КПК

Показати повну версію : Подскажите что за диффузор CO2.

DoktorMobile
23.12.2017, 21:06
Наткнулся на диффузор в ролике. Если кто знает где такие есть, подскажите пожалуйста.

https://youtu.be/dhzDx9wrq3E?t=508

На 8:48 с другого ракурса.

Torin21
23.12.2017, 22:29
Наткнулся на диффузор в ролике. Если кто знает где такие есть, подскажите пожалуйста.

это не диффузор СО2. это электрический генератор озона

Senturio
25.12.2017, 03:52

К озону данное устройство никакого отношения не имеет. При работе выделяется водород и кислород.
И полезность данного девайса проверял на своем аквасе.
Нитчатка и кладофора не ушли. Эффект от перекиси намного лучше!
Главное только купить свежую перекись.

Torin21
25.12.2017, 10:25
Возможно, никогда не было. Он так позиционируется вроде, а что там внутри не знаю.
При прямом электролизе воды выделение озона и перекиси водорода (свежей) вполне возможно и зависит от типа материалла электродов. Вот тут (http://www.electrochlor.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=26)написано, например.

Молодой1
25.12.2017, 11:34

где такой девайс продается?

Torin21
25.12.2017, 11:45
где такой девайс продается?
что то я с утра стрелочником работаю :) Называется Twinstar, поищите

вот человек поставил себе http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3405003#post3405003

надо сказать, что по отзывам эффективность девайса слабодоказуема. возможно помогает не всегда и не всем и мнение портит масса самодельных устройств, с другими электродами и другим эффектом.. не знаю.

Vadim Art
25.12.2017, 12:14
Я брал девайс на Али.

Senturio
25.12.2017, 13:50
что то я с утра стрелочником работаю :) Называется Twinstar, поищите

вот человек поставил себе http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3405003#post3405003

надо сказать, что по отзывам эффективность девайса слабодоказуема. возможно помогает не всегда и не всем и мнение портит масса самодельных устройств, с другими электродами и другим эффектом.. не знаю.

Вот в том то и дело, что я присутствовал у официального дилера Твинстар в ходе установки света и работу оригинального Твинстара видел вживую. Но при этом в аквариуме была и нитчатка и другие водоросли, почему и захотелось проверить лично его практичность. После использования более месяца каждый час по 5 минут включения не заметил какого либо эффекта. Заметно было что в месте работы устройства креветка моментально начинает испытывать дискомфорт и убегает. Видимо электролиз и поле вокруг устройства не совсем то что им нужно) вот мой девайс с правильной нержавейки в работе https://vk.com/videos21425561?z=video21425561_171905705%2Fpl_2142 5561_-2

Torin21
25.12.2017, 14:47
Вот в том то и дело, что я присутствовал у официального дилера Твинстар в ходе установки света и работу оригинального Твинстара видел вживую. Н вот мой девайс с правильной нержавейки в работе

Так какой девайс тестировали ,- свой или оригинальный ? Просто я далеко от мысли что там вообще нержавейка стоит... :)

dotsento
25.12.2017, 14:53
...интересная мысль.Во -первых тут есть смысл,что существуют неэлектрические генераторы озона.Может механические?Но пока это оставлю.
...Обычно озон получают либо при помощи ультрафиолета,либо при помощи высоковольтного разряда.Но и в обоих случаях озон получают в газовой среде.А уж потом он растворяется в воде при необх. в этом.
...А нельзя ли пояснить мне,как обрауется молекула озона (О 3)в толще воды?Интересно,
...Следует понимать,что по принятым понятиям,в описанном случае,электролиза может образоваться водород и кислород.Да еще и выход металла с электрода в раствор.А вот про озон...?Знаю о быстром самораспаде озона в воде.ЕМУ ТАМ ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО.Но может что-то новое?
...

Torin21
25.12.2017, 15:18
...интересная мысль.Во -первых тут есть смысл,что существуют неэлектрические генераторы озона.Может механические?Но пока это оставлю.
...Обычно озон получают либо при помощи ультрафиолета,либо при помощи высоковольтного разряда.Но и в обоих случаях озон получают в газовой среде.А уж потом он растворяется в воде при необх. в этом.
...А нельзя ли пояснить мне,как обрауется молекула озона (О 3)в толще воды?Интересно,
...Следует понимать,что по принятым понятиям,в описанном случае,электролиза может образоваться водород и кислород.Да еще и выход металла с электрода в раствор.А вот про озон...?Знаю о быстром самораспаде озона в воде.ЕМУ ТАМ ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО.Но может что-то новое?
...
Хороший вопрос, но я понятия не имею :) По ссылке, которую давал, написано черным по белому

Использование специальных электродов позволяет производить из воды озон и перекись водорода.
На аноде производится озон: 3H2O → O3 + 6e− + 6H+ (вода подкисляется).
На катоде – перекись водорода: O2 + 2H2O + 2e− → H2O2 + 2OH− (вода подщелачивается).

То есть и озон и "свежую" перескись водорода получить как бы можно. Я никогда не задавался этим вопросом, думаю ответ где-то недалеко, если немного погуглить..

Vadim Art
25.12.2017, 15:26
Я когда брал девайс, меня совсем не интересовало, что он выделяет. Я просто взял и попробовал. Фото с результатом выложил.
Да, Алгошок действует лучше и стоит дешевле. Но в сочетании с моим грунтом его использовать нельзя. Об этом тоже есть запись в моей теме.
А нитчатка лезла. Вот и поставил девайс, который был давно куплен и ждал своего часа.

dotsento
25.12.2017, 15:34
Torin21,тогда напишу эту реакцию неск иначе
3Н2О->3O+2Н3+6...,Где Н3---это радиоактивный тритий.code01.Сейчас же все страны побегут использовать эту мою ...Дешевый тритий и много...

...Думается это маркетинговый ход про озон.Все же формулы показывают обычный ход получения так наз "живой и мертвой воды".Кислой и щелочной.Но вместо О3 ТАМ ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО просто "О"
...с уваж,но не верится про озон..

Senturio
25.12.2017, 17:12
Torin21,тогда напишу эту реакцию неск иначе
3Н2О->3O+2Н3+6...,Где Н3---это радиоактивный тритий.code01.Сейчас же все страны побегут использовать эту мою ...Дешевый тритий и много...

...Думается это маркетинговый ход про озон.Все же формулы показывают обычный ход получения так наз "живой и мертовой воды".Кислой и щелочной.Но вместо О3 ТАМ ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО просто "О"
...с уваж,но не верится про озон..

Женя все как всегда просто, развод маркетологов покупателя далекого от химии. Да еще и описание материала электрода придумали эдакое таинственное, чтобы раз в 6 месяцев покупали новый! Просто есть оригинальные Твинстары, а есть подделки с Али. Я же говорю именно про оригинал и наличие при его работе водорослей именно нитчатых!

Torin21
25.12.2017, 18:22
Я не знаю, мужики, чесно пионерское, не химик..
Что еще любопытно, Ваш земляк Ст. П.Б. Мишенков из Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» в своей работе "ЭЛЕКТРОЛИЗ ВОДЫ И ШАРЛАТАНЫ (http://www.kpi.kharkov.ua/archive/conferences/%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%96%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC% D0%B8%20%D1%84%D1%96%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1 %82%D0%B0%20%D1%97%D1%85%20%D1%96%D0%BD%D1%84%D0%B E%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B5% 20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BF%D0%B5%D1%87 %D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F/2014/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B8%20% D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1 %8B.pdf)" считает что это возможно. Может у него спросить ? :)

Vadim Art
25.12.2017, 18:33
Может у него спросить ? :)
А зачем?
Лично мне до одного места, озон там или кислород. Мне интересно только одно- помогает против нитчатки или нет. Поставил и вижу угнетение нитчатки. Причем, вижу отчетливо. Мне глазам своим не верить? Так есть и фото, на которых это ясно видно.
И что теперь? Мне убрать этот девайс только потому, что это не озонатор? Так я не озонатор покупал, а средство против водорослей. Более того, устройство и не позиционируется как озонатор! Оно позиционируется, как средство против водорослей.
Не будет работать - выключу и выброшу. Всего делов-то.

dotsento
25.12.2017, 21:31
"...В принципе, его нельзя назвать
шарлатанским. Прямой электролиз является разновидностью о..."
...выше цитата из статьи.Хорошая оговорка"В принципе", т.е. он вообще-то шарлатанский прибор, но в принципе,не совсем.
...Кстати,являюсь также выпускником того же института,ХПИ,что и авторы статьи.Но только 1969г.. Стараюсь объективно подойти к вопросу.В этой статье как раз повторяется то,о чем кратко написал в двух словах выше(посмотрите) о приготовлении живой и мертвой воды.
...Что же в статье есть рационального по вопросу озона при электролизе?Так,вскольз,украдкой, упоминается,что будет и озон,если электрод из особого материала.Тут должен признать,что это меняет мое отношение.Возможно,если есть такой спец металл или особый сплав,то может и быть такое.Оставляю тогда это на совести авторов,раз они так утверждают.Ясно,что при обычных электродах озона или нет или его крайне мало по умолчанию.
...Только всем,кто будет проводить электролиз воды с живыми существами надо помнить,что кроме эл. поля в воду будет проникать ионы металла или ионы сплава анода.И дай бог,что бы это не кончилось плохо.