КПК

Показати повну версію : Есть такое предложение

Dizeli$t
18.07.2008, 08:46
Доброго времени суток!
Может мысль и не новая, но...
Всем известно, что на форуме присутствует "разношерстный" народ, я имею в виде разводчиков, хоббистов, экоголов, ихтиологов, тд, и конечно же новичков (тех кто пришел учиться, но не учить).
Предлагаю под ником (можно вместо надписи о статусе ("участник", "почетный...", "живу я тут")) сделать приписку:
- Ученик;
- Хоббист;
- Аквадизайнер;
- Разводчик;
- Лекарь;
- Растениевод;
- Спец широкого профиля;
- Продавец зоотовара;
- ...
Дык вот, суть предложения состоит в том, чтоб отделить профи от любителя. Что это дает? Да то, что Ученик читая посты с советами уже будет видить к какому посту отнестись серьезно, а чей "совет" лучше пропустить мимо ушей. Да и если возникнет потребность в помощи, то сразу будет видно к кому следует обратиться.
Подозреваю, что будут ответы: "Есть же рейтинг! На кой еще и это..." Отвечу. Во первых - рейтинг можно скрыть. Во вторых - рейтинг не всегда является объективным показателем профессионализма.
Есть два вопроса:
- нужно ли это форуму?
- как определять звание и кто его будет назначать?
По поводу последнего свои мыслишки изложу.
Изначально присваивается статус "Ученик" (за исключением когда на форум приходит известная и уважаемая форумчанами личность), далее, по мере того, как себя проявляет форумчанин и аквастажа(год и более), ему присваивается звание "Хоббист". Остальные "лычки" раздавать, только если она будет соответствовать реальности, а это, сами знаете, подтвердить не составит большого труда.

Кениец
18.07.2008, 08:54
Есть два вопроса:
- нужно ли это форуму?
- как определять звание и кто его будет назначать?
Добавлю третий:
- что делать с обиженными, считающими себя спецом широкого профиля, а на самом деле начинающим хоббистом?

Сама идея не нова и в своём роде неплоха, но в любом случае, выйдут нестыковочки в мнении некоторых участников и их "оценщиков", начнутся качели... А это, в свою очередь, ещё один повод для раздоров, которых в последнее время и так хватает.

Fancy
18.07.2008, 09:02
настоящий профессионал всегда в учениках, вот в чем проблема :) а так идея то хорошая...

maxfortuna
18.07.2008, 09:04
А если новичек дает дельный совет? Или новички пусть лучше молчат.И как определить кто 20 лет занимается аквой, а кто не имея таковой сидит на форуме 5 лети дает советы.

sazin
18.07.2008, 09:04
ещё один повод для раздоров, которых в последнее время и так хватает.
Ну, настоящие раздоры можно наблюдать на фотофорумах, там правит психикой "религия брендов" (канон, никон, сони, пентакс,.....) вот где склоки и оскорбления!
Здесь, в подавляющем большинстве, - уравновешенный народ.

Dizeli$t
18.07.2008, 09:14
- что делать с обиженными...
Воду в аквариумы подвозить;).
Если серьезно, то вплоть до тайного голосования: достоин Некто перевода из "такого-то" в "такого-то". Демократить, так по полной:).

Олександр Бешлега
19.07.2008, 22:33
Ребята, нас на форуме активных участников 1200 человек. Как вы думаете, сколько людей должно отслеживать статусы участников? ТО, что не подлежит автоматизации, для массовых ресурсов не приемлемо.

Pingvin
19.07.2008, 23:07
Если серьезно, то вплоть до тайного голосования. Демократить, так по полной:).

проголосовал и тут же посмотрел результаты. вывод - не продемократили по полной, видно, кто за что проголосовал. вообще мне нечего скрывать, за свой голос отвечу, но все же раз написали, то исполнить бы надо бы ;)

AlexS
20.07.2008, 01:13
Dizeli$t, при всём уважении,.. но ненужно этого... темболее что это не "железный" и не "софтовый" форум... Мы не ищем ни нуль, ни фазу, даже неищем "землю".. Да и как тестирование проводить?

борисфен
20.07.2008, 01:15
ИМХО, ученик/хоббист = участник/живу я тут - и все равно как это назвать и под каким названием оставить :) (а оставить надо). Спец. широкого профиля - проще фтопку, чем разбираться. А вот все остальные категории могут быть полезны, и их можно сделать так: если человек желает, чтобы у него стояла соответствующая подпись (и его советы выслушивали с благоговением :)) - он пишет Саше и оную подпись получает. Если человеку все равно - живет себе спокойно в статусе "живу я тут".

борисфен
20.07.2008, 01:22
В первую очередь форум расчитан на акватрёп. а профи не профи по большему счёту это на фиг не кому не нужно.
Кому как. Лично я рассматриваю форум не только как треп (или лучше сказать - завязывание личных контактов с интересными людьми ;)), но также и как источник новой, интересной и часто вполне профессиональной информации. И знание того, с кем говоришь - может быть очень полезным. По крайней мере пока не налажены личные связи.

AlexS
20.07.2008, 01:29
борисфен, есть живая вода где есть ВК,.. но толку мало (кто был тот поймёт),.. тут дело другое...

AlexS
20.07.2008, 01:37
bad Company, тут дело такое,.. однозначно не скажешь,.. да и тестирование непоможет, а только с толку собьёт;-).. Ну и всё сдесь кроме химии и физики интуитивно... и ежли не чувствуешь, то толку мало... А если вопрос серьёзный, то стоит пару-тройку ответов ждать как минимум.. и будет щасте;-)...

AlexS
20.07.2008, 01:46
Дык какой рейтинг?,.. это же не тестор в разетку совать;-), а рыбов растить;-)..

AlexS
20.07.2008, 01:55
Тэстэр - в розетку...Да знаю я;-).. какая разДница;-).. Вопрос ведь не в том, а в советах и конкретных ситуациях..

varuh
20.07.2008, 06:41
притом профи хитрость наработанную годами ни когда не сдаст.
а пустой советчик ничего нового не скажет,только введет путаницу и бред.Случайный наблюдатель, порой может увидеть то, что профи всю жизнь высматривал, но углядеть не смог:), исходя хотя бы из этого соображения, каждый имеет право на свою думку, другой момент, как человек воспринимает своё фиаско, лезет в бутылку или берёт нужное и идёт дальше. Цена хитростей профи разная, что для одного целесообразно, для другого, бред и путаница:) (факторов много, кормовая база, климат, параметры воды, географическое расположение, стоимость энергоресурсов и трудозатрат, и ещё куча всего) Кто-то утверждает, что боций можно только гормонально стимулировать к нересту, а кто-то рассказывает, что периодически находит их мальков под фильтром:) Информационное сито наладить не выйдет, да и не нужно оно, главное перцем не стареть:)

varuh
21.07.2008, 11:21
1 Цена хитростей профи разная.
по этому поводу я и сказал в одном из постов.Что для одного тупо другому легко.
2 факторы о которых вы говорите т. е. кор.база, параметр.воды географическое расположение, энергоресурсы.....и т.д. и т.п...
Ваш первый пункт, отвечает на второй:) В зависимости от факторов, перечисленных мной и которые, по Вашему мнению, не имеют отношения к пособничеству в деле воспроизводства, подбираются те или иные "хитрости", если они слишком дорого обходятся, то, к чему они?:) Какие хитрости применяет абориген Амазонки:) для получения потомства от неона или дискуса?:)

Dizeli$t
21.07.2008, 12:21
Какие хитрости применяет абориген Амазонки для получения потомства от неона или дискуса?Сачек и ласты ;)
Народ, Вы по теме будете? или как?:):):)

varuh
21.07.2008, 14:27
Сачек и ласты ;)
Народ, Вы по теме будете? или как?:):):)А чего предлагаете-то?:):):)

Добавлено через 6 минут
А.........., понял, нет, просто нет и всё:) или да, но не сейчас, а если сейчас, то нет, а вообще, там список, либо неполный, либо непродуманный, а полный будет обидным:), неполный-ненужным, короче.......запутался я:)

Чебурген
21.07.2008, 14:41
А чего предлагаете-то? Предложение прозвучало в #1 :) я вот, к примеру согласен с #2,3,4,10 (ИМХО), остальные тоже делились вИдением этого вопроса со своей позиции. Опять же, ИМХО, из-за #2,3,4,10 тема почти заглохла...

fantom.83
21.07.2008, 14:43
Я считаю, что этим ничего не улучшить, все равно не получиться определить уровень знаний человека просто так, по ответу, потому что можно статью из Инета передрать и умничать,гордиться собой... К тому же каждый имеет право высказать свое мнение, другое дело - выслушать собеседника, если ответ не понравился - сделать по своему... Аквариумистика - не наука, это исскуство. code50

varuh
21.07.2008, 14:53
Опять же, ИМХО, из-за #2,3,4,10 тема почти заглохла...Тема не заглохла, а лишь направление, слегка, изменилось, но оно ведёт в глубину вопроса, а не скользит по поверхности, голосование, предложенное Дизелистом, осталось для меня открытым:)

Добавлено через 9 минут
потому что можно статью из Инета передрать и умничать,гордиться собой...Ну, у этого вопроса то же несколько сторон:) если кто-то и передрал статью, то он, надеюсь, сам её прочитал, если прочитал и почерпнул суть, то почерпнул и знания:), уже можно гордиться:), гордость путь к раскрепощению, если исходить из этого, то забитость новичка приносит пользы меньше, чем его дерзость:), которая больше созидает, чем рушит. Главное, чтоб это стремление не захлебнулось.

Dizeli$t
21.07.2008, 15:21
голосование, предложенное Дизелистом, осталось для меня открытым Для Вас поправил. (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=318369&postcount=6) Чтоб было понятно к чему написано ;).

Чебурген
21.07.2008, 15:43
гордость путь к раскрепощению, если исходить из этого, то забитость новичка приносит пользы меньше, чем его дерзость, которая больше созидает, чем рушит. Главное, чтоб это стремление не захлебнулось.
Вспомнился форумчанин с ником Сеня, который задался целью создать МОРЕ для сына, не обладая базовыми знаниями не только по морской аквариумистике, но по аквариумистике вообще. Всех на уши поставил своими вопросами, перелопатил весь инет и таки да, похоже, создал... Я зауважал! :) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17514 Сорри, что не совсем по теме, просто ответил на сообщение, но это всё к разговору: кто, кого, как и за какие действия будет оценивать.

sazin
21.07.2008, 20:27
настоящий профи секрет делания неона 100000 никогда не сдаст.
Не сдаст барыга.
Знаю, что есть любители с достаточным уровнем квалификации, они делятся своими советами безплатно, иначе кто мне помогает ?
Иногда даже барыг "прорывает"..
будет сыр бор виртуальные не знайки начнут кричать что они профи
Какой сыр будет кричать, что он профи??? Или знайки или не знайки или бор???
а профи ни когда не скажет что он таким являеться....
Ну это настоящий, а таких мало...
Вообще непонятно, ПРОФЕССИОНАЛ это жлоб зарабатывающий деньги аквариумистикой и хранящий свои "секреты" в чулке под матрацем?
А может это человек, для кого аквариумистика это жизнь и смысл существования (ну и, по-совместительству источник доходов)???
Я не сказочник, просто знаю такого, правда у него нет интернета...

andres
21.07.2008, 21:32
......ТО, что не подлежит автоматизации, для массовых ресурсов не приемлемо.
ну а можно сделать так, чтоб пользователи сами себе при регистрации этот статус выбирали? Если человек объявит себя профи, на самом деле таковым не являясь, правда быстро всплывет, и модераторы изменят ему статус. По возможности разумеется.

Как вы думаете, сколько людей должно отслеживать статусы участников?
ну а инициатор для чего?:)

пс - не слишком верю в то, что это все хорошо закончится, но
Dizeli$tа поддерживаю. с уважением!

Чебурген
21.07.2008, 22:27
не слишком верю в то, что это все хорошо закончитсяПростите, я тоже... Статус "Аквапрофи" самостоятельно присвоит себе или слишком амбициозный человек, или простите, "выскочка", желающий быстрой славы и популярности. Ни первое, ни второе ничего хорошего за собой не несёт. Как заметила Fancy в #3: "настоящий профессионал всегда в учениках". То есть, человек, стремящийся к знаниям, к Познанию, чем больше узнаёт, тем больше понимает, что для "познания Всего" ему ещё ого-го сколько. Это прописная аксиоматическая истина. Меня вот мой статус "Живу я тут" вполне устраивает, так как достаточно чётко соответствует моему отношению к аквафоруму :) Статус "Акваламер" и "Акваюзер" (по аналогии с комп. терминологией :)) меня бы тоже устроили. Вот разве что из "Аквалоха" немного вырос :), но вначале, зайдя на форум в 2004-м, понял, что был таким... :) Кстати, хочу ещё заметить, и тут в той или иной форме это предполагалось, что форум- виртуальный ресурс, на котором участника судят в первую очередь по словам, а уж потом по делам. Поэтому оценка профессионализма может быть не совсем объективной. Я вот тоже много сообщений настрочил, кучу благодарностей поимел, репутация в зелёных квадратиках зашкаливает, но я не аквапрофессионал, просто активный участник Форума :)Во флейме- флеймил :), где мог- делился собственным, пусть небогатым, но СВОИМ опытом, где пытался что- то комментировать на основании логических выводов из многопрочитанного и переосмысленного, с поправкой ИМХО... Не хочу заниматься саморекламой, мне это ни к чему в данном контексте, привёл в качестве примера, что если будут кого-то по каким- то критериям (пока неизвестным) оценивать, то такие, как я, "активисты", могут показаться "всезнайками", а кто-то, действительно професионал и специалист, написавший десяток достаточно неординарных и полезных сообщений, просто "затеряется в толпе". Кстати, в слово "профессионал" я вкладываю определённый смысл, была уже на Форуме тема, где "профессионалами" называли тех, чья профессия- аквариумистика (аквабизнес). Я был с этим несогласен. Просто игра слов. Повторюсь, ИМХО, профессионализм- это не причастие к профессии, а уровень знаний и опыт. Можно быть аквалюбителем (аквахоббистом)- профессионалом, и можно быть аквабизнесменом- аквадилетантом, но при этом достаточно талантливым БИЗНЕСМЕНОМ, умеющим даже в такой "неблагодарной" отрасли бизнеса, как аквариумистика получать реальную прибыль, а не "пару копеек" на продаже излишков травы и мальков рыбок. Причём, и в 1 и во 2 случае нельза сказать, что человек выкладывается (не выкладывается) со 100% КПД. Кто от чего получает удовольствие и какие-то интересные ему результаты (духовные или материальные). Главное- серьёзно и ответственно подходить к делу, за которое взялся, и какие цели себе поставил. Вот такие сумбурные мысли по отношению к "статусу" и прочим "регалиям".

борисфен
21.07.2008, 23:16
Не вдаваясь в споры, поясню смысл своей ранее высказанной идеи: никто сам себе статус не ставит. Статус также не назначается автоматически (за исключением уже имеющегося варианта: участник/почетный участник/живу я тут). Просто если кто-то хочет, чтобы на форуме все знали, что он профи - он пишет Саше об этом. Если он действительно широко известен в узких кругах - Саша присвоит ему нужный статус. Если человек только хочет, но не является профи - он статуса не получает. Т.о. все, кто имеют статус профи - являются профи. Но не все профи будут иметь такой статус на форуме.

Чебурген
21.07.2008, 23:42
Просто если кто-то хочет, чтобы на форуме все знали, что он профи - он пишет Саше об этом. Если он действительно широко известен в узких кругах - Саша присвоит ему нужный статус. Если человек только хочет, но не является профи - он статуса не получает. Т.о. все, кто имеют статус профи - являются профи. Но не все профи будут иметь такой статус на форуме. Саша Бешлега- достаточно авторитетный и объективный человек. Тем более, будучи Админом- высшая и последняя инстанция :) Думаю, он хорошо знает, "ху из ху", по крайней мере среди действительно аквапрофессионалов. Но опять же, как быть с "обиженными и обделёнными" ? :) Опять начнутся эмоции и амбиции. Хотя, как мне кажется, те, кто действительно "что- то в рыбах понимает"- им всё не столь важно, какая у них приписка под аватарой. В контексте данной темы- это важнее для новичков- кому доверять, кому нет. Хотя (опять же, ИМХО) в аквариумистике могут быть авторитетные МНЕНИЯ, но не бывает догм и непогрешимых истин. Это не математика с чёткими формулировками и доказуемыми уравнениями. Да, есть хим. параметры воды, взаимосвязанные между собой согласно законам химии, да, есть тех. параметры устройств, но многое- интуиция, "шаманство" (с)Серпентариус :) на основе практического опыта. Невозможно вывести "формулу ухода за аквариумом", исходя из его габаритных размеров, тех. оснастки и хим. параметров воды.

pogorelly
22.07.2008, 00:05
сейчас проголосую. а пока скажу - градация по специализации - нужна. она как минимум никому не помешает. список возможных вариантов - как можно более широкий. с возможностью расширения. более точные формулировки типа :" Лекарь барбусов", "разводчик неонов","растениевод анубов" и т.д. присваивать должны форумчане себе их сами. хотя эта возможность есть в профиле - пиши о себе что хочешь. вот только - кто их читает? хорошо бы чтоб все новички форума автоматом становились УЧЕНИКАМИ, форумчане со статусом "живуятут" - автоматом - хоббистами, и после этого количества сообщений уже имели право себя переопределить. и главное - не нужно звания (должности)"- Спец широкого профиля;" - это и глупо, и не скромно, и в природе не бывает, а кто такое о себе скажет - или стебается или дурак. должны быть дефиниции, не требующие процедуры подтверждения.

sazin
22.07.2008, 06:19
Просто если кто-то хочет, чтобы на форуме все знали, что он профи - он пишет Саше об этом.
И страна узнает своих "героев".. :):):)

Dizeli$t
22.07.2008, 08:25
Так.... я все понял... "профи" вычеркиваем :). По остальным категориям (растениевод, хоббист...) возражения есть?
З.Ы. Кста, а кто ж досмотрел категорию "профи"? ее в предлагаемом списке нет!
Я предлагаю опубличить направленность человека в аквариумистике, но не тыкать пальцем "вон он профи, а вот он нет". Ведь у каждого аквариумиста что-то получается лучше, а что-то нет.

varuh
22.07.2008, 08:32
Ведь у каждого аквариумиста что-то получается лучше, а что-то нет. Бывает, что и ничего не получается:), но очень хочется, прикладывается уйма усилий, пускай безрезультатных, но целенаправленных и это достойно неменьшего уважения:)code60

pogorelly
22.07.2008, 10:41
Так.... я все понял... "профи" вычеркиваем :). По остальным категориям (растениевод, хоббист...) возражения есть?
З.Ы. Кста, а кто ж досмотрел категорию "профи"? ее в предлагаемом списке нет!
Я предлагаю опубличить направленность человека в аквариумистике, но не тыкать пальцем "вон он профи, а вот он нет". Ведь у каждого аквариумиста что-то получается лучше, а что-то нет.

"- Спец широкого профиля;" - типа профи

Dizeli$t
22.07.2008, 10:46
"- Спец широкого профиля;" - типа профи
Типа мастер на все руки, но никак не супер-пупер профи ;).

VKabanov
22.07.2008, 11:42
Воду в аквариумы подвозить;).
Если серьезно, то вплоть до тайного голосования: достоин Некто перевода из "такого-то" в "такого-то". Демократить, так по полной:).

Вот уж где админы душеньку отведут....
Кто-то кого-нибудь выдвинул, его тут же опустять за ширмой права на тайну выбора

Dizeli$t
22.07.2008, 12:08
Блин, да что ж вы не туда читаете?!:)
Смысл предложения - есть заслуженный и признанный на форуме специалист в такой-то области - подписываем под ником "такой-то" (конечно спросить самого пользователя сначала, не против ли он).
Я это все затеял с целью облегчить поиск человека, способного помочь в экстренной ситуации.
Пример: У меня вопрос по разведению харацинки и я буду искать человека с "меткой"(плохое слово, но другое не подобрал) "разводчик", если будет приписано "харацинки" еще лучше, и не буду попусту тревожить пол форума тупыми вопросами. Плюс, как уже писал раньше, степень доверия к посту в теме будет более объективной.
Есть ведь на форуме люди с "меткой" "Растениевод", "Барбусов люблю", "Любитель африканских цихлид" я просто предлагаю это немного систематизировать и все.

sash81
22.07.2008, 12:25
Смысл усложнять форум не вижу.... Кто на форуме полгода - уже знают кому доверять а кого проверять...
"Человек пишет письмо админу, чтоб ему добавили какую-то подпись?)) - есть тема "Разрешите представить" - где желающие помочь профи представлены - не густо их там, правда?))))) не сработает это: многие профи реально не будут этим страдать, многие будут обиженные как упоминалось выше а в Александра и так нерешенных вопросов хватает...
Если есть желание показать направление в аквариумистике, которое тебе нравится, то:
Есть групы по интересам.
Если нет соответствующей группы (или нет желания вступать в группу, а может не пускают?))) но, все таки, желание есть - то есть подпись, напишите: "Люблю растения", "Харациниды и растения", "акваскейп" и т.д. И всем будет все понятно.

Во блинн - так много настрочил))
Если даже будет такое разделение, то получается, приходит новый человек на форум, ток купил аквариум, ищет, кто ж профессионал, ну и засыпает его вопросами: а сколько раз менять воду, а кипятить ее или нет.... и т.д.
А серьезные вопросы возникают позже, когда уже можно примерно ориентироваться кто-есть-кто на форуме))) - да и на интересный вопрос пусть любителя начинающего, спецам интересно отвечать))) замечал))

VKabanov
22.07.2008, 12:38
В принципе Ира права, кто пару месяцев покрутился на форуме, тот знает к кому обратиться или спросить о незнакомых спецах, а новичок по любому может встрять незная ни спецов ни лиц их советующих

Кениец
22.07.2008, 13:14
Смысл предложения - есть заслуженный и признанный на форуме специалист в такой-то области - подписываем под ником "такой-то" (конечно спросить самого пользователя сначала, не против ли он).
Тю, так это запросто.
Заходим в раздел Разрешите представить (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=301) и смотрим кто есть кто :)

Dizeli$t
22.07.2008, 13:53
Кениец, в указанном разделе, если я его правильно прочел, акваманьяки указали чем они занимаются в мирное время;).

andres
22.07.2008, 13:57
Тю, так это запросто.
Заходим в раздел Разрешите представить и смотрим кто есть кто
а вас там нету! вы кто?:)
если серьезно - вот счас все начнут писать админу, чтоб он создал о них темы в "разрешите представить"....:) и кому от этого легче станет?:)

Кениец
22.07.2008, 14:38
Кениец, в указанном разделе, если я его правильно прочел, акваманьяки указали чем они занимаются в мирное время;).
Не проблема указать, чем занимаются в рабочее время. Оттуда и почерпнуть информацию для ярлыка, кто желает его себе прилепить :)
а вас там нету! вы кто?:)
Продвинутый ламмер, поэтому меня там и нема :)

Dizeli$t
22.07.2008, 14:59
Кениец, пардон code60, спутал раздел с темой "Могу быть полезен".

fail99
22.07.2008, 15:37
если серьезно - вот счас все начнут писать админу, чтоб он создал о них темы в "разрешите представить".... и кому от этого легче станет?

Сдесь видимо не о том речь! Возможно Dizeli$t, хочет предложить систематику не типа "разрешите представить", а что-то вроде:

"Разводчик рыб" - соответственно разводит и продаёт рыбу
"Растениевод" - соответственно разводит и продаёт растения
"Хоббист" -человек просто увлекается лицезрением аквариума, его обитателями и не более!!!
"Зообизнес"- человек ничего не разводит, а просто продаёт готовую продукцию, оборудование и т.д. Тоесть кого-то разводит ;)

Тоесть дать более конкретное определение степени занятий аквариумистикой (ессесно по желанию!!!).
Но тут могут возрасти споры, которые я часто наблюдаю на форуме. Например, если у человека написано "новичёк", то некоторые "продвинутые проффесионалы" начинают затыкать ему рот, мол "уйди, мальчик, не мешай!", хотя у каждого есть своё мнение и рот затыкать никому не позволено...
Так что по сути определит любителей от разводчиков. Поставщиков будет легче найти по подписи под ником. Тогда пропадёт смысл рекламы на сайте, а это уже не очень хорошо для...ой...code45
П.С.:да и так понятно что 90% форумчан-хоббисты.

Dizeli$t
19.08.2008, 10:06
Из голосования видно что идея общественностью не принята: хоть и 51% "за", но это всего лишь мнение 23-х форумчан из более 1000 активных.
Посему результаты опроса анулируются как несостоявшиеся.:(

Татьяна12345
24.08.2008, 10:12
Дизилист,а из за чего вообще сыр-бор такой получился?Вам что,что то не то посоветовали новички?
Или еще раз захотелось на форуме унизить людей очередному профи?
Так советы новичков проверяются следующими за их постом постами.
А если не проверяются,то очень это не по-человечески:люди ждут быстрого реагирования на ситуацию,а мы тут флудим и кошек и собак скрещиваем.
Сколько обид было на форуме,когда люди не получали вообще советов на свои вопросы.А вы тут предлагаете,чтобы они советами пренебрегали,хоть какими- нибудь.
А писать в личку,что то спрашивать-это мы уже проходили-не отвечается(каким бы профи человек не был).
Для того,чтобы давать вредные советы,люди должны преследовать какие-нибудь свои выгоды,а на форуме никаких выгод я не усматриваю плохих.
И,если новичек что то посоветовал то,что он выстрадал на своем горьком опыте,то не стоит на него вешать ярлык,докапываться сколько он занимается аквариумистикой,какого он возраста,рода и племени.

Татьяна12345
24.08.2008, 14:45
Серпентариус,вы же славитесь тем,что не переходите на личности,штрафные очки мне влепили,причем же здесь моя совесть?
Вы же сами писали на форуме,что именно вам надоело отвечать на повторяющиеся вопросы....

Добавлено через 5 минут
За каждое слово,напечатанное в посте,отвечаю.

Татьяна12345
24.08.2008, 19:27
Все это грустно.

Lisenko
24.08.2008, 19:39
нужно просто добавить к "живу я тут" и т.д. новых 2 категории "опытный аквариумист" что б это были те у кого уровень репутации выше 400.
и "аквариумист проффесионал" это те кто проффесионально занимается аквариумистикой, и чтоб это никак не связывалось с рейтингом, благодарностями попугаями и т.д. таких людей не так уж и много и тем более на форуме.
чтоб небыло такого что приходит опытный человек, а к ниму относятся как к новичку и обвиняют его в том что он тролль.

andres
24.08.2008, 19:46
не все так гладко......
вы опять попутали профессионалов с опытными аквариумистами.....
во многом согласен. с уважением.

Lisenko
24.08.2008, 20:02
вы опять попутали профессионалов с опытными аквариумистами...
ничего я непопутал профессионал, это следующая ступень после опытного.
и еще раз подчеркиваю, статус профессионала не должен зависеть, от репутации, это должна быть констатация факта, если аквариумистика это работа человека, то он однозначно профессионал.
вот на форуме бывают такие несправедливости, когда люди больше 20 лет на аквариумисике зарабатывают, а уровень репутации у них ниже чем у меня или такой же, только потому что они избегают раздел флуд.

andres
24.08.2008, 20:14
ничего я непопутал профессионал, это следующая ступень после опытного.
и еще раз подчеркиваю, статус профессионала не должен зависеть, от репутации, это должна быть констатация факта, если аквариумистика это работа человека, то он однозначно профессионал.
вот на форуме бывают такие несправедливости, когда люди больше 20 лет на аквариумисике зарабатывают, а уровень репутации у них ниже чем у меня или такой же, только потому что они избегают раздел флуд.
без обид - но вы спорите с самим собой. Профессионал это тот, для кого аквариумистика - профессия, основной источник дохода. А опытный аквариумист - ето всетаки любитель, хоббист. А насчет статуса профессионала...... Почему бы не дать доказать человеку свой статус своими делами? не ссоримся;)

Lisenko
24.08.2008, 20:17
А считается ли профессионалом аквариумист
проффи не так уж и много, и кто их знает, кто то с ними имеел дело, кто то о них слышал.

Добавлено через 3 минуты
без обид - но вы спорите с самим собой. Профессионал это тот, для кого аквариумистика - профессия, основной источник дохода. А опытный аквариумист - ето всетаки любитель, хоббист. А насчет статуса профессионала...... Почему бы не дать доказать человеку свой статус своими делами? не ссоримся
конечно не ссоримся. я просто имел ввиду что это будет особая категория. которую нельзя заработать никакой репутацей, никакими благодарнстями.
человеку присваивается это звание как констатация факта. вот что я имел ввиду! естественно что ему прийдется доказывать право обладания этим званием, и не только ему, другие пользователи, тоже должны подтвердить что является именно проффи

Lisenko
24.08.2008, 20:27
да действительно сам себе противоречу.
чтоб небыло такого что приходит опытный человек, а к ниму относятся как к новичку и обвиняют его в том что он тролль. эти слова беру обратно.
но в любом случае группа проффи должна быть.

Dizeli$t
26.08.2008, 08:59
Дизилист,а из за чего вообще сыр-бор такой получился?Вам что,что то не то посоветовали новички?
Или еще раз захотелось на форуме унизить людей очередному профи?
"Очередному профи" эт Вы обо мне??? Польщен, но, увы Вы ошибаетесь! Я - не профи!!! В лучшем случае - любитель (хоббист). Зайдите в мой профиль и посмотрите мой аквастаж.
Помыслы, уж поверте, были самые благие, но народ привык искать злой умысел...:(.
Ненадо присваивать мне то, чего, уж поверте, я себе никогда не позволю!
С уважением.

Кокан
26.08.2008, 14:53
Для того, чтобы оценить чей-то уровень, нужно иметь собственный уровень гораздо выше.А кто же тогда оценит уровень того, у которого он самый высокий?

varuh
26.08.2008, 15:41
А кто же тогда оценит уровень того, у которого он самый высокий?Психиатр:)

Кокан
26.08.2008, 15:52
На всех лучших психиаторов не хватит.

Добавлено через 45 секунд
Или психиатров... Я не знаю, как правильно.

Татьяна12345
26.08.2008, 19:37
Люди,не цепляйтесь к словам,а ловите смысл сообщений друг друга!
Цель была какая у человека,создавшего тему?
Чтобы советы давали опытные люди,чтобы не дезинформировать новичков.А вы съехали на определение кто больший профи.
Подумайте,не у всех,обратившихся на форум,много времени.Человек кричит восклицательными знаками о помощи(даже в заголовках),ему не отвечают.На многие такие темы вообще не заходят.А мы тут будем выяснять кто должен давать советы,и отбраковывать советчиков.
И кто вам сказал,что я себя имею ввиду?
Я повторюсь(ибо меня не услышали):все, данные людям ,советы проверяются следующими за их постом постами,а человек,просящий помощи,анализирует и принимает сам решение,кого ему слушать,и сам судит об уровне компетенции дающего советы.Если он колеблется,то спрашивает еще у кого-нибудь.Все предельно ясно.

Вадим_Алекс
26.08.2008, 19:44
Психиатр:009::009::009: