Показати повну версію : Разные виды мха.
Всех с наступившим Новым Годом.
Нашел сегодня в лесу место которое оккупировали разные виды мха. Кто в теме. помогите с их названиями, пожалуйста.....
Может кому будет интеерсно. первый мох определён как Мниум (рода Mnium).
Хотя это северные виды, растут в тундре. и лесная часть Евразии. Вот в Украине место тундры нашёл, хотя да, там всегда тень и прохлада.
Artemida
03.01.2018, 20:52
Добрый вечер! Очень красивые. А вы случайно пробы мхов не взяли?:)
Взяли, взяли..))
Уже высажены и ожидаем разрастания.)
Кроме первого - тот в течение суток даже в воде превратился в зелёный порошок.
Artemida
03.01.2018, 21:53
varo, а Вы в воду посадили? Ждем результатов. Может обнаглею и попрошу у Вас немного мхов )))
Нет, я посадил в воду только первый вид. так как он начал вянуть просто на глазах как водоросль. Я его посадил как сфагнум растёт.. но не помогло. всё что выше воды - высохло.
Как подрастут - могу поделится.
Если сильно не в моготу - могу сгонять туда. мне ничего не надо. а в машину литров 5 соляры соседу залить нужно будет. и вышлю любой почтой. Но это если приспичило.
Следующий по ходу мох сильно похож на
Тортула шиловидная — Тortula subulata Hedw
3-й Гриммия подушковидная — Grimmia pulvinata
Artemida
03.01.2018, 22:16
varo, конечно хочется прям сейчас, но не люблю навязываться, так что подожду, может еще там будете или у Вас выпрошу))))))
Artemida
03.01.2018, 22:17
varo, мхи прямо сказочной красоты))
филонотис последний на сколько я понимаю.
если кто в курсе - прошу меня поправить...
Сегодня появилось время и закончил рассадка образцов по тепличкам))
и последний из обнаруженных мхов похож на Эуринхий
Интересно, а у кго то растёт лишайник? Или кто пытался его поселить??
Есть довольно симпатичные аборигены.
Наутилус
11.01.2018, 23:26
Лишайник как на первом фото,вместе с куском коры на котором он рос,помещал в палюдариум.Не высыхал но и не рос почему то.А вы с мхами что будете делать,в акву или в палюдариум поместите?
я мхами своё болото собрался оформлять.)) у меня две крайности в растюхах: болото с хищниками и всякими любителями кислой сырости и сукуленты типа кактусов и баобабов -адешек.)
Но не факт что до полюдариума не докатимся...
Artemida
12.01.2018, 09:02
Фото болота в студию!))
Фото болота сейчас не возможно. вернее возможно но не информативно.))
Мороз и снег сейчас на болоте. как раз сейчас его снегом заваливает... .
Оно не совсем домашнее.
Artemida
12.01.2018, 11:16
Аааа.Понятно. Просто часто аквариумисты так называют свои палюдариумы и иже с ними)))))
Но Вы так масштабно замахнулись))
Аааа.Понятно. Просто часто аквариумисты так называют свои палюдариумы и иже с ними)))))
Но Вы так масштабно замахнулись))
да я бы изначально не замахивался. но сначала было так:
Но благодаря двуногим одноклеточным... вода практически вся ушла. восстанавливать покрытие нужны немалые средства. да и пока вредитель рядом - малосмысленное занятие.
Вот я и решил сделать красивое болото с сарацениями. мхами и пр.
Artemida
12.01.2018, 18:05
Вредителя в болото(( А ставочек классный!!!
Вредителя в болото(( А ставочек классный!!!
Спасибо)) была бы у меня индульгенция. я бы так и сделал ))
Artemida
12.01.2018, 21:11
Часть мха отправилась в маленький флорариум. Еще раз спасибо за такую красоту))) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17540&pictureid=253172&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17540&pictureid=253172')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17540&pictureid=253171&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17540&pictureid=253171')
Наутилус
12.01.2018, 22:42
болото с хищниками и всякими любителями кислой сырости
ООООО!!!!! Так это большое поле для деятельности.Кабы у меня такое было,то я бы туды всякой полезности ещё насадил,брусники ,клюквы и прочего.И красота и польза :)
Может кто подскажет по виду сфагнума? Обнаружил в пойме. никогда в низинном болоте такого не видел..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010