Показати повну версію : Запуск природного аквариума.
Здравствуйте, дорогие форумчане, на конец весны, начало лета, планируется запуск природного аквариума от 300-500 л, для рецепшена офиса. Если все пойдет гладко хотелось бы обзавестись ещё и креветочником.
Хочу услышать полезные советы по дизайну, оборудованию, что где выгоднее купить, так как я не местный и переехал сюда из Мариуполя , да и получить от вас помощь в реализации данного проекта, (не бесплатно), так как я уже года 3, с того момента как родилась дочь , перестал заниматься аквариумистикой, все забыл, да и много чего не знал, за ранее спасибо.
Ок давайте начнем сначала, где в Киеве лучший выбор аквариумов? И какой лучше объем брать для природного аквариума?
Давайте с другого конца зайдем))
Что Вы понимаете под "природным"? Акваскейп? "Друидский"?
Иногда "природным" не совсем корректно называют биотоп.
Вас интересует собственно сам аквариум? Или тумба тоже? Открытый? С крышкой? Готовый в магазине? Или изготовленный под заказ под Ваши конкретные размеры?
Как я его вижу: зелёный, много коряг, мирная не большая стайная рыба. Сейчас смотрел работы Йожа под названием хардскейп, вот что-то на подобии такого хотелось бы получить.
Тумбу я думаю сделают строители, когда определимся с местом и размерами.
Крышка обязательна и надёжна, так как это офис "ЖЕКа", не исключены диверсии))
Можно готовый можно под заказ, размеров пока нет...
Загуглил "друидский", тоже, похоже на то, что я хочу.
Ну, друидский не так прост как на первый взгляд кажется. И не так эстетично как на фотках в нэте.
Как я понимаю, Вам скорее всего нужен просто медленный травник с несложным но симпатичным хардскейпом и достаточно не сложный в обслуживании. Угадал?
Обслуживать сами будете, или нанимать сервисника планируете?
Правильно вы меня поняли, обслуживать буду сам, первый старт скорее всего с "сервисником".
Ну, если сам, то усложнять себе жизнь полноценным скейпом со всеми его примочками в виде света, со2, питательных субстратов, света и т.д я бы Вам не советовал (сами сказали что опыта маловато). ИМХО офисный аквариум изначально должен закладываться как максимально возможно простой в обслуживании.
Давайте продолжение разговора на завтра перенесем- время позднее уже. Если телефон мне в личку кинете, позвоню в удобное время- разговор не короткий, пальцы до локтей о клаву сотрутся)))
Понял , спасибо. С со2, я знаком, по свету тоже разберемся, до запуска времени достаточно, по удо и грунтам почитаем, уточним, нужен красивый аквариум. Не хочу камни и цихлид, как делают те кто не хочет заморачиваться.
Зачем в личку, я открыт к любым советам и сотрудничеству 098 31 69 531, вайбер, созвон как вам удобно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010