Показати повну версію : Перекраска каркаса, преобразование ржавчины
у меня есть 3 каркасных аквариума, которые я хочу отремонтировать. это касается качественной перекраски самих каркасов. имеется немного ржавчины.
вопросы:
1. безопасно ли перед перекраской использовать преобразователь ржавчины?
2. эмаль - алкидная "зебра". сколько после покраски нужно подождать прежде чем запускать аквасы? спешить мне особо некуда, но все же.
краска будет сниматься специальной смывкой. места более-менее имеющие возможность конктактировать с водой - только обратная сторона верхней части.
Я бы воспользовался услугами пескоструйки и автопрома (автомобильная краска и лак).
Dizeli$t
15.07.2008, 08:04
Не доверяю я "Зебре" - эмаль приходит в неудовлетворительное состояние (блекнет, царапается, теряет лоск) уже через пару лет. "Долгосрочные проекты" крашу автоэмалью - дороже, но качество покрытия несравнимо с "Зеброй". Решать Вам;).
Главное, чтобы основа преобразователя и эмали сочетались друг с другом
Ира, ты видимо имела ввиду сочетание грунта и эмали. Основа большинства преобразователей - ортофосфорная кислота. Но иногда под её видом впаривают соляную. Тоже очищает... Но ненадолго.
Покраска металла без огрунтовки - деньги на ветер.
С точки зрения химика - абсолютно верно. С точки зрения автомобилиста - ... ;) Ирочка, практический опыт иногда опрокидывает научную базу. Особенно в условиях нашего дикого рынка...
ИМХО.
тим 16, я бы тоже :) но там ведь стекла, все в сборе. плюс, у меня нет возможности везти его на автосервис и следить за работой.
Serpentarius, Ира, огромное спасибо за консультацию! я в курсе, как красить (описанная тобой технология), но услышать это еще раз в подробной форме очень полезно. я думал насчет грунта, но побоялся его покупать, ибо там используют толуол. что ты на это скажешь и посоветуешь?
Dizeli$t, а по-моему "зебра" стала щас лушче:) но мне так даже лучше, если она не будет сильно блестеть. я даже искал матовую и не нашел.
Ира, я знаю про твой богатый практический опыт и ценю его. Но одно дело - практика в судостроении и авиации, и совершенно другое дело опыт простых смертных, имеющих высшую степень допуска только на авторынок. ;)
Как-то передо мною стояла задача окрасить грузовой автоприцеп. Были приобретены 5-6 образцов преобразователей, смывок и просто волшебных жидкостей :) По результатам тестов выбор пал на пескоструйку.
Добавлено через 1 минуту
equinox, используйте "садолин" http://www.mir-krasok.ru/default.asp?ID=1528 .
Пардон, не знал что стёкла стоят... Пескоструйку - фтопку.
Dizeli$t
15.07.2008, 08:40
equinox, матовой Зебра не будет, но и блестеть (со временем) тоже.:(
Матовую поверхность акрил дает ;). Есть автомобильные краски на акриловой основе (что из ся представляют незнаю), я пользовался только акриловой автомобильной грунтовкой - матовая 100%, но цвет точно не подойдет (разве что Вас серый интерисует).
Не давеча красил на даче железную беседку "Зеброй", как по мне так хорошая краска.
Не давеча красил на даче железную беседку "Зеброй", как по мне так хорошая краска.
и я о том же. за несколько лет точно улучшилась (даже написано, что награду имеет, типа, за качествоcode50). наносится легко, качественно, перекрывает с первого раза.
Добавлено через 57 секунд
equinox, матовой Зебра не будет, но и блестеть (со временем) тоже.:(
в худшем случае - меня это устроит. я думал об этом изменении.
и я о том же. за несколько лет точно улучшилась (даже написано, что награду имеет, типа, за качествоcode50). наносится легко, качественно, перекрывает с первого раза.
Ну не скажу конечно что с первого, но в два слоя перекрывает на 100%. Красил по темно-зеленому, желтой, в два слоя и ни каких признаков, что там была темная краска.
Ну не скажу конечно что с первого, но в два слоя перекрывает на 100%. Красил по темно-зеленому, желтой, в два слоя и ни каких признаков, что там была темная краска.
конечно! 100%. просто я хотел сказать, что уже первый слой перекрывает на 80-90% при хорошем покрытии. красил сушилку полотенец в ванной, предварительно сняв старую краску.
Ортофосфорная почти в 2 раза тяжелее соляной и азотной и по сравнению с ними выглядит более густой и маслянистой.
я бы не сказал, что преобразователь выглядит густым и маслянистым...:confused:
кстати, моя эмаль для будущей покраски - "композит", а не "зебра". забыл уже, какую купилcode39 но заодно уже сегодня взял и грунтовку "композит".
Mykhaylo
15.07.2008, 21:41
я бы не сказал, что преобразователь выглядит густым и маслянистым...:confused:
Ну так там же не 100% ортофосфорная. При разбавлении, она быстро становится похожей на воду :)
Из приведенных Serpentarius примет самая надежная - запах (нюхать осторожно, лучше рукой воздух к себе, а не нос в бутылку). Хотя и тут могут быть варианты - смеси наверняка многокомпонентные.
А можно и мне свои 5 копеек сунуть? Поддерживать отечественного производителя , это конечно патриотично , но ???. Лично я посоветовал бы купить в епицентре или новой линии краску Hamerait ( в правописании мог ошибиться , но в произношении звучит так ) Она немного дороговата , но действительно стоит того. Подготовки не требует, достаточно шпателем снять рыхлую ржавчину. Остальную ржавчину преобразует в грунт. Есть мат , глянец и молотковый эфект. Держится просто атас . Три года тому кум покрасил ржавый забор , до сих пор нигде не поднялась. После этого были покрашены пороги машины , потом моя стойка под аквариумы . Нет ни одного нарекания.
А можно и мне свои 5 копеек сунуть? Поддерживать отечественного производителя , это конечно патриотично , но ???. Лично я посоветовал бы купить в епицентре или новой линии краску Hamerait ( в правописании мог ошибиться , но в произношении звучит так ) Она немного дороговата , но действительно стоит того. Подготовки не требует, достаточно шпателем снять рыхлую ржавчину. Остальную ржавчину преобразует в грунт. Есть мат , глянец и молотковый эфект. Держится просто атас . Три года тому кум покрасил ржавый забор , до сих пор нигде не поднялась. После этого были покрашены пороги машины , потом моя стойка под аквариумы . Нет ни одного нарекания.
спасибо, коллега! называется HAMMERITE (made in USA). я знаком с ней. стоит не немного, а намного дороже. не сомневаюсь в эффекте, но я уже купил что купил и буду стараться вытянуть из этого все. тем более, что шансы на хорошую службу есть и немалые (проверено).
В этом мире все относительно. 50 гр. за бутылку среднего коньяка , которой двух человек за столом не удержиш больше двух часов -нормально, а та же сумма за краску -дорого.
Лично я пожалел бы свое время и силы. Зеброй можно покрасить балкон (снаружи) а аквариум в комнате все же хамерайтом. Кстати полтинник стоит 0.7 и его хватит на все три аквариума и на балкон , но уже с внутренней стороны.
В этом мире все относительно. 50 гр. за бутылку среднего коньяка , которой двух человек за столом не удержиш больше двух часов -нормально, а та же сумма за краску -дорого.
Лично я пожалел бы свое время и силы. Зеброй можно покрасить балкон (снаружи) а аквариум в комнате все же хамерайтом. Кстати полтинник стоит 0.7 и его хватит на все три аквариума и на балкон , но уже с внутренней стороны.
я еще пересмотрю свои покупки и как буду в эпицентре, то может куплю хаммерайт. но я еще им буду красить тумбу + подпоры всей этой конструкции. тумба еще будет большей частью обклеиваться оракалом под дерево, значит хаммерайт должен с оракалом сочетаться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010