Показати повну версію : Аквариум "Природа" лопнула передняя стенка
Alex_Tee_
11.01.2018, 17:24
Вчера ночью когда уже засыпал,лопнула передняя стенка аквариума"Природа" на 140 литров, как раз на ребре жесткости.:eek:
Трещина пошла от верха аквариума
И пока я офигевший поддерживал верх аквариума рукой, трещина потихоньку шла вниз
После запуска акваса прошел месяц
Насчет стола под аквариум:
Просмотрел те хилые тумбы которые предлагает "природа" под эти аквариумы,сделал стол под заказ...
Заплатил за него 300 $
Под столом как видно на фото, 4 ноги по 32 мм,расстояние между ними ,где то по 30 см.
Сверху стяжки,поверх которых положена столешница
Пол бетонный,поверх него линолеум
То есть реально данный стол не то что 140 литров выдержит,там 340 литров без проблем стоять будет
Под аквариум положил подложку от той же природы,это видно на фото
Отклонений стола по высоте,после запуска аквариума, так же никаких не было,в 4 точках было ровно 752 мм
И вот на те...я в шоке
Хорошо что я дома в тот момент был
Если бы это случилось днем, пришлось бы ремонт делать этажа на 2 вниз
Вот вам и аквариумы "природа"
Вот теперь не знаю,поменяет ли "природа" , мне этот аквариум по гарантии,хотя уже боюсь ставить
Так производители дают гарантию на швы, а не стекла... Никто уже не выяснит из-за чего пошла трещина (перекосы, сколы, удар)
Alex_Tee_
11.01.2018, 18:00
Ну... в таком случае можно продавать разное гавно...из самого поганого китайского стекла
Хороший бизнесс)))
Ведь ни кто уже не выяснит из-за чего пошла трещина (перекосы, сколы, удар)
Ну я то знаю что никаких ударов и перекосов не было
Andrey_P
11.01.2018, 19:25
А две средние ноги упираются в пол? На втором фото кажется, что столешница прогнулась
Оставленная царапина от стеклореза, небольшой удар или вибрация.
Сергій В
11.01.2018, 20:49
Так значить, я не один такий. Місяці три назад теж тріснуло переднє шкло акваріума "Природа". Шукав в інтернеті можливі причини і лише зараз натрапив на щось подібне. Тріснуло саме по собі, акваріум на 52 літри здається. Тріщина зверху до низу. Стоїть на рівній поверхні, полістерол 2 см., і підстилка під акваріум, яка входила у комплект. Ні вібрацій, ні перекосів не було.
yarishNEW
11.01.2018, 21:02
......сделал стол под заказ...
Заплатил за него 300 $ .... Какой материал выбрали, за то и заплатили, если бы из красного дерева была бы тумба - так она зарянула бы на порядок больше.
Причина лопнувшей аквы кроется видимо все-таки в перекосе по ножкам тумбы - изначально конструкция не акваримная - боковые стенки висят без опоры, а внутренние перегородки хоть и собраны в упор, но находятся между ножками - прогиб обеспечен.
Не понял по задней стенке - это монолит ДСП или просто стеночка декоративная?
Шалєний Летун
11.01.2018, 21:16
Как по мне с тумбой все ок. Я получал недавно аквариум Природа - упаковка на грани фола. Поэтому не исключено, что во время перевозки внутренние напряжения стали больше и при наполнении водой критическими.
А где там ножки? Я не рассмотрел вообще.. Э
На втором фото сплошная столешница уходит вправо ? То есть тумба на ней аквариум и столешница , которая потом продолжается по длинне вправо? Если справа много всего наложили или (и) сама столешница без должного упора в конце то могло как качели выгнуть её дугой, а там милиметра может хватить и пошло напряжение с последствиями. Ну по крайней мере, что рассмотрел - про то и пою..
Придивився до фото і ззаді в тумби немає взагалі нічого, то шпалери . Тумба зроблена з подвійного дсп що ноги, що стільниця. Зновуж таки придивившись до фото видно, що отвори від болтів ніжок знаходяться в самих кутах дна, аж біля стінок тому про прогин чи перекіс готорити не можна. Враховуючи конструкцію тумби, товщинк стінок і верху, то вона як моноліт і виставити на пернкіс важко. Не та довжина щоб був прогин чи ще щось, 80 см...
Моя суб'єктивна думка- брак скла. Хоч сам маю з 12 року овал природа 190 л та товщина скла бажає дути кращою.
Andrey_P
12.01.2018, 17:07
А мне всё таки интересно увидеть ножки. Если их нет под средними стенками, то хоть там 40 мм будет столешница, через месяц прогнётся легко от 140 кг веса.
Alex_Tee_
12.01.2018, 20:24
А мне всё таки интересно увидеть ножки. Если их нет под средними стенками, то хоть там 40 мм будет столешница, через месяц прогнётся легко от 140 кг веса.
Я дизайнер-технолог мебельной и столярной промышленности, с высшим образованием.
Стаж работы в данной области 15 лет.
То есть кроме всего остального(лестницы,кухни,стенные панели,подвесные потолки и.т.д), именно я тот человек,который конструирует тумбы для аквариумов под заказ и для серийных производств
Последняя тумба была для аквариума 1200 литров(железный каркас ,с отделкой из ДСП)
Это самое простое что я могу спроектировать
Мне даже обидно слышать что под двумя средними ногами ничего нет:)
Под средними ногами идет дно,а под дном, вдоль него,идут планки в количестве 5 штук
Почему я не сделал средние ножки "в пол" да потому что в данном случае, все 4 ноги,связать между собой, в единое монолитное целое нельзя,из за чего возможны отклонения по диагонали(со временем) на 2-3 мм
После того как аквариум был запущен,я проводил замеры,нигде не просело ни на 1 мм.
Данная тумба легко выдержит два таких аквариума
Завтра приду на работу, и сброшу рабочий чертеж данного изделия
Alex_Tee_
12.01.2018, 20:34
На втором фото кажется, что столешница прогнулась
Асимметрия в фотографии вызвана проявлением ДИСТОРСИИ, одного из видов геометрической аберрации
В данном случае она бочкообразная
code33На третьей фото свисает стекло, это видно по правому нижнему углу. Здесь явно нарушено правило: прокладка под нижнее стекло должна выступать как минимум на 1 см от периметра.
Похоже, автор вложился в дизайн тумбы, сэкономив при этом на копеечной прокладке.
Вторник, не пишите чушь ... где только вычитывают такое. Подкладка обычно вровень с аквой, раньше вообще без подкладки ставил, и годами стоял 1.5 метровый аквариум на тумбе .
Шалєний Летун
12.01.2018, 22:40
Вторник, прокладка под аквариумом не для того, чтобы нивелировать перекосы, а для исключения контакта какой-нибудь песчинки с дном аквариума. Поэтому все подкладки заподлицо габаритам, делать ее больше лишено смысла.
не пишите чушь ... где только вычитывают такое. Подкладка обычно вровень с аквой, раньше вообще без подкладки ставил, и годами стоял 1.5 метровый аквариум на тумбе .
Я пишу мнение, в данном случае совпавшее с некогда прочитанной рекомендацией для тех, кто клеит аквариумы. Заподлицо, это когда стекла вклеены над дном, а если вокруг, то надо.
По конкретным фото не видно всех углов и сторон. А видно свисающая боковина. Поэтому, кто-здесь еще гадает на кофейной гуще.
Если ваш 1.5 м клеился по-месту, на той же тумбе, то смысла в прокладке особого нет.
Andrey_P
12.01.2018, 22:54
Я дизайнер-технолог мебельной и столярной промышленности, с высшим образованием.
Стаж работы в данной области 15 лет.
То есть кроме всего остального(лестницы,кухни,стенные панели,подвесные потолки и.т.д), именно я тот человек,который конструирует тумбы для аквариумов под заказ и для серийных производств
Питань немає :)
Вторник, я за свою жизнь, пока был "связан" со стеклом, поклеил "немножко" аквариумов от 0,8 л. до 470 л. , поэтому понимаю несколько больше Вашего, уж простите.
А аквариум клеился не на тумбе, а был водружен через недельку(если правильно помню) на тумбу. Сейчас же практикую подложку под малые и большие аквариумы 3 мм.
Если ваш 1.5 м клеился по-месту, на той же тумбе, то смысла в прокладке особого нет.
Ну-ну ...:)
У меня своя фабрика по производству аквариумов). Ну, откуда вы обо мне знаете? Расскажите, лучше, о том как роботы клеют аквариумы в Германии, и о новом ограничении (в ЕС) минимальных объемов банок. Там был принят закон о допустимом минимуме сосуда- 60 л, если не подводит память.
Т.е. ваш опыт поклейки 0.8- 60 л может оказаться невостребованным.
Ну, откуда вы обо мне знаете?
Из ваших постов и тем паче тем на форуме :)
За сим :006:code45
Rich man
13.01.2018, 08:34
Однозначно брак по стеклу.
Alex_Tee_
14.01.2018, 11:06
code33На третьей фото свисает стекло, это видно по правому нижнему углу. Здесь явно нарушено правило: прокладка под нижнее стекло должна выступать как минимум на 1 см от периметра.
Похоже, автор вложился в дизайн тумбы, сэкономив при этом на копеечной прокладке.
Естественно свисает,это фото было сделано после того как аквариум лопнул, и я его двигал по столу ,для того что бы вытереть воду
Сейчас у меня и под передним стеклом прокладка перекошена
А так он был выставлен вровень с аквариумом
Я положил под аквариум прокладку,которая фирма "природа" предлагает в комплект к данному аквариуму в 140 литров
Кроме того (может я не прав)но мне кажется,даже если стенка аквариума не будет находиться на подложке,то это ни как не скажется на его прочности.
Скажется. Более того, есть уже закономерность: если свисает переднее стекло, то лопается боковое. Так случилось у меня, и я думаю этот случай является статистическим. У вас, похоже, свисало одно из боковых стекол. Поэтому, лопнуло переднее.
Прочность швов зависит, кроме технологии поклейки, от качества и типа выбранного герметика.
Может мой тоже лопнет :) Есть аква 50х30х35h из 4ки самоклей, стекло не новое, верх по периметру обклеен рёбрами 3см., стоит на пенопласте. Кусок аквы 50смх4см висит в воздухе - не хватило места на стеллажике. Висит так года 4. Всё руки не доходят, но у меня частный сектор.
Alex_Tee_, если трещина пошла от ребра вниз, то может быть, что её спровоцировала острая, выпирающая неровность на торце ребра (такие бывают при резке стекла). Не полирнули ребро как следует, приклеили ребро этим пупырём :) к фронтальному стеклу, вы залили воды, фронтальное стекло деформировалось и этот пупырь с ребра надавил на стекло как стеклорез, и, пожалуйста. Может так.
Гадание на кофейной гуще...с многими неизвесными.Для начала:
снимите аквариум и проверите ровность стола чем то длинным ровным. Лучше уровнем только не в одном месте а всю повехность. Сам "0" не важен смотрите возможные бугры-впадины.Через время "самый-самый сделанный обладателями 100 летнего стажа" стол или тумба могут изменится.
Кусок аквы 50смх4см висит в воздухе - не хватило места на стеллажике. Висит так года 4. Всё руки не доходят, но у меня частный сектор.
Можете для интереса сделать так, чтобы и прилегающая к висячему куску аквы сторона тоже повисла? Стекло должно лопнуть в течение суток.
Можете для интереса сделать так, чтобы и прилегающая к висячему куску аквы сторона тоже повисла? Стекло должно лопнуть в течение суток.
Нет, не могу, там живность, и его вперёд-назад не двинуть, только в бок, увеличив тем самым этот кусок. Переставлять целая проблема, там его место.
Вторник, что скажете касательно этих фото? На обведённое не обращайте внимание.
На первом фото висит три стороны, а четвёртая частично.
Центр провис, а края сплющило. Подложка 3 мм.
Ай- вей!должно лопнуть немедленно согласно теории некоторых шПэциалистов.code13
Народ!ТС мебельщик, тем паче технолог!неужели вы думаете, что он бы себе поставил дома туфту?!
Считаю тоже, что на каком-то этапе пошёл "брак".(обработка, поклейка; транспортировка самое последнее предположение).
Скажу одно, что стекло достаточно толстое, порядка 8-10 мм и что высота аквариума небольшая, около 40-45 см. У меня лопалось стекло 6 мм, высотой 50 см.
Однако, по-картинке сравнивать тоже весьма относительно. Нет информации о марке и качестве материалов. Герметик моего лопнувшего аквариума был недорогой, турецкий. Может быть, невысокий аквариум-корыто из 10-тки и будет висеть.
Есть аква 50х30х35h
Здесь высота небольшая, может действительно не лопнуть. Лопается когда возникает "bent", типа скручивание, при большой площади.
Да все пока сводится к браку аквариума.
Некоторые таких версий придумали, аж страшно.
Надіслано від мого Redmi Note 4, використовуючи Tapatalk
Alex_Tee_
16.01.2018, 16:17
Вот собственно Сам проект.
Как видно под опорными ногами, идут стяжки, через каждые 95 мм
Сегодня я позвонил в офис "природы", пообещали в четверг, забрать аквариум на проверку.
Посмотрим что скажут
Alex_Tee_
16.01.2018, 16:32
Кстати,вот тумба от "природы" для такого же акваса в 140 литров code21
И ниче...все в порядке code58
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_258&products_id=3024
https://c.radikal.ru/c39/1801/93/b614bf7410a6.jpg (https://radikal.ru)
Добрый день!Сочувствую вашей неприятности....Сам использую 2 аквариума Природа такого же литража как у вас,которые стоят на ,как вы говорите,"хилых" тумбах.
Никаких проблем по сей день не возникало.Хотя признаюсь,пару раз приходилось даже их двигать с наполненными водой аквариумами из-за ремонта в квартире.Единственное отличие от вашего аквариума в том,что я еще использую фирменный пластиковый поддон "Природа".Может проблема в этом?
Alex_Tee_
16.01.2018, 20:48
Единственное отличие от вашего аквариума в том,что я еще использую фирменный пластиковый поддон "Природа".Может проблема в этом?
Я думаю, если бы причина была только в поддонах, тогда аквариумы бы лопались у 90% участников этого форума.
Очень многие используют только подложки, без всяких поддонов
или микроскол был с наружной стороны стекла, на торце или царапина
Я думаю, если бы причина была только в поддонах, тогда аквариумы бы лопались у 90% участников этого форума.
Очень многие используют только подложки, без всяких поддонов
Я имел ввиду то,что поддон все-таки берет на себя небольшие геометрические погрешности установки аквариума благодаря своей форме.
Поделился с вами своими мыслями лишь потому,что думаю увлечение аквариумистикой не покинет вас после такого неприятного случая....А докупив к будущему новому аквариуму такой поддон-вы сведете к минимуму повторения ситуации...Но это мое мнение и оно не обязательно правильное...Удачи!
Эглантина
16.01.2018, 21:43
вы еще и системники подставили под аквариум... да вы рисковый человек, однако.
Если не прошло 14 дней позвоните в Природу и потребуйте возврата денег
Alex_Tee_
18.01.2018, 19:59
вы еще и системники подставили под аквариум... да вы рисковый человек, однако.
Если не прошло 14 дней позвоните в Природу и потребуйте возврата денег
Если честно, я не знал что аквариумы лопаются code47
Поэтому к столику для аквариума примкнул два стола для компов,один для дочки второй для себя
Думаю о том, что аквариум в любой момент может развалиться, знают очень немногие.
Иначе хрен бы кто его устанавливал выше первого этажа.
Так как возвратившись после работы домой,может оказаться что соседи на пару этажей вниз,затоплены, а вы попали на пару тысяч долларов а то и больше code13
Мне еще повезло что у меня в зале, был линолеум и вся вода на нем и осталась
Теперь если поменяют аквариум,подарю его маме с сестрой, у них первый этаж
Должна быть причина, даже если это, как пишут иногда в гарантийных обязательствах, обстоятельства непредвиденной силы. Нас затопил ветеран войны, живущий сверху. Не будем же мы требовать денег с почетного человека.
Эглантина
19.01.2018, 20:32
Alex_Tee_, нет, они не разваливаются каждую минуту, но это очень серьезная тема.
Именно поэтому я только за аквариумы под заказ и с запасом стекла (пусть с меня смеются, но я параноик в этом плане) и никакой оптивайт меня не привлечет, потмоу что он актуален на большую толщину стекла
Молодой1
19.01.2018, 20:43
на такую подложку аквариум в 10 литров страшно ставить. странно лопнул где стяжка
Platinumz
19.01.2018, 21:12
Вставлю свои мнение к обсуждению . Природовский правда был только маленкий на 35 литров. А так в основном самоклей. Размеры банок 100х40х40 - 160литров 2 шт и 120х45х45 1 шт стекло 6мм подложка 5мм пенопласт. Ни со одним аквариумом проблем не было . Мое мнение заводской брак.
Вчера ночью когда уже засыпал,лопнула передняя стенка аквариума"Природа" на 140 литров, как раз на ребре жесткости.:eek:
Трещина пошла от верха аквариума
И пока я офигевший поддерживал верх аквариума рукой, трещина потихоньку шла вниз
После запуска акваса прошел месяц
Насчет стола под аквариум:
Просмотрел те хилые тумбы которые предлагает "природа" под эти аквариумы,сделал стол под заказ...
Заплатил за него 300 $
Под столом как видно на фото, 4 ноги по 32 мм,расстояние между ними ,где то по 30 см.
Сверху стяжки,поверх которых положена столешница
Пол бетонный,поверх него линолеум
То есть реально данный стол не то что 140 литров выдержит,там 340 литров без проблем стоять будет
Под аквариум положил подложку от той же природы,это видно на фото
Отклонений стола по высоте,после запуска аквариума, так же никаких не было,в 4 точках было ровно 752 мм
И вот на те...я в шоке
Хорошо что я дома в тот момент был
Если бы это случилось днем, пришлось бы ремонт делать этажа на 2 вниз
Вот вам и аквариумы "природа"
Вот теперь не знаю,поменяет ли "природа" , мне этот аквариум по гарантии,хотя уже боюсь ставить
Как я вас понимаю.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=245068
code22
Alex_Tee_, нет, они не разваливаются каждую минуту, но это очень серьезная тема.
Именно поэтому я только за аквариумы под заказ и с запасом стекла (пусть с меня смеются, но я параноик в этом плане) и никакой оптивайт меня не привлечет, потмоу что он актуален на большую толщину стеклаНе с чего смеяться. Тщательный подход и внимательность. Все правильно.
Надіслано від мого Redmi Note 4, використовуючи Tapatalk
шкода автора, у самого лопав колись акваріум схожого об'єму і тріщина була ну точ в точ но ситуація була інша в углу був скол з яким він простояв десь пів року, впевнені що тріщина пішла з верху а не з низу ? хотілося би побачити фото нижнього угла.... п.с. запустив місяць назад двометровий акваріум , навіть представити не можу що буде з сімома етажами якшо тьфу тьфу і не дай Бог
Alex_Tee_
22.01.2018, 20:15
шкода автора, у самого лопав колись акваріум схожого об'єму і тріщина була ну точ в точ но ситуація була інша в углу був скол з яким він простояв десь пів року, впевнені що тріщина пішла з верху а не з низу ? хотілося би побачити фото нижнього угла.... п.с. запустив місяць назад двометровий акваріум , навіть представити не можу що буде з сімома етажами якшо тьфу тьфу і не дай Бог
Именно сверху,это 100%
Когда я к нему подбежал,трещина была небольшой,и напор воды небольшой
Потом под давлением воды ,трещина прямо на глазах начала увеличиваться, ползти все ниже и ниже,напор воды все сильнее и сильнее,
Я перепугался что стекло щас вообще развалиться, и его рукой придавил,устраняя таким образом брешь.
Напор воды уменьшился и мы начали оставшуюся воду,ведрами прямо из аквариума вычерпывать...
Под конец,когда воды не осталось,трещина доходила аж до самого дна
Жесть...вспомнил аж вздрогнул
Как повезло что мы с женой дома были, так как один бы не справился,стекло удерживать, и воду отчерпывать и выносить выливать
Поддон под аквариум- первый шаг к сливу воды в канализацию.
PS. Хотя, можно сделать и столешницу в виде поддона со сливом. Конструкция будет не на много сложнее приведенных ТС рисунков.
Если шо, автором идеи прошу считать Вторника).
Сергій М
23.01.2018, 19:20
если трещина пошла от ребра вниз, то может быть, что её спровоцировала острая, выпирающая неровность на торце ребра (такие бывают при резке стекла). Не полирнули ребро как следует, приклеили ребро этим пупырём к фронтальному стеклу, вы залили воды, фронтальное стекло деформировалось и этот пупырь с ребра надавил на стекло как стеклорез, и, пожалуйста. Может так.Мне кажется что это самый близкий к правде вариант ...
Если не пупырём, то острым уголком самого ребра точно.
SLAVA TROPICAN
23.01.2018, 21:08
Добрый вечер!Вот прочитал четыре страницы обсуждений и мыслей вслух.А какой финал решения проблемы?К продавцу аквариума обращались и каков ответ??Из моего опыта работы с ТМ"Природа",скажу что у них хорошее соотношение цены-качества.В случае проблем,в течении недели меняют аквариумы.Репутацией своей они дорожат.
У знакомого лет 5 назад была схожая ситуация. С этой фирмой. Так они без вопросов переклеили новое стекло. Хотя их вина не была доказана. Ну не знаю...
Alex_Tee_
24.01.2018, 10:51
Добрый вечер!Вот прочитал четыре страницы обсуждений и мыслей вслух.А какой финал решения проблемы?К продавцу аквариума обращались и каков ответ??Из моего опыта работы с ТМ"Природа",скажу что у них хорошее соотношение цены-качества.В случае проблем,в течении недели меняют аквариумы.Репутацией своей они дорожат.
5 дней назад отвезли аквариум в "ПРИРОДУ", будут осматривать его и решать что случилсь
Alex_Tee_
24.01.2018, 10:52
Поддон под аквариум- первый шаг к сливу воды в канализацию.
.
Это каким образом?
Когда стекло лопнуло,вода хлестала сантиметров на 30 от аквариума
SLAVA TROPICAN
24.01.2018, 11:30
5 дней назад отвезли аквариум в "ПРИРОДУ", будут осматривать его и решать что случилсь
Добрый день!Думаю что они или замену произведут или отремонтируют.В любом случае советую Вам и дальше дома содержать аквариум,тем-более для детей это очень полезно.У меня дома когда-то тонник лопнул,ну и пережил нормально(отремонтировал и перезапустил).Риски везде есть,как говорят:"Волков бояться - в лес не ходить".:)
Это каким образом?
Когда стекло лопнуло,вода хлестала сантиметров на 30 от аквариума
Знал бы прикуп- жил бы Сочи (с). Часть воды хлестала, а часть сливалась. Поддон на картинке Пост39 мог быть и под больший размер. Тогда появляется некая емкость, способная улавливать воду, скажем так. А если появляется возможность улавливать воду, тогда можно дальше сливать в канализацию.
Сергій М
25.01.2018, 02:01
Вторник, У Вас есть возможность подсоединить поддон к канализации ?! Что за глупость ????
Такое возможно только в особняках. Максимум в квартирах, где аквариум расположен на кухне (ну не в ванне же) - где есть возможность напрямую подключиться к канализации. Иначе какие бы трубки Вы не протягивали от аквариума до канализационного стояка - их сечение не пропустит большого течения воды. Не более чем небольшого подтекания аквы. Плюс каждый поворот и подъём такой трубки образует колено "сифон" - что окончательно убивает быстропроходимость воды.
Да и как заметил Alex_Tee_, при растрескивании аквы (кроме дна) - в поддон попадёт не более 5-10% воды, остальное просто обрушится на пол, одним большим цунами.
Сергій М,
Смотрите, надо мыслить ширше, в глобальном смысле. Вокруг меня все и так капает, стенки просверлены, от кондиционеров выходят трубки, с которых конденсат капает кому-то на шифер под окно.
Мой акв. стоит в 2-х м. от стены, где балкон и где можно просверлить отверстие для вывода трубки. Пусть это будет 3/4, или 25 труба. Там еще, правда, придется сверлить балкон. Однако, торчащие и капающие трубки, повторяю, это уже нормальный случай для современной архитектуры. В данному выпадку из этой трубки ничего не будет капать, возможно, никогда.
Причины течи аквариумов могут разные и как потечет вода- таких опытов я не ставил.
ЗЫ. Ищу спонсора для проведения опытов по изучению характера растекания воды в зависимости от типа и причины повреждения.)
Вторник,
Ради бога.... прекратите все эти "сверления стен с поддонами в канализацию" вы это будете делать или абы зуд пальцев об клавиатуру унять
Итак, что мы видим.
В двух случаях (ТС и #46) лопаются передняя и задняя стенки. Стопроцентный статистический случай. Поэтому, следующей "глупостью" или "чушью" будет предложение сократить риск потопа на 50%. Это при использовании предложения с поддоном, конечно.
Т.е. обклеив заднюю стенку плотным фоном, хлестание воды исключится. А боковые стенки, в принципе, не лопаются так как они менее нагружены.
PS. Я пиво пошел пить...
SLAVA TROPICAN
25.01.2018, 17:24
Вторник,
Ради бога.... прекратите все эти "сверления стен с поддонами в канализацию" вы это будете делать или абы зуд пальцев об клавиатуру унять
Привет всем!:)Самый идеальный вариант при строительстве или ремонте частного дома выделить под аквариальную отдельное помещение(комнату),в полу установить трапик для слива воды в канализацию и разумеется подвести все сети "протоки"в сами банки.Красиво под уклоном к трапику выложить керамическую плитку и вместо плинтусов так-же плитку небольшой высоты.В квартире к сожалению без подъема уровня пола это не получится:)Но к этому нужно стремиться:)
Если полы делать с уклоном, то и тумбу под аквариум с уклоном. Ну, даже если сделать под самой банкой ровно, то как тогда в случае если надо переставлять?
Нет никакого смысла делать отдельную комнату под аквариум, так как свободное время проводится в зале, и глаза могут выбирать: ТВ, Андроид, Ноутбук, Десктоп, Аквариум. Это если делать разводню- тогда можно стремиться к полу в одной из комнат, типа как в душевой.
SLAVA TROPICAN
25.01.2018, 23:39
Если полы делать с уклоном, то и тумбу под аквариум с уклоном. Ну, даже если сделать под самой банкой ровно, то как тогда в случае если надо переставлять?
Нет никакого смысла делать отдельную комнату под аквариум, так как свободное время проводится в зале, и глаза могут выбирать: ТВ, Андроид, Ноутбук, Десктоп, Аквариум. Это если делать разводню- тогда можно стремиться к полу в одной из комнат, типа как в душевой.
Добрый вечер!Если планируют отдельное помещение под аквариальную,то как правило под ряды стоек аквариумов устраивают основания в виде невысокого подиума облицованного той-же плиткой,за счет этого и идеальный горизонт.Да и самой плиткой можно выйти на уклон к трапику слива,и без подиума - на любом расстоянии от стен.Каждый на свое усмотрение проектирует и строит.Только в одном случае делают отдельные аквариальные в квартирах,это когда хобби с большой арифметической прогрессией уходит в масштабы за 10000л:)Тогда и в зале места не хватает,и телевизор уже при этом становится не актуален:)Вообще кому-либо не советую увеличивать в домашних условиях количество банок больше 5-7:)Иначе это уже будет не хобби,а работа......:)Проверено ранее лично...:)
Alex_Tee_
09.03.2018, 18:14
В общем ,моя история закончилась тем, что фирма "природа" поменяла мне лопнувший аквариум на новый.
Спасибо ей большое за это.
Хотя теперь я его в квартире ставить не буду,спасибо,чуть не попал на ремонт соседям.:003:
Поставлю его у себя на работе
SLAVA TROPICAN
09.03.2018, 22:07
В общем ,моя история закончилась тем, что фирма "природа" поменяла мне лопнувший аквариум на новый.
Спасибо ей большое за это.
Хотя теперь я его в квартире ставить не буду,спасибо,чуть не попал на ремонт соседям.:003:
Поставлю его у себя на работе
Добрый вечер!Отлично, что Вам произвели обмен на новый аквариум!:)Ранее я менеджменту ТМ "Природа" присылал ссылку на эл.ящик на данную Вашу тему,и еще раз убедился - что репутацией они реально дорожат!:)Может Вы все-таки передумаете и дома аквариум оставите??Для детей это очень полезно во всех смыслах,особенно привыкание с маленького возраста к ответственности за питомцев!:)А по рискам насчет соседей я думаю Вы перестраховываетесь сильно,т.к объем данного аквариума не 1000л.,:)и более.:)
Alex_Tee_, отлично всё разрешилось! А каков был "вердикт" фирмы? Из-за чего произошла авария?
Alex_Tee_
15.03.2018, 18:57
Alex_Tee_, отлично всё разрешилось! А каков был "вердикт" фирмы? Из-за чего произошла авария?
Да никакого вердикта и не было.
Лопнул и все))
Хотя еще раз повторюсь, я аквариум ни чем не лупил,стол был идеально ровный, весь собран из Дсп 32мм.
4 ноги по 32 мм, и сверху них столеха, так же 32 мм,все в стяжках во избежание перекоса.
Этот стол выдержал бы вес намного больше положенного
В Природи погана упаковка акваріумів - простий гофрокартон. Чув по відгукам, що часто бувають сколи на кромках.
В мене була ціла епопея. Замовляв по інтернету два рази підряд акваріум на 450л. Два рази Нова пошта привозила битий. Крайня звісно, пошта, але не в останню чергу через погану упаковку виробника. Якби акваріум був обкладений пінопластом, цього б не було. На третій раз магазин відмовився відправляти мені акваріум без передплати, на цьому моя мрія обірвалася).
Тому ретельно перевіряйте і при найменшій подряпині чи сколі вертайте.
Machinist
09.04.2018, 20:38
а как это вибрация может повлиять на стекло ?какой она должна быть?
как же тогда выяснить при покупке нового акваса,что он надежен ?
как проверить,воды налить половину что ли?
Alex_Tee_
10.09.2018, 19:05
Сделал новую тумбу для моего аквариума,и поставил его на работе.
Дома уже ставить боюсь,не дай бог соседей залью
Столешница кухонная,28 мм
Задняя стенка из дсп
http://i.piccy.info/i9/9502e78b973cf0b910792baea5245665/1536595254/52561/1229640/IMG_20180910_185459_800.jpg (http://piccy.info/view3/12611130/8443d8b2ab118640d19d0447ebb5de2f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-09-10-16-06/i9-12611130/450x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-10-16-06/i9-12611130/450x800-r)
http://i.piccy.info/a3/2018-09-10-16-00/i9-12611130/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-10-16-00/i9-12611130/281x500-r)
http://i.piccy.info/i9/dd2df4176a93050268e75c2b93c310d6/1536595437/21054/1229640/IMG_20180910_190138_500.jpg (http://piccy.info/view3/12611133/fa5ba96b159eea2d450333bc8466ef9e/)
http://i.piccy.info/i9/070c8b0b6bdc175209c8dc00ebe73677/1536595428/23511/1229640/IMG_20180910_185519_500.jpg (http://piccy.info/view3/12611132/03e70c6b7bc5010030325da9b48efd57/)http://i.piccy.info/a3/2018-09-10-16-03/i9-12611132/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-10-16-03/i9-12611132/281x500-r)
http://i.piccy.info/a3/2018-09-10-16-03/i9-12611133/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-10-16-03/i9-12611133/281x500-r)
Alex_Tee_
10.09.2018, 19:12
Добрый вечер!Отлично, что Вам произвели обмен на новый аквариум!:)
Я что-то сомневаюсь что он новый))
Только что заметил на стекле,следы от моего компрессора,по ходу дела поменяли только переднее стекло
http://i.piccy.info/i9/eea5b89b2930c6dc60cf15b5444f6fcf/1536595938/44891/1229640/IMG_20180909_113917_800.jpg (http://piccy.info/view3/12611150/07085eb6638d3a363192143bc9ff9e0e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-09-10-16-12/i9-12611150/450x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-10-16-12/i9-12611150/450x800-r)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010