КПК

Показати повну версію : Xendil - модульный аквариумный контоллер

xendil
20.12.2017, 01:39
В этой теме предлагается к обсуждению аквариумный контоллер Xendil.

Схема контроллера видна на рисунке
http://xendil.com/ru/1.png

Основные функции:
- Модульная схема контроллера. Контроллер состоит из нескольких абсолютно независимых модулей, в каждом Esp8266. Каждый модуль реализует свою функцию. Есть модуль света, модуль подачи УДО или включения оборудования по таймеру, модуль контроля температуры аквариума и охлаждение вентиляторами. Модули можно обьединить в группы - аквариумы.
- Управление по Wi-Fi всеми модулями контроллера через браузер или Андррид приложение. Есть меню модулей для легкого переключения между ними. В андроид приложении есть поиск модулей.
- Удобное Визуальное редактирование графиков света. Одновременное редактрование нескольких точек и каналов.
- Отображение мощности света в %, ваттах, люменах, люксах. Ограничение мощности.
- Сохранение в контроллере нескольких спектров и графиков света (галерея спектров, галерея графиков).
- Контроль оборотов вентиляторов охлаждения в зависимости от температуры нескольких термодатчиков. Снижение мощности света при аварийной температуре. Суточные графики температуры.
- Одновременное управление несколькими модулями (прожекторный свет)
- Модуль таймеров, для подачи УДО и включения по таймеру другого оборудования. Есть повторы и контроль остатков УДО.
- Сохранение настроек в файлы. Файловый менеджер для работы с файлами настрооек и обновления прошивки модулей по воздуху.
- Есть подробное описание сборки модулей, схемы и кнопка помощи в интерфейсе.

Небольшое видео интерфеса:
https://youtu.be/AIC5JctDawU

Собрать этот контроллер сможет абсолютно каждый. Например, вот примерная схема светильника:
http://xendil.com/ru/5.png
Все собирается из общедоступных комплектующих. Есть небольшое описание всех компонент и ссылки где можно купить (можно купить в другом месте).

Возможный план дальнейшего развития http://xendil.com/ru/download/roadmap/

У подобных проектов большая проблема с мануалами. Xendil имеет хорошую и простую документацию. Для удобства все схемы, описания сборки вынесены на сайт прошивки.
Тут описано как собрать светильник http://xendil.com/ru/module/light/assembly/
Тут описано как собрать дозатор УДО.
http://xendil.com/ru/module/pump/assembly/
Тут описано как собрать розетки таймеры.
http://xendil.com/ru/module/power/assembly/

Torin21
20.12.2017, 08:43
Добрый, у подобных проектов самая большая проблема с монетизацией. Цена за софт не указана и пока это DIY желающих будет так мало, что смысла возиться с лицензиями нет. Тут почти как в открытых лицензиях по софту, - имеет смысл просить или за доп сервис или за полностью готовое решение. Закрытый софт на стадии альфа, с рисками по самостоятельной сборке не интересен..

xendil
20.12.2017, 10:10
Аквариумы уникальны и не всегда продается то что хочется, да и цена.

Нет никаких проблем с монетизацией. Я писал прошивку для себя, а не для вас, потом решил выложить. Цены нет, потому что я ее не знаю. Возможно мне все надоест и все будет бесплатно, или будет мало пользователей и я не стану морочится с монетизацией. А может пользователей будет много и захочется развиваться и понадобятся деньги на развитие. Лицензия есть, потому что сделать прогу с лицензией бесплатной легко, а вот без лицензии платной не реально (и мне захотелось попробовать написать лицензию). Даже если вдруг вам когда то не понравится цена, то есть аналоги, перепрошьете контроллер на них.

Никаких готовых решений и доп.сервисов я продавать не планирую. Зачем вам открытость софта, вы понимаете в С++? И какие есть риски при самостоятельой сборке?

Вообщем не нравится, дело ваше, продолжайте использовать люминисцентные лампы с таймерами.

Torin21
20.12.2017, 10:24
Вещи часто не такие, каким кажутся :) я софтверный архитектор и продактоунер, способен отладить и C++ и C# и Java, как и многие другие. Более того, у меня прямо сейчас в наличии пару комплектов оборудования, которое у Вас на картинках. И три светодиодных светильника, собранные лично мной. Вот только софта нет, с нуля его делать сложно немного. И идея у Вас неплохая...
Но подсаживаться на софт, который через полгода или перестанет работать или будет стоить неадекватную цену и только потому что у Вас настроение поменялось, смысла нет, не находите ?

Pro100LED
20.12.2017, 10:30
Очередной "шедевр" без начала и конца.

xendil, посмотрите в разделе автоматики люди выкладывают готовые автоматические системы с платами, прошивками и пошаговой установкой-настройкой БЕСПЛАТНО.

xendil
20.12.2017, 11:35
Pro100LED, а ссылочку, сылочку дадите на самый достойный, по вашему мнению контроллер? А то любят в никуда посылать.

Torin21, я вам подскажу решение. Есть проект SSLAC16 (погуглите), бесплатный с открытым исходником С++. Все как вы хотите.

Вы слишком драматизируете, если цена будет неадекватной уйдете на SSLAC16 или TinyLED. Если это не пойдет выкините электронику и поставите другую. Цена вопроса ESP8266+PCA9685+часы рублей 350-400. Не велик риск.

Хотя я понимаю вашу озобоченность и с большим удовольствием выслушаю ваши предложение по монетизации. Какую форму монетизации и цену вы счетаете адекватной? Чего вы хотите?

Torin21
20.12.2017, 12:24
Torin21, я вам подскажу решение. Есть проект SSLAC16 (погуглите), бесплатный с открытым исходником С++. Все как вы хотите.

Вы слишком драматизируете, если цена будет неадекватной уйдете на SSLAC16 или TinyLED. Если это не пойдет выкините электронику и поставите другую. Цена вопроса ESP8266+PCA9685+часы рублей 350-400. Не велик риск.

Хотя я понимаю вашу озобоченность и с большим удовольствием выслушаю ваши предложение по монетизации. Какую форму монетизации и цену вы счетаете адекватной? Чего вы хотите?
Спасибо, возможно. Я немного еще расстроен, что предыдущий такой проект начался за здравие и закончился за упокой, потому что у автора нет времени на него. Кое-что уже было куплено. Хоть и деньги за оборудование формально небольшие, конечно, а вот впустую потраченное личное время стоит намного дороже...

насчет монетизации не знаю что посоветовать, но DIY проекты должны быть с простым и доступным софтом . Этим занимается десяток человек большей частью из желания порукоделить. остальным же нужны готовые решения.

Pro100LED
20.12.2017, 12:39
а ссылочку, сылочку дадите на самый достойный, по вашему мнению контроллер?

Например тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=232233) или тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157368).

Много пафоса.

xendil
20.12.2017, 13:14
Pro100LED Вот и отлично теперь выбор контроллеров стал еще больше. Разве это плохо? Каждый найдет себе контроллер по вкусу.

Torin21l, помоему вы незнаете чего хотите. Хотите определенности и бесплатный контроллер? Pro100LED тут вам ссылки привел и SSLAC16 есть. Хотите определенности и готовы платить - TinyLED.
Вам не нравится моя возможная будущая монетизация? Предложите свой вариант, с огромным удовольствием выслушаю. Возможно воспользуюсь вашим советом.

cwc
20.12.2017, 15:59
xendil, я так понял, что ваш контроллер полностью рабочий но прошивка действительна только до 01.01.2019?
Хочу собрать что то типа вашего устройства, на Ардуине мне сказали уже устарел, на Малинке дорого, да и готовых изделий я не нашёл.
Есть похожее устройство на форуме но там нет под led освещение.

xendil
20.12.2017, 16:09
cwc, все верно, свеетильники, подача УДО, розетки, измерение температуры и охлаждение вентиляторами готовы. До 01.01.2019 действительна не прошивка, а лицензия которая с ней идет.
Похожих контроллеров я не видел. Больше всех похож TinyLED, но он платный.

cwc
20.12.2017, 16:49
xendil, все понял спасибо, ваш проект мне очень понравился.

xendil
22.12.2017, 15:45
Теперь можно получить лицензию бесплатно. Для этого нужно снять видео-мануал или написать статью-мануал о том как вы собирали ваш модуль. Назвал это акцией "Лицензия за мануал".
Подробнее http://xendil.com/ru/download/buy/video.htm

cwc
30.12.2017, 07:40
Теперь можно получить лицензию бесплатно. Для этого нужно снять видео-мануал или написать статью-мануал о том как вы собирали ваш модуль. Назвал это акцией "Лицензия за мануал".
Подробнее http://xendil.com/ru/download/buy/video.htm

Не работает ссылка.

xendil
30.12.2017, 07:59
Ссылка не работает потому что сейчас вообще все бесплатно. И видео снимать не обязательно. Но было бы здорово если бы вы его все таки сняли.
http://xendil.com

LVit
03.01.2018, 14:26
Например тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=232233) или тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157368).

Много пафоса.

Согласен. От себя добавлю, https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=33&t=30169 . Отличный контроллер. И для пресняка и для моря

xendil
03.01.2018, 23:14
LVit, с чем согласен, с тем что много пафоса? Нет никакого пафоса. Просто не нужно отсылать в никуда. Сказал, что есть подобные контроллеры, будь готов, что у тебя попросят ссылку на них, и в этом нет пафоса, это нормально.

Ну вот возьмите любой из ваших контроллеров. Например последний. Не буду сравнивать параметры кол-во каналов, реле и т.д. Смотрим шапку их топика. Схема есть, комплектуха есть. Вроде все ок. А как подключить заявленных 4 канала LED к их схеме? Видимо к двум зеленым платкам справа. Только что это за платки где их взять, и как подрубить в общую схему абсолютно не ясно (но есть распиновка их разьмов). Конечно, можно прочесть 35 страниц их топика и возможно найдете ответ, а может и нет. Какой итог? Это несобираемый контроллер. И так со всеми контроллерами, что я видел.

LVit
03.01.2018, 23:32
Ну со стороны то виднее, с пафосом или без. Абсолютно не хочется дискуссировать. От себя замечу, мир, и русскоязычные форумы видели массу, массу, различных акваконтроллеров. Но. Рынок этот узок и ммм,немноголюден. Большим спросом изделие пользоваться не будет, крепко наш народ, имеется ввиду народ бывшего Союза, любит халяву. А также возможность самому поковыряться в прошивках под себя.Извините, но это так. Юсупов вот памятник себе воздвиг нерукотворный своим контроллером в открытом доступе. Впрочем, каждый решает сам.К вам же остаются вопросы. Извините, но это опять же так. Впррочем, я готов погонять посмотреть функционал.

LVit
03.01.2018, 23:35
А по моей ссылке http://exotechnology.ru/akvariumnyj-kontroller-na-arduino.html более подробно. Со схемами, комлектухой, прошивками

xendil
03.01.2018, 23:48
- Никто не любит ковырять прошивки. Например, проект SSLAC16 давно выловил исходник, никто и строчки не дописал.
- По вашей последней ссылке еще менее понятно. Ссылок на комплектуху нет, схемы сборки нет. А целая коробка проводов и плат просто пугает.
- Куда уже халявней. Прошивка бесплатна, комплектуха общедоступна (спец плат не нужно).
- Ну а откуда людям браться, если все ваши контроллеры могут собрать только электронщики, простым людям они просто недоступны из-за непонимания.

LVit
04.01.2018, 00:06
А говорите без пафоса....

LVit
04.01.2018, 22:49
Хм. Вполне приличный себе проект. Пожалуй возьмусь. Укажу автору на некоторые опечатки в описании. Ну что явно бросилось в глаза

LVit
09.01.2018, 19:29
Что то автор запропал. Почитал его мысли по ходу создания контроллера на рифцентрале. Жаль, поздно увидел.

xendil
22.02.2018, 12:15
Что то автор запропал. Почитал его мысли по ходу создания контроллера на рифцентрале. Жаль, поздно увидел.
Я постараюсь исправится.
За последнее время проект перешел с ESP8266 на ESP32. Теперь дополнительная ШИМ плата не нужна. Появились группы каналов света.
Пожелания по развитию проекта продолжают приниматься.

cwc
24.02.2018, 19:48
Собранный контроллер xendil:

Платы покупал на ebay:
ESP8266 https://www.ebay.com/itm/ESP8266-ESP-12-ESP12-WeMos-D1-Mini-WIFI-Dev-Kit-Development-Board-NodeMCU-Lua-AS/291937043680?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
PCA9685 https://www.ebay.com/itm/PCA9685-16-Ch-12-bit-PWM-Servo-Shield-Motor-Driver-I2C-Module-For-Arduino-Robot/201402794566?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
DS3231 https://www.ebay.com/itm/DS3231-AT24C32-Modul-High-Precision-Real-Time-Clock-Module-Arduino/282526769081?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Аквариум 200 л. 1000х400х500, светодиоды по 3 Вт - 56 шт.
Плата светодиодных драйверов от Denisios на РТ4115 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=246187)
5 белых каналов по 6 светодиодов Cool White 6500 K Toshiba – 30 шт.
Синий - Blue 460 нм Prolight – 8 шт.
Циан - Cyan 500 нм LumiS – 6 шт.
Амбер - PC Amber Prolight – 6 шт.
Красный - Red 625 нм Prolight – 3 шт. + Crimson 660 нм LumiS – 3 шт.
В данный момент света очень много, белые использую на 45% мощности.
По цене, платы с ebay – US $ 6.44 + драйвера с платой (мне обошлось недорого, т.к. детали остались с прошлых самоделок), если собирать самому думаю в районе US $ 1-1.5 на каждый драйвер.

За две недели работы глюков не замечено. За это время установил новую прошивку "по воздуху", управление через веб интерфейс.
Спасибо xendil за проделанную работу по созданию данного контроллера, видел в сети несколько вариантов исполнения на ESP8266, но по удобству (программа, инструкции, поддержка) xendil нет равных.

xendil
25.02.2018, 01:32
Аккуратно получилось.
1. Белым каналам лучше назначить желтый цвет графиков, тогда они будут отличаться от общего графика.
2. На вкладке "Net" можно назначить какое то разумное имя для аквы и светильника. Хотя это актуально при нескольких контролерах в сети.
3. А термодатчики есть? Я бы не стал ими пренебрегать. Вы так уверены в своем радиаторе?
4. Светодиоды лучше не гонять на 100% мощности, 70% хорошо, иначе деградирую быстрее. Лучше добавить красных и оранжевых ЛЕД.
5. По идее вся электроника драйвера, есп и т.д. размещаются в корпусе светильника, а не во внешней коробке. Тогда в светильник идет не пучок проводов, а только 1 провод с блока питания. И даже на этот провод ставится разьем, чтобы его легко можно было отцепить, а светильник снять.

cwc
25.02.2018, 08:35
Аккуратно получилось.
1. Белым каналам лучше назначить желтый цвет графиков, тогда они будут отличаться от общего графика.
2. На вкладке "Net" можно назначить какое то разумное имя для аквы и светильника. Хотя это актуально при нескольких контролерах в сети.
3. А термодатчики есть? Я бы не стал ими пренебрегать. Вы так уверены в своем радиаторе?
4. Светодиоды лучше не гонять на 100% мощности, 70% хорошо, иначе деградирую быстрее. Лучше добавить красных и оранжевых ЛЕД.
5. По идее вся электроника драйвера, есп и т.д. размещаются в корпусе светильника, а не во внешней коробке. Тогда в светильник идет не пучок проводов, а только 1 провод с блока питания. И даже на этот провод ставится разьем, чтобы его легко можно было отцепить, а светильник снять.

1. Да, вы правы, с желтым удобнее.
2. Про имя знаю, поменяю, да и контроллер пока один.
3.Термодатчиков на радиаторе нет, в этом профиле уверен. А так конечно да, если радиатор слабый они помогут при перегреве.
4. На 100% не гоняю, драйвера изначально настроены на меньший ток, где-то 85%, ну и охлаждение хорошее. При постройке светильника был уверен, что красных и оранжевых достаточно, но менять уже поздно.
5. Из за размеров платы драйверов не было возможности установить в корпус светильника. Пучёк конечно "хороший", но провод из корпуса идет МГТФ, он сам по себе гибкий и тонкий + находится в оплетке и подключается через разъём. Хотя проводов и много все поместились в оплетку 6мм., толщина самого жгута не более 10мм., сам был удивлен когда собрал, ожидал что будет гораздо толще.

Torin21
25.02.2018, 09:20
Пожелания по развитию проекта продолжают приниматься.

Для нано аквариумов (а их часто не один) есть проблема с драйверами. Вся светодиодная сборка состоит из 15 светодиодов максимум, где только по одному разные монохромные. Отдельный драйвер на каждый светодиод и дорого и не тянет по напряжению и место занимает.
Было бы здорово иметь плату, которая сразу управляет 3-5 каналами с напряжением от 2 до 24 Вольт с токами от 350 до 700 (1000). Скорее всего на полевых транзисторах, или тех же драйверах как на примере выше. В теории, большой светильник бы просто состоял из нескольких таких сборок. Что-то похожее есть у белорусов вроде.

xendil
25.02.2018, 12:49
Torin21, в этом проекте я делаю прошивку для контролера. Я не разрабатываю электронные платы и не продаю их, т.к. ничего в них не понимаю. Всю комплектуху для этого проекта можно купить на Али. Сайт проекта, мануалы, схемы, это попытка максимально снизить порог вхождения для простых аквариумистов.

Пожелания по развитию проекта, это те хотелки которые вам бы хотелось видеть в будущих прошивках. Это важно, т.к. я толком не очень понимаю какие фишки нужны. Но некоторые люди пишут, и я пытаюсь реализовать это в прошивке.

Также вы можете прислать схему устройства которое вы собрали, я размещу ее на сайте, возможно это будет кому то полезно. Например, раньше в модуле помп были реле, но мне подсказали как это сделать лучше на мосфетах. И теперь на сайте схема с мосфетами.

Torin21
25.02.2018, 15:36
Torin21, в этом проекте я делаю прошивку для контролера. Я не разрабатываю электронные платы и не продаю их, т.к. ничего в них не понимаю. Всю комплектуху для этого проекта можно купить на Али. Сайт проекта, мануалы, схемы, это попытка максимально снизить порог вхождения для простых аквариумистов.

Спасибо, понял.

Starcomputer
27.02.2018, 05:11
Основная проблема таких проектов в том, что все нужно покупать на ибее и соединять проводочками. Т.е. доступен он только людям, умеющим работать с электроникой, а такие люди как правило делают свои проекты.
Для массового же пользователя нужна система PnP, т.е. воткнул разъем и оно заработало.
Это в принципе. А так есть еще много серьезных недостатков ....

xendil
27.02.2018, 06:23
Т.е. доступен он только людям, умеющим работать с электроникой
Это не так. Совершенно не нужно разбираться в электронике. Достаточно уметь впаять проводок в дырочку. Т.е. купил что нужно на али спаял проводочками по схеме и наслаждайся.
Для массового же пользователя нужна система PnP, т.е. воткнул разъем и оно заработало.
За "воткнул разьем и заработало" вы будете платить деньгами, ремонтопригодностью, потстраиванием своих хотелок к чужим платам. Вообщем чем богаты, сделайте лучше.
А так есть еще много серьезных недостатков ....
Это пустые слова. Конечно всегда есть ошибки и недостатки. По сути есть что сказать?

cwc
27.02.2018, 07:11
Starcomputer, При всем моём уважении к Вам Сергей, не соглашусь с вами.
За последние лет 10 наверное я собрал 4 контроллера Юсупова (это контроллеры, которые работают) и несколько проектов, которые не смог закончить из-за многих причин (собственная малограмотность, сырое железо и софт, нет поддержки, так как автор собрал для себя и все на этом, схему выложил а вы разбирайтесь почему не работает сами).
В этом же контроллере все есть, схемы- прошивки и поддержка. Собрал за вечер и все, не надо особо паять, платы травить.
А людям нужны такие проекты, посмотрите как разрослась тема юсуповского контроллера за последние годы, это в последнее время все заглохло, потому как появилась новая схемотехника. И желающих собрать там было много.
На ардуино то же не все просто, надо пару недель пересчитать темы с ними что бы только "въехать" в тему, а потом заказать платы, которые не факт что подойдут, плюс прошивки под разные экраны ....
На данный момент у меня это лучший контроллер, за очень маленькие деньги. И он работает, и хорошо работает. К тому же поддержка, попросили автора темы ввести изменения в прошивке под группы каналов светодиодов, в течении недели появилась прошивка.
Я не знаю какие недочеты Вы нашли, но меня все устраивает, да и 90% людей думаю так же устроит. Не хватает только на мой взгляд РН электрода.

Starcomputer
27.02.2018, 07:15
По сути ... :)
Достаточно уметь впаять проводок в дырочку.
И сколько процентов аквариумистов имеют паяльник и умеют им пользоваться ? Особенно если учесть, что половина из них "слабый пол" :)
За "воткнул разьем и заработало" вы будете платить деньгами, ремонтопригодностью, потстраиванием своих хотелок к чужим платам.
Хм.... а Вы свои платы используете, или "чужие" ? И почему Вы решили, что "мои" платы менее ремонтопригодны и дороже ибеевских ?
Ну и конкретно по недостаткам ....
1. Ну вот я купил все платки, соединил проводочками на столе - заработало. Дальше нужен корпус, нужно как-то все это в корпус воткнуть, установить для удобства разъемы и т.д. Это уже РАЗРАБОТКА, и даже не конструктор "сделай сам".
2. На схеме у Вас по сути не модульная схема, а моноблочный контроллер. Я понимаю, что это просто пример, но хотелось бы увидеть схемы отдельных модулей и особенно как эти модули взаимодействуют между собой.

Дабы эта дискуссия была плодотворной, не могли бы Вы привести схемы нескольких модулей, допустим:
1. Модуль управления температурой.
2. Модуль управления охлаждением.
3. Модуль подачи УДО.
4. Модуль включения оборудования по таймеру.
С указанием себестоимости каждого модуля (ориентировочно). А также перечень всех имеющихся на данный момент модулей.

P.S. Касательно моих поделок - http://www.starcomputer.ru

xendil
27.02.2018, 07:59
- Starcomputer, да паять умеют не все, но если захотеть, то можно нучится впаивать проводок в дырочку. Все же это проще чем разобраться в малопонятной схеме с транзисторами.
- На счет корпуса. Тут тоже просто. В контролере вообще нет кнопок, крутилок и экранов, не нужно резать корпус. Все управление по ви-фи с компа, планшета, телефона (только Андроид). Контроллер очень компактен поэтому легко помещается почти в любой корпус, например модуль света помещается в корпус светильника.
- Я не видел ваших плат, дайте ссылку. Но как правило самая дешовая комплектуха на Али да и купить ее проще, чем у частника. Ремонтопригодность очевидна. Вот сгорит на вашей плате какой то кондер или резистор. Вы думаете просто аквариумист сможет это диагностировать? А так сгорела платка выкинул купил на али новую, благо недорого.

Модульность. Тут на картинки только модуль света. Хотите собирайте как единый контроллер, хотите модулями.
Список всех модулей на сайте контролера http://xendil.com я вроде в шапке написал.
Модуль света:
http://xendil.com/ru/module/light/assembly/
Пример модуля света со сметой и списком комплектухи:
http://xendil.com/ru/module/light/example1/
Модуль помп:
http://xendil.com/ru/module/pump/assembly/
Модуль розеток-таймеров:
http://xendil.com/ru/module/power/assembly/
Модуль охлаждения. По сути это обрезок от света, т.е активное охлаждение радиатора светильника. Но если опустить термодатчик в воду, то можно охлаждать воду.
http://xendil.com/ru/module/temperature/assembly/
Нагрева пока нет, он в разработке.

Взаимодействия между модулями тоже пока нет, но планируется.
Сейчас модульность, заключается в том, что если вы сделаете несколько модулей, то вы сможете легко между ними переключаться в браузере или Андроид приложении. Также вы сможете синхронно управлять несколькими модулями света, это если у вас прожекторный свет.

Starcomputer
27.02.2018, 08:55
Модуль света пропускаем. Слишком много вариантов. У меня допустим светильник на 700 ватт и его себестоимость свыше 1000$.

На счет корпуса. Тут тоже просто. В контролере вообще нет кнопок, крутилок и экранов, не нужно резать корпус. Все управление по ви-фи с компа, планшета, телефона (только Андроид). Контроллер очень компактен поэтому легко помещается почти в любой корпус, например модуль света помещается в корпус светильника.
Модули помп, розеток тоже не нужно ничего резать - монтировать ?
Но если опустить термодатчик в воду, то можно охлаждать воду.
И как Вы его опустите ? Нужен специальный корпус для датчика, а для соленой воды в особенности.

Взаимодействия между модулями тоже пока нет, но планируется.
Сейчас модульность, заключается в том, что если вы сделаете несколько модулей, то вы сможете легко между ними переключаться в браузере или Андроид приложении. Также вы сможете синхронно управлять несколькими модулями света, это если у вас прожекторный свет.

Т.е. пока это не модульный контроллер, а несколько моноблочных специализированных контроллеров.
Теперь рассмотрим более подробно.
1. Имеем несколько контроллеров, каждый из которых имеет свой блок питания плюс WiFi. Т.е. так или иначе от каждого контроллера идет провод к сети 220в.
Тогда зачем WiFi ? Не проще ли соединить все модули одним проводом (типа телефонного на 4 жилы), по которому будет передаваться и питание к модулям и обмен данными и сделать ОДИН модуль WiFi.
2. Межмодульный обмен на ESP будет сложно организовать, т.к. она может работать либо в режиме Master, либо в режиме Slave.
3. В любом аквариумном контроллере есть минимально необходимый набор функций:
- таймера
- розетки 220в
- измерение температуры
- выхода логических уровней (УДО и т.п.)
Остальное нужно далеко не всем (по свету см. выше).
Минимальный набор у Вас реализован, его модульным делать и не нужно.
Специализированных модулей на ибее и т.п. нет. Можно конечно сделать и самостоятельно, но Вы сами сказали, что в этом не специалист.
Итого в сухом остатке мы имеем законченный проект и не самый лучший.
Как недостаток могу отметить отсутствие дисплея. Браузер и андроид это хорошо, только если у меня сдохнет сам нагреватель и вода остынет до критической температуры, то ..... Или мне нужно каждый раз лазить в браузер, чтобы посмотреть температуру воды ? Если поставить модуль рН, то это будет еще критичнее.
Так что как ни крути, но какая-то постоянная индикация нужна.
Я абсолютно не против Вашего решения. Оно уже не первое, использовать модуль ESP мне давно уже предлагали и на эту тему была масса копий сломана, но меня остановили вышеуказанные причины.
Сейчас я по мере сил пытаюсь сделать именно модульный контроллер (у меня есть некоторый опыт разработки и схем и плат и самих модулей), но с LCD дисплеем, Paspberry в качестве центрального, базового модуля и модулями на основе Atmega88 (а больше в отдельном модуле и не нужно). Там как раз межмодульное взамодействие. Модулю лишь нужно указать, какой розеткой в силовом блоке он будет управлять, после этого центральный модуль можно и отключить, он вообще нужен больше для индикации, модулями он не управляет, только настраивает их.

xendil
27.02.2018, 09:40
Такой термодатчик пойдет?
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-stainless-steel-package-Waterproof-DS18b20-temperature-probe-temperature-sensor-18B20-for-arduino/2046539452.html

1. Имеем несколько контроллеров, каждый из которых имеет свой блок питания плюс WiFi. Т.е. так или иначе от каждого контроллера идет провод к сети 220в. Тогда зачем WiFi ? Не проще ли соединить все модули одним проводом (типа телефонного на 4 жилы), по которому будет передаваться и питание к модулям и обмен данными и сделать ОДИН модуль WiFi.
Нет не проще. Каждый модуль абсолютно независим. Захотел я помпы или свет в другую акву поставить, взял и поставил. А если будет какой то центральный Ви-фи блок такое не пройдет.
Если я захочу собрать скажем только модуль помп я соберу только модуль помп и мне не придется собирать еще какой модуль ви-фи блок.

Межмодульный обмен на ESP будет сложно организовать, т.к. она может работать либо в режиме Master, либо в режиме Slave.
Esp32 вроде как поддерживает CAN шину.

Как недостаток могу отметить отсутствие дисплея. Браузер и андроид это хорошо, только если у меня сдохнет сам нагреватель и вода остынет до критической температуры, то .....
Вы этот дисплей куда врежете? в крышку аквы? В дверку тумбы? Куда? Дисплей будет у каждого модуля? По моей идее в случае аварийной ситуации на телефон должно приходить сообщение, но пока это далекие планы. Еще будет пищалка при аварии.

Итого в сухом остатке мы имеем законченный проект и не самый лучший.
Этот контролер не закончен и активно развивается.

Starcomputer
27.02.2018, 11:34
Такой термодатчик пойдет?
Для пресного пойдет, для моря нет. Или титан или стекло.

Esp32 вроде как поддерживает CAN шину.
Поддерживает. Но если использовать проводную шину, то ESP там излишен. Достаточно простенькой меги и интерфейса 1Wire.
Впрочем на вкус и цвет фломастеры разные :)
..............
За долгое время разработки и изготовления (серийного) всяких приблуд для аквариума я убедился в двух вещах:
1. Разработку нужно привязывать к серийному недорогому корпусу.
2. У меня НИ РАЗУ не попросили продать комплект плат, хотя это раза в два дешевле будет. 99% аквариумистов предпочитает готовые изделия. Даже комплект для самостоятельной сборки никто не просил :)
..................
Этот контролер не закончен и активно развивается.
И что планируется ? Не в программном, а в аппаратном плане. Какие модули ? Я имею ввиду аквариумные модули, а не GSM и прочие приблуды "для удобства".
Кстати насчет помп - те, что у Вас на схеме, увы не годятся.
1. Дохнут как мухи осенью.
2. Приходится постоянно тарировать.
Нужно брать помпы с шаговым двигателем. Хотя если лить УДО, то это не критично, для добавления химии в морской аквариум - критично.

Starcomputer
27.02.2018, 11:38
Я не видел ваших плат, дайте ссылку
http://www.starcomputer.ru/content/акваконтроллер-развитие-акваконтроллера-а-юсупова
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=177006
Такой стоит у меня в светильнике:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=149941
Мой светильник
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=159032

xendil
27.02.2018, 11:51
ESP там излишен. Достаточно простенькой меги и интерфейса 1Wire.
У есп есть как минимум 2 преймущества: 1-размер, 2-встроенный ви-фи. И недорого.

Да проблема с корпусом есть, но я думаю, что корпус это не главная проблема.

2. У меня НИ РАЗУ не попросили продать комплект плат, хотя это раза в два дешевле будет. 99% аквариумистов предпочитает готовые изделия. Даже комплект для самостоятельной сборки никто не просил
Вы предлагаете мне закрыть этот проект?

План разработок http://xendil.com/ru/download/roadmap/

Эти помпы стоят 370руб. Самые дешовые шаговые 2000 руб.

Starcomputer
27.02.2018, 12:06
У есп есть как минимум 2 преймущества: 1-размер, 2-встроенный ви-фи. И недорого.
Подобных модулей много. Все зависит от задач. Я WiFi не планировал использовать, а чисто для обслуживания модуля достаточно Atmega88 ценой в 0,5$ плюс плата ценой 1$.

Да проблема с корпусом есть, но я думаю, что корпус это не главная проблема.

Как бы не хочу Вас учить, но боюсь Вы ошибаетесь :(

Вы предлагаете мне закрыть этот проект?

Ни в коей мере, я ЗА любые проекты :) Всегда можно подцепить интересную идею :)

Эти помпы стоят 370руб. Самые дешовые шаговые 2000 руб.
За месяц заменил 5 штук. Лучше бы сразу купил на шаговике :(

Starcomputer
27.02.2018, 12:15
План разработок http://xendil.com/ru/download/roadmap/
Вот такие диммеры. Возможно это позволит регулировать мощность помп течения, фильтров и нагревателей.
Только нагревателей. Чтобы менять обороты двигателей помп и фильтров надо менять частоту сети, а не напряжение.
Долив воды и работа с поплавками
Работа с механическими поплавками.
Работа с бесконтактными датчиками, например вот таким.

Поплавки не хочу обсуждать в принципе - намаялся я с ними.
Датчик имеет очень низкую точность. Лучше взять датчик от парктроника автомобиля :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=183217&highlight=%E1%E5%E7%EA%EE%ED%F2%E0%EA%F2%ED%FB%E9

xendil
27.02.2018, 12:52
Вы разрабатываете свою плату, солидного размера. Вы задаете ей размер. И этот размер вы можете выбрать сами подстроив его под корпус. У меня готовая комплектуха и размер ее маленький, влезет почти в любой корпус. Да и как я могу повлиять на параметры корпуса? Никак.

Если ваши помпы льют в акву литры тогда конечно они сдохнут. У меня они льют 2мл в сутки, за год не сдохли. Шаговики тоже планируются но позже.

Только нагревателей. Чтобы менять обороты двигателей помп и фильтров надо менять частоту сети, а не напряжение.
Наверняка вы правы, но я все же попробую на опыте, авось получится. Ну хотя бы греть будем плавно.

На самом деле все что мне лично нужно от контролера я уже реализовал. Поэтому я толком не знаю что еще могло бы понадобится, поэтому я в планах написал, что в голову пришло, авось кто что посоветует. Да поплавки мне тоже не нравятся. Мне с точки зрения програмежа почти все едино что Ph датчик, что датчик температуры, что уровень воды, что измерение тока.

cwc
27.02.2018, 14:11
xendil, не надо ни чего закрывать.
Если я ни чего не попутал, то этот раздел "Самоделки". Мне надо было собрать, я собрал, нашёл корпус (как я понял из последних сообщений это очень важная деталь) и все остальное.
Что интересно, это не первый форум где xendil больше обсуждают чем хвалят. Кому-то не нравится что человек просит деньги за прошивки, кому-то поговорить надо когда делать не могут, а кому-то вы просто создаете конкуренцию своим дешевым контроллером.
Ведь процент людей которым нужны помпы-дозаторы очень мал, в основном свет по таймеру. И напишу ещё раз, ваш контроллер меня полностью устраивает и несколько моих знакомых так же хотят его собрать.
А вообще раздел очень изменился за последнее время, я помню когда собирали контроллер Юсупова, чуть ли не всем форумом искали детали-вилки-датчики. А сейчас корпус важная деталь оказывается.

Starcomputer
27.02.2018, 14:56
... я помню когда собирали контроллер Юсупова, чуть ли не всем форумом искали детали-вилки-датчики. А сейчас корпус важная деталь оказывается.
Плата контроллера была спроектирована под определенный дисплей и определенный корпус, поэтому все остальное искали под это :)

А вообще раздел очень изменился за последнее время ...
Стареем наверно :)

Starcomputer
27.02.2018, 15:02
Контроллер xendil неплох, просто я сужу со своей колокольни.
Готовые модули я использую на этапе разработки и обкатки, затем делаю свою схему и свою плату, "заточенную" под определенный корпус.
Ну вот например зарядное для автомобильных аккумуляторов, платы из бумаги, т.к. проверяется их соответствие корпусу и друг другу :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11193&pictureid=254936

xendil
27.02.2018, 15:30
cwc, никто ничего закрывать не собирается.
Кому-то не нравится что человек просит деньги за прошивки, кому-то поговорить надо когда делать не могут, а кому-то вы просто создаете конкуренцию своим дешевым контроллером.
Деньги не прошу, была поначалу такая шальная мысль, но сразу понял, что это ошибка. И про поговорить и про конкуренцию я все понимаю и спокойно к этому отношусь. А аргументированную критику только приветствую.

Nikirik
05.03.2018, 07:14
Интересный проект! Но Хendil, поясни немного "про модульность".

У меня в стадии пуска 30 литров, подбираю ему контроллер.
Есть 5и канальный лед с карлсоном, и грелка - коврик. И СО2 с компрессором, возможно и потом. Но сейчас и точно - коврик без термостата и должен управляться контроллером.

Насколько понял по концепции, на этот самый одинокий коврик нужна вторая отдельная ESP32 со своими термодатчиками. Правильно?

Или возможно как то закорячить все на одной плате? Каналов и у контроллера света с большим избытком. Вентилятор на радиаторе один, термодатчик соответственно на свет тоже один. Ресурсов вроде с избытком, можно их на грелку пустить?

xendil
05.03.2018, 09:06
В данный момент модульность это просто в интерфейсе удобное переключение между модулями и прожекторный свет. В дальнейшем планируется еще сделать межмодульную связь и более цельный интерфейс.

Можете реализовать каждое устройство с отдельной есп32 и тогда получите набор независимых устройств. В любой момент сможете перенести любое из них в другую акву.

Можете все подключить к одной есп32, лишь бы каналов GPIO хватило. Сейчас доступны модули свет, таймеры (УДО и розетки). Контроль температуры пока не реализован. В данный момент это просто обрезок от светильника. Т.е. термодатчик ставится не на радиатор светильника, а опускается в акву, и вентиляторы охлаждают акву. Нагрев в данный момент находится в активной разработке и сейчас не доступен.

Nikirik
05.03.2018, 10:38
Отлично! Если каналов доступно 16, то мне хватит на все что планирую и 4 останется. По описанию на сайте этот момент не понятен был.
А приложение на андроид 4 совсем никак?..

xendil
05.03.2018, 10:58
Андроид 4 пробовал, но увы совсем никак.

Nikirik
05.03.2018, 11:13
Эх, опять телефон менять. Гребаный прогресс! code13

kolljj
05.03.2018, 12:38
Андроид 4 пробовал, но увы совсем никак.

или я что то не то сотворил при прошивке. но на 6 андроиде вкладка light не появляется, висит с надписью подождите, все остальные вкладки вроди бы работают, в браузере как на телефоне так и на компе все открывается.

Хотелка.. все таки что бы в настройках можно было бы прописать свой айпишнки для модуля, как то привык иногда через нет глядеть, думаю и другим такая функция будет полезкой.

xendil
05.03.2018, 13:14
Хотелка.. все таки что бы в настройках можно было бы прописать свой айпишнки для модуля, как то привык иногда через нет глядеть, думаю и другим такая функция будет полезкой.
IP выдает роутер. Чтобы через инет глядеть нужно порты в роутере пробрасывать.

или я что то не то сотворил при прошивке. но на 6 андроиде вкладка light не появляется, висит с надписью подождите, все остальные вкладки вроди бы работают, в браузере как на телефоне так и на компе все открывается.
Давайте разбираться. Нужны скриншоты вкладки PWM и вкладки light.
Есть ли термодатчики? Может слабый сигнал Wi-Fi? Попробуйте подойти к роутеру поближе.
А с компа вкладка light открывается?

kolljj
05.03.2018, 14:49
скрины вкладок light, PWM и timer.

такое только в приложении на андроиде 6. с компа и в браузере на этом же телефоне все открывается. сигнал нормальный.

по IP для переброски портов как раз и нужно что бы айпишник не менялся, а был вбит в ручную.

xendil
05.03.2018, 15:05
по IP для переброски портов как раз и нужно что бы айпишник не менялся, а был вбит в ручную.
Это выставляется в роутере. Там есть настройка позволяющая привезать IP к определенному мак адресу.

На вкладке PWM, колонка G_P_, нельзя задавать одинаковые номера GPIO для света и таймеров. D0 вообще не допустимо. Для света по идее gpio должны начинаться с буковки G, но у вас не G12, G13, G15 т.к. вы заняли их таймерами. Тут в хелпе подробнее написано http://xendil.com/ru/help1/pwm/
Есть ли термодатчики?

А что у вас за телефон? Можете попробовать с другого телефона?

xendil
08.03.2018, 12:55
В прошивке 2.3 для ЕСП32 нашел баг. Нельзя закачать в ЕСП32 файлы по воздуху. В 2.3.1 это исправлено, но перепрошится с 2.3 до 2.3.1 можно только по проводу.
Для ЕСП8266 этого бага нет.

nox1ous
29.05.2018, 14:43
Сделал на данной прошивке светильник в крышке от Sera Marin Biotop Cube 130.

Видео (https://youtu.be/CW7aC6uI2gA)

Прошу ругать и жаловать.

Torin21
29.05.2018, 17:26
Сделал на данной прошивке светильник в крышке от Sera Marin Biotop Cube 130.

Да вроде норм :) Ну разве что обычно делают ссылки в описании на комплектующие.. А где брали драйверные сборки ?

nox1ous
29.05.2018, 19:34
Гибрид для пресноводного аквариума на этой прошивке.

Видео (https://youtu.be/tG2laREP2tQ)

nox1ous
29.05.2018, 19:35
Да вроде норм :) Ну разве что обычно делают ссылки в описании на комплектующие.. А где брали драйверные сборки ?

В Китае.

Torin21
29.05.2018, 20:39
В Китае.
ну это понятно, вариантов нет. а ссылка осталась ?

nox1ous
30.05.2018, 05:18
вариантов нет.

Как это нет? Вариантов навалом.
DNK, LEDelements, lex8691, tinyled...
Я в Китае беру, а ссылка на сам товар для заказа вот например:
https://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?itemid=7Ecb3KLYsS%2bgkGVMtGALvg%3 d%3d&nick=2015daylight

Сергій М
01.06.2018, 00:07
nox1ous, по ссылке - ЛЕД сборка, а речь шла (как мне показалось) - о драйверных сборках.

Torin21
01.06.2018, 00:14
Да, вопрос был о драйверной сборке :)

nox1ous
02.06.2018, 17:20
Да, вопрос был о драйверной сборке :)

Драйвера брал в Китае в ноябре месяце прошлого года еще. Конкретно этой сборки найти нигде не могу, скорее всего не выпускают уже. Там обычный чип PT4115 стоит, коего по отдельности на aliexpress навалом.

wellcom
09.07.2018, 17:59
кстати а почему нельзя драйвера на 220?
чуточку паяльником и вуаля
636301

xendil
09.07.2018, 19:28
Если вы отдаете отчёт своим действиям то можете. Но не рекомендую вот почему: заводить 220 в крышку не безопасно и не компактно.

wellcom
09.07.2018, 21:03
практически все производители аквариумов заводят под крышку 220, насчет безопасности согласен. но и не обязательно заводить под крышку можно поставить блок отдельно. а вот именно компактность и заставила посмотреть в сторону драйверов на220. у меня в проекте 2 балки в общей сложности 54 диода по 3вт. весь мой проект уместится в корпус от блока питания 24в * 5-6а тока(7-8 каналов)

xendil
10.07.2018, 01:57
1. Празводители хоть как то заботятся о водозащите. А вы так сможете? Даже если вы вынесите свои драйверы на 220В во внешний блок с них все равно может выходить опасное напряжение (зависит от числа ЛЕД и установленной мощности). Под словом "балки" вы наверняка подразумеваете вовсе не заводские корпуса для светильников, а просто кусок алюминевго профиля. А все ваша водоизоляция это наверняка какой то гарметик, который со временем отвалится. Если это так (может я и не прав), то доступ к опасному напряжению будет совсем открыт.

2. Вы уверены, что ваши драйвера управляемые? Вот тут продают драйвера очень похожие на ваши и они не упрвляемые. https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-Constant-Current-LED-Driver-430mA-Power-Supply-2W-5W-6W-7W-10W-12W-13W-15W/32818939656.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.261.2 42a3c00usFLLx

3. 54 ЛЕД это вовсн не много. При 24В это по 6 ЛЕД на драйвер. Т.е. примерно 9 драйверов. Если ЛЕД уж очень много, то можно на худой конец завести 48В (тоже не безопасно), тогда будет 12-13 ЛЕД на драйвер. Размер платки драйвера это крупная монета. Вот и считайте, что компактнее.

Идеология Xendil это минимум внешних проводов. Т.е. вся электроника находится в корпусе светильника. А к светильнику подходит только питающий провод от внешнего БП. Если это два светильника (как у вас), то я бы сделал два абсолютно независимых светильника (у каждого свой ЕСП32, свои часы и т.д.), которые можно запитать от одного БП. Да так получится на 10$, дороже но зато минимум проводов.

wellcom
10.07.2018, 16:44
водо и влаго защита это уже особенности каждого светильника отдельно, и естественно каждый для себя находит свою норму по защите.
по моим драйверам я и хотел поделится опытом по доработке, если у кого то будет интерес.
вы рекомендуете драйвера на рт4115(если не ошибаюсь) так они по даташиту до 30вольт и блок питания на 48 просто спалит драйвера
а вот идеология по поводу минимума проводов мне тоже очень нравится, и как по мне то разместить электронику в такой же коробке(по размеру) как блок питания тоже не плохой вариант. в светильник будет идти кабель не на 2 жилы а на количество каналов +1 на ноль

xendil
10.07.2018, 17:08
Конечно каждый сам решает, какая водозащита и корпус его устраивают, хочет ли он иметь 220В в крышке, сколько жил пойдет в светильник, какие дравера и ЛЕДы выбрать по своему карману и т.д.
Мои рекондации это базовый вариант для чайника (поэтому 220В заводить и не рекоментдуется). Конечно вы можете менять что хотите.

вы рекомендуете драйвера на рт4115(если не ошибаюсь) так они по даташиту до 30вольт и блок питания на 48 просто спалит драйвера
Все так. Для 48В придется взять, например MEANWELL ldd 700h.

по моим драйверам я и хотел поделится опытом по доработке, если у кого то будет интерес.
Раз хотели, то делитесь, ни что не мешает вам это сделать.

Torin21
10.07.2018, 19:18
водо и влаго защита это уже особенности каждого светильника отдельно, и естественно каждый для себя находит свою норму по защите.
вы рекомендуете драйвера на рт4115(если не ошибаюсь) так они по даташиту до 30вольт

Интересно !! Особенно многоканальные, низковольтные. Я хотел сделать сборку на 5 каналов на рт4115, с себестоимостью 150 грн, но не хватило опыта. Вообще, низковольтные драйвера (<30V) очень перспективные ! Там или много каналов сразу или большую мощность можно вытягивать. По моим расчетам, такое решение раза в 2-3 дешевле, чем высоковольтное.

Pro100LED
10.07.2018, 19:46
низковольтные драйвера (<30V) очень перспективные
Думаю что, низковольтные драйвера, это каменный век, объясню почему.

1. Количество светодиодов на один драйвер в два раза меньше чем, например, на драйвера 48-60В. Из этого следует, больше драйверов, больше мощность, сечение кабеля больше. В итоге из светильника выходит кабель толщиной в палец.
Далее, где экономия? Вы все равно на определенное количество светодиодов поставите нужное количество драйверов. Да, драйвера на 48 вольт дороже, но их нужно в два раза меньше.

2. Больше драйверов, больше времени на монтаж. Все, кто когда нибудь собирал светодиодный светильник знают, чем больше спаек, тем более внимательным нужно быть при монтаже. Ну и понятно, что при увеличении оборудования, вероятность выхода из строя, так же повышается.

3. Больше драйверов, больше занимаемого полезного пространства в профиле, в корпусе и т.д.

Тоже начинал собирать первые свои светильники на птшках, но потом перешел на 48В.
Почему 48 В? Потому что это крайнее безопасное напряжение для оборудования применяемое в среде с повышенной влажностью.

xendil
10.07.2018, 20:29
1. 1мм2 меди держит 10А току. При 24в это 240Вт. Если ваш светильник не киловатт. То сечение кабеля заходящего в светильник нормальное.
Цена китайского драйвера на 30в примерно 80 руб. Минвелл на 56В примерно 45О руб. При этом на этот драйвер вы повесите примерно 12 шт по 3Вт. т.е. 36Вт. Ни каждый светильник на минимальном канале подсветки имеет 36Вт.
2. Вы их на скорость собираете? Время не особо критично.

Безопасное напряжение для влажных условий даже не 24В, а 12В. А 48 это ещё как опасно.
Конечно если ваш светильник в киловатт и у вас пару сотен диодов. Тогда драйверов будет реально много. Тогда напряжение в 48В будет как-то оправдано. А можно взять ЛЕДы на больший ток, тогда ЛЕДов нужно будет меньше.

balex2006
10.07.2018, 22:04
Безопасное напряжение для влажных условий даже не 24В, а 12В. А 48 это ещё как опасно.

Не хочу ни с кем вступать в спор, но кто хоть раз сдавал экзамены по ТБ (соответственно учил) , должен знать, что при определённых условиях и 12 вольт может быть опасным напряжением! Нужно помнить про категорию помещения (опасности) и о том, что в светильник подаётся постоянное, а не переменное напряжение. Надеюсь все кто в теме поняли намёк.
С уважением Александр.

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Pro100LED
10.07.2018, 22:59
Цена китайского драйвера на 30в примерно 80 руб. Минвелл на 56В примерно 45О руб. При этом на этот драйвер вы повесите примерно 12 шт по 3Вт. т.е. 36Вт. Ни каждый светильник на минимальном канале подсветки имеет 36Вт.

Как то вы интересно округляете :)
Во первых никто не говорил про драйвера минвелы серии ldd или подобные. На нашем форуме куча ледостроителей продают драйвера на LM3414 от 3,5 до 6$ это явно не 450 и даже не 350 рублей.
Во вторых, на такой драйвер можно подключить не 12, а до 15 и даже до 16 светодиодов. В среднем на 3-3,2В падение напряжения на диоде. На цветных и подавно меньше.

Когда я собирал два светильника на 450 и 460 литров (травники), я обошелся пятью драйверами на 48В, а так бы мне понадобилось под 15 штук на птшках. Плюс куча лишних проводов. Есть разница?
Еще огромный плюс драйвера на лмке, то что у всех драйверов плюс общий. Очень удобно.

Torin21
10.07.2018, 23:28
Думаю что, низковольтные драйвера, это каменный век, объясню почему.

Это смотря с какой стороны посмотреть :)
1. Как по мне, то заслуженно набирают обороты светодиодные сборки. Просто светом уже никого не удивить, нужно хотя бы 4 канала сразу.
2. Большое количество нано аквариумов вообще стороне нервно курят, потому что сразу 4 драйвера на 48 Вольт тут это лишняя трата ( критическая и совсем неоправданная)
3. Для одной светодиодной сборки нужен один многоканальный драйвер. Если использовать низковольтные драйвера, то стоимость будет прямо пропорциональна длине светильника.
4. Один многоканальный драйвер может прямым образом подключаться к сборке, количество проводов вообще не измениться. Как и сложность монтажа.
5. Такой подход отлично подходит для этого проекта, потому что открывает двери всем - от 10 литров и выше, а не только одиночкам с большими рифами. То есть, аудитория значительно больше :)

имхо :)

Pro100LED
10.07.2018, 23:48
Честно говоря с трудом представляю, зачем многоканльные решения в маленьких аквариумах. Подобрал нужный спектр, поставил сборку и один драйвер, все. Зачем усложнять? Хотя хозяин - барин.

Torin21
11.07.2018, 00:31
Честно говоря с трудом представляю, зачем многоканльные решения в маленьких аквариумах. Подобрал нужный спектр, поставил сборку и один драйвер, все. Зачем усложнять? Хотя хозяин - барин.
Отчасти хотелки, конечно. С другой стороны, я думаю Вы знаете, - в спектре бин влево-вправо и он уже уехал далеко, и вместо ожидаемых CRI 95 уже 75-85. Делать предварительный расчет с замерами спектров мало кто может. Тем более доказывать что это красиво тоже не всем нравиться. Проще собрать из того что есть и подкорректировать по месту, как душе угодно.

xendil
11.07.2018, 01:57
Когда я собирал два светильника на 450 и 460 литров
А ссылку дадите на высоковольтный драйвер за цену менее 350р?

Вы тоже интересно округляете. Но не суть 12 или 15 ЛЕД на 1 драйвер (тогда на 24В не 6 ЛЕД, а 7).
Травник в 450л это не у каждого. Средняя аква литров в 200, и по вашим расчетам на такую акву нужно 3 высоковольтных или 7 низковольтных драйверов. 7 не так уж и много, зато безопаснее. Если каналы правильно расположить, то можно подсвечивать акву зонами, скажем правую сторону поярче, а левую потемнее (или перед и зад) :)

Зачем много каналов? Для красоты. Регулировать проще. Можно чуток подкрашивать спектр. Ночью делать цветную подсветку. И т.д.

Для одной светодиодной сборки нужен один многоканальный драйвер
Да сборки это хорошо. Но, по сравнению с китайскими ЛЕД они подороже и покачественее. Каналы только те, что производитель захотел. Оптика для них своя. ЛЕДы в них с разными токами. Поэтому многоканальные драйвера у них свои на свои токи. Т.е. если вы берете сборку, то логичнее купить у этого же производителя и многоканальный драйвер и оптику и возможно контроллер. Это будет совсем другая цена, нежели китайская рассыпуха.

Pro100LED
11.07.2018, 10:08
А ссылку дадите на высоковольтный драйвер за цену менее 350р?

например тут (https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=211919&page=52), 220 рублей на ваши деньги.

Зачем много каналов? Для красоты. Регулировать проще. Можно чуток подкрашивать спектр. Ночью делать цветную подсветку. И т.д.

Спорить больше не хочу, кому что нужно в аквариуме, для некоторых важны красивые здоровые растения, для других статистика температурных данных в аквариуме за год и облачное управление.
За полгода пять спасибо, четко показывают интерес к вашей теме.

Danchik
16.08.2018, 10:47
Добрый день, подскажите...получил ESP32 и пробую прошить в первый раз (фото)
1. поставил драйвера для обнаружения ОС (определился)
2. изменил в файле 1-setup_flash.bat СОМ порт на свой "7"
3. запускаю файл, процесс прошивки успешен - консольное окно закрылось
далее...указывается в документации:
http://xendil.com/ru/firmware/first32/
что должен моргать "синий светодиод" но кроме красного ничего не светит....!
перезагрузил...аналогично

Далее, настройка модуля...точку доступа не наблюдаю...(!

Может что-то забыл?

xendil
16.08.2018, 16:00
Danchik,
Процесс прошивки должен занимать не 3 секунды а более, минимум 20, т.е. черное консольное окошко не должно закрываться прям сразу.
СОМ порт нужно менять не на 7, а на COM7.
На некоторых платах синего диода может не быть вовсе, но точка доступа появляться должна.
Можно попробовать УСБ шлейф поменять.

Danchik
16.08.2018, 16:58
Danchik,
Процесс прошивки должен занимать не 3 секунды а более, минимум 20, т.е. черное консольное окошко не должно закрываться прям сразу.
СОМ порт нужно менять не на 7, а на COM7.
На некоторых платах синего диода может не быть вовсе, но точка доступа появляться должна.
Можно попробовать УСБ шлейф поменять.

Ваши уточнения имеют место быть я от них исбавился( всё было настроено так как выше описали.
Проблема решилась, банальным способом... не хватало мощности питания в USB гнездеcode44 что и сменил его:)

Спасибо!

Radioman
16.08.2018, 22:42
xendil
Здравствуйте. Отличный модульный контроллер! Буду собирать, но есть пара вопросов:
1. Каждый температурный датчик можно привязать к конкретному вентилятору (или группе вентиляторов) и отдельно настроить температурный диапазон работы? Например первый датчик для охлаждения воды в аквариуме с помощью вентилятора. Второй датчик для контроля температуры радиатора и т.д. Поясните этот момент.
2. Какое максимальное количество каналов можно использовать для вентиляторов?
3. Можно-ли блок вентиляторов кроме привязки к датчику температуры привязать к таймеру времени. Нужно чтобы вентиляторы на охлаждение воды в акве отключались на ночь, а днем работали на охлаждение под контролем датчика температуры.
Спасибо.
P.S. Либо вчера вечером у меня было "затмение" и я не увидел нужную мне имфу на сайте http://xendil.com , либо xendil сегодня наполнил сайт и теперь стало все намного яснее.

ekvilibrius
17.10.2018, 16:28
Добрый день! задумался я о сборке себе такого же контроллера. Уже почти всё заказал остался вопрос с драйверами, те что предложены на сайте http://xendil.com/ru/ идут на 700мА а у меня светильник распаян 1Вт диодами. Может кто подскажет как переделать данный Драйвер (https://ru.aliexpress.com/item/XD-93A-3/32833758032.html?algo_pvid=25ced4cf-d283-4537-918c-74ba80b97710&af=701906&aff_platform=aaf&cpt=1539781173218&afref=https%253A%252F%252Fru.aliexpress.com%252Faf %252Fled-driver-pwm.html%253Fsite%253Drus%2526SearchText%253Dled%2 52Bdriver%252Bpwm%2526g%253Dy%2526page%253D4%2526i nitiative_id%253DSB_20181017012230%2526origin%253D n%2526needQuery%253Dn%2526jump%253Dafs&dp=35ec58bd618ac304c83cad6aacb68852&algo_expid=25ced4cf-d283-4537-918c-74ba80b97710-22&spm=a2g0v.search0604.3.141.2ecc4ddbzyPdbp&transAbTest=ae803_4&cv=47843&ws_ab_test=searchweb0_0%252Csearchweb201602_5_1006 5_10068_204_318_319_10059_10884_10887_100031_10696 _450_320_10084_10083_10103_452_10618_535_534_10307 _533_5723511_532_448_449%252Csearchweb201603_1%252 CppcSwitch_0&mall_affr=pr3&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=02546269c41d42838c8b75f8c01123b1-1539781173218-06561-VnYZvQVf&terminal_id=458de5a905ff47198fb08e585b85c9e0) до 300-350мА. Китайцы не какой информации не дают.

cwc
17.10.2018, 17:33
ekvilibrius, если умеете паять, то заменить резистор, если нет, на али полно драйверов под 1 Вт. светодиоды.

xendil
17.10.2018, 17:37
1. В конце статьи про драйвера http://xendil.com/ru/component/leddriver/ есть ссылка на статью http://www.cheapled.ru/info/schems-pt4115.html Нужно перепаять сопротивление. Судя по вопросу, опыта пайки у вас нет, поэтому перепаять их у вас врятли получится (они очень маленькие)
2. Есть такие (пожалуй это лучший вариант для вас) https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-5-35-350mA-1-Drive/32932596036.html?spm=a2g0v.search0104.3.291.3fda67 a5WGqDPU&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_ 10068_318_319_10696_450_10084_10083_10618_452_5723 515_535_534_533_10307_532_10301_204_10059_10884_32 3_10887_100031_320_10103_448_449%2Csearchweb201603 _60%2CppcSwitch_0&algo_pvid=6f6892b3-9e05-43e1-aba2-22ad6f05eae8&algo_expid=6f6892b3-9e05-43e1-aba2-22ad6f05eae8-47 Я где то читал жалобы на их свист, но может это и не так.
3. Можно попробовать поставить драйвера на 700ма но не выводить мощность более 50%. Правда, ЛЕДы светят импульсами (около 1000 раз в секунду), поэтому в момент импульса на ЛЕД будет подаваться запредельные 700ма, это может быстро поломать их, а может и нет.
4. Можно попробовать подключить к одному драйверу не 6 ЛЕД по 3 Вт, а примерно 14 (или около того, зависит от их напряжения) по 1 Вт. Тогда, по идее, примерно на 50% драйвер будет упираться в ограничение по напряжению и не давать больше мощности. Но наверняка это плохой вариант.
5. Можно купить другие драйвера, например MEANWELL ldd 350 H, но цена в разы дороже.

ekvilibrius
19.10.2018, 09:14
1. В конце статьи про драйвера http://xendil.com/ru/component/leddriver/ есть ссылка на статью http://www.cheapled.ru/info/schems-pt4115.html Нужно перепаять сопротивление. Судя по вопросу, опыта пайки у вас нет, поэтому перепаять их у вас врятли получится (они очень маленькие)

С паяльником более менее дружу, был успешный опыт пайки SMD, то что перепаять резистор сам понимаю, а вот какой из трех и какого номинала поставить не знаю. Драйвера еще не пришли потому какая там микруха стоит (чтоб по даташиту глянуть) на фотках не видно. Статью видел но на фото другой драйвер у них микросхемы одинаковые? По поводу драйвера ([url]https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-5-35-350mA-1-Drive/32932596036.html?spm=a2g0v.search0104.3.291.3fda67 a5WGqDPU&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_ 10068_318_319_10696_450_10084_10083_10618_452_5723 515_535_534_533_10307_532_10301_204_10059_10884_32 3_10887_100031_320_10103_448_449%2Csearchweb201603 _60%2CppcSwitch_0&algo_pvid=6f6892b3-9e05-43e1-aba2-22ad6f05eae8&algo_expid=6f6892b3-9e05-43e1-aba2-22ad6f05eae8-47) на том же сайте xendil (http://xendil.com/ru/component/leddriver) его не рекомендуют из-за свиста. Ставить на 50% мощности это неправильно будет стробоскоп я не враг своему здоровью. По поводу увеличения количества опять мимо, так как падение напряжения на светодиодах 1-3 Вт одинаковое отличается только током. Потому поставить большее количество не удастся отличия 1Вт от 3Вт светодиода (http://peling.ru/otlichie-svetodioda-na-1-vatt-i-3-vatta/). MEANWELL ldd 350 H смотрел ну больно кусается цена.

xendil
19.10.2018, 09:36
Там стоит PT4115. Цитата из статьи "Резистор номиналом 0,3 Ома для выходного тока 320 мА, номиналом 0,15 Ома для выходного тока 670 мА.". На сколько помню, там просто набрано 0,15 Ома из 3 резистров.
Про драйвер на 1 Вт на сайте я написал, т.к. раз видел отзыв про их свист, но сам я этого не наблюдал, поэтому возможно это не так.
Ставить на 50% мощности это неправильно будет стробоскоп я не враг своему здоровью.
Тут я не понял. А на 3 Вт стробоскопа не будет? Там частота в ШИМ в 1кГц. У меня эти драйвера ночью светят на 0,5% можности и нет никакого страбоскопа.

ekvilibrius
19.10.2018, 13:16
Там стоит PT4115. Цитата из статьи "Резистор номиналом 0,3 Ома для выходного тока 320 мА, номиналом 0,15 Ома для выходного тока 670 мА.". На сколько помню, там просто набрано 0,15 Ома из 3 резистров.
Про драйвер на 1 Вт на сайте я написал, т.к. раз видел отзыв про их свист, но сам я этого не наблюдал, поэтому возможно это не так.

Тут я не понял. А на 3 Вт стробоскопа не будет? Там частота в ШИМ в 1кГц. У меня эти драйвера ночью светят на 0,5% можности и нет никакого страбоскопа.

Спасибо статью читал только не понял за микросхему такая же стоит или другая(фото не того драйвера)
если честно то я не пробовал занижать ШИМ но читал на других форумах что если долго смотреть на такой свет глаза болят, может это и не соответствует правде. Мне проще перепаять резистор и быть уверенным что я не спалю светики как не как их больше 40 шт.
Еще вопрос наткнулся на плату ESP32 (https://ru.aliexpress.com/item/Lolin-ESP32-OLED-V2-0-Pro-ESP32-OLED-wemos-pour-Arduino-ESP32-OLED-WiFi-Modules-Bluetooth/32824819112.html?spm=a2g0v.search0604.3.115.5da660 1bOfPgXD&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10 068_318_319_317_10696_450_10084_10083_10618_452_57 23515_535_534_533_10307_532_5023915_204_10059_1088 4_323_10887_100031_320_321_322_5727615_10103_448_4 49,searchweb201603_1,ppcSwitch_0&algo_expid=d924bdeb-a716-4c52-8d63-d458c647b357-17&algo_pvid=d924bdeb-a716-4c52-8d63-d458c647b357&transAbTest=ae803_4) подскажите эта такая же плата как у Вас только с дисплеем? есть смысл с дисплея или он работать без доработки прошивки не будет?

xendil
19.10.2018, 13:36
Дисплей работать не будет. Смысла от него нет.

ekvilibrius
19.10.2018, 15:42
Еще, если позволите, задам Вам несколько вопросов:
1)В чем различие плат описанных Тут (http://xendil.com/ru/component/esp32/), я с микропроцессорами дела с института не имел, а это давно было, мало что помню. Есть ли смысл брать плату нижнюю если мне нужно собрать только этот светильник? Или брать верхнюю и не парится.
2)В описании тут (http://xendil.com/ru/component/esp32/) указано что у синей платы 12 PWM контактов это значить что можно подключить 12 Линий светодиодов или 11 светиков и 1 Вентиляторов? А Вот здесь (http://xendil.com/ru/component/pwmboard/) описано что свободных около 4шт. И нужно брать плату расширения PCA9685. У меня сейчас в светильнике 3 линии основного и 4 линии цвета. Планирую добавить Рыбок «глофиш» в свези с этим решил добавить еще две линии: УФ и блю роял, итого 9 линий освещения, если надумаю вентиляцию будет 10 всего. Помпа и обогреватель я так понимаю подключаются к другой плата или можно на эту же подцепить?. В свези с этим вопрос Нужна ли плата в моем случае?
3)Управление обогревателем как то реализовано в прошивке? В модуле поддержания температуры (http://xendil.com/ru/module/temperature/circuit/) за обогреватель ни слова в В модуле розеток (http://xendil.com/ru/module/power/circuit/) тоже ни слова не сказано за включение "розетки" по температуре. или это только в планах?

xendil
19.10.2018, 21:09
1) Размер и форма. Верхняя чуток меньше. У верхней просто отверстия и пины в них не впаяны (но прилагаются). У нижней пины в отверстия уже впаяны. Начинка одинаковая.
2) Сказано 12 желтых пинов +G25, G26 (на рисунке они А25, А26) + 2 голубых, см подпись внизу рисунка. Итого 16. Плата PCA9685 с ЕСП32 работать не будет, только с ЕСП8266. Не путайте ЕСП8266 и ЕСП32.
Цеплять все на одну плату плохо. Это модульный проект. ЕСП маленькие и дешевые. Лучше в каждый девайс свое ЕСП. Меньше проводом, и каждое устройство мобильно и независимо.
3. Сейчас обогреватель нельзя, только вентилятор. Модуль температуры в данный момент это по сути обрезок светильника. Т.е. просто термодатчик опускается в воду, а не клеится к радиатору.

ekvilibrius
02.11.2018, 12:13
Добрый день! Можно еще пару уточняющих вопросов:
Для ESP32 напряжение питания 5 вольт это строго или есть +/- к примеру гарантии что мой тестер не покажет при 5,1в 5 вольт нет и я подам большее или наоборот меньшее напряжение плата не сгорит?

У драйверов на PT4115 я так понял общий "+" то есть все плюсы светодиодов можно садить на 1 провод или все же "-"?

Светодиоды с разними токами, я так понимаю, все же не стоит цеплять на один общий, а разделить по токовым группам? Или для драйвера без разницы?

Если мне на данный момент нужен только свет, то остальные модули кроме часов можно не подключать и это на работу не повлияет? А потом если понадобится можно докупить подключить и не каких доп танцев с бубном?

Из допов можно оставить только фиксацию температуры? то есть простое отображение температуры воды ну может еще радиатора для настройки светильника?

xendil
03.11.2018, 07:14
Поставьте 4.8в. общий -. Для драйвера то безраницы, но у всех лед в группе будет одинаковый ток, слабые сгорят, а мощные будут слабо светить. Поэтому нужно Леды делить на группы по токам и цветам. Да вентиляторы и датчик температуры можно подключить позже. Или можно подключить только датчик температуры без ледов.

Torin21
10.11.2018, 13:40
Добрый, я собираюсь использовать озонатор в пресноводном аквариуме, причем он работает через компрессор аератора и имеет общий распылитель. Там надо задавать длительность работы и периодичность включения. В теории, контроль должен быть через ОВП электрод, но тот дорогой, поэтому просто по времени с контролем обычным ОВП метром. Возможно, я ещё смогу сделать расчет по объему и тогда можно указывать объем аквариума и мощность генератора.
Но, на первое время, нужно просто по времени и только тогда, когда включен сам компрессор.
Это можно добавить ? :) Спасибо !

xendil
10.11.2018, 14:59
Управлять любой нагрузкой по времени (длительность работы и периодичность включения) можно уже сейчас. А вот отследить когда включено что-либо (например, компресор) увы нельзя.
Добавлять что либо в ближайшее время не планируется.
Да и включение чего - либо по двум условиям (время и включение другой нагрузки) это давольно сложно. Сложно с точки зрения реализации понятного интерфеса.

Torin21
10.11.2018, 15:29
Я понял, спасибо. Попробую :)

Nikirik
30.11.2018, 13:12
2) Сказано 12 желтых пинов +G25, G26 (на рисунке они А25, А26) + 2 голубых, см подпись внизу рисунка. Итого 16. Плата PCA9685 с ЕСП32 работать не будет, только с ЕСП8266. Не путайте ЕСП8266 и ЕСП32.

Мда, зря я не следил за форумом. Собрал ESP32+PCA9685. И ведь работает, модуль определяет и управляет по Р-каналам.

Но получается гораздо лучше использовать шиммирование ESP32? Там 16 бит против 12и, или тоже 12?

xendil
30.11.2018, 13:42
Esp32+Pca9685. Лично в моих тестах такая связка действительно работала, но увы недолго. В течении от нескольких часов до пары суток она наглухо висла и переставала отзываться. Помогал только хардварный перегруз. Если у вас она работает, то я рад за вас.

Есп32 лучше есп8266+pca9685. Тем что меньше пайки и компактней. Разрядность зависит от частоты. Да есп32 даст более качественный сигнал но на глаз вы это не заметите.

Nikirik
30.11.2018, 15:53
Esp32+Pca9685. Лично в моих тестах такая связка действительно работала, но увы недолго.

И у меня такие же проблемы. Раз в пару дней виснет наглухо, раз в пару дней ресетит время на 00. И это точно не часы, часовых модуля у меня два и протестированы на ардуинке - пашут неделями без сбоев.

Грешил на битую ESP, ан вон оно как.

Хотя и с ESP у меня тоже не все в порядке. Виснет при попытке ресета из веба. Не возможно поменять имя аквы и модуля в разделе NET, остается дефолтное. И раздел Info какой то куцый, не как в примере на сайте... И эти проблемы не связаны с PCA, у модуля "без ничего" те же проблемы. code11

Хотя может я PCAхой его покалечил?..

xendil
30.11.2018, 16:08
.И у меня такие же проблемы
Ну вот видите, а ещё пост назад, вы утверждали , что у вас все ок.

Да нвюаверно у вас проблемы с есп. Может у вас есп не из числа рекомендованных.
Но я так понимаю вас все устраивает. Значит все ок?

Nikirik
30.11.2018, 16:46
Еще пост назад я не связывал PCA с этими проблемами.
Так то новая ESPха уже месяц как едет, да застряла где то... Уже третья будет, еще одну я попросту спалил. Уже подумываю не заказать ли четвертую и сразу пятую, для других модулей и эксперимента.

А по рекомендациям... Выбрал полноразмерную, все равно решил ставить в слот (и не зря). Такую - https://ru.aliexpress.com/item/ESP32-ESP-32-ESP-32S-Wi-Fi-Bluetooth-MCU/32847642995.html?spm=a2g0v.search0604.3.48.3f15392 c1E9ZNa&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_4_10065_ 10068_319_317_10696_10084_453_10924_454_10083_1061 8_10920_10921_10307_10922_10820_10821_10303_537_10 302_536_10059_10884_10887_100031_321_322_10103%2Cs earchweb201603_51%2CppcSwitch_0&algo_pvid=36b54ed3-90fd-418f-8bc9-8db558948f2a&algo_expid=36b54ed3-90fd-418f-8bc9-8db558948f2a-7
Вроде оно?

xendil
30.11.2018, 17:34
Да, вроде оно. Есп горит же не из за софта.

nox1ous
01.12.2018, 03:29
Еще два светильника на прошивке от Xendil.

https://youtu.be/VV_gbc7FYJQ

Nikirik
02.12.2018, 10:14
Еще два светильника на прошивке от Xendil.

https://youtu.be/VV_gbc7FYJQ

Отличная работа! code33

Nikirik
12.12.2018, 14:01
Xendil, спасибо за разъяснения.

Переделал без PCA, и даже мой глючный модуль (так и не не запоминает названия модуля, как оказалось не может запомнить битность некоторых(!) каналов, сбрасывает на 16 хоть тресни) теперь показывает чудеса стабильности. Сегодня ровно 10 дней аптайма без глюков и сбоев.

И вспомнил почему вообще воткнул PCA9685. На странице http://xendil.com/ru/help1/pwm/ в части "G_/P_
Название канала. Номер канала с префиксом G, P, A или D.
Подробнее для ESP32"
и дальше идет описание обозначения каналов для PCA9685. Вот и решил, раз описано, значит и мне нужно. Было бы не плохо там указать что ESP32 PCA не поддерживает, чтоб по моим граблям не топтались.

Еще есть вопрос по ШИМ пинам. В описании ESP32 16 ШИМ каналов.
http://xendil.com/ru/component/esp32/wemos.png
12 желтых, с которыми все ясно. И 2 зеленых, они в xendil выдают шим или аналог? И два CAN bus тоже, втыкай и все будет хорошо?

xendil
12.12.2018, 15:11
1. Да нужно написать, что не поддерживается. Не ожидал, что кто то будет ее вообще подключать и делать более 16 каналов.
2. Да 12 жёлтых, 2 зелёных, и 2 голубых. Can-шины пока нет. Зелёные могут давать ШИМ или аналог, все зависит как вы их напишите в таблице. Если первая буква G то ШИМ, если А то аналог.

Torin21
17.12.2018, 23:27
Добрый. Я как-бы начал, не прошло и года )
У меня ESP32 отсюда, куплена в прошлом году )
https://ru.aliexpress.com/item/Official-DOIT-ESP32-Development-Board-WiFi-Bluetooth-Ultra-Low-Power-Consumption-Dual-Core-ESP-32-ESP/32799954012.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933ed419 XgC

С драйверами разобрался, COM порт появился, сделал все по этому гайду http://xendil.com/ru/firmware/first32/
Плата завелась, Android приложение установилось, с виду работает, но на Android постоянно вываливается ошибка приложения. На кнопке Refresh ничего не происходит. И только при запуске приложения, устройство видно и можно зайти.
Вот меня эти ошибки на Андроиде напрягают немного. Планшет такой:
https://i.ibb.co/CWm9fVy/Screenshot-20181217-232459.png (https://ibb.co/CWm9fVy)
Спасибо )

xendil
18.12.2018, 05:12
На кнопке Refresh ничего не происходит.
При нажатии этой кнопки по идее все ЕСП должны "отозваться" и послать свой пинг в сеть, а андроид должен этот пинг поймать и показать ЕСП его пославшее в списке ЕСП. Но почемуто ЕСП отзываются через раз. И как я с этим не бился увы ничего не вышло. Приходится жать на Refresh по нескольку раз и ждать секунд 5.
на Android постоянно вываливается ошибка приложения
Не удивительно, т.к. это моя вторая программа на Андроид (первая Hello word). Проблема в том, что я незнаю что за ошибка у вас вылетает, поэтому я ее исправить никак не могу. У гугла есть спец. сервис для отладки firebase, но с ним нужно разбираться, увы.
Насколько я понимаю это приложение вы запускаете очень не часто, поэтому наверно можно както пережить ошибки.

Torin21
18.12.2018, 15:36
а, понятно, не вопрос )
И еще вопрос созрел. А есть возможность работать в режиме WiFi хоста, а не сервера ? Уверен что почти у всех есть домашняя WiFi сеть, вроде достаточно просто подключиться к ней и стать доступным в домашней сети. Тогда уже не надо будет передергивать WiFi сети в Андроиде, я нашел это неудобным.

xendil
18.12.2018, 16:09
В настройках вифи. Называется wifi client. Вифи сервер можно выключить. Но вифи сервер будет автоматом подыматься если домашний роутер не доступен.

xendil
10.03.2019, 03:50
Исправил ошибку в ЕСП32, теперь можно задавать уровень света менее 1%, это критично для ночной подсветки. Была версия 2_3_1r стала 2_3_2r. В ESP8266 этой ошибки не было.
Скачиваем этот файл
http://xendil.com/ru/download/download/xendil_f2_3_2r.f32
И закачайте его в модуль
Чуть подробнее тут
http://xendil.com/ru/firmware/update32/
Вторая часть прошивки с html файлами не изменилась ее обновлять не нужно.

GreyJester
11.03.2019, 21:20
xendil, доброго времени суток. Планирую собрать пока вариант светильника, подскажите пожалуйста:
- ESP8266 брать как я понимаю смысла нет - пусть она и дешевле. Получается нужна ESP32 и при этом не версия Lite!?
- Модуль часов достаточно DS3231 только или с AT24C32. Для чего используется AT24C32!?
- Можно настроить работу одно вентилятора для охлаждения профиля светильника, а второй для охлаждения воды, естественно по двум разным датчикам?
- А где про работу светильника почитать, скажем рассвет\закат, настройка времени...

xendil
11.03.2019, 22:45
1. ESP8266 не дешевле, т.к. ей нужна еще одна плата. Esp32 Lite я нетестировал.
2. http://xendil.com/ru/component/eeprom/
http://xendil.com/ru/component/clock/
3. Можно. На светильник лучше ставить пару датчиков.
4. http://xendil.com/ru/help1/time/
http://xendil.com/ru/help1/light/
https://www.youtube.com/watch?v=AIC5JctDawU

Настройка интуитивно понятна. На каждой вкладке есть рабочая кнопка помощи.

oren
12.03.2019, 17:58
Добрый вечер. Подскажите кто кроме автора темы ещё полностью все собрал?

cwc
12.03.2019, 18:03
Добрый вечер. Подскажите кто кроме автора темы ещё полностью все собрал?

Вы тему читали? Много людей, что конкретно вас интересует?

oren
13.03.2019, 07:52
Вы тему читали? Много людей, что конкретно вас интересует?

Добрый день. Подскажите настройки осуществляются только через телефон, планшет или можно сделать через компьютер?

Torin21
13.03.2019, 08:58
Добрый день. Подскажите настройки осуществляются только через телефон, планшет или можно сделать через компьютер?Приложение для Android. Под Windows не будет работать.

oren
13.03.2019, 09:57
Подскажите для данной модели часы на какие номера припаять

Torin21
13.03.2019, 10:20
Подскажите для данной модели часы на какие номера припаять

находите распиновку вашей платы тут https://tuxotronic.org/post/esp32-intro/
https://tuxotronic.org/post/esp32-intro/pinoutDOIT32devkitv1.png
потом написано, что часы подключать через I2C http://xendil.com/ru/component/clock/
по распиновке находим что это PIN11, PIN14 + PIN1? PIN2

oren
13.03.2019, 10:53
Спасибо

xendil
13.03.2019, 11:04
Настройка идет через андроид приложение или браузер (лучше хром, но не IE), т.е. можно и с компа.

Torin21
13.03.2019, 11:24
Настройка идет через андроид приложение или браузер (лучше хром, но не IE), т.е. можно и с компа.:) да, точно, что-то я не то подумал ..

cwc
13.03.2019, 15:20
:) да, точно, что-то я не то подумал ..

Только с компа и управляю, намного удобней.

oren
14.03.2019, 09:04
Добрый день. PCA9685 пока едит. Хочу подключить светильник. Но в настройках поменять Р0 не могу сохнатить НАGPIO_0 не получается.

alex_palace
01.04.2019, 11:41
Кто уже строил может подскажете? Не заводится на esp32 wroom devkit

upd - ОКАЗАЛАСЬ ПРОБЛЕМА В НЕДОСТАТОЧНОМ ПИТАНИИ :(

grishig
03.04.2019, 19:31
Добрый день.
Повторил данное устройство. Прицепил к ЕСП32, часы, драйвер и одно реле.
Драйвер на рассвет, закат. Реле для вкл. выкл. люминесцентных ламп по таймеру(просто для теста). Все уместилось в корпус от бп. размером с кулак(больную часть занял бп. 5в.). Работает две недели без сбоев.
Спасибо Автору. Молодец так держать.
P.S: Были вопросы, обратился за поддержкой на сайт автора .Получил консультации. Всё ОК.

alex_palace
03.04.2019, 23:54
не спорю. Но между Xendil и smac ПОКА конкуренция хотя на сой вопрос КАК повесить грелку чтоб грелка включалась реле по меньше 26 а кулер больше 27 пока не нашел и там и там.. а у Xendil минус в том что чайт под 86 а прошивку уже под есп43

nox1ous
18.04.2019, 08:51
Продолжаем накапливать опыт и строить светильники на данной прошивке.
Hydra 26HD (https://youtu.be/wowaotEm-_E)

nox1ous
25.05.2019, 19:27
https://youtu.be/gUip5FVvU-s
Свет для спсника на этой прошивке.

ekvilibrius
01.08.2019, 23:35
Наконец то дошли руки до изготовления светильника с контролером.
Возникло несколько вопросов:
1) можно ли на 1 канал повесить 5 драйверов(один цвет свечения) чтоб не занимать 5 каналов, знаю что в прошивке можно объединить каналы но в целях экономии?
2) можно ли к контролеру по управлению светом подключить одно реле для подачи со2?
3) работат ли хендил с реле Вайфай типа такого Вот (https://ru.aliexpress.com/item/32890526507.html?spm=a2g0o.detail.1000014.31.77c2f 334iJykIn&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.112281.000000000000000&scm_id=1007.13338.112281.000000000000000&scm-url=1007.13338.112281.000000000000000&pvid=d97e1528-0834-4044-9f15-e5c21ad14819), если да то как это реализовать?
4) Датчик температуры он только для контроля вентилятора или зайдя в приложение можно узнать какая температура сейчас в аквасе?
5) заказывал датчики герметичные один пришел бракованный, разобрал посмотреть что там внутри и обнаружил что там такой же датчик как и не герметичные только у него крайние ноги запаяны на "+" а средняя на минус. то есть резистор на 4,7кОм не поставить не повредив датчик. Такой датчик будет работать с контролером или нужно заказывать трехпроводные?

xendil
02.08.2019, 03:47
1. По идее да.
2. Можно конечно. Но идеологически не верно. По идее 1 контроллер на свет. 1 на розетки. Потому что так удобнее, нет паутины проводов.
3. По идее только если поменять ей прошивку, то должно, но гарантировать не могу, т.к. не проверял. На этом реле нет встроенного програматора, поэтому придется купить еще програматор, как то их соединить, и залить туда прошивку xendil.
Делать так не рекомендую, т.к. гемора больше, а расширть потом будет нельзя.
4 Датчик температуры показывает свою температуру, если он в аквасе, то акваса, если на радиторе то радиатора. Xendil поддерживает подключение нескольких датчиков.
5. У герметичных датчиков DS18S20 тоже должно быть на выходе 3 провода! С двумя проводами не подходит, т.к. это не DS18S20. Датчик разбирать не нужно резистор паяется у начала проводов.

grishig
22.08.2019, 16:49
Добрый день! Сделал уже второй блок управления освещением трех(белый, красный, синий) канальным светильником для другого аквариума. Прицепил к ЕСП32 три драйвера(MBI6661) на расвет-закат, часы с батарейкой( DS3231 с EEPROM), термометр(DS18B20), БП с 220 на 5В. Все смонтировал в корпус от свича TP-LINK, размером 140*90*25мм. Термометр прицепил снаружи аквы через термопасту скотчем.Погрешность +0,5С от стеклянного термометра что в воде. Всем рекомендую к повторению данного проекта. Первый блок работает 5 месяцев. ниразу не подвел.

Aksiles
31.08.2019, 06:47
Добрый день. Подскажите пожалуйста прошивка одна на все модули

xendil
11.09.2019, 01:11
Добрый день. Подскажите пожалуйста прошивка одна на все модули
Да.

nox1ous
20.09.2019, 17:13
Видеоинструкция по прошивке (https://youtu.be/tTTD86lsk-k)
Видеоинструкция по настройке ШИМ (https://youtu.be/-9uAAiScGHw)

nox1ous
13.10.2019, 17:56
Пошаговая видеоинструкция сборки светильника а-ля Radion (https://youtu.be/IR8rHh_P8hY)

imac2008
30.10.2019, 20:18
Доброго времени суток. Прошу помочь в такой ситуации: прошиваю модуль на ESP32 и в монитор наблюдаю такую картинуhttps://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/10/30/787bcbcfb02f622caae039e2bc20bec6-full.pngПостоянный перезапуск:003:
Полное фото https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/10/30/1e001bdb6b47db78700fc8a69b5cb0c9-full.png
Модуль отсюда: https://ru.aliexpress.com/item/32816073234.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edksY s7n
Модуль живой, заливал через ардуиноИде примеры.

xendil
30.10.2019, 22:50
Возможно это потому что в модуль вы что то уже заливали. И теперь с него нужно все стереть.
В скаченной папке, где лежит файл esptool.exe делаете файл с названием erase.bat
В нем пишите это:

esptool.exe --chip esp32 --port COM21 --baud 115200 --before default_reset --after hard_reset erase_flash

Но COM21 меняете на свой ком порт. Закрываете все мониторы ком портов и запускаете батничек. После этого снова перепрошиваетесь согласно мануалу.

imac2008
31.10.2019, 16:05
Возможно это потому что в модуль вы что то уже заливали. И теперь с него нужно все стереть.
В скаченной папке, где лежит файл esptool.exe делаете файл с названием erase.bat
В нем пишите это:

esptool.exe --chip esp32 --port COM21 --baud 115200 --before default_reset --after hard_reset erase_flash

Но COM21 меняете на свой ком порт. Закрываете все мониторы ком портов и запускаете батничек. После этого снова перепрошиваетесь согласно мануалу.

Все сделал. Результат тот же.

xendil
31.10.2019, 16:33
Судя по картинке затык на стадии старта вифи. Предположу 2 причины:
1. Нехватает питания от порта усб. Подключите к нормальной зарядке от телефона. Если заработает будет моргать сидий диод и вифи сеть появится.
2. Неисправен именно вифи модуль в есп. Залейте в есп пример сименно вифи и проверьте будет работать или нет.

imac2008
31.10.2019, 20:17
Судя по картинке затык на стадии старта вифи. Предположу 2 причины:
1. Нехватает питания от порта усб. Подключите к нормальной зарядке от телефона. Если заработает будет моргать сидий диод и вифи сеть появится.
2. Неисправен именно вифи модуль в есп. Залейте в есп пример сименно вифи и проверьте будет работать или нет.
1. Кабель менял к зарядке подключал - ноль.
2. Заливаю через ардуиноИДЕ пример "WiFiAccessPoint" - работает. В этом же примере переключаю синий светик.
Пример вифискан тоже работает, сети находит, но синий не моргает.
Пример WiFi Web Server LED Blink тоже работает, с сетью соединяется, синий светик управляется. И да может примеры такие, но не в одном их них синий светодиод не моргает.

xendil
31.10.2019, 22:15
Синий Лед моргает только когда моя прошивка рабоает, а не какой то там пример.
Дело в том, что я не могу уже отладить ту прошивку, т.к. у мня уже стоят новые библиотеки.
Поэтому вам нужно скачать вот эту прошивку. И если она не зарботает прислать мне вывод компорта, как у вас на картинке, но не картинкой, а текстом. Я ее вообще не тестировал, поэтому наверняка, что то пойдет не так.
http://xendil.com/ru/download/download/xendil32_2_3_5n.zip

imac2008
01.11.2019, 09:38
Синий Лед моргает только когда моя прошивка рабоает, а не какой то там пример.
Дело в том, что я не могу уже отладить ту прошивку, т.к. у мня уже стоят новые библиотеки.
Поэтому вам нужно скачать вот эту прошивку. И если она не зарботает прислать мне вывод компорта, как у вас на картинке, но не картинкой, а текстом. Я ее вообще не тестировал, поэтому наверняка, что то пойдет не так.
http://xendil.com/ru/download/download/xendil32_2_3_5n.zip
Скачал, прошил. Даю вам вывод компорта по ссылке в двух файлах. Количество перезрузок разное, но всегда останавливается здесь "09:37:49.418 -> ServerPassword=adminadmin
09:37:49.465 -> Gur⸮"
https://drive.google.com/drive/folders/19KWF8WdCZWct9DOyWkiPOHs1Uf10QX1N?usp=sharing

xendil
01.11.2019, 16:14
Что то пошло не так как планировалось. Давайте повторим еще разок. Вот эту прошивку залейте и лог с компорта пришлите.
http://xendil.com/ru/download/download/xendil32_2_3_5n2.zip

imac2008
01.11.2019, 18:40
Что то пошло не так как планировалось. Давайте повторим еще разок. Вот эту прошивку залейте и лог с компорта пришлите.
http://xendil.com/ru/download/download/xendil32_2_3_5n2.zip
Вот:
ets Jun 8 2016 00:22:57
18:39:02.837 ->
18:39:02.837 -> rst:0x1 (POWERON_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
18:39:02.837 -> configsip: 0, SPIWP:0x00
18:39:02.837 -> clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd _drv:0x00,wp_drv:0x00
18:39:02.837 -> mode:DIO, clock div:1
18:39:02.837 -> load:0x3fff0008,len:8
18:39:02.837 -> load:0x3fff0010,len:160
18:39:02.837 -> load:0x40078000,len:10632
18:39:02.837 -> load:0x40080000,len:252
18:39:02.837 -> entry 0x40080034
18:39:04.248 -> -----
18:39:04.248 -> Firmware build: fc=SCORD_Power.ino:105=++++++++++++++
18:39:04.248 ->
18:39:04.248 -> f32.5r build on Nov 1 2019
18:39:04.248 -> fc=SCORD_Power.ino:125=initial OK
18:39:04.248 ->
18:39:04.419 -> Error log enabled
18:39:04.419 -> fc=SCORD_Power.ino:142=+++++ Begin setup() +++++
18:39:04.419 ->
18:39:04.419 -> fc=SCORD_Power.ino:143=FirmwareBuild=f32.5r build on Nov 1 2019
18:39:04.419 -> fc=SCORD_Power.ino:144=spiffs OK
18:39:04.419 -> fc=SCORD_Power.ino:152=+++++ LoadConfgFromFileAll begin +++++
18:39:04.488 -> RTC not found !!!
18:39:04.521 -> fc=LoadSave.ino:11=load config OK
18:39:04.521 ->
18:39:04.591 -> fc=LoadSave.ino:15=load light OK
18:39:04.591 ->
18:39:04.694 -> fc=LoadSave.ino:18=load timer OK
18:39:04.694 ->
18:39:04.798 -> fc=LoadSave.ino:23=load cool OK
18:39:04.798 ->
18:39:04.798 -> fc=SCORD_Power.ino:155=----- LoadConfgFromFileAll end -----
18:39:04.798 -> fc=SCORD_Power.ino:161=1
18:39:04.798 -> WiFi server IP: 0.0.0.0
18:39:04.798 -> WiFi client IP: 0.0.0.0
18:39:04.798 -> ServerSSID=Xen_690515748
18:39:04.798 -> ServerPassword=adminadmin
18:39:04.900 -> Guru Meditation Error: Core 0 panic'ed (LoadProhibited). Exception was unhandled.
18:39:04.900 -> Core 0 register dump:
18:39:04.900 -> PC : 0x401636f7 PS : 0x00060830 A0 : 0x8016394d A1 : 0x3ffaf1b0
18:39:04.900 -> A2 : 0x0000009c A3 : 0x00000001 A4 : 0x00000001 A5 : 0x00000001
18:39:04.900 -> A6 : 0x00000000 A7 : 0x00000000 A8 : 0x00000090 A9 : 0xfffff190
18:39:04.900 -> A10 : 0x00000060 A11 : 0x00000090 A12 : 0x3ffc7b60 A13 : 0x3ffc5b94
18:39:04.900 -> A14 : 0x00000000 A15 : 0x3ffc5b94 SAR : 0x00000007 EXCCAUSE: 0x0000001c
18:39:04.934 -> EXCVADDR: 0x80163985 LBEG : 0x4000c2e0 LEND : 0x4000c2f6 LCOUNT : 0x00000000
18:39:04.934 ->
18:39:04.934 -> Backtrace: 0x401636f7:0x3ffaf1b0 0x4016394a:0x3ffaf210 0x40163a77:0x3ffaf260 0x4016195e:0x3ffaf280 0x40161d90:0x3ffaf2a0 0x400fd3f8:0x3ffaf360 0x400fd6b2:0x3ffaf390 0x4013d998:0x3ffaf3c0 0x4013da88:0x3ffaf3f0 0x4013dd92:0x3ffaf420 0x4013a15e:0x3ffaf450 0x4008fe03:0x3ffaf470 0x40088c35:0x3ffaf4b0
18:39:04.934 ->
18:39:04.934 -> Rebooting...

xendil
01.11.2019, 20:01
Я бы сказал, что несмотря на то что на вашем модуле запускаются примеры, что то с ним не то. Таких проблем у прощивки не было.
Последний вызов ф-ций выглядит так:

Decoding 13 results
0x401636f7: ram_tx_pwr_backoff at /home/aiqin/git_tree/chip7.1_phy/chip_7.1/board_code/app_test/pp/phy/phy_chip_v7_cal.c line 2458 (discriminator 1)
0x4016394a: tx_pwctrl_init_cal at /home/aiqin/git_tree/chip7.1_phy/chip_7.1/board_code/app_test/pp/phy/phy_chip_v7_cal.c line 2458 (discriminator 1)
0x40163a77: tx_pwctrl_init at /home/aiqin/git_tree/chip7.1_phy/chip_7.1/board_code/app_test/pp/phy/phy_chip_v7_cal.c line 2458 (discriminator 1)
0x4016195e: bb_init at /home/aiqin/git_tree/chip7.1_phy/chip_7.1/board_code/app_test/pp/phy/phy_chip_v7.c line 1223
0x40161d90: register_chipv7_phy at /home/aiqin/git_tree/chip7.1_phy/chip_7.1/board_code/app_test/pp/phy/phy_chip_v7.c line 1223
0x400fd3f8: esp_phy_rf_init at /Users/ficeto/Desktop/ESP32/ESP32/esp-idf-public/components/esp32/phy_init.c line 156
0x400fd6b2: esp_phy_load_cal_and_init at /Users/ficeto/Desktop/ESP32/ESP32/esp-idf-public/components/esp32/phy_init.c line 621
0x4013d998: wifi_rf_phy_enable at ?? line ?
0x4013da88: wifi_hw_start at ?? line ?
0x4013dd92: wifi_start_process at ?? line ?
0x4013a15e: ieee80211_ioctl_process at ?? line ?
0x4008fe03: ppTask at ?? line ?
0x40088c35: vPortTaskWrapper at /Users/ficeto/Desktop/ESP32/ESP32/esp-idf-public/components/freertos/port.c line 355 (discriminator 1)

Тут даже нет моего кода, одни системные вызовы. А вопросиков вообще быть не должно. Я даже поначалу подумал, что это моя ошибка и попросил вас переделать, но нет результат тот же. Вообщем этот экземпляр не пойдет пустите его для других задач. А для этой прошивки купите новую ЕСП32 (у другого продавца).

Но все же мне любопытно локализовать место в моем коде где это происходит, поэтому еще раз поставте вот эту прошивку и вывод порта пришлите.
http://xendil.com/ru/download/download/xendil32_2_3_5n3.zip

imac2008
02.11.2019, 09:33
Я бы сказал, что несмотря на то что на вашем модуле запускаются примеры, что то с ним не то. Таких проблем у прощивки не было.
Последний вызов ф-ций выглядит так:

Decoding 13 results
0x401636f7: ram_tx_pwr_backoff at /home/aiqin/git_tree/chip7.1_phy/chip_7.1/board_code/app_test/pp/phy/phy_chip_v7_cal.c line 2458 (discriminator 1)
0x4016394a: tx_pwctrl_init_cal at /home/aiqin/git_tree/chip7.1_phy/chip_7.1/board_code/app_test/pp/phy/phy_chip_v7_cal.c line 2458 (discriminator 1)
0x40163a77: tx_pwctrl_init at /home/aiqin/git_tree/chip7.1_phy/chip_7.1/board_code/app_test/pp/phy/phy_chip_v7_cal.c line 2458 (discriminator 1)
0x4016195e: bb_init at /home/aiqin/git_tree/chip7.1_phy/chip_7.1/board_code/app_test/pp/phy/phy_chip_v7.c line 1223
0x40161d90: register_chipv7_phy at /home/aiqin/git_tree/chip7.1_phy/chip_7.1/board_code/app_test/pp/phy/phy_chip_v7.c line 1223
0x400fd3f8: esp_phy_rf_init at /Users/ficeto/Desktop/ESP32/ESP32/esp-idf-public/components/esp32/phy_init.c line 156
0x400fd6b2: esp_phy_load_cal_and_init at /Users/ficeto/Desktop/ESP32/ESP32/esp-idf-public/components/esp32/phy_init.c line 621
0x4013d998: wifi_rf_phy_enable at ?? line ?
0x4013da88: wifi_hw_start at ?? line ?
0x4013dd92: wifi_start_process at ?? line ?
0x4013a15e: ieee80211_ioctl_process at ?? line ?
0x4008fe03: ppTask at ?? line ?
0x40088c35: vPortTaskWrapper at /Users/ficeto/Desktop/ESP32/ESP32/esp-idf-public/components/freertos/port.c line 355 (discriminator 1)

Тут даже нет моего кода, одни системные вызовы. А вопросиков вообще быть не должно. Я даже поначалу подумал, что это моя ошибка и попросил вас переделать, но нет результат тот же. Вообщем этот экземпляр не пойдет пустите его для других задач. А для этой прошивки купите новую ЕСП32 (у другого продавца).

Но все же мне любопытно локализовать место в моем коде где это происходит, поэтому еще раз поставте вот эту прошивку и вывод порта пришлите.
http://xendil.com/ru/download/download/xendil32_2_3_5n3.zip
Вывод порта:
09:30:36.129 -> ets Jun 8 2016 00:22:57
09:30:36.129 ->
09:30:36.129 -> rst:0x1 (POWERON_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
09:30:36.129 -> configsip: 0, SPIWP:0x00
09:30:36.129 -> clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd _drv:0x00,wp_drv:0x00
09:30:36.129 -> mode:DIO, clock div:1
09:30:36.129 -> load:0x3fff0008,len:8
09:30:36.129 -> load:0x3fff0010,len:160
09:30:36.129 -> load:0x40078000,len:10632
09:30:36.129 -> load:0x40080000,len:252
09:30:36.129 -> entry 0x40080034
09:30:37.610 -> -----
09:30:37.610 -> Firmware build: _T_er** fc=SCORD_Power.ino:105=++++++++++++++
09:30:37.610 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:37.610 -> fc=SCORD_Power.ino:105=++++++++++++++
09:30:37.610 ->
09:30:37.610 -> f32.5r build on Nov 2 2019
09:30:37.610 -> _T_p** 136 CountSet(.)::MList.hpp::136
09:30:37.610 -> _T_fl** NewCount 16.00-double= CountSet(.)::MList.hpp::137
09:30:37.610 -> _T_fb** setup(void) setup(.)::SCORD_Power.ino::118
09:30:37.610 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:125=initial OK
09:30:37.610 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:37.610 -> fc=SCORD_Power.ino:125=initial OK
09:30:37.610 ->
09:30:37.714 -> _T_fl** StartCount 0.00-double= setup(.)::SCORD_Power.ino::139
09:30:37.714 -> _T_fe** f32.5r build on Nov 2 2019+++++++++++++++++************** setup(.)::SCORD_Power.ino::140
09:30:37.714 -> _T_fl** StartCount 37.00-double= ErrorLogInitial(.)::MErrorLog.hpp::102
09:30:37.817 -> _T_fl** StartCount 38.00-double= ErrorLogInitial(.)::MErrorLog.hpp::114
09:30:37.817 -> Error log enabled
09:30:37.817 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:142=+++++ Begin setup() +++++
09:30:37.817 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:37.817 -> fc=SCORD_Power.ino:142=+++++ Begin setup() +++++
09:30:37.817 ->
09:30:37.817 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:143=FirmwareBuild=f32.5r build on Nov 2 2019
09:30:37.817 -> fc=SCORD_Power.ino:143=FirmwareBuild=f32.5r build on Nov 2 2019
09:30:37.817 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:144=spiffs OK
09:30:37.817 -> fc=SCORD_Power.ino:144=spiffs OK
09:30:37.817 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:152=+++++ LoadConfgFromFileAll begin +++++
09:30:37.817 -> fc=SCORD_Power.ino:152=+++++ LoadConfgFromFileAll begin +++++
09:30:37.954 -> _T_fl** GPIO_SDA 21.00-double= WireReset(.)::Func.ino::62
09:30:37.954 -> _T_fl** GPIO_SCL 22.00-double= WireReset(.)::Func.ino::63
09:30:37.954 -> _T_l** ================= WireReset(.)::Func.ino::64
09:30:37.954 -> _T_l** ================= WireReset(.)::Func.ino::65
09:30:37.954 -> _T_l** ================= WireReset(.)::Func.ino::66
09:30:37.954 -> _T_p** 69 WireReset(.)::Func.ino::69
09:30:37.954 -> _T_p** 71 WireReset(.)::Func.ino::71
09:30:37.954 -> _T_l** ================= RTCCheck(.)::MTime.hpp::127
09:30:37.954 -> _T_fl** isRTC 0.00-double= RTCCheck(.)::MTime.hpp::145
09:30:37.954 -> RTC not found !!!
09:30:37.954 -> _T_p** 73 WireReset(.)::Func.ino::73
09:30:38.023 -> _T_p** 75 WireReset(.)::Func.ino::75
09:30:38.023 -> _T_f** Func: CheckI2C CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::57
09:30:38.023 -> _T_p** 58 CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::58
09:30:38.023 -> _T_fl** Address 87.00-double= CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::59
09:30:38.023 -> _T_p** 63 CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::63
09:30:38.023 -> _T_fl** b 1.00-double= CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::68
09:30:38.023 -> _T_fl** Address 80.00-double= Begin(.)::MEeprom.hpp::27
09:30:38.023 -> _T_p** 77 WireReset(.)::Func.ino::77
09:30:38.023 -> _T_p** 79 WireReset(.)::Func.ino::79
09:30:38.023 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:11=load config OK
09:30:38.023 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:38.023 -> fc=LoadSave.ino:11=load config OK
09:30:38.023 ->
09:30:38.091 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:15=load light OK
09:30:38.091 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:38.091 -> fc=LoadSave.ino:15=load light OK
09:30:38.091 ->
09:30:38.159 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:18=load timer OK
09:30:38.159 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:38.159 -> fc=LoadSave.ino:18=load timer OK
09:30:38.159 ->
09:30:38.297 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:23=load cool OK
09:30:38.297 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:38.297 -> fc=LoadSave.ino:23=load cool OK
09:30:38.297 ->
09:30:38.297 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:155=----- LoadConfgFromFileAll end -----
09:30:38.297 -> fc=SCORD_Power.ino:155=----- LoadConfgFromFileAll end -----
09:30:38.297 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:161=1
09:30:38.297 -> fc=SCORD_Power.ino:161=1
09:30:38.297 -> WiFi server IP: 0.0.0.0
09:30:38.297 -> WiFi client IP: 0.0.0.0
09:30:38.297 -> _T_c** client off and server off. sever run Test(.)::MWiFiServerClient.hpp::601
09:30:38.297 -> _T_l** ================= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::265
09:30:38.332 -> _T_l** ================= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::266
09:30:38.332 -> _T_l** ================= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::267
09:30:38.332 -> _T_l** ================= ServerStop(.)::MWiFiServerClient.hpp::313
09:30:38.332 -> _T_f** ServerStop() ServerStop(.)::MWiFiServerClient.hpp::316
09:30:38.332 -> _T_p** 286 GetTimeDo(.)::MFunction.h::286
09:30:38.332 -> _T_p** 291 GetTimeDo(.)::MFunction.h::291
09:30:38.332 -> _T_p** 294 GetTimeDo(.)::MFunction.h::294
09:30:38.332 -> _T_p** 297 GetTimeDo(.)::MFunction.h::297
09:30:38.332 -> _T_p** 304 GetTimeDo(.)::MFunction.h::304
09:30:38.366 -> _T_p** 307 GetTimeDo(.)::MFunction.h::307
09:30:38.366 -> _T_p** 309 GetTimeDo(.)::MFunction.h::309
09:30:38.366 -> _T_p** 313 GetTimeDo(.)::MFunction.h::313
09:30:38.366 -> WiFi server IP: 0.0.0.0
09:30:38.366 -> WiFi client IP: 0.0.0.0
09:30:38.366 -> _T_fl** FCount 0.00-double= Add(.)::MList.hpp::297
09:30:38.366 -> _T_p** 136 CountSet(.)::MList.hpp::136
09:30:38.366 -> _T_fl** NewCount 1.00-double= CountSet(.)::MList.hpp::137
09:30:38.366 -> _T_p** 299 Add(.)::MList.hpp::299
09:30:38.366 -> WiFi server IP: 0.0.0.0
09:30:38.366 -> WiFi client IP: 0.0.0.0
09:30:38.366 -> ServerSSID=Xen_690515748
09:30:38.366 -> ServerPassword=adminadmin
09:30:38.366 -> _T_p** 279 ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::279
09:30:38.435 -> _T_p** 286 GetTimeDo(.)::MFunction.h::286
09:30:38.435 -> _T_p** 291 GetTimeDo(.)::MFunction.h::291
09:30:38.435 -> _T_p** 294 GetTimeDo(.)::MFunction.h::294
09:30:38.435 -> _T_p** 297 GetTimeDo(.)::MFunction.h::297
09:30:38.435 -> _T_p** 304 GetTimeDo(.)::MFunction.h::304
09:30:38.435 -> _T_p** 307 GetTimeDo(.)::MFunction.h::307
09:30:38.435 -> _T_p** 309 GetTimeDo(.)::MFunction.h::309
09:30:38.435 -> _T_p** 313 GetTimeDo(.)::MFunction.h::313
09:30:38.435 -> _T_p** 281 ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::281
09:30:38.435 -> _T_fl** ServerSSID.c_str() 0x3ffba56c-Void*= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::282
09:30:38.435 -> _T_fl** ServerPassword.c_str() 0x3ffc1384-Void*= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::283
09:30:38.435 -> _T_p** 284 ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::284
09:30:38.504 -> Gur⸮ets Jun 8 2016 00:22:57
09:30:38.607 ->
09:30:38.607 -> rst:0xc (SW_CPU_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
09:30:38.607 -> flash read err, 1000
09:30:38.607 -> ets_main.c 371
09:30:39.538 -> ets Jun 8 2016 00:22:57
09:30:39.538 ->
09:30:39.538 -> rst:0x10 (RTCWDT_RTC_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
09:30:39.538 -> configsip: 0, SPIWP:0x00
09:30:39.538 -> clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd _drv:0x00,wp_drv:0x00
09:30:39.538 -> mode:DIO, clock div:1
09:30:39.538 -> load:0x3fff0008,len:8
09:30:39.538 -> load:0x3fff0010,len:160
09:30:39.538 -> load:0x40078000,len:10632
09:30:39.538 -> load:0x40080000,len:252
09:30:39.538 -> entry 0x40080034
09:30:41.016 -> -----
09:30:41.016 -> Firmware build: _T_er** fc=SCORD_Power.ino:105=++++++++++++++
09:30:41.016 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:41.016 -> fc=SCORD_Power.ino:105=++++++++++++++
09:30:41.016 ->
09:30:41.016 -> f32.5r build on Nov 2 2019
09:30:41.016 -> _T_p** 136 CountSet(.)::MList.hpp::136
09:30:41.016 -> _T_fl** NewCount 16.00-double= CountSet(.)::MList.hpp::137
09:30:41.016 -> _T_fb** setup(void) setup(.)::SCORD_Power.ino::118
09:30:41.016 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:125=initial OK
09:30:41.016 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:41.016 -> fc=SCORD_Power.ino:125=initial OK
09:30:41.016 ->
09:30:41.118 -> _T_fl** StartCount 0.00-double= setup(.)::SCORD_Power.ino::139
09:30:41.118 -> _T_fe** f32.5r build on Nov 2 2019+++++++++++++++++************** setup(.)::SCORD_Power.ino::140
09:30:41.118 -> _T_fl** StartCount 38.00-double= ErrorLogInitial(.)::MErrorLog.hpp::102
09:30:41.221 -> _T_fl** StartCount 39.00-double= ErrorLogInitial(.)::MErrorLog.hpp::114
09:30:41.221 -> Error log enabled
09:30:41.221 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:142=+++++ Begin setup() +++++
09:30:41.221 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:41.221 -> fc=SCORD_Power.ino:142=+++++ Begin setup() +++++
09:30:41.221 ->
09:30:41.221 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:143=FirmwareBuild=f32.5r build on Nov 2 2019
09:30:41.221 -> fc=SCORD_Power.ino:143=FirmwareBuild=f32.5r build on Nov 2 2019
09:30:41.221 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:144=spiffs OK
09:30:41.221 -> fc=SCORD_Power.ino:144=spiffs OK
09:30:41.221 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:152=+++++ LoadConfgFromFileAll begin +++++
09:30:41.221 -> fc=SCORD_Power.ino:152=+++++ LoadConfgFromFileAll begin +++++
09:30:41.358 -> _T_fl** GPIO_SDA 21.00-double= WireReset(.)::Func.ino::62
09:30:41.358 -> _T_fl** GPIO_SCL 22.00-double= WireReset(.)::Func.ino::63
09:30:41.358 -> _T_l** ================= WireReset(.)::Func.ino::64
09:30:41.358 -> _T_l** ================= WireReset(.)::Func.ino::65
09:30:41.358 -> _T_l** ================= WireReset(.)::Func.ino::66
09:30:41.358 -> _T_p** 69 WireReset(.)::Func.ino::69
09:30:41.358 -> _T_p** 71 WireReset(.)::Func.ino::71
09:30:41.358 -> _T_l** ================= RTCCheck(.)::MTime.hpp::127
09:30:41.358 -> _T_fl** isRTC 0.00-double= RTCCheck(.)::MTime.hpp::145
09:30:41.358 -> RTC not found !!!
09:30:41.358 -> _T_p** 73 WireReset(.)::Func.ino::73
09:30:41.426 -> _T_p** 75 WireReset(.)::Func.ino::75
09:30:41.426 -> _T_f** Func: CheckI2C CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::57
09:30:41.426 -> _T_p** 58 CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::58
09:30:41.426 -> _T_fl** Address 87.00-double= CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::59
09:30:41.426 -> _T_p** 63 CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::63
09:30:41.426 -> _T_fl** b 1.00-double= CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::68
09:30:41.426 -> _T_fl** Address 80.00-double= Begin(.)::MEeprom.hpp::27
09:30:41.426 -> _T_p** 77 WireReset(.)::Func.ino::77
09:30:41.426 -> _T_p** 79 WireReset(.)::Func.ino::79
09:30:41.426 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:11=load config OK
09:30:41.426 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:41.426 -> fc=LoadSave.ino:11=load config OK
09:30:41.426 ->
09:30:41.494 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:15=load light OK
09:30:41.494 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:41.494 -> fc=LoadSave.ino:15=load light OK
09:30:41.494 ->
09:30:41.597 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:18=load timer OK
09:30:41.597 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:41.597 -> fc=LoadSave.ino:18=load timer OK
09:30:41.597 ->
09:30:41.699 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:23=load cool OK
09:30:41.699 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:30:41.699 -> fc=LoadSave.ino:23=load cool OK
09:30:41.699 ->
09:30:41.699 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:155=----- LoadConfgFromFileAll end -----
09:30:41.699 -> fc=SCORD_Power.ino:155=----- LoadConfgFromFileAll end -----
09:30:41.699 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:161=1
09:30:41.699 -> fc=SCORD_Power.ino:161=1
09:30:41.699 -> WiFi server IP: 0.0.0.0
09:30:41.699 -> WiFi client IP: 0.0.0.0
09:30:41.699 -> _T_c** client off and server off. sever run Test(.)::MWiFiServerClient.hpp::601
09:30:41.699 -> _T_l** ================= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::265
09:30:41.769 -> _T_l** ================= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::266
09:30:41.769 -> _T_l** ================= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::267
09:30:41.769 -> _T_l** ================= ServerStop(.)::MWiFiServerClient.hpp::313
09:30:41.769 -> _T_f** ServerStop() ServerStop(.)::MWiFiServerClient.hpp::316
09:30:41.769 -> _T_p** 286 GetTimeDo(.)::MFunction.h::286
09:30:41.769 -> _T_p** 291 GetTimeDo(.)::MFunction.h::291
09:30:41.769 -> _T_p** 294 GetTimeDo(.)::MFunction.h::294
09:30:41.769 -> _T_p** 297 GetTimeDo(.)::MFunction.h::297
09:30:41.769 -> _T_p** 304 GetTimeDo(.)::MFunction.h::304
09:30:41.803 -> _T_p** 307 GetTimeDo(.)::MFunction.h::307
09:30:41.803 -> _T_p** 309 GetTimeDo(.)::MFunction.h::309
09:30:41.803 -> _T_p** 313 GetTimeDo(.)::MFunction.h::313
09:30:41.803 -> WiFi server IP: 0.0.0.0
09:30:41.803 -> WiFi client IP: 0.0.0.0
09:30:41.803 -> _T_fl** FCount 0.00-double= Add(.)::MList.hpp::297
09:30:41.803 -> _T_p** 136 CountSet(.)::MList.hpp::136
09:30:41.803 -> _T_fl** NewCount 1.00-double= CountSet(.)::MList.hpp::137
09:30:41.803 -> _T_p** 299 Add(.)::MList.hpp::299
09:30:41.803 -> WiFi server IP: 0.0.0.0
09:30:41.803 -> WiFi client IP: 0.0.0.0
09:30:41.803 -> ServerSSID=Xen_690515748
09:30:41.803 -> ServerPassword=adminadmin
09:30:41.803 -> _T_p** 279 ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::279
09:30:41.837 -> _T_p** 286 GetTimeDo(.)::MFunction.h::286
09:30:41.837 -> _T_p** 291 GetTimeDo(.)::MFunction.h::291
09:30:41.837 -> _T_p** 294 GetTimeDo(.)::MFunction.h::294
09:30:41.837 -> _T_p** 297 GetTimeDo(.)::MFunction.h::297
09:30:41.837 -> _T_p** 304 GetTimeDo(.)::MFunction.h::304
09:30:41.837 -> _T_p** 307 GetTimeDo(.)::MFunction.h::307
09:30:41.837 -> _T_p** 309 GetTimeDo(.)::MFunction.h::309
09:30:41.837 -> _T_p** 313 GetTimeDo(.)::MFunction.h::313
09:30:41.837 -> _T_p** 281 ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::281
09:30:41.837 -> _T_fl** ServerSSID.c_str() 0x3ffba56c-Void*= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::282
09:30:41.872 -> _T_fl** ServerPassword.c_str() 0x3ffc1384-Void*= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::283
09:30:41.872 -> _T_p** 284 ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::284
09:30:42.834 -> ets Jun 8 2016 00:22:57
09:30:42.834 ->
09:30:42.834 -> rst:0x8 (TG1WDT_SYS_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
09:30:42.834 -> configsip: 0, SPIWP:0x00
09:30:42.834 -> clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd _drv:0x00,wp_drv:0x00
09:30:42.834 -> mode:DIO, clock div:1
09:30:42.834 -> load:0x3fff0008,len:8
09:30:42.834 -> load:0x3fff0010,len:160
09:30:42.834 -> load:0x40078000,len:10632
09:30:42.834 -> load:0x40080000,len:252
09:30:42.834 -> entry 0x40080034
09:30:44.313 -> -----
09:35:43.334 -> -----
09:35:43.334 -> Firmware build: _T_er** fc=SCORD_Power.ino:105=++++++++++++++
09:35:43.334 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:35:43.334 -> fc=SCORD_Power.ino:105=++++++++++++++
09:35:43.334 ->
09:35:43.334 -> f32.5r build on Nov 2 2019
09:35:43.334 -> _T_p** 136 CountSet(.)::MList.hpp::136
09:35:43.334 -> _T_fl** NewCount 16.00-double= CountSet(.)::MList.hpp::137
09:35:43.334 -> _T_fb** setup(void) setup(.)::SCORD_Power.ino::118
09:35:43.334 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:125=initial OK
09:35:43.334 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:35:43.334 -> fc=SCORD_Power.ino:125=initial OK
09:35:43.334 ->
09:35:43.437 -> _T_fl** StartCount 0.00-double= setup(.)::SCORD_Power.ino::139
09:35:43.437 -> _T_fe** f32.5r build on Nov 2 2019+++++++++++++++++************** setup(.)::SCORD_Power.ino::140
09:35:43.471 -> _T_fl** StartCount 120.00-double= ErrorLogInitial(.)::MErrorLog.hpp::102
09:35:43.471 -> Error log enabled
09:35:43.471 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:142=+++++ Begin setup() +++++
09:35:43.471 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:35:43.471 -> fc=SCORD_Power.ino:142=+++++ Begin setup() +++++
09:35:43.471 ->
09:35:43.471 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:143=FirmwareBuild=f32.5r build on Nov 2 2019
09:35:43.471 -> fc=SCORD_Power.ino:143=FirmwareBuild=f32.5r build on Nov 2 2019
09:35:43.471 ->
09:35:43.471 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:144=spiffs OK
09:35:43.471 -> fc=SCORD_Power.ino:144=spiffs OK
09:35:43.506 ->
09:35:43.506 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:152=+++++ LoadConfgFromFileAll begin +++++
09:35:43.506 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:35:43.506 -> fc=SCORD_Power.ino:152=+++++ LoadConfgFromFileAll begin +++++
09:35:43.506 ->
09:35:43.608 -> _T_fl** GPIO_SDA 21.00-double= WireReset(.)::Func.ino::62
09:35:43.608 -> _T_fl** GPIO_SCL 22.00-double= WireReset(.)::Func.ino::63
09:35:43.608 -> _T_l** ================= WireReset(.)::Func.ino::64
09:35:43.608 -> _T_l** ================= WireReset(.)::Func.ino::65
09:35:43.608 -> _T_l** ================= WireReset(.)::Func.ino::66
09:35:43.608 -> _T_p** 69 WireReset(.)::Func.ino::69
09:35:43.608 -> _T_p** 71 WireReset(.)::Func.ino::71
09:35:43.608 -> _T_l** ================= RTCCheck(.)::MTime.hpp::127
09:35:43.608 -> _T_fl** isRTC 0.00-double= RTCCheck(.)::MTime.hpp::145
09:35:43.608 -> RTC not found !!!
09:35:43.608 -> _T_p** 73 WireReset(.)::Func.ino::73
09:35:43.677 -> _T_p** 75 WireReset(.)::Func.ino::75
09:35:43.677 -> _T_f** Func: CheckI2C CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::57
09:35:43.677 -> _T_p** 58 CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::58
09:35:43.677 -> _T_fl** Address 87.00-double= CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::59
09:35:43.677 -> _T_p** 63 CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::63
09:35:43.677 -> _T_fl** b 1.00-double= CheckI2C(.)::MEeprom.hpp::68
09:35:43.677 -> _T_fl** Address 80.00-double= Begin(.)::MEeprom.hpp::27
09:35:43.677 -> _T_p** 77 WireReset(.)::Func.ino::77
09:35:43.677 -> _T_p** 79 WireReset(.)::Func.ino::79
09:35:43.677 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:11=load config OK
09:35:43.677 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:35:43.677 -> fc=LoadSave.ino:11=load config OK
09:35:43.677 ->
09:35:43.779 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:15=load light OK
09:35:43.779 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:35:43.779 -> fc=LoadSave.ino:15=load light OK
09:35:43.779 ->
09:35:43.847 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:18=load timer OK
09:35:43.847 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:35:43.847 -> fc=LoadSave.ino:18=load timer OK
09:35:43.847 ->
09:35:43.951 -> _T_er** fc=LoadSave.ino:23=load cool OK
09:35:43.951 -> LogPost(.)::MErrorLog.hpp::77
09:35:43.951 -> fc=LoadSave.ino:23=load cool OK
09:35:43.951 ->
09:35:43.951 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:155=----- LoadConfgFromFileAll end -----
09:35:43.951 -> fc=SCORD_Power.ino:155=----- LoadConfgFromFileAll end -----
09:35:43.951 -> _T_er** fc=SCORD_Power.ino:161=1
09:35:43.951 -> fc=SCORD_Power.ino:161=1
09:35:43.951 -> WiFi server IP: 0.0.0.0
09:35:43.951 -> WiFi client IP: 0.0.0.0
09:35:43.951 -> _T_c** client off and server off. sever run Test(.)::MWiFiServerClient.hpp::601
09:35:43.951 -> _T_l** ================= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::265
09:35:44.020 -> _T_l** ================= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::266
09:35:44.020 -> _T_l** ================= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::267
09:35:44.020 -> _T_l** ================= ServerStop(.)::MWiFiServerClient.hpp::313
09:35:44.020 -> _T_f** ServerStop() ServerStop(.)::MWiFiServerClient.hpp::316
09:35:44.020 -> _T_p** 286 GetTimeDo(.)::MFunction.h::286
09:35:44.020 -> _T_p** 291 GetTimeDo(.)::MFunction.h::291
09:35:44.020 -> _T_p** 294 GetTimeDo(.)::MFunction.h::294
09:35:44.020 -> _T_p** 297 GetTimeDo(.)::MFunction.h::297
09:35:44.020 -> _T_p** 304 GetTimeDo(.)::MFunction.h::304
09:35:44.054 -> _T_p** 307 GetTimeDo(.)::MFunction.h::307
09:35:44.054 -> _T_p** 309 GetTimeDo(.)::MFunction.h::309
09:35:44.054 -> _T_p** 313 GetTimeDo(.)::MFunction.h::313
09:35:44.054 -> WiFi server IP: 0.0.0.0
09:35:44.054 -> WiFi client IP: 0.0.0.0
09:35:44.054 -> _T_fl** FCount 0.00-double= Add(.)::MList.hpp::297
09:35:44.054 -> _T_p** 136 CountSet(.)::MList.hpp::136
09:35:44.054 -> _T_fl** NewCount 1.00-double= CountSet(.)::MList.hpp::137
09:35:44.054 -> _T_p** 299 Add(.)::MList.hpp::299
09:35:44.054 -> WiFi server IP: 0.0.0.0
09:35:44.054 -> WiFi client IP: 0.0.0.0
09:35:44.054 -> ServerSSID=Xen_690515748
09:35:44.054 -> ServerPassword=adminadmin
09:35:44.054 -> _T_p** 279 ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::279
09:35:44.089 -> _T_p** 286 GetTimeDo(.)::MFunction.h::286
09:35:44.089 -> _T_p** 291 GetTimeDo(.)::MFunction.h::291
09:35:44.089 -> _T_p** 294 GetTimeDo(.)::MFunction.h::294
09:35:44.089 -> _T_p** 297 GetTimeDo(.)::MFunction.h::297
09:35:44.089 -> _T_p** 304 GetTimeDo(.)::MFunction.h::304
09:35:44.089 -> _T_p** 307 GetTimeDo(.)::MFunction.h::307
09:35:44.089 -> _T_p** 309 GetTimeDo(.)::MFunction.h::309
09:35:44.089 -> _T_p** 313 GetTimeDo(.)::MFunction.h::313
09:35:44.089 -> _T_p** 281 ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::281
09:35:44.089 -> _T_fl** ServerSSID.c_str() 0x3ffba56c-Void*= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::282
09:35:44.123 -> _T_fl** ServerPassword.c_str() 0x3ffc1384-Void*= ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::283
09:35:44.123 -> _T_p** 284 ServerRun(.)::MWiFiServerClient.hpp::284
09:35:44.224 -> Guru Meditation Error: Core 0 panic'ed (IllegalInstruction). Exception was unhandled.
09:35:44.224 -> Memory dump at 0x4016a6f4: 00f00d00 20004026 20c0f711
09:35:44.224 -> Core 0 register dump:
09:35:44.224 -> PC : 0x4016a6fb PS : 0x00050031 A0 : 0x40003fa7 A1 : 0x3ffbe1c0
09:35:44.224 -> A2 : 0x00000000 A3 : 0x3ffbe7f0 A4 : 0x40081fdc A5 : 0x00000000
09:35:44.224 -> A6 : 0x00000000 A7 : 0x00000000 A8 : 0x80005ff9 A9 : 0x4008b9c8
09:35:44.224 -> A10 : 0x00000196 A11 : 0x00000016 A12 : 0x00000000 A13 : 0x00000b55
09:35:44.258 -> A14 : 0x00000000 A15 : 0x00000000 SAR : 0x00000020 EXCCAUSE: 0x00000000
09:35:44.258 -> EXCVADDR: 0x00000000 LBEG : 0x4000c2e0 LEND : 0x4000c2f6 LCOUNT : 0x00000000
09:35:44.258 -> Core 0 was running in ISR context:
09:35:44.258 -> EPC1 : 0x4016a6fb EPC2 : 0x00000000 EPC3 : 0x00000000 EPC4 : 0x00000000
09:35:44.258 ->
09:35:44.258 -> Backtrace: 0x4016a6fb:0x3ffbe1c0 0x40003fa4:0x3ffaf170 0x40180785:0x3ffaf190 0x40180a65:0x3ffaf1b0 0x40180cde:0x3ffaf210 0x40180e0b:0x3ffaf260 0x4017ecf2:0x3ffaf280 0x4017f124:0x3ffaf2a0 0x4011b694:0x3ffaf360 0x4011b94e:0x3ffaf390 0x4015ac60:0x3ffaf3c0 0x4015ad50:0x3ffaf3f0 0x4015b05a:0x3ffaf420 0x4015741e:0x3ffaf450 0x4008fe03:0x3ffaf470 0x40088c35:0x3ffaf4b0
09:35:44.258 ->
09:35:44.258 -> Rebooting...
Может это память?

xendil
02.11.2019, 10:32
Падает на строке:
WiFi.softAP(ServerSSID.c_str(), ServerPassword.c_str());
Это поднятие вифи точки доступа.
Увы, больше я ничего сделать не могу. Т.к. вы первый с подобной проблемой, то логично предположить, что проблема в Есп.

imac2008
02.11.2019, 10:45
Падает на строке:
WiFi.softAP(ServerSSID.c_str(), ServerPassword.c_str());
Это поднятие вифи точки доступа.
Увы, больше я ничего сделать не могу. Т.к. вы первый с подобной проблемой, то логично предположить, что проблема в Есп.
Большое спасибо.
Подскажите, есть ли какие прошивки для теста (проверки) есп? Попытаюсь продавцу из поднебесной доказать что модуль не работает.

xendil
02.11.2019, 11:08
Не знаю, я дкмаю сложно будет доказать, что модуль неисправен. Примеры же запускаются.
Кстати можете попробовать поставить альтернативные прошивки. Может они встанут

https://reefcentral.ru/forum/topic/44721-smarttank-opensource-proekt/
https://reefcentral.ru/forum/topic/39515-wifi-led-kontroller-i-ne-dorozhe-10/

imac2008
02.11.2019, 11:34
Не знаю, я дкмаю сложно будет доказать, что модуль неисправен. Примеры же запускаются.
Кстати можете попробовать поставить альтернативные прошивки. Может они встанут

https://reefcentral.ru/forum/topic/44721-smarttank-opensource-proekt/

Еще раз спасибо.
Не запускаются. Этот вопрос исчерпан.

scorpions88
09.11.2019, 17:36
Доброго времени суток. Прошу помочь в такой ситуации: прошиваю модуль на ESP32 и в монитор наблюдаю такую картинуhttps://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/10/30/787bcbcfb02f622caae039e2bc20bec6-full.pngПостоянный перезапуск:003:
Полное фото https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/10/30/1e001bdb6b47db78700fc8a69b5cb0c9-full.png
Модуль отсюда: https://ru.aliexpress.com/item/32816073234.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edksY s7n
Модуль живой, заливал через ардуиноИде примеры.
Брал тот же модуль, по той же ссылке, и тоже не прошивается.

imac2008
10.11.2019, 18:00
Брал тот же модуль, по той же ссылке, и тоже не прошивается.
Вообще брал два у этого продавца: этот и "ESP-32S ESP-WROOM-32 ESP32 ESP-32 Bluetooth и wifi двухъядерный процессор с низким энергопотреблением MCU ESP-32". Второй рабочий.
С привлечением алиекспресс полный возврат средств за неработающий модуль.

xendil
06.12.2019, 06:19
На других форумах пишут, что это проблема с питанием. Помогает конденсатор от 1000мкФ на ноги 3,3V и землю.

imac2008
06.12.2019, 16:12
На других форумах пишут, что это проблема с питанием. Помогает конденсатор от 1000мкФ на ноги 3,3V и землю.
Спасибо. 3300 мкф вроде прошил и запустил модуль, но все же работа его не устойчивая. После непродолжительных танцев произвел первичную настройку (постоянно отваливается от сети).
......
От внешнего питания - пока полет нормальный.

sl_64
11.12.2019, 20:41
Доброго времени суток.
Есть ли возможность маштабировать линейку времени на графике?
Собрал для пробы на esp8266 , esp32 заказал .

slavlex100
17.12.2019, 22:30
Доброго всем времени суток. Осваиваю построение контроллера пошагово. ESP32 DEVKIT V1, остальные компоненты - как на сайте. Драйвера пока не доехали. Остальное все есть. Питание БП-24V 6A. Прошивка xendil32_2_3_2r встала без проблем. Вентиляторы крутятся, битность каналов меняется, имя модуля не меняется. Не видит DS 18b20. Питание 3,3V на DS приходит. У меня их была пара, давно купленная для другого проекта. Сегодня купил еще одну DS, не видит, соответственно график температуры не появляется.Что не так может быть. Пробовал включать на пин 13- эффекта нет.

slavlex100
18.12.2019, 21:05
Прошил вторую ESP32. Картина та же... Имя не меняется. DS18B20 не видит.code15

imac2008
25.12.2019, 16:57
Доброго всем времени суток. Осваиваю построение контроллера пошагово. ESP32 DEVKIT V1, остальные компоненты - как на сайте. Драйвера пока не доехали. Остальное все есть. Питание БП-24V 6A. Прошивка xendil32_2_3_2r встала без проблем. Вентиляторы крутятся, битность каналов меняется, имя модуля не меняется. Не видит DS 18b20. Питание 3,3V на DS приходит. У меня их была пара, давно купленная для другого проекта. Сегодня купил еще одну DS, не видит, соответственно график температуры не появляется.Что не так может быть. Пробовал включать на пин 13- эффекта нет.
Как не банально, проверьте подключение датчика: наличие резистора на 4,7 ком между сигнальным и питанием датчика и пин подключения сигнального к есп (G23). Тоже долго подключал)
График рисуется не онлайн, а через время)
Но появилось сообщение каждый раз при загрузке главной (стартовой) страницы выдает ошибку: Error temperature! kLightErr=0.34

slavlex100
28.12.2019, 21:41
Проверял и так и эдак.Резистор есть. Питание на ногах DS есть Собрал переходник на СОМ порт- проверил все DS. Все рабочие. Думаю, может дефект ESP32? Брал пару штук у одного продавана. Вкладка в меню "температура" не появляется.

xendil
06.01.2020, 02:22
1. Когда вы пишете в этот чат, то почему то уведомление по емэйлу мне приходит не всегда, поэтому если пару дней не отвечаю пишите в личку, по личным сообщениям емэлы приходят.
2. Ошибка Error temperature! kLightErr=0.34 появляется при перегреве. Датчик перегревается выше заданной температуры ошибки и срабатывает защита. Мощность светильника начинает снижаться. Нужно или поднять температуру ошибки (на вкладке Temperature) или разбираться почему перегревается. Ошибку можно сбросить только перегрузкой ЕСП.
3. Да иногда имя модуля не меняется. Нужно менять в файле настроек. На вкладке File system в файле SetMain.txt можно аккуратно изменить имя.
4. DS18b20 для ЕСП32 подключается на 23 пин. Чуствителен к наводкам. Если все подключено правильно должна появится вкладка Temperature. Для проверки можно поставить эту прошивку

Danchik
06.01.2020, 16:22
Xendl,
купил уже вторую ЕСП32, но не отображаются точки доступа как и не мигает синие светодиоды, после прошивки(перезагружал). Прошивается, как и сом порт обнаруживается без проблем.
Это что брак есп32?

xendil
07.01.2020, 03:57
Если у вас плата синяя как на картинке в шапке, то сейчас эти платы массово идут с браком. Проблема скорее всего в цепи питания, питание не тянет момент включения вифи и перезагружается. Лечится кондером 3000мкФ (можно попробовать от 1000мкФ) между землей и 3V3.

Danchik
07.01.2020, 10:50
Если у вас плата синяя как на картинке в шапке, то сейчас эти платы массово идут с браком. Проблема скорее всего в цепи питания, питание не тянет момент включения вифи и перезагружается. Лечится кондером 3000мкФ (можно попробовать от 1000мкФ) между землей и 3V3.
Не сколько страниц назад просмотрел, и вы выкладывали версию 2.3.5n в посте #146 для кого то.
Прошил её.... вуаля)), индикатор WiFi моргает и обнаруживается в сети, тоисть вполне работает...
Ранее использовал прошивку 2.3.2r с сайта где предыдущие ЕСП32 работают, но не с этими двумя что только заработали на 2.3.5n
2.3.5n - она полноценная...не бета версия...можно ей пользоваться?

П.С. до конденсатора руки не дошли как заработала плата))

xendil
07.01.2020, 11:45
2.3.5n это отладочная версия, выводит чуть больше инфы в ком порт и скомпилирована под новыми библиотеками. В принципе, должна быть рабочей, но не тестировалась.
Возможно, у вас проблема не в железе, а вам нужно было просто почистить флешку.
Попробуйте так:
1. В папке рядом с esptool.exe создаете пустой файл с названием erase.bat.
2. Пишите в него вот это, но меняете номер ком порта.
esptool.exe --chip esp32 --port COM9 --baud 115200 --before default_reset --after hard_reset erase_flash
3. Запускаете (он работает секунд 5, не мгновенно)
4. Шьете версию 2.3.2r, все должно работать.
Если не заработает, то сможете обратно вернуться на 2.3.5n

Danchik
07.01.2020, 12:30
2.3.5n это отладочная версия, выводит чуть больше инфы в ком порт и скомпилирована под новыми библиотеками. В принципе, должна быть рабочей, но не тестировалась.
Возможно, у вас проблема не в железе, а вам нужно было просто почистить флешку.
Попробуйте так:
1. В папке рядом с esptool.exe создаете пустой файл с названием erase.bat.
2. Пишите в него вот это, но меняете номер ком порта.
esptool.exe --chip esp32 --port COM9 --baud 115200 --before default_reset --after hard_reset erase_flash
3. Запускаете (он работает секунд 5, не мгновенно)
4. Шьете версию 2.3.2r, все должно работать.
Если не заработает, то сможете обратно вернуться на 2.3.5n

Такая процедура, точнее на версии 2.3.2r работает только с конденсатором без конд. не работает.
Видимо есть два пути использования проблемных ЕСП32 с конденсатором которого нужно впихивать или использовать версию 2.3.5n )

xendil
08.01.2020, 01:41
2.3.5n она и была написана для теста этой проблемы (давала больше лог) и она также не работала. Видать тут как повезет может работать, а может нет. Может когда вы навешаете все доп платы питание может перестать хватать и придется вешать кондер.

pdv1965
23.01.2020, 19:47
Добрый день. У меня плата ESP32. Залил прошивку, настроил Wi-Fi. Тут проблем не возникло ( благодаря Вашему видео). А вот дальше... Мне надо всего 4-е канала которые будут управлять реле (включение и выключение по заданному времени). И все. И каак это сделать я запутался. Поможете? Спасибо.

slavlex100
23.01.2020, 21:53
3. Да иногда имя модуля не меняется. Нужно менять в файле настроек. На вкладке File system в файле SetMain.txt можно аккуратно изменить имя.
4. DS18b20 для ЕСП32 подключается на 23 пин. Чуствителен к наводкам. Если все подключено правильно должна появится вкладка Temperature. Для проверки можно поставить эту прошивку

В файле имя меняется.
Поставил прошивку по ссылке. DS четко появилась, температуру меряет. Колдунство какоято. Разбираемся дальше...

xendil
28.01.2020, 05:13
Добрый день. У меня плата ESP32. Залил прошивку, настроил Wi-Fi. Тут проблем не возникло ( благодаря Вашему видео). А вот дальше... Мне надо всего 4-е канала которые будут управлять реле (включение и выключение по заданному времени). И все. И каак это сделать я запутался. Поможете? Спасибо.
Это не мое видео, это видео одного из пользователей прошивки, за что ему спасибо.
Тут написано, что дальше делать: http://xendil.com/ru/module/power/assembly/
Но увы, можно поставить только 1 правило на канал.

kazan
03.02.2020, 10:24
xendil, доброго времени суток, помогите пожалуйста стереть прошивку в esp8266.

xendil
03.02.2020, 11:17
xendil, доброго времени суток, помогите пожалуйста стереть прошивку в esp8266.
Никогда этого не делал и как делается не знаю и не понимаю зачем это делать.
Но тут https://nodemcu.readthedocs.io/en/master/flash/
пишут:
esptool.exe --port <serial-port-of-ESP8266> erase_flash

kazan
07.02.2020, 16:01
Спасибо

Владимир_Самара
20.04.2020, 14:29
Вопрос к XENDIL.

Внимательно просмотрел картинки и текстовые пояснения на сайте проекта.
На картинках вижу термодатчики DS18B20, в описании - DS18S20
Вопрос^
Какие все-таки термодатчики применяются - DS18B20 или DS18S20?

xendil
20.04.2020, 14:54
Вполне возможно будут работать оба. У меня работает ds18b20

Владимир_Самара
20.04.2020, 18:08
Спасибо!

imac2008
22.04.2020, 18:59
Доброе время суток! Собрал, настроил и вот почти 4 месяца трудится контроллер в аквариуме. Из управления: 2 перистальтических насоса (в процессе еще 2), 2 датчика температуры, вентиляторы на охлаждение отдельно аквариума и лампы, нагреватель и фильтр (свет у меня заводской со своим контроллером). Очень универсальное устройство. За период работы не заметил ни единого глюка (хотя работает на "глючном" есп с конденсатором).
Xendil нет ли у Вас в планах добавить 2 вещи (которые мне так не хватают) настраиваемого периода "отдыха" фильтра для кормления рыбок по кнопке и так как я использую обогреватель (как вентилятор только с инверсией) добавить половинки градусов. Спасибо

xendil
22.04.2020, 22:16
Ближайших планов по развитию прошивки нет. Поэтому кнопки не будет. А у градусов есть не половинки, а десятки. Можно написать, например , 22.3

imac2008
22.04.2020, 22:49
Да, извините, десятки. Разобрался. Спасибо

xendil
22.04.2020, 23:07
Да, попробуйте не обращать внимание, оно же окаймляется в момент начала ввода, а не при попытки ввести десятые. Это так помечается в какое именно поле осуществляется ввод. Если не получится, тогда или выложите скриншот, или опишите точно в какое поле и что именно вы вводите.

magniumus
16.08.2020, 00:22
подскажите как сделать чтобы до загрузки esp32 не светило на максимуме?

xendil
16.08.2020, 06:26
Нужна подтяжка к земле. Т.е. между землёй и каждым сигнальным выходом есп32 на драйвер нужно припаять резистор. От 10ком до 1 ком. Лучше начать с 10ком, если не поможет, то снижать сопротивление вплоть до 1 ком.

magniumus
21.08.2020, 14:48
проблема #2: взял другой ESP32 модуль. прошилось без ошибок.
а вот в интерфейс зайти не могу: ни по web-ке ни через Xendil app.
Подключился клиентом к поднятой WiFi
Web страница не загружается
app видит модуль но при заходе вечный "Wait..."
красный диод горит постоянно (я так понимаю это нормалная индикация питания)
синий быстро-быстро мигает около секунды, потом затухает на 3 секунды, и по кругу
всё греется ощутимо, но не обжигает.

Питание по нормальному USB. Голая плата с CP210x на борту, без подкюченой перефирии.

С кабелем игрался, резеты жал. Ищу колёса постучать и выхлопную подуть.

magniumus
21.08.2020, 15:02
ну и совсем маленькая: на рабочем модуле не могу поменять "Name" & "Aqua Name"
после Save востанавливает значения по умолчанию.

xendil
21.08.2020, 15:02
Коли синий диод так моргает, значит плата пролилась и работает. Wifi поднялось. Почему не конектится, например фаирвол стоит на вашем телефоне, у сяоми встроенный по умолчанию все блочит. Попробуйте присоединиться с другого телефона, ноута. ИП адрес должен быть 192.168.4.1 . Расстояние между телефоном и есп нужно сделать заведомо минимальным. Попробуйте попинговать 192.168.4.1

xendil
21.08.2020, 15:07
Есть такая проблема с Name и AquaName. И.к. этот параметр меняется не часто, то его аккуратно можно поменять напрямую в файле настроек.
Меню-tools-filesystem-Setmain.txt

magniumus
21.08.2020, 15:34
по пробелеме#2 через laptop и увидело и зашло, всё отлично. Скорее всего Сяомовский телефон и был проблемой. Так что походу управлять через телефон для меня пока никак :)

по проблеме #3 смог поменять если зайти через 192.168.4.1 поключившись клиентом в серверу. Не знаю или с этим связано, но вот так вот. Или просто звёзды сошлись

Очень долго получает внутрений IP в первый раз. Но это скорее всего особености моей сетки, хотя другие устройства таким не страдают.

Для колекционеров искусства китайской пайки фото модуля к которому достучаться можно, а вот не прошивается. Танцы с резюками и кондёрами как советует интернет не помогли от слова никак.
Буду пробовать передвинуть чуток чтобы пины таки совпали.

xendil
21.08.2020, 15:43
Сяомовские телефоны имеют встроенный фаервол. И новым приложениям по умолчанию запрещено выходить в сеть. Там вроде при первом использовании приложения выскакивает вопрос разрешить ли приложению выходить в сеть. Если нажать нет или просто пропустить этот вопрос, приложение так и не получит доступ в сеть. Нужно будет лезть в настройки и там для приложения включать доступ в сеть. По этой причине приложение xendil может не видеть контролёр, но браузер хром по идее видеть должен все равно. Т.к. фаирвол ему разрешает доступ в сеть.

magniumus
21.08.2020, 15:52
походу проблема была в чём-то другом. может из-за того что время не засинкалось (не вошло в локальную сетку ещё). потому что сейчас вроде нормально входит, а раньше просто вечный "Wait ..." было.

magniumus
21.08.2020, 16:26
.. удалить

Tiratore.d
06.10.2020, 13:09
Зараз в продажу є багато версій ESP32, вже очі розбіглись яка ж підійде. Апд.: з телефону шукав і не зразу зрозумів що то не ESP32.
На ESP32 ціни стартують від 180грн у вітчизняних продавців. Може хто підкаже де купити щоб не в китаї?

Чи таки можна на один підключити обігрів, світло через ШИМ та клапан СО2?

tiger33
13.12.2020, 15:50
Добрый день! Подскажите, а на этом контроллере терморегулятор может при повышении температуры включать одну нагрузку 220 в через реле (холодильник) , а при понижении другую ( грелка). Или тут реализовано только охлаждение через вентиляторы с ШИМ?

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

ordolam
20.04.2021, 15:48
Всем привет. Собираюсь сделать светильник на основе этой сборки (схема во вложении). Развел печатную плату, готов отправлять в печать. Но подскажите, живой ли проект до сих пор? все ли работает или он закрылся и более не поддерживается?

https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18716&pictureid=275234&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18716&pictureid=275234') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18716&pictureid=275233&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18716&pictureid=275233')

gogi68
05.05.2021, 13:32
Всем привет. Собираюсь сделать светильник на основе этой сборки (схема во вложении). Развел печатную плату, готов отправлять в печать. Но подскажите, живой ли проект до сих пор? все ли работает или он закрылся и более не поддерживается?

https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18716&pictureid=275234&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18716&pictureid=275234') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18716&pictureid=275233&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18716&pictureid=275233')

есть проблемы с еспешками . не все корректно работают. некоторые совсем не хотят. в остальном все ок.

xenons
16.06.2021, 22:29
gogi68, Привет!Вот молодца,не поделитесь,где изготовить такую плату?

gogi68
17.06.2021, 22:04
gogi68, Привет!Вот молодца,не поделитесь,где изготовить такую плату?

так плата не моя смотри постом выше.

Aksiles
05.07.2021, 08:18
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу собрать этот контроллер, но не знаю на чём лучше будет работать на esp32 или Esp8266 посоветуйте пожалуйста.

Игорь Павлов
09.07.2021, 22:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу собрать этот контроллер, но не знаю на чём лучше будет работать на esp32 или Esp8266 посоветуйте пожалуйста.

Я бы выбрал esp32, по причине того что она имеет аппаратный ШИМ высокой частоты

Для себя буду заказывать ESP32-wemos, она самая компактная, и в моем случае помещается вместе с платой драйверов в корпус светильника.

Сейчас рисую разводку платы под драйвера, не понимаю сколько каналов нужно, для аквариума

Nikirik
10.07.2021, 22:28
esp32 или Esp8266 посоветуйте

Однозначно ESP23.
ESP8266 это предыдущее поколение, для нее дополнительно придется ставить PCA9685.

Aksiles
14.07.2021, 06:45
Спасибо.

Aksiles
14.07.2021, 06:50
Подскажите ещё пожалуйста, у меня не появляется таблица правил охлаждения под графиком, не в приложении не в бравзере.

tiger33
10.09.2021, 10:58
Попытался зайти на сайт, но он уже не работает. может у кого то он есть в сохраненном виде?

grishig
19.09.2021, 16:53
Вот ссылка на архив сайта . Спасибо доброму человеку с https://www.aqa.ru/
https://drive.google.com/file/d/1RaZR_wuyIX9FEz0Jp0zqCaaO8Bji6_OP/view?usp=sharing

tiger33
22.09.2021, 14:55
Спасибо за ссылку!

DaFlamehaze
05.11.2021, 07:15
а есть файл прошивки? сайт не работает((

xenons
05.11.2021, 08:27
Добрый день!Вопрос периодически выключается свет,захожу на контролере время вроде правильное,нажымаю на save в разделе time и свет включается и работает нормально,Это связяно с часами?Или контролер?

ekvilibrius
08.11.2021, 17:19

Платой не поделитесь?

Andrey_ka
08.12.2022, 18:02
Добрый вечер, тема жива еще?

Matildezooff
12.04.2025, 15:32
Начинал с 30 л. Дикари, где их взять, сейчас только развод? Глазчатых вообще ни разу не видел в продаже. И Саш, смотри по нашему рынку, а не по интернету.

Be part of the next big thing in crypto — is live with a rewarding airdrop and powerful testnet features.]

Experience next-level DeFi participation with [url=https://doubler.topbitcoinmixer.org]Doubler (https://doubler.topbitcoinmixer.orgDoubler[/url) — a powerful, user-friendly platform designed for true decentralization.

Start earning and exploring DeFi today with Doubler (https://doubler.topbitcoinmixer.org) — it’s fast, rewarding, and free to join.