КПК

Показати повну версію : Стабилизатор напряжения. Какой выбрать для дома?

Молодой1
06.01.2018, 08:42
.:) кто каким стабилизатором напряжения пользуется в частном доме.? и отзывы.4. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
4.1. Использование сугубо ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении или в названии темы - не приветствуется. Во втором случае (в названии темы) - наказанием может быть удаление темы без предупреждения со стороны администрации форума.

as59
06.01.2018, 21:20
У меня Luxeon. Есть один релейный и один симисторный. Симисторный лучше: тихо работает, вообще не слышно. У релейного трещит реле во время коммутации, а во всем остальном меня устраивает. Что касается качества стабилизации напряжения они одинаковые, правда симисторный гораздо дороже но для полного комфорта релейный не годится. У меня свет МГ на симисторном, а холодильник включен через релейник, я ими доволен.

Montan@
07.01.2018, 16:27
Молодой1, у меня тоже стоит вопрос в установке стабилизатора. Напряжение в сети низкое. 180-190В -это большая редкость...Пока есть два решения этого вопроса:
1. Подключится к соседней улице (у них нормальное напряжение), но где гарантии, что завтра все не изменится в худшую сторону?...Сам проект, в моем случае, по цене будет равен или больше 2.
2. Приобрести стабилизатор. Из рекомендованных, наверное, остановлюсь на этом https://www.nl.ua/ru/instrumenty/eilektrichestvo/stabilizatory/30321491.html. По отзывам - качество неплохое, да, и купить можно в " Эпицентре" по цене, предлагаемой интернетом.

Sergeant Pepper
07.01.2018, 17:47
Берите стабилизатор с сервоприводом, не пожалеете.

Молодой1
07.01.2018, 17:49

это что такое?:)где за них почитать?надо сразу один и на весь дом.

as59
07.01.2018, 17:53
Montan@, хорошие характеристики.

Montan@
07.01.2018, 18:53
это что такое?http://xn----8sba3ackejn1a5a9i.xn--j1amh/vybrat%27_stabilizator_rekomendacii_relejnyj_simis tornyj_servoprivodnyj.html
Sergeant Pepper, можете рекомендовать что то конкретное ? (12 киловатт)