Показати повну версію : Плавающая Загрузка
В последнее время , в декоративном прудоводстве , получила распространение так называемая плавающая Загрузка .
Давайте поговорим о плюсах и минусах , способах применения , опыте применения , рекомендациях и советах , для тех кто стоит на пути применения этих загрузок .
yroslav1970
19.12.2017, 22:26
Хеликс у меня в ограниченном объёме (у меня 200л бочка) Плохо "кипит" так как колючий сам по себе. А плохое "кипение" в свою очередь сказывается на плохой самоочищаемости.
А вот дешевая гладкая, кипит хоть в стакане.
По мне Хеликс и подобные "колючие" загрузки, эффективней использовать в орошаемых атмосферных БФ, либо чан реактора, должен быть "плоским"
yroslav1970, я тоже сталкнулся с такой же проблемой , но разгрузив емкость все начало работать нормально . Наверное для колючих загрузок нужно больше простора .
Все дело в компактности системы. Если пользователь хочет получить компактную установку , то есть смысл использовать хитрые загрузки . Но есть и другая сторона применения плавающих загрузок ! Если вы не ограничены в пространстве и можете себе позволить большой резервуар под загрузку , то на мой взгляд , очень эффективная Загрузка , резанная пластиковая баклажка ! Очень не дорого и архи эффектно , а полезная площадь впечатляет !
Woodwolf
20.12.2017, 20:29
yroslav1970, я тоже сталкнулся с такой же проблемой , но разгрузив емкость все начало работать нормально . Наверное для колючих загрузок нужно больше простора .
Все дело в компактности системы. Если пользователь хочет получить компактную установку , то есть смысл использовать хитрые загрузки . Но есть и другая сторона применения плавающих загрузок ! Если вы не ограничены в пространстве и можете себе позволить большой резервуар под загрузку , то на мой взгляд , очень эффективная Загрузка , резанная пластиковая баклажка ! Очень не дорого и архи эффектно , а полезная площадь впечатляет !
А можно фото загрузки из баклашки?
Woodwolf
20.12.2017, 20:39
примерно так T06JkaLA6M8? этож сколько нужно воздуха чтоб это закипело в реакторе?
Woodwolf, ссылка недоступна
Фото будет позже
А вот если места не очень много и хочется сделать компактную систему ,
То есть Загрузка и для таких целей , не уступающая по площади и эффективности !!!
Хочу провести кое какие испытания ! Вода в системе 14-12 , хочу засыпать новую загрузку , белую . Интересно посмотреть , будет на ней селиться бактерия при таких температурах или она так и останется чистенькой до потепления ...
yroslav1970
21.12.2017, 20:03
У меня в хозяйстве это прослеживается. Летом самая коричневая, но кормлю Топ кои наубой. зимой Т14-15 но и кормлю пустоватым Коппенс Степл.
Действительно, с есть такая пароблема. Я тоже пытался максимально заполнить Хеликсом обьём биофильтра, а получил обратный результат. Пришлось уменьшать количество. И есть ещё проблемка: со временем эта загрузка тяжелеет при обрастании, и больше лежит на дне. Понял из этого: надо усовершенствовать саму форму биофильтра, для более лёгкого движения Хеликса.
И хотел бы попробовать что нибудь другое, с гладкой и округлой поверхностью, малого размера(чтоб меньше утяжеляло обрастанием)... Биошарики? А есть ли токое, по адекватной цене?
Если рассматривать более обтекаемую , то я хочу попробовать чипсы хеликс
Цена на первый взгляд невменяемая , но посмотрев на полезную плошать
Можно понять за что . Ее можно засыпать с меньшей плотностью
Оставляя пространство для перемещения .
Хочу провести кое какие испытания ! Вода в системе 14-12 , хочу засыпать новую загрузку , белую . Интересно посмотреть , будет на ней селиться бактерия при таких температурах или она так и останется чистенькой до потепления ...
У меня температура 9-10 в течении зимовки. Вода подменивается ежедневно, 10-20% (много рыбы на малый обьём), и примерно через месяц, ёмкость внутри из бело-голубого цвета становится коричневой. На ощупь- скользкая... Как бы понятно, бактерии, но: вода используется водопроводная, хлорированная))) Как понять?
Ellex, а что тут понимать ? Вы подмениваете 10-20% , этого количества не достаточно снести биологию , на стенах начинается обрастания коричневыми водорослями . Думаю так ) у меня тоже сейчас на стенах такая коричневая субстанциям . А там где нет доступа света , там все чистенько )
владимир45
27.02.2018, 09:33
У меня хеликс работает в вертикально расположенном биофильтре.Получается,что высота в 2 метра способствует лучшему кипению загрузки и экономит площадь биофильтра.К слову сказать,тот же объем биозагрузки в горизонтально расположенном биофильтре,кипит не так весело и приходиться немного убирать.
yroslav1970
27.02.2018, 14:57
И есть ещё проблемка: со временем эта загрузка тяжелеет при обрастании, и больше лежит на дне.
Это проблемка у Хеликса, у меня опустилась за два года так, что не поднять ни каким компрессором. Лечиться либо новой, старую я к примеру продаю во внешниках уже как "заряженную", но пишут можно в кислоту ее опускать (ни разу не пробовал)
У меня хеликс работает в вертикально расположенном биофильтре.Получается,что высота в 2 метра способствует лучшему кипению загрузки и экономит площадь биофильтра.К слову сказать,тот же объем биозагрузки в горизонтально расположенном биофильтре,кипит не так весело и приходиться немного убирать.
А чем Вы продавливаете высоту водяного столба в 2 метра?
владимир45
27.02.2018, 17:43
Дисковый распылитель 32 см и компрессор хиблоу 100.
Распылитель у Вас один? А какой диаметр биофильтра?
Спасибо
владимир45
27.02.2018, 18:38
70 на 2 метра.по принципу циклона.
Это проблемка у Хеликса, у меня опустилась за два года так, что не поднять ни каким компрессором. Лечиться либо новой, старую я к примеру продаю во внешниках уже как "заряженную", но пишут можно в кислоту ее опускать (ни разу не пробовал)
Тоже заметил такое поведение , но пока не до такой степени утяжелилась.
А если со шланга или керхера струей . Или просушить ?
yroslav1970
27.02.2018, 21:03
....А если со шланга или керхера струей . Или просушить ?
Вов, походу это беда всех "супер-загрузок" с большой защищенной площадью. Она так "защищена", что хрен достанешь туда струей, все же думаю только химически можно кальций удалить. К примеру безопасно сывороткой или уксусом.
Сушить еще хуже :( накрепко прилипает. Я с 17-того Хеликса перешел на 12-тый, его чуть легче отмывать, по причине большей доступности загрязненной сердцевины.
Ellex, а что тут понимать ? Вы подмениваете 10-20% , этого количества не достаточно снести биологию , на стенах начинается обрастания коричневыми водорослями . Думаю так ) у меня тоже сейчас на стенах такая коричневая субстанциям . А там где нет доступа света , там все чистенько )
А можно поделиться знаниями? : Эти коричневые водоросли как влияют на воду и рыбу?
Ellex, понятия не имею )
Они есть , потом их нет . Думаю особо ни как не влияют )
Не не, надо с этим разобраться. Эсли то есть то нету тогда точно на них что-то влияет и они соответственно тоже.
yroslav1970
04.03.2018, 19:50
Эсли то есть то нету тогда точно на них что-то влияет и они соответственно тоже.
Это же система,биологическая система,там полно изменяющихся факторов таких как;освещенность, включая и сам угол падения света,кол-во взвешенной органики в воде. Общая и карбонатная минерализация и связанная с ней доступность СО2, Даже кол-во силикатов и то имеет значение. К примеру диатомовые водоросли из них строят скелет.
Но все это никак прямо не влияет на рыбу.
Не не, надо с этим разобраться. Эсли то есть то нету тогда точно на них что-то влияет и они соответственно тоже.
Я думаю на них влияет освещение !
Сейчас приглушённый свет, у меня на воде пленка , за месяц она вся коричневеет со стороны воды , то ли бактерия , то от какие то водоросли ,
Особой проблемы в этом я не вижу )
Надо под микроскопом эту пленку глянуть. При случае осущестылю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010