Показати повну версію : Вопрос жизни...
victorian
15.07.2008, 20:43
Возникла у меня некое сомнение:
Я думаю, что всем уже известно то, что всякие там Вискасы и Педигри негативно влияют на наших питомцев, в частности на их печень, что приводит к сокращению продолжительности их жизни:(. Так вот корм для рыбок, тот что продается хлопьями мне очень напоминает тот самый Фрискас, особенно по запаху. На личном опыте лицезрел как мой кот буквально "подсел" на эту отраву и вел себя как наркоман, питаясь только им, раздирая пакет с "дозой" у меня на глазах! Что скажите стоит кормить этим сухим кормом(дафния, сухой мотыль не в счет) рыб? Уменьшит ли он им и без того малую жизнь?
По этому поводу уже много писали. В любом случае однообразное кормление сухарем не на пользу.
victorian
15.07.2008, 21:15
Я согласен что сухим кормить вредно. Я завел тему конкретно про корма брендовых фирм, сравнивая с их как мне показалось аналогами(Педигри). Я начал недавно использовать частично хлопья(до этого только живым) и рыбы взбесились- нельзя просто близко подойти к аквариуму: все кучкуются у передней стенки и долбят ее! До этого не было такого и впомине. Все спокойно плавали и отдыхали, только на стук по стеклу сбегались. Вот в чем дело...
тернеция
15.07.2008, 22:35
В кошачьи корма добавляется экстракт валерианы - потому кошки и не едят ничего, кроме них. Не исключено, что и с рыбкиным кормом то же самое - для решения таких вопросов на Западе работают огромные лаборатории, вот и нашли сильно привлекательный для рыб запах.
Но - это добавляется в мизерных количествах, только для привлечения рыбы к корму. Любой, самый располезный корм, который рыба не ест - никому не нужен.
Вопрос консервантов и прочего - то же что и с колбасой, и с детским питанием. За удобство кормления нами (не надо искать по лужам-речкам круглый год и в нужном количестве!) расплачиваемся ими - рыбками...
Andrey08
15.07.2008, 23:01
В рацион своих рыб включаю сухие корма -tetra и Sera,так как они очень качественные,естественно использую и живые,и замороженные корма.Проблем у рыб нет.Главное не перебарщивать.
В кошачьи корма добавляется экстракт валерианы - потому кошки и не едят ничего, кроме них. Не исключено, что и с рыбкиным кормом то же самое - для решения таких вопросов на Западе работают огромные лаборатории, вот и нашли сильно привлекательный для рыб запах.
Откуда такие данные??
Любой, самый располезный корм, который рыба не ест - никому не нужен.
Вы же не питаесь строго "здоровыми" продуктами, хотя знаете об их вреде. Вам тоже хочется колбаски, майонеза, газированных напитков, тортика.........
За удобство кормления нами (не надо искать по лужам-речкам круглый год и в нужном количестве!) расплачиваемся ими - рыбками...
Ищут за нас другие, а мы приходим на "птичку" и покупаем живой и(или) сухой корм (со всеми болячками из водоемов!), при условии что нас не устраивает корм самый вкусный и любимый нашими рыбами!!!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.07.2008, 02:47
Но - это добавляется в мизерных количествах, только для привлечения рыбы к корму. Любой, самый располезный корм, который рыба не ест - никому не нужен.
Вопрос консервантов и прочего - то же что и с колбасой, и с детским питанием. За удобство кормления нами (не надо искать по лужам-речкам круглый год и в нужном количестве!) расплачиваемся ими - рыбками...
Есть инфа про валерианку ? Или это ваши предположения.То что кошка обожает вискас, это я вижу. Моя всегда очень легко спрыгивает с него на вареный минтай.
тернеция
16.07.2008, 08:12
Откуда данные - друг-биолог работал в Штатах над этим вопросом несколько лет назад.
Вы же не питаесь строго "здоровыми" продуктами, хотя знаете об их вреде. Вам тоже хочется колбаски, майонеза, газированных напитков, тортика.........
И не собираюсь!))) Ем все, что хочется. Но - у меня есть выбор, а у рыбок - нету.
Ищут за нас другие, а мы приходим на "птичку" и покупаем живой и(или) сухой корм (со всеми болячками из водоемов!), при условии что нас не устраивает корм самый вкусный и любимый нашими рыбами!!!
Кто-то спорит?
А никто не спорит! code45
По-поводу кошачьего корма. Была у меня кошка. За всю жизнь почти ничего кроме сухих кормов не ела. Прожила больше 18 лет. Не думаю, что Вискас сильно укоротил ее век.
Silviosen
16.07.2008, 13:31
Ответка - мой кот умер в 3, 5 года - диагноз мочекаменная болезнь, интоксикация организма после операции, кастированый. Хавал сволочные корма. супер-пупер Ройял Канина, а я ревела потом еще неделю...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.07.2008, 13:56
По-поводу кошачьего корма. Была у меня кошка. За всю жизнь почти ничего кроме сухих кормов не ела. Прожила больше 18 лет. Не думаю, что Вискас сильно укоротил ее век.
Полностью вас поддерживаю.
Добавлено через 2 минуты
Ответка - мой кот умер в 3, 5 года - диагноз мочекаменная болезнь, интоксикация организма после операции, кастированый. Хавал сволочные корма. супер-пупер Ройял Канина, а я ревела потом еще неделю...
Не пиняйте на корм ,данная болезнь могла быть и наследственной. Жаль вашего любимца.Что поделаешь ,такова наша суровая жизнь.
Andrey08
19.07.2008, 22:32
Моя кошка,ей уже 16 лет,с удовольствием ест сухой качественный корм,проблем со здоровьем нет.Как пеисал выше и у рыб от сухого корма тоже проблем нет,так -что смело и с чувством меры кормите свою живность.
Вадим_Алекс
19.07.2008, 22:57
Использование сухих кормов любых, хлопьевидных или гранулированных должно быть строго дозированным и не должно носить систематический характер, какой бы фирмой он не изготавливался. Это всё равно, что предложить вам добровольно-принудительно перейти с нормального питания на питание «сухим пайком», думаю, что многим это не понравится. :)
Вадим_Алекс
вот-вот. я, например, сейчас стараюсь использовать только замарозку (до этого количество заморозки было равно кол-ву сухого корма) и результаты только положительные (хотя бы, после кормления нету взвеси, скаляры отметали икру на 9-ый день после предыдущего нереста (думаю, на сушняке такого результата не было бы)) :). хотя бывают моменты, когда без хлопьев не обойтись, поэтому полностью исключать их из рациона не стоит :)
Олександр Бешлега
20.07.2008, 00:13
Мы, кушая проверенные корма, тьфу, еду, тоже имеем массу заболеваний и почек, и печени, и сердца и прочего, даже питаясь свежими продуктами. Вероятно влияние на здоровье имеет еще масса факторов, кроме корма. Это я к тому, что не стоит в мочекаменной болезни и гибели питомца винить только корм. Это может быть стечение обстоятельств.
Чем отличаются премиум корма от кормов, подобных вискасу? Самое главное отличие - это жесткий входной и выходной контроль. Т.е. обязательный контроль качества сырья, и обязательный контроль качества готового продукта. Добиться постоянства заявленного состава от партии к партии очень трудно - сырье может быть разной жирности и пр. Так вот премиум корма на выходе обязательно контролируется на предмет соответствия заявленного состава. Что конечно же дорого. От сюда и дороговизна корма.
Я 5 лет кормлю рыбу хлопьями. Может мне не с чем сравнивать, но вид рыбы вполне нормален. Зато я не имею головной боли с промывкой, например, трубочника. Воду нормальные хлопья не портят и муть не дают. Также возможно чередование с заморозкой, что не доставит особых хлопот. Главное помните, что компании, которые завоевали имя вкладывают миллионы, чтобы их продукция была полезной для здоровья животных - от этого зависит репутация бренда и их бизнес в целом.
MasterWind
04.10.2008, 02:15
про «друзей из Штатов», которые где-то работали над чем-то, стало модным, сменив советское «одна бабка сказала» :))). Можно долго и нудно говорить о составе кормов известных фирм-изготовителей, особенно, на уровне «на Марсе я никогда не был, но разговор поддержать могу».
На валериану реагирует большинство котов и кошек :)), а вот на корма супер известных фирм-изготовителей нет, может кто-то таки недокладывает? Тащут с родного предприятия домой гады :). Мочекаменная болезнь присуща котам, а не кошкам, во всяком случае, в основном. И в этом смысле не имеет значения, жрет Ваш кот Вами неверно выбранный корм, поскольку у каждой приличной фирмы есть линейка кормов на разные возрасты животных, условия содержания (актив-пассив), аллергетики и т.д., или кормите натурпродуктом, свято веря, что тем самым даете весь необходимый набор жиров, белков, углеводов, витаминов, аминокислот и прочего — от мочекаменной болезни кот застрахован исключительно Вашим выбором, основанным на компетентности или ее отсутствии, ответственности или безалаберности, вкусом :), волей случая, то бишь провидением, и наследственностью. Все известные фирмы-производители кормов для кошек в ассортименте кормов имеют со специальными добавками от мочекаменной болезни у котов. В былые времена это был отдельный продукт, который переодически добавляли в корм. Своих кормил натур, последние двое на сухих. И не жужжат. Для иллюстрации: думаю, подход к питанию племенных пит-булей, которые не на подушке спят, а «работают по прямому назначению», куда более тщательный, чем у самой расслужебной собаки :)), ибо на кону не только деньги. И если этих собак содержат на сухом корме, это о чем-то говорит. И речь не только о «наших, доверчивых» заводчиках.
Думаю, вопрос с рыбьими кормами в этом смысле мало чем отличается от кормов для домашних животных. Ясен пень, не кусок парной телятины, но и в телятине вполне конкретный состав, от ее «живости» в ней ни витаминов больше или меньше не стало, ни аминокислот, ни остального. А значит, чтобы восполнить недостающее, нужен еще воз и маленькая тележка разного-всякого — салатики, творог, мед и т.д. Кто-то на натурпродуктах это всё баллансирует по нормам?
Я согласен что сухим кормить вредно. Я завел тему конкретно про корма брендовых фирм, сравнивая с их как мне показалось аналогами(Педигри).
Это не есть корректное сравнение.Педигри и китикет не полноценный корм,а араматизированная соя с добавлением жира.Наряду с этими кормами эконом класса существуют так же корма класса премиум,в которые действительно входит мясо,птица или рыба.
То же с рыбьим кормом.Можно кормить японскими или немецкими кормами(хикари,тетра,сера),а можно отечественной Золотой рыбкой,например.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.10.2008, 02:45
Юлия Б, Вискас - я имею в виду не сухой ,а в пакетиках, есть всегда и везде.Это идеальное блюдо для времен,когда "не до кошки". Купил ,дал,забыл. Но как постоянный он разумеется не годится .Постоянными должны быть рыба и курица ,+ витамины (по возможности).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010