КПК

Показати повну версію : нерест кардиналов

Александр-4862
19.07.2008, 23:37
Если у кого-то удачно нерестились кардинальчики -опишите пожалуйсто "процес " У меня :отсадил в 10 литров ,корм -резаный мотыль ,на 3 день почти все дно усыпано икрой ,добавил метиленовый синий .еще через 3 дня икра превратилась в пятна "слизи" .Т 26, аэрация,

Meliska
19.07.2008, 23:46
У меня метали икру где-то половину дня, перед этим я рассаживала на неделю раздельно. Вообщето принято считать, что кардиналы икру свою не едят, но мои ели, поэтому дно устилала мелколистными растениями. Была аэрация и обогрев. Резаный мотыль, на мой взгляд, мог вызвать появление(распространение) грибка. За сутки с рыбками ничего бы не случилось, мне кажется зря кормили. Кормила инфузорией, и поскольку было мало - желтком. Затем циклопом, планктоном из Акварии (заморозкой). В принципе подьем малька не сложен.

QS.kiev.ua
20.07.2008, 09:18
У меня нерестятся постоянно в общаках. Видел неоднократно как самцы распушив плавники бегают за самкой. Малька не видел - икра съедается в одном аквариуме молликами, в другом седжиками... да и креветки икре не дадут и шанса.

Andrey08
22.07.2008, 21:38
Когда садите кардиналов в отдельное нерестилище,то кормить их ненужно,суток 5-7 они перенесут без проблем.Процес подьема малька несложен подойдет практически любой мельчайший корм начиная от инфузории и кончая сухими.

kapelan
20.08.2008, 20:28
Когда садите кардиналов в отдельное нерестилище,то кормить их ненужно,суток 5-7 они перенесут без проблем.Процес подьема малька несложен подойдет практически любой мельчайший корм начиная от инфузории и кончая сухими.
через неделю без корма процентов 10 погибает. Проверено дважды.

QS.kiev.ua
12.10.2008, 15:27
запустил 15 литоров на столе с ноутом, 6 кардиналов - 2 самки и 4 самца. густо засадил всем чем можно - глосостигма, хемиантус, элеохарис. анубиасы, кладофора... нерестятся постоянно по 3-5 икринок на хемиантус в основном. малька видел, но помоему его скушали.. сетку ставить не буду, думаю ктото да выживет.. а может и есть малек, просто не вижу... там много расчелин в камнях и коряжки...