Показати повну версію : Слизь на коряге
Подскажите плиз. Нашел корягу варил в соленой 10 часов потом в несоленой 10,утонула. ПОставил в акву,2 дня назад. Сегодня заметил какуюто прозрачную слизь по всей коряге, что это такое, может ее выбросить или ещо поварить?
Archibaldo
17.07.2008, 13:44
поварил бы еще, в соли.. и в обычной воде, выварил бы подольше.
я например свою после соли вымачивал с неделю)
Я думаю это бактериалка. У меня такое было при запуске аквариума. Несколько раз доставала корягу, мыла ее от слизи и опять в аквариум. Слизь опять появлялась, но с каждым разом ее становилось меньше. Потом слизь вообще перестала появляться. Но я рыб в акварикм не запускала пока слизь совсем не пропала. Сейчас эта коряга очень даже меня радует. А особенно она рабует моих анцитрусов.:)
ИМХО если уже тонет- зачем вываривать? Помойте хорошенько со щёткой, слизь часто появляется в новых корягах.
У меня такая же ерунда появилась сегодня(слизь от2мм до 7мм).Запустил акву 3 дня назад.Вопрос к знающим форумчанам-а чаво с этим делать?:confused::confused::confused:
maxfortuna
17.07.2008, 16:52
Лучший способ запустите пару маленьких птериков.Через пару дней коряга будет блестеть.Проверено.
Не хотелось бы запускать рыбу,пока аква не устаканится.Запустил только улиток.сейчас там для них раздолье
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010