КПК

Показати повну версію : Что-то не так!

Любовь Федорова
06.01.2018, 15:37
Здравствуйте! У аквариуме была черная борода, давала сайдекс, 12мл на моих 150 литров 5 дней утром, потом делала подмену воды на 50% и еще день 12мл, потом прекратила, пропала борода и решила не травить авкариум, тем более на эхинодоресе появлялись маленькие зеленые точки, я запаниковала и еще раз поменяла воду, теперь эти точки практически на всех растениях, что я сделала уже не так?…помогите разобраться !!!!

Шалєний Летун
06.01.2018, 15:50
Любовь Федорова, какой свет и какова продолжительность дня? Похоже на ксенококус - появляется при избытке света на растениях, которым столько не нужно. Борода была на этих листьях?

Любовь Федорова
06.01.2018, 16:06
Борода была на этих растениях, но точки уже на ротале, криптокорине, видимо и правда много света, как это лечить? Сократить световой день? Просто раньше света было достаточно, людвигия в восторге.

Nazgool
06.01.2018, 16:34
У меня такое было с этим растением. Потом оно настолько покрывает весь лист что как наждак становится, такой чернокоричневый весь и шаршавый на ощупь. Прочитал на форуме что нужно пересадить в тень другого растения. Так и сделал, покачто новых точек не появляется.

Шалєний Летун
06.01.2018, 16:56
как это лечить?
Для начала ответить на вопросы:) и если можно общий вид аквариума.

Любовь Федорова
06.01.2018, 19:29
светодиодная лампа на 20w, 1800Lm, 6000K, еще одна на 12w и на 18w, больше параметров к сожалению не знаю... и вот весь аквариум

Световой день 12 часов

Шалєний Летун
07.01.2018, 02:08
Любовь Федорова, сократите до 8 часов и пару недель наблюдайте. Т. к. Была проблема с бородой, то есть смысл делать промежуточную подмену и фильтр нужно почистить. У вас он внутренний?

Любовь Федорова
07.01.2018, 11:19
Фильтр внутренний, чищу часто потому что рыбки растения кушают и недоедки туда попадают.. Что бы не загнивало, приходиться чистить... как на счёт сайдекса?

Torin21
07.01.2018, 11:19
Любовь Федорова, залогом стабильного биобаланс является подходящий грунт. И хоть зелёные точки не из-за него, но борода и вообще водоросли будут постоянным спутником с таким грунтом как у Вас. Есть же куча тем как запускать аквариум для растений, просто прочитайте пару. Кварц или Базальт 1-3 мм.

Точнее сказать. ресурс биофильтрации должен быть или в грунте или во внешнем фильтре. это место где живут разнообразные бактерии и перерабатывают отходы жизнедеятельности. И это та самая прерванная цепочка от рыб к удобрения для растений. У Вас его негде нет, поэтому в банке всегда будет чем поживиться водорослям. И света много, как уже написали.
В Вашем случае стоит и фильтр усилить и почаще сифонить грунт. Но он врядли будет стабильным, имхо.

Любовь Федорова
07.01.2018, 13:25
То есть мне нужно выбросить мой грунт и заменить его на более мелкий, поменять фильтр на более сильный? Вот фото моего фильтра..

Torin21
07.01.2018, 14:05
То есть мне нужно выбросить мой грунт и заменить его на более мелкий, поменять фильтр на более сильный? Вот фото моего фильтра..

Фильтр как по мощьности нормальный, но маленьких по объему материалла. Выкинуть всегда успеете, имеет смысл просматривать темы по продаже что-то типа aquael turbo filter 1000 и к нему еще взять губку тонку можно отдельно. Вообщем, что-то более серьезное.

Грунт конечно заменить стоит. На что-то темное и натуральное 1-3 мм. Причем сразу насовать туда грунтовых таблеток Ермолаева или что-то типа подложки (Tetra или Ермолаева). Запуск описан много раз, повторять не хочется. От себя лично (имхо) сразу взять бактерии для воды того же Ермолаева. Все это обеспечит быстрый и беспроблемный запуск, только термпения наберитесь на три месяца. И света на старте поменьше.

Хотя тут я пересчитал данные по свету. его не так много. Скорее всего грабли в том, что света больше чем питания на фоне неэффективной биофильтрации.
Кстати, придется найти данные по воде, какие есть.

DEPS
07.01.2018, 14:15
что-то типа подложки (Tetra или Ермолаева)
наступите на следующие грабливот-вот,с подложкой точно наступит.:(
Грунт конечно не важнецкий,лучше сменить на более мелкий и нейтральный и слой потолще.Рекомендую сменить грунт,только перезапуситься на пустом,без подложек и прочая.

Любовь Федорова, скажите,а вам самой нравится все эти декорации:кораблики и замки? Я своё мнение конечно не навязываю,но в моём понимании аквариум-это кусочек дикой природы среди обыденной жизненности,не нужно его опестрять всякими инородными предметами.code47

Torin21
07.01.2018, 14:19
вот-вот,с подложкой точно наступит.:(
Грунт конечно не важнецкий,лучше сменить на более мелкий и нейтральный и слой потолще.Рекомендую сменить грунт,только перезапуситься на пустом,без подложек и прочая.

Ну такое, наверно :) просто ведь сразу засадит чем есть, а там пусто и ждать придется.

Любовь Федорова
07.01.2018, 14:27
Понимаете, изначально это был аквариум сестры, ей родители понакупляли всего что хотели, и грунт и рыбок несовместимых, а когда началась борода совсем выбросить все хотели..Я вот пытаюсь наладить, жалко просто смотреть как такая красота пропадает.. вообще я поняла..нужно сделать перезапуск.. все поменять.. конечно же замки это дрянь, мыть их часто надо, но коряга это опять же риск для аквариума, сама не сделаю, а купить как то дороговато..

Torin21
07.01.2018, 14:31
Понимаете, изначально это был аквариум сестры, ей родители понакупляли всего что хотели, и грунт и рыбок несовместимых, а когда началась борода совсем выбросить все хотели..Я вот пытаюсь наладить, жалко просто смотреть как такая красота пропадает..

Вот актуальная подборка Serpentarius для начинающих http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3407478&postcount=4
стоит прочитать вначале.

Любовь Федорова
07.01.2018, 15:06
Спасибо за ваши советы!!! Нужно хорошенько все обдумать, но уже если честно голова пухнет!)

ТоптуновПотапов
19.01.2018, 17:44
Понимаете, изначально это был аквариум сестры, ей родители понакупляли всего что хотели, и грунт и рыбок несовместимых, а когда началась борода совсем выбросить все хотели..Я вот пытаюсь наладить, жалко просто смотреть как такая красота пропадает.. вообще я поняла..нужно сделать перезапуск.. все поменять.. конечно же замки это дрянь, мыть их часто надо, но коряга это опять же риск для аквариума, сама не сделаю, а купить как то дороговато..

Да не расстраивайтесь. В век высоких технологий все хотят красоту навести побыстрее. Ожидание 1-2-3 месяца - не не не, давай через неделю.

Свет для "красоты" - яркий и сильный можно вообще включать когда гости приходят, в остальное время светите на среднюю величину - и водорослей не будет и аквариум вам тысячу косяков простит. Вот лет тридцать назад (старческим прокуренным голосом) никто в СССР ни про УДО ни про свет из диодов (Светодиодов) вообще не слыхал и "все росло".

А росло ровно потому, что свет был или лампочка ильича или простая лампа дневного света типа ЛБ на здоровом электромагнитном балласте. И всё. Ни про какие люмены, ватты на литр или про милиграммы NO3 в акве никто толком не знал. Слабый свет прощает почти всё. Правда и всякую красоту (http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=17621&pictureid=253522) выращивать не получится. Но вполне красиво можно оформится на эхинодорусах, буцифаландрах и папоротниках. Это можно сделать практически на любом грунте, даже желательно чтобы он был "пустой" без всякого чернозёма, латерита, глины, и питательных стикеров. Постепенно сможете его "разогнать" - света добавите чуток, может быть освоите СО2, УДО и еще что-нибудь.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17621&pictureid=253523