КПК

Показати повну версію : Помогите спасти гуппи!

Ракушка
22.01.2018, 18:25
Такая ситуация, не знаю, что делать.
Был аквариум 12 литровый с гуппешками было все хорошо, они размножались и росли, их стало много и я решила взять аквариум по больше на 50 литров. залила его водой с крана, положила грунт и дала ему отстоятся неделю с включеным фильтром, на 6 день посадила растения и дала постоять так 2 дня. Потом купила 3 анцитруса и 4 гуппи чтоб размешать их. Новых рыбок посадила в 50 л. аквариум, чтоб биобаланс налаживался.
Мои рыбки в 12 л. так и сидели. Не могу сказать, что в нем была чистота в грунте было много экскрементов, не было сифона и чистила трубочкой поверхностно. Эту воду не стала в новый вливать чтоб не грязнить, может быть это и была моя ошибка(((
Через 2 дня после заселения новых рыбок в акву я решила что пора и моим рыбуличкам переехать в новый дом, т.к. температура воды в аквариумах одна вылавила их и отправила в новый аквариум.
Не прошло и суток как стала замечать,что половина моих рыбок замерли, одни на грунте другие возле фильтра, другие стояли на месте там где есть течение и плыли против него. Меня охватила паника стала шерстить просторы интернета и пришла к выводу,что аммиак, подменила немного воды и не чего, в фильтр (внутренний)засыпала камни с грунта похожий на цеолит. Наблюдала за рыбками и поняла,что плохо всем моим, а тех что купила чувствуют себя идеально и их не чего не беспокоит.
И тут началось одна за одной начали гибнуть мои рыбки(((( 21.01 начали и до сих пор 22.01. Отсадила их в аквариум по меньше в воду с активного аквариума.взрослые уже все умерли, осталось несколько подростков, но им плохо не знаю как помочь, сердце кровью обливается не могу на это смотреть. Помогите спасти те что еще живы, и в чем была моя роковая ошибка, чтоб я ее не допустила.

Ю.В.
22.01.2018, 19:32
Без тестов сложно что-то говорить. Но, как вариант... В старом аквариуме возможно была высокая концентрация, например, азотистых. Ну, или по каким-либо причинам высокий/низкий КН или рН. Короче, что-то сильно отличалось от свежего. Рыбы, соответственно, получили нитратный, осмотический или рН- шок. Есть тесты вообще, чтоб хоть что-то замерять?

Ракушка
22.01.2018, 19:38
Без тестов сложно что-то говорить. Но, как вариант... В старом аквариуме возможно была высокая концентрация, например, азотистых. Ну, или по каким-либо причинам высокий/низкий КН или рН. Короче, что-то сильно отличалось от свежего. Рыбы, соответственно, получили нитратный, осмотический или рН- шок. Есть тесты вообще, чтоб хоть что-то замерять?

вообще нет тестов, я новичок в этом, но остальные рыбки те что новые, там плавают и резвятся и едят. А моих почти не осталось уже(

boba56
22.01.2018, 19:46
Посмотрите пожалуйста про осмотическое давление. Баланс солей в воде и теле рыбы.

Ю.В.
22.01.2018, 21:12
Ракушка, видел Ваш аналогичный пост на аквастатусе. Хочу сказать, что там все кроме Tekhi пошли по пути "аммиак в воде айайай!" Думаю, что был бы аммиак- легли бы все.
Если нет тестов и понимания того что именно нужно корректировать, то остается ждать с минимальными телодвижениями в аквариуме. Возможно, немного облегчит ситуацию "акутан" от серы.

boba56
23.01.2018, 07:30
Боюсь, что уже все произошло. В следующий раз переводить Гуппи медленно с одной воды на другую. Даже если Вам покажется эта процедура бесполезной.

ТоптуновПотапов
23.01.2018, 13:04
Помогите спасти те что еще живы, и в чем была моя роковая ошибка, чтоб я ее не допустила.

Роковая ошибка пересаживать рыб из адских условий в райские. Осмотический шок они могут не пережить.

В старом аквариуме солёность была высокая (высокий TDS) а в новом низкая. Это как из Норильска приехать на канары: на второй-третий день вы можете заболеть, хотя вокруг жара +30

Сейчас ничего делать не надо и нельзя. Остается только ждать. ИМХО.

P.S. особо не переживайте, не выставочные экземпляры, все-таки.