КПК

Показати повну версію : Eheim

Myp3uK
16.07.2008, 14:12
Собираю потихоньку комплектующие для аквариума (450л)
Рассматривал фильтры, в прицел попал Eheim p3 2080.

Но не тут-то было. Гугль почти молчит. Поинтересовался в магазине "у водяного", так это счастье закончилось, и со след партии цена будет ... цена которая была до сегодня уже не на столько высокая (;

P.S. крик души
P.P.S. кто в киеве представляе продукцию фирмы Dennerle, а именно грунтовые нагреватели ?

Йода
16.07.2008, 15:47
Собираю потихоньку комплектующие для аквариума (450л)
Рассматривал фильтры, в прицел попал Eheim p3 2080.

Но не тут-то было. Гугль почти молчит. Поинтересовался в магазине "у водяного", так это счастье закончилось, и со след партии цена будет ... цена которая была до сегодня уже не на столько высокая (;

P.S. крик души
P.P.S. кто в киеве представляе продукцию фирмы Dennerle, а именно грунтовые нагреватели ?
На форуме есть товарищ под ником Флорастим. Он является официальным представителем Dennerle в Украине (офис и склад на Подоле) и он же может решить проблему покупки фильтра. Если произведете на него благоприятное впечатление, то цены приятно удивят.

Myp3uK
16.07.2008, 16:35
На форуме есть товарищ под ником Флорастим. Он является официальным представителем Dennerle в Украине (офис и склад на Подоле) и он же может решить проблему покупки фильтра. Если произведете на него благоприятное впечатление, то цены приятно удивят.

Уже связался с ним. Судьба наличия будет известна завтра. Надеюсь что цена действительно приятно удивит.

На данный момент нашел фильтр только в Москве. 600 денег хотят + уболтать девочку (небольшую по габаритам) привезти его в Киев.

yroslav1970
16.07.2008, 19:59
вот сайтец по Хаймам
http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=24&lst=1

fishhelp
16.07.2008, 20:07
Возьмите Атман 2400 и не морочьте себе голову.Те же яйца, только вид с боку.

Флорастим
16.07.2008, 20:19
Те же яйца, только вид с боку.
Не, сбоку несолидно.
В отличие от серии Classic, профессионалы на самом деле в Германии производятся.

fishhelp
16.07.2008, 20:45
А кто спорит?. Только эта предлагаемая модель все равно не имеет функции периодического орошения загрузки, а значит ничем не отличается от того же Атмана 2400, а то и проигрывает- в проточности и обеме. Учитывая размещение в мебели- зачем переплачивать.

Флорастим
16.07.2008, 21:17
Пару лет назад встретил случайно директора одной киевской фирмы, в чем-то мы конкуренты. Пошли пиво пить. Он рассказал, что хозяин его конторы на всем экономит, заставляет покупать дешевое, т.е. Атман, но ответственность возлагает на тех, кто установил. Потекло, проблемы с заказчиком, материальный ущерб - за счет сотрудников. Так они что придумали. Ставят Атман в ведро, ведро подвешивают выше подвесных потолков, если получается, иначе ведро просто декоративно оформляют, убеждают заказчиков, что так и должно быть, запускают фильтр специальной помпой, спят спокойно.

Myp3uK
16.07.2008, 21:50
Возьмите Атман 2400 и не морочьте себе голову.Те же яйца, только вид с боку.

думал отдельным постом написать впечатления от тетра, атман + ехейм, но...

тетра - первый внешний фильтр. сначала все чудесно. собирается просто, надежно, все скручивается, но, производительность падает, по экспоненте, вода не столь чистая как ранее.

атман, взял на замену тетре, соединение шлангов, трубки забора, флейта ... не дотягивает даже до тетры (просто надянуть шланг на трубку ... мне не очень по душе) , как поведет себя в дальнейшем - будет видно.

решил посмотреть на ехейм, в новый аквариум.

По поводу цены - если у меня будет выбор купить бмв или машину побюджетнее с такими же параметрами двигателя, ходовой - куплю бмв, поскольку пока живу только раз, а деньги - прилагающееся, было бы желание и цель.

Правда о фильтрах так пока однозначно судить не могу.

По поводу ехейм п3, думаю, что брать с приставкой е смысла особого не имеет, но, если у кого-то другое мнение - буду рад услышать.

Добавлено через 10 минут
вот сайтец по Хаймам
http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=24&lst=1

цены хорошие, но,.. нужно кого-то искать кто привезет, или передаст поездом... ;(

yroslav1970
16.07.2008, 22:41
Myp3uK,
Они работают с "ДОСТАВКИНым" это транспортная компания.Очень удобно

fishhelp
16.07.2008, 22:42
думал отдельным постом написать впечатления от тетра, атман + ехейм, но...

тетра - первый внешний фильтр. сначала все чудесно. собирается просто, надежно, все скручивается, но, производительность падает, по экспоненте, вода не столь чистая как ранее.

атман, взял на замену тетре, соединение шлангов, трубки забора, флейта ... не дотягивает даже до тетры (просто надянуть шланг на трубку ... мне не очень по душе) , как поведет себя в дальнейшем - будет видно.

решил посмотреть на ехейм, в новый аквариум.

По поводу цены - если у меня будет выбор купить бмв или машину побюджетнее с такими же параметрами двигателя, ходовой - куплю бмв, поскольку пока живу только раз, а деньги - прилагающееся, было бы желание и цель.

Правда о фильтрах так пока однозначно судить не могу.

По поводу ехейм п3, думаю, что брать с приставкой е смысла особого не имеет, но, если у кого-то другое мнение - буду рад услышать.

Добавлено через 10 минут

цены хорошие, но,.. нужно кого-то искать кто привезет, или передаст поездом... ;(:)А Атман стоит 600 гривен.А что нужно в фильтре?. насос, бак с касетами, и никакой флейты.:) А бэха, не бэха= не то сравнение. НЕ жопу же возить, без понтов перед девками. Чистит, качает, и не течет.Чего не скажешь про Флювалы.

nico888
17.07.2008, 21:07
Myp3uK,
Они работают с "ДОСТАВКИНым" это транспортная компания.Очень удобно

К великому сожалению ДОСТАВКИН перевозит только по России и в Белоруссию.
У нас заказывают из Украины, но только со своими проводниками, водителями, друзьями итд. Если у Вас есть таковые, мы с удовольствием выполним Ваш заказ.(и не только EHEIM, мы плотно работаем по ADA и DENNERLE)
С уважением Ваш AQUARIUMPLANTS.ru (http://www.aquariumplants.ru/)

Myp3uK
17.07.2008, 23:22
К великому сожалению ДОСТАВКИН перевозит только по России и в Белоруссию.
У нас заказывают из Украины, но только со своими проводниками, водителями, друзьями итд. Если у Вас есть таковые, мы с удовольствием выполним Ваш заказ.(и не только EHEIM, мы плотно работаем по ADA и DENNERLE)
С уважением Ваш AQUARIUMPLANTS.ru (http://www.aquariumplants.ru/)

Цены на часть товаров (смотрел только фильтры) вкусные, но ... но не у нас.. Как на меня - реально говорить о покупке в другом городе, сеть доставок налажена, но с другой страны ...

P.S. может уже существует местный eheim, без наклеек сделано в китае, и не уступающий ничем буржуйским разработкам????

Шаман
18.07.2008, 07:52
P.S. может уже существует местный eheim, без наклеек сделано в китае, и не уступающий ничем буржуйским разработкам????[/QUOTE]

Вроди в Чернигове представительство есть, а знакомый с Днепра заказывал.

Myp3uK
18.07.2008, 10:11
P.S. может уже существует местный eheim, без наклеек сделано в китае, и не уступающий ничем буржуйским разработкам????

Вроди в Чернигове представительство есть, а знакомый с Днепра заказывал.[/QUOTE]

Вообще-то интересовался нац разработками.
Рыбок выращивать у нас умеют, думаю, что и изготовить фильтр, компрессор, удобрения, обогреватели и прочее тоже могут.

Танки то ценятся (;

Myp3uK
18.07.2008, 12:03
Myp3uK, ознакомьтесь с этим (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=14535)

Спасибо за ссылку, ознакамливался ранее.
но,

В старые добрые студенческие времена был случай.
Паяем с другом-сокамерником в общаге усилитель, приезжает мой папик, почти цитата: страдаете пацаны, электронику может еще и соберете что бы все шики-пыки было, а вот корпус, в домашних условиях, почти не изготовляем (с)

Я к тому, что руки у меня растут не ко всему ( и первым брошу камень в того, кто скажет что может все сделать сам и сделать качественно и конкурентноспособно, начиная от тумбочки, заканчивая, например, постройкой дома от а до я, поскольку одно дело знать, представлять, иметь иметь доступ к информации о том, как разные штучки-дрючки делаются, другое - сделать эти же штучки-дрючки своими руками качественно). То, к чему лежит душа, буду делать сам, называется это хобби. А все остальное - намного проще и рациональнее найти/заработать денег, что бы работу сделал кто-то другой.

Относительно сделай сам, недавний случай из жизни. Сделать плеер (аудио, портативний) самому очень даже реально (правда себистоимость его...), но, взяв единожды в руки iPod touch возникает два варианта развития событий - подымать целый мега бизнес по НИИ, производству, и т.д. или заплатить местным барыгам, которые в свою очередь заплатят яблоку за то, что мне досталась игрушка.

Фишхелп писал, что атман будет так же справлятся с задачей фильтрации, но, соглашусь с ег овариантом, если аквариумов туча,рыбки тебя кормят, но, если делается один аквариум, для души, что бы вечером умоститься возле него с кошкой, полюбоваться, покормить, поухаживать, то,.... писал уже о соединении трубки водозабоки и флейты со шлангом, первое что бросается в глаза, и сразу отпадает мысль приобретения атмана 2400 для большого аквариума.

Nap
18.07.2008, 12:17
Я вообще не понимаю, зачем отговаривать человека. Он хочет Eheim, он не хочет Atman. Его желания совпадают с возможностями. Хорошая вещь за хорошую цену (ц), почему бы и нет?

Тем, кто намекает, что Eheim — понты, посоветую посмотреть, сколько стоят ADA Super Jet Filter. И то, отличная штука, жаль, что действительно дорого.

Myp3uK
18.07.2008, 12:21
Я вообще не понимаю, зачем отговаривать человека. Он хочет Eheim, он не хочет Atman. Его желания совпадают с возможностями. Хорошая вещь за хорошую цену (ц), почему бы и нет?

Тем, кто намекает, что Eheim — понты, посоветую посмотреть, сколько стоят ADA Super Jet Filter. И то, отличная штука, жаль, что действительно дорого.

Наверное возможность есть всегда, и можно все
главное сильно захотеть.

Да и аквариум такая штука - что покупку можна растянуть на 2-3 месяца, если не кипит сильно. Моряки пишут что год готовятся, скупаются по немного, как раз достаточно времени однозначно решить, действительно хочется, или мимолетное "хочу".

Было бы неплохо если б и ссылки к новым игрушкам, рыбкам добавляли, погуглить конечно хорошо, но ... (; я, например, ленивый, местами (;

Nap
18.07.2008, 15:49
Было бы неплохо если б и ссылки к новым игрушкам, рыбкам добавляли, погуглить конечно хорошо, но ... (; я, например, ленивый, местами (;

http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-ada.html
Стоимость старшей модели у наших предпринимателей более $2k.