Показати повну версію : Якість акваріумів Природа
Всім привіт. Перший свій аквас я робив сам. Але він 80 см шириной. Хочу новий, думав буде 105 см, але все переміряв і там всього лише 100, хоч як.
Тому вирішив подивитись готові. Знайшов 100 на 40 на 50 - якраз як мені треба, Природа. http://hotline.ua/zootovary-akvariumy/priroda-pryamoj-200-100h40h50/prices/#cond_new
Але я ніколи не бачив їх. Не зрозуміло з якого вони скла, яка товщина скла, його якість і прозорість.
Друзі підкажить чи слід купувати його чи робити самім. Та чи бувають вони не з темним сіліконом а прозорим.
Сорі якщо не туди написав. Дякую.
Сергій В
23.01.2018, 18:48
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=246707
Ну не все так и страшно)) У некоторых уже по 8-10 лет стоят и ничего))
Так сказать: "Раз на раз - не приходится"
А ви не знаєте яка хоч товщина стінок?
80*35*60 премоугольник 8мм толщина стекла
100*40*50 овал 8мм толщина стекла
SLAVA TROPICAN
23.01.2018, 20:31
Добрый вечер!У аквариумов ТМ"Природа" очень хорошее соотношение цена-качество.Можете заказать аквариум сделать у кого-либо,но не забывайте что Природовские аквариумы производятся в заводских условиях и имеют гарантию.А какие-либо неприятные ситуации с аквариумом независимо от изготовителя,могут у любого произойти(от этого никто не застрахован,и при покупке берите у продавца копию чека).Я с Харьковскими аквариумами ТМ "Природа" проработал около 10-ти лет,и единственный раз была ситуация когда привезли банку на 450 литров с немного надбитым углом во время перевозки,и через неделю мне привезли замену.Швы из прозрачного силикона у ТМ"Природа"только на внутренних продольных - поперечных ребрах жесткости,все остальные черные.Толщина стекла в банках на 200л.,8мм.И независимо у кого будете покупать аквариум,не поленитесь и купите в "Эпицентре" подложку из изолона толщиной 10мм(ее от рулона на месте сколько нужно отрезают).Иначе могут быть проблемы у аквариума,если Вы не поставите его на штатную тумбу ТМ "Природа".И за десять лет ни одна Природовская тумба не "сложилась".Вышеизложенная информация не реклама,а просто из опыта эксплуатации изделий данной торговой марки.
yarishNEW
23.01.2018, 20:34
У меня Природа стоит 7 лет - нормально все.
Однако за этот период столько воды утекло - поэтому все на свой страх и риск.
Причем это касается не только этой торговой марки - стекло вещь аморфная, силикон - вещь химическая, а кривые руки поклейщика .... - ну как без этого?
Всім дякую!
Зрозміло все.
yarishNEW
23.01.2018, 20:37
Швы ...все остальные черные. И на это есть объективная причина - все прозрачные швы со временем заростают водорослями и как результат выглядят грязными.
Черный цвет силикона всегда скрывает эти разводы и поэтому у акваса товарный вид со временем не страдает.
Маю акву 190 л овал тм природа. Куплиний в вересні 2012 року. Все норм. До речі, продаю . Перероблене світло в кришці на 140 Вт. Також піддон тм природа.
Insomnia
04.04.2018, 00:03
Качество банок в последние лет 5 мягко говоря не очень хорошее. Форма и качество швов такое ощущение что делают руками с тремором с бадуна или просто криворукие. Стекла тоже. Если раньше хоть кромки нормально обрабатывали, то сейчас продают аквариумы со стеклами непонятно как порезанными-со сколами, которые даже после торцовки не ушли. Т.е.качество порезки )))теми же руками.:003:
П. С. Оцениваю так потому что сам склеил не один аквас за 20лет. Тем более что сейчас в интернете пособий по сборке "бери -не хочу".
У меня 35л природа стоит лет 11 наверное уже, проблем нету, но обьем не показательный.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010