошлого года из Болгарии - не очень радостное зрелище ) - в маленькой банке самка часто начинает доминировать и щимит самца ,а если самец активный то он занят самкой а не демонстрацией себя любимого .
Проблема в том что люди решили организовать и провести мероприятие под названием * Чемпионат * а делают обычную выставку - которая уже и так проходит пару лет с одинаковым ( успехом ) . Тот кто взялся просвещать общественность и потенциальных участников на данном форуме просто выдает решения без обсуждения с народом .
Я б тут не распинался если б мне пару недель назад не позвонил Генадий Павлович Овчаров - заводчик из Киева -именно он в основном на месте занимается организацией этого всего - и не пригласил принять участие в этом деле . Так в разговоре мне были озвучены совсем другие варианты проведения чемпионата . Теперь сижу и думаю - звонить снимать себя с участия , там вроде под заявленное количество рыбы аквариумы лепят , или подождать еще может организаторам придет в голову что то умное .
Короче пока будем посмотреть , до мая месяца еще дожить надо .
stnik, ні одно відео не показує
Якщо будуть плаваючи правила по рибці , рахую формат виставки, но не чемпионата. Оцінка по всій виставлений рибці. Це нісенітниця вибрати з двух чи 3 самців найкращого в одному акваріумі.Правила повинні бути дуже жесткими, тоді помилки можно бути виправити на Чемпіонаті 2, Ч-3 і так далі. якщо то не буде виконуватись - буде бардак і не бачу потреби участі в том. Такі мероприятия вже є, тем більш чемпіонат по срокам накладається на вже існуючу четверту традиційну виставку во Львові "Барви ГУППІ&K".
Как я себе представляю было бы удобнее -- две самки и три самца. А вот движение в один конец -- это при условии что хозяин не сильно переживает за рыбу и готов с ней расстаться ( продать с аукциона или передать кому-то на содержание) .Кто дорожит рыбой или имеет её в незначительном количестве, думаю побеспокоится об обратной дороге или сам заберёт.
Taurus, Содержать 2+3 лучшей рыбки в 10-15л аквариуме 4 дня- просто ее выкинуть,
Формат чемпионата- 1+2, или 3. Главное во всех аквариумах одинаково.
По поводу выставок за границей, на сколько я знаю, участие платное.
burnashev
21.12.2017, 19:49
Я не согласен с тем что рыбу нужно оставить, специально гнать линию чтоб подарить и через какое-то время появилась твоя рыба где-то и у кого-то, и на этом кто-то заработал деньги
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Лозенко Дмитрий
21.12.2017, 21:25
а кто будет в жюри ???
burnashev, Уточните пожалуйста когда Вы выставляли свою рыбу на выставках живородок у нас в стране и её забрали корыстные организаторы? И если можно кто это сделал?
Смысл " рыба едет в один конец" предусматривает продажу выставляемой рыбы на аукционе. При этом часть денежки конечно же будет хозяину рыбы. Какая часть и куда пойдут остальные денежки можно обговорить. Подобная идея была предложена на первой выставке Гуппи в Киеве и успешно завалена теми кто в ней не участвовал. Вот это уж точно хрень.
В этом году в Одессе прошла 15 выставка Килли которая закончилась, как и предыдущие, аукционом.
Лозенко Дмитрий
22.12.2017, 00:03
burnashev, Уточните пожалуйста когда Вы выставляли свою рыбу на выставках живородок у нас в стране и её забрали корыстные организаторы? И если можно кто это сделал?
Смысл " рыба едет в один конец" предусматривает продажу выставляемой рыбы на аукционе. При этом часть денежки конечно же будет хозяину рыбы. Какая часть и куда пойдут остальные денежки можно обговорить. Подобная идея была предложена на первой выставке Гуппи в Киеве и успешно завалена теми кто в ней не участвовал. Вот это уж точно хрень.
В этом году в Одессе прошла 15 выставка Килли которая закончилась, как и предыдущие, аукционом.
намек понял!! а если я не хочу продавать рыбу!! как быть?
сделайте взносы для людей которые не хотят продавать рыбу) и вопрос будет закрыт
И не сравнивайте Гуппи с Килли это не сравнить!!!
stnik, ні одно відео не показує
Якщо будуть плаваючи правила по рибці , рахую формат виставки, но не чемпионата. Правила повинні бути дуже жесткими, якщо то не буде виконуватись - буде бардак
Вроде исправил выложенные ранее ролики - уже должны отображаться .
Ну тогда в Европе это была выставка с элементами легкого бардака
N2EWjPpKtu8
А мне понравился такой бардак :)
Лозенко Дмитрий, Я не сравниваю Гуппи с Килли, хотя если даст Бог встретиться готов обсудить, а сравнивают мероприятия. На Килли также проводиться оценка рыбы и наверно это влияет на её рейтинг на аукционе. Опять же это у нас в стране и это 15 выставка!!!
По поводу не хочу продавать. Есть например опыт болгарского чемпионата на котором англичане, ну наверно не только они, не хотели отдавать свою рыбу на аукцион. В зависимости от рейтинга они могли выкупить свою рыбу. Может это перекликается с тем, что Вы говорите про взносы.
burnashev
22.12.2017, 07:28
Лозенко Дмитрий, Я не сравниваю Гуппи с Килли, хотя если даст Бог встретиться готов обсудить, а сравнивают мероприятия. На Килли также проводиться оценка рыбы и наверно это влияет на её рейтинг на аукционе. Опять же это у нас в стране и это 15 выставка!!!
По поводу не хочу продавать. Есть например опыт болгарского чемпионата на котором англичане, ну наверно не только они, не хотели отдавать свою рыбу на аукцион. В зависимости от рейтинга они могли выкупить свою рыбу. Может это перекликается с тем, что Вы говорите про взносы.Ну вот теперь все ясно и понятно) но предлагаю рассмотреть вариант и просто показа рыбы и возвращение её назад)
burnashev, Кто оплачивает организацию выставки? Ответте.
burnashev
22.12.2017, 12:38
burnashev, Кто оплачивает организацию выставки? Ответте.Ну судя по данной теме клуб любителей гуппи во главе руководства которое будет! Если вы хотите развести демогогию на тему что помещение стоит денег плюс свет и прочие. То в любом случае будут спонсоры и представители компаний иначе эта затея и выеденого яйца не стоит. И я не где не говорил чтоб на халяву покрасавться рыбой и свалить, я готов к примеру заплатить некую сумму за аренду аквариума с учётом : Аквариум, вода, подгонка параметров, свет, оборудование подставка под аквариум тейбл тент и распечатаную бумажку с данными рыбами!
Ну вот теперь все ясно и понятно) но предлагаю рассмотреть вариант и просто показа рыбы и возвращение её назад)
Просто показ и возвращение это когда Вы приезжаете в Киев к началу выставки, привозите свою рыбу, запускаете и присматриваете за ней, не участвуя в аукционе что то проплачиваете ( чем плох опыт Болгарии) , забираете свою рыбку и диплом.
Теперь по поводу правил нашего чемпионата. Созданию клуба Гуппи Украина оказывает поддержку европейская фирма. Спонсорами да и просто добрыми и надежными друзьями на всех наших выставках вместе с нашими украинскими фирмами всегда есть и европейские. Поэтому вполне логично провести чемпионат по европейским правилам. Есть такая организация IKGH, а у неё есть правила.
Лозенко Дмитрий
24.12.2017, 11:40
а кто будет в жюри ???
С оценкой рыбы должны быть три варианта.
Первый - приз зрительских симпатий.
Второй - каждому участнику дадут бюллетени в которых он сможет оценить всю представленную рыбу. Дальше дело статистики.
Третий. - пригласили иностранных экспертов.
burnashev, Вы мой земляк и я все равно буду везти рыбу а Киев и из Киева, так что могу захватить и Вашу. Но лучше если Вы приедете сами. Не какая интернет писанина не заменит живого общения, да и многие вопросы по организации сами отпадут. Заодно и посмотрите как корыстные организаторы дербанят чужую рыбу.
burnashev
25.12.2017, 08:33
burnashev, Вы мой земляк и я все равно буду везти рыбу а Киев и из Киева, так что могу захватить и Вашу. Но лучше если Вы приедете сами. Не какая интернет писанина не заменит живого общения, да и многие вопросы по организации сами отпадут. Заодно и посмотрите как корыстные организаторы дербанят чужую рыбу.Я просто уточнил можно рыбу привезти и забрать)
Третий. - пригласили иностранных экспертов.
Мое ИМХО,но хотя бы одного пригласила ,очень отрезвляет code13
Мое ИМХО,но хотя бы одного пригласила ,очень отрезвляет Еще больше отрезвляет сумма, которую просят эти эксперты. :)
S@nyok, Нам помогают хорошие и надёжные друзья. Без их помощи и участия вряд ли мы сделали то, что было. Поэтому не разумно не воспользоваться их поддержкой.
П.С. В данном случае слово " спонсоры" не подходит. Они проделывают громадную работу и только денежной это не сосчитать. Да и есть много людей которые реально поддерживают эту идею.
По поводу суммы, а почему Вы не учитывает самый обыкновенный интерес и просто желание помочь? Чуть позже уточню принцип оплаты судейства в IKGH.
Еще больше отрезвляет сумма, которую просят эти эксперты. :)
Думаю можно найти судью энтузиаста который согласится , поверьте везде иностранные судьи стоят не дешево ,но эти деньги оправдывают себя .
и да иногда приезжают судьи просто что бы помочь ,даже семинары при этом читают за символические деньги .
Вика.Р, Чуток добавлю. Переговоры ведутся давно и по моему успешно. Очень хочется чтобы помогли с организацией чемпионата, конечно же оценка и самое главное аквариумист любитель Гуппи. Понятно кого то привезёт да и мы подарим. Опять же общение - знание языка.
Да приглашение вопрос денежный, но не безнадёжный. Скорее щекотливый , аукцион. Так или иначе нужно что делать и самим.
boba56, могу сказать, когда искал судей на конкурс аквариумного дизайна "Великие озера Африки" 2017, то 2-ое из жюри(Германия, Австрия) были согласны приехать судить в живую(я их не просил, они подумали что конкурс проходит в живую, а не через интернет). Денег за участие они не просили, ну кроме проезда/проживания/т.д. Да же были согласны дать лекции. По этому все возможно, главное начать что-то делать.
myprog, Миша поверь у нас все тоже самое. Интерес и желание помочь.
Tomasz Czyz HWGC
09.01.2018, 14:42
Всем привет из Польши,
Пишу Вам от имени Варшавского Общества Рыбок. С удовольствием поможем вам в организации вашего конкурса, который планируется на май 2018 года в Киеве.
1. Поможем вам организовать конкурс.
2. Подскажем, как следует лучше организовать работу судей.
С кем можно было бы поговорить по этим вопросам?
С самым тёплым приветом из Польши Томаш ЧЫЖ / Tomasz Czyż (HWGC)
Tomasz Czyz HWGC, Привет из Украины!!! Только Ваше присутствие подняло бы "статусность" планируемого мероприятия, а помощь в проведении и организации конкурса- это вообще фантастика!!!
Благодарю Вас за Ваши намерения!!!
Гоша Куценко
09.01.2018, 22:42
Только сейчас увидел тему ,с радостью - подпишусь ,а участникам - желаю удачи !
svetoslav
09.01.2018, 23:05
Привет всем! Меня зовут Светослав Раев ,я с Болгарий! Я вице- президент Болгарский гуппи клуб(GCB) давно смотрю ваша тема для клуба,с boba 56 и другие парни давно общяемя по телефон. На ваша выставка я приеду с другого члена нашего клуба и обясню на месте как это делается и помогу вам!Обясню все про стандарты про выставки....Эсли у когото из вас вопросы пишите мне сдесь или на фейсбук Svetoslav Raev
Друзья, коллеги огромное спасибо за поддержку.
Tomasz Czyz HWGC, мы будем рады видеть Вас у нас в Киеве на чемпионате в мае месяце в любом качестве. Участников, гостей или добрых друзей. Польша давно и проводит этапы чемпионатов IKGH и когда мы начинали наши ещё первые выставки нам очень помогал Яцек Гай, Эльжбета Цивинска, Конаревский. У Вас был опыт, а у нас желание научиться делать хорошо и правильно.
Болгария недавно вошла в европейское сообщество и нам их опыт ближе. Поверьте, что те страхи и сомнения которые есть у нас проходили и они. Спасибо Светославу за давнее дружеское и профессиональное участие в нашей подготовке. И очень надеюсь, что начав её мы с ним доведем её до конца.
П.С. Невероятно радует, да и ответственна, поддержка не только наших аквариумистов.
Tomasz Czyz HWGC
12.01.2018, 11:15
Шановний, дякую за теплі слова з Києва та Софії. У такому випадку давайте діяти. Я, зі свого боку, заявляю, що буду готовий взяти участь у виставці в Києві, принесу свою рибу та рибу у моїх друзів з клубу :-))). Залежно від ваших потреб, я можу бути на день-два раніше, і допоможу вам розбирати ваше обладнання. Якщо вам потрібна допомога в управлінні результатами чи судженням, то ви також будете доступні. Тим не менш, я приходжу до вас як друга, участь у змаганнях і зустрічі з вами, я вже щаслива. Послухайте, щоб ви почули. Томаsz
Ну с такими участниками и организаторами чемпионату уже можно присваивать статус международного :002:code33
Гоша Куценко
12.01.2018, 19:32
Ну с такими участниками и организаторами чемпионату уже можно присваивать статус международного Это - да ,но в конечном итоге ,я так думаю , высокий статус чемпионата ,может обеспечить , только ,качество представленных пород.
Лозенко Дмитрий
18.01.2018, 22:44
уважаемые организаторы чемпионата!) вы разобрались с регламентом? рыбу забираем или нет?
burnashev
19.01.2018, 18:53
уважаемые организаторы чемпионата!) вы разобрались с регламентом? рыбу забираем или нет?Вроде Да) или полноценный участник и аукцион или сам привёз сам смотришь сам собираешь и уезжаешь
Лозенко Дмитрий
19.01.2018, 20:31
Вроде Да) или полноценный участник и аукцион или сам привёз сам смотришь сам собираешь и уезжаешь
спасибо за ответ!)) а организаторы и приближенные к ним лица молчат я так понимаю????
burnashev
19.01.2018, 21:03
спасибо за ответ!)) а организаторы и приближенные к ним лица молчат я так понимаю????Нет) Владимир не так часто здесь
Rich man
20.01.2018, 07:38
уважаемые организаторы чемпионата!) вы разобрались с регламентом? рыбу забираем или нет?
Наверно разумно будет по желанию участника чемпионата - забрать, продать, подарить, или аукцион. Хозяин - барин, как говорят.
Звісно, що заводчик риби вирішує її долю. Але коли вирішив прийняти участь у такому міроприємстві, як чемпіонат, і там є статут, де чітко прописано усі дії та права і обов'язки, то тут лише або погоджуєшся, або проводиш свій чемпіонат з своїми правилами, я так думаю.
Лозенко Дмитрий
20.01.2018, 10:52
Звісно, що заводчик риби вирішує її долю. Але коли вирішив прийняти участь у такому міроприємстві, як чемпіонат, і там є статут, де чітко прописано усі дії та права і обов'язки, то тут лише або погоджуєшся, або проводиш свій чемпіонат з своїми правилами, я так думаю.
правильно) вот я и пытаюсь узнать ) но выше в постах указано что рыбу нужно продать на аукционе !! а меня это не устраивает!
burnashev
20.01.2018, 10:54
правильно) вот я и пытаюсь узнать ) но выше в постах указано что рыбу нужно продать на аукционе !! а меня это не устраивает!Я два варианта написал) или полноценный участник или просто показ своей рыбы)
Лозенко Дмитрий
20.01.2018, 10:58
если просто показ рыбы то в конкурсе она не участвует? я правильно понимаю??
burnashev
20.01.2018, 11:03
если просто показ рыбы то в конкурсе она не участвует? я правильно понимаю??На сколько я понял да) просто грамота участника и все
Fisher, Пожалуйста приезжайте, будем рады. На наши конкурсы в Украине ведь приезжали ребята из Белоруссии. За статус международный спасибо, но его надо заслужить. Да и если у Вас будет подобное мероприятие маякните, а мы поучаствуем.
Лозенко Дмитрий, burnashev, Друзья, а давайте мы изменим диалог вот в каком направлении. Предложите пожалуйста свой вариант и давайте его рассмотрим. Собственно для этого и была создана тема. Единственная оговорка - это правила/ условия создаются не по принципу " я так хочу ", а то что мы можем обеспечить.
П.С. Вполне серьёзно послушаю Ваши предложения и без подначки по задаю вопросы. Заранее спасибо за участие.
burnashev
22.01.2018, 09:33
Ну меня интересует показ рыбы, которую я смогу забрать обратно! Не больше не меньше так как, я планирую приобрести дикарей для возможной работы в последствии с ними) по этому получается что рыба должна уехать со мной обратно, лично я все увидел выше) осталось только цена вопроса за 1 аквариум, и как бы все
Лозенко Дмитрий
22.01.2018, 20:18
сделайте взносы для тех участников которые не хотят продавать рыбу!) и вопрос будет закрыт)
приехали оплатили взнос, и участвуем в чемпионате) и организаторам хорошо и нам не плохо)
Гоша Куценко
22.01.2018, 20:50
Насколько я понимаю на чемпионате должны быть представлены авторские породы ,которые должны оцениваться и награждаться ,равно ,как и разводчики , тем он и отличается от выставки ,где достаточно показать ,типа ,глянь что у меня есть . Если это не так ,то какой смысл ?
Лозенко Дмитрий
22.01.2018, 22:46
Насколько я понимаю на чемпионате должны быть представлены авторские породы ,которые должны оцениваться и награждаться ,равно ,как и разводчики , тем он и отличается от выставки ,где достаточно показать ,типа ,глянь что у меня есть . Если это не так ,то какой смысл ?
не совсем так)) чемпионат -Данный термин используется преимущественно по отношению к спортивным состязаниям, однако, наравне с этим, он применяется и к другим соревнованиям. Например, к выставкам животных, для определения лучших представителей в какой-либо породе на данный момен
Вы́ставка — публичное представление достижений в области экономики, науки, техники, культуры, искусства и других областях общественной жизни. Понятие может обозначать как само мероприятие, так и место проведения этого мероприятия. Различают выставки: местные, национальные, международные и всемирные, а также всеобщие, охватывающие все отрасли человеческой деятельности
Еще раз подчеркиваю, правила одинаковые для всех, иначе бардак.Тогда можно будет понять где хорошо и где плохо.
Гоша Куценко
23.01.2018, 00:17
Например, к выставкам животных, для определения лучших представителей в какой-либо породе на данный момен Т.е. сегодня ,я покупаю ,самку и три самца ,завтра выставляю и ВСЁ!!! я лучший селекционер гуппи Украины ,снимайте меня в кино!...... себе ,что-ли попробовать ? Нет ребята ,устарел я ,мне этого не понять .
svetoslav
23.01.2018, 17:21
Привет! Вижу что у вас большой проблем оставляеш рыба или забираеш с собою?Скажу вам как делается у нас,перед чемпионат эсть такая бланка на которая записывается кто что вставляет и там эсть графа в котороя записано аукцион или забираеть с собой. На всех выставки IKGH так делается и цена забрат с собою принята 5€.На ваш конкурс вы решили создать ваш Украинский гуппи клуб.Это будеть некомерческая организация у которая будеть и устав .В этоть устав будеть записано членский внос...В наш устав записано чл.внос 25лв,дети и ученики безплатно,студенты и пенсионеры такса наполовин.Все эти денги для организация выставки,участия в состезания,мат.база для клуба .. и тд..Мы приняли что кажды наш член имеет право на 5выставочни аквариума он имеет право забрать 3 с собою а для остальние заплачиваеть эсли хочеть забрать.И так эсли вы член клуба то свободно межете забрать рыбу с собой,эсли вы не член клуба то вы заплачиваете для участие.Я всегда оставлю моя рыба это как дарения клуба! Организация выставки дорогое дело- денги от чл.внос не хватаеть нужни и дарения и спонсоры...и живая сыла для организация и подготовка.
Надеюсь что вы поняли меня и извините эсли сделал ошибки!
svetoslav
23.01.2018, 17:32
Эсли вы купили рыба для выставка вам будеть очень дорого ,хорошие пары для выставки стоит дорого больше 50$ Ваше дело эсли хотите так сделать....Кажды судья на выставке сразу увидеть эта рыба комерческая(брана с рынке)или с ее велась селекционная работа
Лозенко Дмитрий
23.01.2018, 18:38
Еще раз подчеркиваю, правила одинаковые для всех, иначе бардак.Тогда можно будет понять где хорошо и где плохо.
Ещо раз говорю!!! а если я не хочу продавать рыбу!! если вы свою рыбу и труд не цените можете продать!
Лозенко Дмитрий
23.01.2018, 18:46
Т.е. сегодня ,я покупаю ,самку и три самца ,завтра выставляю и ВСЁ!!! я лучший селекционер гуппи Украины ,снимайте меня в кино!...... себе ,что-ли попробовать ? Нет ребята ,устарел я ,мне этого не понять .
читайте внимательно определение)-для определения лучших представителей в какой-либо породе на данный момент!
а по поводу купить) вы думаете вам кто-то продаст конкурентно-способную рыбу?? если да! то вы ошибаетесь!!
Гоша Куценко
24.01.2018, 01:49
хорошие пары для выставки стоит дорого больше 50$ Безусловно 50$ офигительные деньги ,но за удовольствие войти в историю чемпионом ,первой Украинской выставки гуппи ,а кроме того продать потомство от чемпионов - окупит ,всё с лихвой .
вы думаете вам кто-то продаст конкурентно-способную рыбу?? если да! то вы ошибаетесь!!Когда-то ,давно ,на не продолжительное время ,я увлёкся селекцией гуппи ,и когда мне понадобилась высокопородная ,вергинная самка ,я получил её бесплатно . Умение дружить ,в нашем деле ,дороже любых денег .
Ну да ладно ,спасибо ,что объяснили ,что по чём .
эндрю1974
24.01.2018, 02:43
Ну я тоже друзьям иногда самок дарю!
Лозенко Дмитрий, Ну хорошо, Вы не хотите продавать / участвовать в аукционе. Готов согласиться с авторским правом. Обсуждая Вашу позицию со Светославом , а как же дух соперничества у кого и почему лучше? Вопрос вот в чем Вы готовы привезти рыбок, запустить в аквариум, следить за ней на время выставки и увезти назад?
vladaa333
24.01.2018, 08:12
boba56,а кроме гуппи другой живородке места на чемпионате не найдется? Хотя бы редкой? Готова своих оставить в Киеве
(Это на случай нехватки линий гуппи на чемпионате)
Да и без случая тоже хочу поучаствовать со своей рыбехой ))))
Лозенко Дмитрий
24.01.2018, 20:43
Лозенко Дмитрий, Ну хорошо, Вы не хотите продавать / участвовать в аукционе. Готов согласиться с авторским правом. Обсуждая Вашу позицию со Светославом , а как же дух соперничества у кого и почему лучше? Вопрос вот в чем Вы готовы привезти рыбок, запустить в аквариум, следить за ней на время выставки и увезти назад?
я приеду одним днем в тот день когда будет оценка жюри ) рыбу показал и вечером уехал!
или я не смогу принять участие в чемпионате??? и мою рыбу не кто оценивать не будет??
Лозенко Дмитрий, Давайте кожний будет устанавливать свои правила, я категорически против. Правила должны быть одинаковые для всех. Хочете приехать на день, приезжайте посмотрите, покажите в кулечке, но в коридоре или в курилке, поцокайте язиками и домой вечерним паровозом. Одинаковые правила и для рыбки и для участников.
Примут ваш вариант, вопросов нет. Утром приехали, бросили рыбку в аквариумы приготовленные кем-то, оценили, сложились и ни чего не решили, помчались домой, ведь рыбка упадет от перенапряжения. Правда кому-то ехать несколько часов, а кому-то ночь, а еще кому-то и сутки.Как здесь решать?
Лозенко Дмитрий
25.01.2018, 00:43
Лозенко Дмитрий, Давайте кожний будет устанавливать свои правила, я категорически против. Правила должны быть одинаковые для всех. Хочете приехать на день, приезжайте посмотрите, покажите в кулечке, но в коридоре или в курилке, поцокайте язиками и домой вечерним паровозом. Одинаковые правила и для рыбки и для участников.
Примут ваш вариант, вопросов нет. Утром приехали, бросили рыбку в аквариумы приготовленные кем-то, оценили, сложились и ни чего не решили, помчались домой, ведь рыбка упадет от перенапряжения. Правда кому-то ехать несколько часов, а кому-то ночь, а еще кому-то и сутки.Как здесь решать?
уважаемый, не Львов, не Харьков, эти вопросы решать не будет!!! как в Киеве скажут, так и будет!! И гонор бы свой немножко прикрутили,а то коридор,курилка!! по тише немножко будьте !!
а правила не кто не устанавливает, мы ведем диалог кому как будет удобно!
а одним днем потому что есть и другие дела
эндрю1974
29.01.2018, 14:48
Интересно, на конкурсе будут только гуппи,или и другие живородящие?
Кто едет из Харькова?
эндрю1974
20.02.2018, 19:37
Все,чемпионату конец?!!!
эндрю1974, Ну насчет конца - так это 12 мая.Идет, без ажиотажа, подготовка в телефонном режиме.
Minnie Mouse
25.03.2018, 17:47
А если своей выставочной рыбы нет, просто приехать, посмотреть на чужую рыбу можно? Если да, то какая цена вопроса?
Если да, то какая цена вопроса?
Цена входного билета на постоянно действующую выставку.
Детям бесплатно.
Студентам полцены.
Взрослым в районе 20 гривен.
Могу ошибаться с ценой - так было в прошлом году.
Minnie Mouse,Да, конечно же приезжайте. Не относитесь пожалуйста к чемпионату как к " элитклубу". Это просто возможность научиться как делается во всем мире. Из Одессы приедут двое для участия в чемпионате. Цена вопроса Ваш проезд, проживание и входной билет в Дом природы.
Озвучены полные правила чемпионата.
Прочитать, изучить, кому не нравиться - наплевать в монитор, можно тут:
Правила
Второй Украинский открытый чемпионат Гуппи. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=249670)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010