КПК

Показати повну версію : Как правильно клеить?

Mitron
15.07.2008, 21:48
Решил сделать крышку для аквариума, руководствуюсь материалами http://aquaig.narod.ru/top/mytop.html (http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm)
панель была слегка изогнута и чтобы решить эту проблему думаю поставить ребро жесткости(из такойже панели). Но тут возникла другая проблема: ребро "не хочет" приклеиваться. Я сначала место нанесения клея обработал нождачкой, затем ацетоном, нанес клей(момент монтаж) прижал посильнее и... короче все отвалилось. Может я что то не так делаю?

Mykhaylo
15.07.2008, 22:11
ПВХ нужно клеить циноакрилатами (может и приврал название-поправят) Это клеи Цианоакрин, цианопан, космофен и пр.

fail99
16.07.2008, 01:06
ПВХ нужно клеить циноакрилатами (может и приврал название-поправят) Это клеи Цианоакрин, цианопан, космофен и пр.

Всё верно! Наносить нужно тонкий слой и прижать- так лишний клей выдавится и быстрее высыхает!

Mitron
16.07.2008, 07:52
На тюбике указано, что можно использовать для ПВХ, линолеума...
Состав: полиакрилат-водная дисперсия

Всё верно! Наносить нужно тонкий слой и прижать- так лишний клей выдавится и быстрее высыхает!
Все так и делаю

fail99
16.07.2008, 10:17
Момент монтаж- это жидкие гвозди. Он не всякий пластик клеит и главное- долго сохнет. Некоторые жаловались что он даже баггет не может нормально приклеить, хотя он (баггет) пористый. Сам не пробывал им клеить.
Полоски стеклотекстолита приклеивал к "природовской" крышке клеем "soudal" Pvc-lijm -клей предназначен для пластиковых водопроводных труб. стоит около 4-5у.е. за тюбик 50мл.

sash81
16.07.2008, 14:46
На тюбике указано, что можно использовать для ПВХ, линолеума...
Состав: полиакрилат-водная дисперсия

Все так и делаю

Я тоже изначально, почитав ту сатью, пытался этим клеем клеить. Мой вам совет - забросьте его на полку подальше - может когда-то и згодится (сомневаюсь) - послушайте Mykhaylo - и проблемм не будет