Показати повну версію : Помогите разобраться с корягой!
Здравствуйте. Нужна помощь специалистов - вчера купил в Оазисе корягу в аквариум, поварил ее 3 часа, положил в аквариум а она покрасила воду, что делать, как бороться?Спасибо!
steals81
20.01.2018, 13:59
Еще варить, вымачивать,...
Какая коряга (дерево)?
Отправлено с моего VS980 4G через Tapatalk
Еще варить, вымачивать,...
Какая коряга (дерево)?
Отправлено с моего VS980 4G через Tapatalk
Коряга дерево, этикетки никакой не было, может есть специальная химия для варки, а то газа уже спалил много, можно было уже тетравскую купить)))
Pol_Kiev
20.01.2018, 14:17
Варят для дезинфекции и чтобы утонула. А чтобы не красила надо вымачивать хотя бы 7-10 дней в обычной воде. Воду менять каждый день.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
onikitin
20.01.2018, 14:19
Если размер позволяет, то самый идеальный вариант это бачек унитаза! На недели две и все
Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk
Варят для дезинфекции и чтобы утонула. А чтобы не красила надо вымачивать хотя бы 7-10 дней в обычной воде. Воду менять каждый день.
Воду меняю каждые 2 часа, лежит в тазу (15 л.)
Буду ждать, спасибо)
Если размер позволяет, то самый идеальный вариант это бачек унитаза! На недели две и все
Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk
Гениальная идея, пойду мерять, спасибо)
Pol_Kiev
20.01.2018, 14:24
Да не нужно каждые 2 часа, захекаетесь :) В первый день можно воду менять 2-3 раза, а потом достаточно раз в день...
Всем спасибо, буду ждать)))
Наверное у вас мопани (есть светлые и есть тёмные участки). Есть у меня кусочек, при варке сильно красила воду, цвет чайной заварки, сейчас подкрашивает воду, эффект биотопа). Первая ошибка - это вываривание. Мопани нужно обдать кипятком и вымачивать в воде комнатной темп. После кипячения будет долго красить воду.
Platinumz
20.01.2018, 17:16
Бачек унитаза подойдет (один из лучших вариантов)если по размеру не подойдет(в бачек)вымачивать в емкости меняя воду 1 раз в сутки неделю.
Наверное у вас мопани (есть светлые и есть тёмные участки). Есть у меня кусочек, при варке сильно красила воду, цвет чайной заварки, сейчас подкрашивает воду, эффект биотопа). Первая ошибка - это вываривание. Мопани нужно обдать кипятком и вымачивать в воде комнатной темп. После кипячения будет долго красить воду.
Точно как ка вы рассказываете, может не стоит с ней замарачиваться, и купить что то новое??
долго будет красить воду, сначала сильно потом как слабый чай,готовьтесь это надолго.
На сколько литров аквариум?
Вываривать больше не нужно, газ дорогой). Только вымачивать.
Мопани хорошая коряга. Долго лежит, не гниёт. Просто долго вымачивать нужно. Она ещё и просоленая часто продаётся.
ніколи не варив і не вимочував, обдавав кипятком і все, покрасить воду і перестане
Проблема решена) єту корягу я установил в бачке унитаза для полоскания, а прикупил новую, установил в аквариум и всё отлично) Всем большое спасибо!!!
ніразу не займався такою їрундою як варка та вимочування коряг, викопав або зрубав, ОБОВЯЗКОВО суху, нівякому разі живе дерево! вимив з хлоркою, висушив пару місяців, потом в акву. підмінами два рази в тиждень за два місяці коряга перестане красити воду.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010