Показати повну версію : Китайский электро генератор СО2.
Valery Iv
23.01.2018, 04:41
UaWest.com / Очередная инвентаризация в магазине выявила несколько товарных единиц "Электронный генератор Со2 ALEAS CO2-162".
Вот здесь с картинками - http://uawest.com/aleas-co2-162.html .
Устройства в рабочем состоянии, т.е. они реально генерируют СО2. Однако есть побочный эффект-при генерации СО2 выделяется грязь и мутит воду в аквариуме.
===
Мы люди торговые, руки у нас "не правильно пришиты". Поэтому генераторы отправятся на унитазацию.
Но я подумал, возможно кому-то это будет интересно. А может быть кто-то доведет генератор до ума и он принесет людям пользу.
Вы можете получить генератор бесплатно. Единственно придется оплатить доставку Новой Почтой.
===
Несколько лет назад один человек утверждал, что довел генератор "до ума" не меняя электрической схемы - только заменив пластину одного металла на другой. Но я, к сожалению, не отнесся серьезно и утратил контакты.
steals81
23.01.2018, 10:46
Валера мне на Дубно отправь или Варнавой передай. "Поиграюсь" на досуге.
Отправлено с моего VS980 4G через Tapatalk
Valery Iv
23.01.2018, 12:12
steals81, скинь адрес доставки Новой Почты в личку.
===
возможно кто-то придумает и протестирует схему насыщения СО2 в "неком предбаннике" с дальнейшим перегоном насыщенной воды в акву через фильтр.
Для желающих есть еще несколько штук.
steals81
23.01.2018, 13:50
Кидаю.
Есть идеи по части физики...
Есть идеи и с "предбанником", как ты написал.
Попробую чтото придумать. Изначально надо найти причину.
Я готов взять попробовать - еще есть?
Тоже взял бы.Если осталось.
Valery Iv
23.01.2018, 16:01
Я готов взять попробовать - еще есть?
Тоже взял бы.Если осталось.
===
glottis, Оскар, Адреса доставки НовойПочты скиньте в личку, плиз.
Есть еще два генератора. Всего будет пять.
steals81
23.01.2018, 17:22
Валера, если можно, кинь 2. Один под "опыты" с выяснением причины, второй под разные решения и запчасти к первому.
Valery Iv
23.01.2018, 20:48
Валера, если можно, кинь 2. Один под "опыты" с выяснением причины, второй под разные решения и запчасти к первому.Руслан, мы раздаем по 1шт. в одни руки. Если у вас будут успехи в работе с прибором - обещаю вам еще один, но только после успешного начала. :)
Valery Iv, еще есть? Я бы тоже поигрался бы...
Прошу тогда еще мне один отправить. Адрес доставки отправляю в ЛС
Valery Iv
23.01.2018, 21:28
Valery Iv, еще есть? Я бы тоже поигрался бы...Напишите адрес доставки в личку.
===
Все 5 генераторов разобраны. Завтра отправим.
Valery Iv
24.01.2018, 18:20
Отправлено:
steals81 - ТТН №20450060892278 ,
glottis - ТТН №20450060892638 ,
Оскар - ТТН №20450060895996 ,
SparkDT -ТТН №20450060892673 ,
Ю.В. - ТТН №20450060892725 .
Ждите смс от Новой Почты.
PETROVICH ZP
24.01.2018, 18:32
Если можно я бы тоже попробовал.
Valery Iv
25.01.2018, 11:26
Если можно я бы тоже попробовал.
К сожалению, закончились. Если появятся чуть позже - я сообщу.
steals81
25.01.2018, 14:45
Получил. Какраз подарок на день рождения. ;)
Ради интереса первый запуск в банке без рыбы: "пузырение" есть, но неравномерное (в нижней части пузыряет хорошо, верх - слабозаметное движение воды.
Продолжу опыты далее - отпишусь.
Пока оставлю на пол часа, понаблюдаю.
Есть пустой нерестовик с литров 8-10 воды. До вечера постараюсь сменить воду и провести тесты в нем. Химтестов пока не будет: у старых срок годности закончится :( , новых пока не покупал.
steals81
25.01.2018, 17:04
Пока забегался, реактор пораблтал час в 150л. Заметно небольшое помутнение а раене реактора и радиусе 15-20 см. вокруг. Работал на максимальной мощности.
Сейчас перемещу в мелкую банку, проверю.
Посылку получил, большое спасибо!
В ближайших несколько недель планируется запуск банки. Вот на ней и буду проводить эксперимент.
Еще раз спасибо!
Если будет то я тоже возьму.
Спасибо
Вот здесь https://russian.alibaba.com/product-detail/aquarium-co2-regulator-60136651850.html нашел такое, возможно пригодится.
Valery Iv
26.01.2018, 11:11
нашел такое, возможно пригодится.
AliBaba в своем стиле - минимальная партия закупки 1300шт.:)
===
heron, к сожалению , закончились. Возможно позже.
Не могу понять последний пункт инструкции??? Его нельзя с рыбой включать?
Valery Iv
26.01.2018, 12:31
Не могу понять последний пункт инструкции??? Его нельзя с рыбой включать?В оригинальной инструкции с завода нет этого пункта, однако есть совет о мощной механической фильтрации.
===
as59 дал ссылку на одного из розничных продавцов с АлиБаба. Это не оригинальная инструкция.
Получил, рассмотрел, разобрал...
Для начала решил замерять параметры БП. Дает %% на 10-15 ниже заявленных.
Что прибор реально может выдать хотя бы примерно по СО2 (и не только- насколько я понимаю, там должен гарантировано образовываться свободный водород и что-то еще (лотерея- от химсостава воды, например хлор, если в воде присутствует, например, соль) попробую замерять на днях. Заодно, посмотрим что там за грязь летит.
Коллеги, ни у кого нет возможности провести спектральный анализ электрода- сомнительно мне что китайцы туда качественный графит ставят. Что там за связующие? Чем кроме пыли он может еще воду наградить?
Про свободный водород там четко в инструкции написано. Не собирать, плотно аквариум не запечатывать.
уж очень девайс похож на электорилизер, парить графитом по идее должен не долго. но может очень сильно бахнуть по микро(удо). была у меня идея по насыщению железом таким образом(плохая идея). может кто скинуть фото внутренностей бп?
steals81
31.01.2018, 01:56
Завтра постараюсь найти время разобрать и скинуть.
У меня уже после нескольких дней переодической работы не мутит, но и практически не пузыряет. Надо разбирать смотреть, мерять,...
парить графитом по идее должен не долгоБудет парить все время)) У меня "жемчуг" много лет- несколько раз менял электроды.
но может очень сильно бахнуть по микро(удо)Может. А еще может выделить в воду все что угодно в зависимости от состава воды и состава электрода.
но и практически не пузыряеКитайская инструкция, прилагаемая к нему гласит, что СО2 тут же растворяется в воде и мы его не видим, а пузыряет водород.
Надо разбирать смотреть, мерять,Разобрал, несмотря на категорические запреты инструкции))) Понял почему запреты- изоляция проводов просто силиконом. Понял, чего они на головку дают год работы. На электрод, кстати, три месяца.
Думаю, что с ним делать дальше)))
Думаю, что с ним делать дальше)))
А че тут думать?! Готовое решение для моего бульбулятора! Меняешь электрод на медный и ... прощай гидра!)))
Меняешь электрод на медный и ... прощай гидра!))Это, кстати, мысль- регулятор плотности посадки креветок))
На БП написано что он выдает 0,3А при регулируемом напряжении от 3 до 12В Там что, стоит стабилизатор тока? Кто в электронике шарит, можно это уточнить не разбирая?
Думаю, что это просто максимальный ток на использованной элементной базе. Никакого смысла в стабилизаторе тока не вижу.
Никакого смысла в стабилизаторе тока не вижу.Для стабильного электролиза очень важна именно плотность тока. Специалисты утверждают, что этим параметром можно чуть ли не селективно получать что-то одно и не получать постороннего (если я правильно понял). Поэтому таки теплилась надежда, что кто-то из китайских братьев таки что-то считал, перед тем как выпустить аппарат...
Хм, не знал. Все может быть. Но тут либо стабильное напряжение на выходе, либо ток. По другому не будет. Можно просто подключить разную нагрузку (например разное сопротивление но нужно очень мощное - на несколько Вт мощности) и померять амперметром что будет, это чтобы не разбирать.
Получил и я,рассмотрел,раскрыл,включил.Пузырьки образуются,НО... Почему то ожидал что муть будет черная,от угольного электрода,как теоретически менее стойкого- ан нет.Дымит белым "железо". И гидроксиды какого "железа" образуются-вопрос. Может действительно заменить электрод на ... как вариант нержавейку?
П.С. И переключатель напряжения на блоке натурально китайский-пока не подергаешь-контакта нет.
Дымит белым "железо"Скорее всего это пыль от солей жесткости, выпадающих в осадок. Они в инструкции об этом предупреждают деликатно. Получается, воду смягчает. Нужно буфер контролировать.
Может действительно заменить электрод на ... как вариант нержавейку?Дык СО2 ж на углеродном электроде должны образовываться. На нержавеющем что будет образовываться? Окислы чего? Железа, хрома и всего прочего что в нержавейку входит?
Valery Iv
14.03.2018, 11:19
УФ...ФФ!!! Наконец списал все.
===
Кто сможет сделать что-то полезное из этого устройства, то генераторы бесплатно - забирайте, буду освобождать место на складе.
http://uawest.com/aleas-co2-162.html
===
===
P.S. не забываем, что слово бесплатно не означает для вас полный нуль - доставка Новой Почтой будет стоить 35грн.
Я хочу один пожалуйста.
Спасибо.
Если можно один, покажу местному Кулибину, я сам в такой технике не силен.
Ни у кого ничего не получилось?
Пока не "победил".Пробовал нержавейку(2раза)-все равно пылит конкретно,пробовал дюралевый лист-хопья крупные.Есть еще задумки на попробовать,но пока не дошли руки.
Я включал на несколько недель. Не видел ни пузырей ни хлопьев. Вероятно у меня вообще сломанный экземпляр оказался.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010