Показати повну версію : Запорожье.Первый Открытый"Конкурс Оформлення Міні Акваріумів"среди детей24-25.02.2018
24-25 февраля 2018 года
Первый Открытый "Конкурс Оформлення Міні Акваріумів" среди детей
Организаторы:
Митрич & Co.
Генеральные спонсоры мероприятия:
620039
620040
620041
При поддержке интернет магазинов
621800 621801
Место проведения - Городской Дворец Детского И Юношеского Творчества.
г. Запорожье, пл. Запорожская, 1.
Количество конкурсных аквариумов --10шт.
Цели конкурса
Целью настоящего конкурса является:
популяризация аквариумистики среди детей,
развитие внутреннего мира ребенка , его творческой деятельности.
воспитание ответственного отношения к живым существам,
научить правильному оформлению и заселению аквариума.
предоставить возможность родителям провести увлекательные выходные вместе с детьми, занимаясь общим делом.
и его правила:
Создание в аквариуме естественной, природной атмосферы композиции с наилучшими условиями для здоровой жизни рыб и растений.
1. Каждый участник, используя свои творческие замыслы, запускает аквариум.
2. Стиль оформления аквариумов на выбор участников.
3. Разрешено использование участниками собственных растений и рыбы.
4. Помощь зала (родители) разрешена в рамках доставки ведер с водой, при заливке воды (поддержать ведра) и подключения эл. приборов.
5. Возраст участников до 13 лет включительно.
Техническое обеспечение участников:
1. Каждому участнику предоставляется аквариумный комплект "Природа" объемом 34 литра (аквариум с крышкой и светом)
2. Фильтр внутренний и нагреватель
3. Базовое наполнение:
- грунт
- набор камней
- коряги
- растения
- рыба
Для удобства творческого процесса при создании композиции и запуске аквариума рекомендуется иметь необходимый инструмент: пинцет, ножницы, нитки (леска), сачки и пр.
Участникам будет предоставлена подготовленная вода.
Для подключения электрооборудования каждому аквариуму будет предоставлен доступ к электросетям.
Критерии оценки конкурсных работ:
1.Общее впечатление от композиции, её завершенность .
2.Креативность (творческий подход, оригинальность).
3.Стабильность, жизнеспособность композиции в целом.
4.Создание естественной природной атмосферы. Предметы оформления и гидробионты правильно подобраны и удачно сочетаются между собой.
Судьи
1. Александр Бельченко г. Запорожье
2. Павел Маслов г. Запорожье
3. Алексей Стародубец г. Киев
4. Тереза Лазар г. Ужгород (виртуально)
5. Коротин Владимир г. Миргород (виртуально)
План мероприятий Конкурса:
24 февраля.
10-00 Мастер-класс "Запуск природного аквариума" Александр Бельченко( glottis)
11-00 Торжественное открытие Конкурса
11-30 Начало оформления конкурсных работ
15-00 Завершение работ над аквариумами. Окончание первого дня Конкурса.
25 февраля.
10-00--14-00 Выставка работ конкурсантов. Работа жюри.
10-00 Мастер-класс "Типичные ошибки при запуске аквариума". Юрий Хаустов (Ю.В.)
13-00 Подведение итогов Конкурса.
Награждение победителей.
14-00 Окончание Конкурса. Слив воды. Разбор аквариумов.
Занятие трех призовых мест дает право на участие во Всеукраинском финале Детских конкурсов в г. Киев в рамках Аква Терра Шоу 2018г.
АкваТерра Шоу - 2017 г. Киев.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=240797
Фотоотчет аналогичного конкурса в г. Миргороде.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=243574&page=4
Открыта регистрация участников. Приглашаются к участию ближнее и дальнее "зарубежье". Конкурс Открытый.
Нашего полку прибыло)))))Поздравляю!
Ведь наша задача как взрослых аквариумистов растить достойную замену в будущем.
Теперь надеюсь кроме Миргорода,Луцка и Николаева сие движение будет развиваться и в Запорожье.
Отрывайте детей от девайсев и уводите в мир духовный)))))
Надеюсь попаду с дочерью к Вам в гости.
Нашего полку прибыло)))))Поздравляю!
Спасибо. Но давайте поздравляться будем после конкурса... Когда все уже получится....))
Надеюсь попаду с дочерью к Вам в гости
И я надеюсь!)
Открываем счет...
Участники Конкурса:
1. Аквакружок ГДДиЮТ г.Запорожье
2. Аквакружок ГДДиЮТ г.Запорожье
3. Черепахина Антонина (Tonina) г.Запорожье
4. Миргород - бронь
5. Белоус Иван г.Киев - бронь
6. Хаустова Настя г.Киев - бронь
7.
8.
9.
10.
На данный момент свое 100-процентное участие подтвердили три человека. Три аквариума пока точно неизвестно.
Пока остаются свободными четыре аквариума. Торопитесь подать заявку на участие.
Добрый вечер, хочу подать заявку на участие в конкурсе моего сына. Ему 7 лет, свой первый аквариум, а точнее акватеррариум для красноухой черепахи и стайки барбусов мы запустили совсем недавно - 16 января 2018 года. Но малому и его младшему брату (2 года) очень нравится, всё время крутятся вокруг него. Хотелось бы окунуть его поглубже в ответственную и интересную атмосферу аквариумистики.
Bastion,
укажите фамилию и имя ребенка для регистрации
Федченко Артём Алексеевич, 11.01.2011 г.р., г. Запорожье, Хортицкий р-н.
Мой мобильный: 095-93-88-796 и 0988420968
Бабурка рулит!
Участники Конкурса:
1. Аквакружок ГДДиЮТ г.Запорожье
2. Аквакружок ГДДиЮТ г.Запорожье
4. Миргород - бронь
6. Хаустова Настя г.Киев - бронь
7. Федченко Артём г.Запорожье
8.
9.
10.
На данный момент свое 100-процентное участие подтвердили четыре человека. Три аквариума пока точно неизвестно.
Пока остаются свободными четыре аквариума. Торопитесь подать заявку на участие.
Бабурка рулит!
Так точно!!! code33
6. Хаустова Настя г.Киев - броньЕдут)))
Настя Хаустова интересуется можно ли при оформлении конкурсного аквариума использовать кроме декора предоставленного организаторами и свой декор?
Если бы кто то поинтересовался моим мнением, то я бы дал возможность участникам использовать ТОЛЬКО ОДИН свой элемент декора при условии что он не будет ЕДИНСТВЕННЫМ декором в аквариуме И НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ЦЕНТРОМ КОМПОЗИЦИИ. Возможность или невозможность использования своего элемента могли бы решать организаторы по запросу участника. Мне кажется, что это стимулирует участников дополнительно включить свое творчество - ведь никто не знает какой декор ему попадется в результате жеребьевки и потребует принятия решения как именно обыгрывать свой элемент тем что имеется и использовать ли его вообще.
Мнение проффи - это интересно
Честно, вначале мне эта идея пришлась по вкусу. Но при написании ответа задумался... Если этот ТОЛЬКО ОДИН элемент декора окажется самым суперским (обалденная коряжка, Отличной фактуры и формы камень), то вся композиция может быть выстроена вокруг этого элемента. И все остальные компоненты композиции - камни, коряжки растения и т.д.- окажутся декором к данному элементу. И такая композиция окажется в более выигрышном свете по отношению к другим участникам, у которых не найдется такого декора...
Мое мнение, если такое разрешение давать, то только с оговоркой, что декор не будет иметь основное значение и это решение примут организаторы после осмотра декора перед запуском конкурсных аквариумов... Но это в свою очередь несколько усложняет весь процесс мероприятия...
Может у кого есть какие то другие мысли по этому поводу...
Митрич - не надо этого "решение примут организаторы". Просто или да или нет. Почему только один элемент декора? Если разрешать, то разрешать всё.
Насколько я помню ограничение по хардскейпу было придумано, чтобы более менее поставить всех в равные условия: новичков без опыта и домашних заготовок и профи оформителей, которые уже не один конкурс видели.
Мне лично кажется, что любой вариант будет рабочим и хорошим. Только не надо вводить искусственных ограничений, типа взрослые посмотрят и разрешат может быть, а может и не разрешат. Это не очень будет приятно участникам.
ограничение по хардскейпу было придумано, чтобы более менее поставить всех в равные условия: новичков без опыта и домашних заготовок и профи оформителей, которые уже не один конкурс видели.
Вот! Именно это меня и смущает... Нарушается, так сказать "биобаланс"....
Не буду изменять свое первоначальное продуманное решение минутной слабостью...
Эт все от моеейной неопытности в организациях таких мероприятий...
При всем моем уважении к профи... Давайте уже как решили изначально! Без собственных элементов декора... Растения, рыба - не возбраняется!
Посмотрим что получится и к следующему Конкурсу будем уже знать что менять в правилах...
А пока так!
Смущает меня что-то. Во взрослых конкурсах участники чаще всего приходят, зная куда идут, и чаще всего с готовыми наработками приходят. Тут мы (организаторы) не совсем понимаем, как оно будет и насколько участники придут готовые к чему или ко всему. Поэтому начинаем продумывать наперед - что нужны будут сачки, пару запасных пинцетов для тех у кого нет. Хотим, чтобы конкурс не был соревнованием на выживание, а получился как маленький праздник для детей.
Если мы боимся, что кто-то придет с мега крутой декорацией, замком-водолазиком или наоборот сделанной руками не без помощи рукастого папы (да, я смотрю на Вас - Ю.В. - и улыбаюсь), то может мы и правы. А если участник хочет принести с собой свои камешки коряжки? Почему нет? Я немного раздвоенного мнения.
Меня смущает слово "декорация", но не смущает "свои натуральные материалы: камни и коряги".
glottis, зуб даю- не только не помогаю- нафиг посылает когда работает. Карача свидетель- он на акватерре ей тоже под горячую руку попался, и ему сказала не мешать )))
Меня смущает слово "декорация", но не смущает "свои натуральные материалы: камни и коряги"Собственно, об этом речь и шла. Я знаю что имела в виду дочь- оно полностью подпадает и под Ваше определение и под "не центр композиции". Далеко не центр)) Но я понимаю и Митрича тоже.
К слову, я в составе "инициативной группы" стоял у истоков этого правила- дети не должны иметь домашних заготовок и родители должны ограничиться подъемом ведер с водой на нужную высоту. Но опыт двух таких экспромтных конкурсов (акватерра и Миргород в декабре) и натолкнули меня на то что один из элементов "второго плана" можно было бы позволить.
Хотя, с другой стороны я согласен и с Митричем в том плане, что на ходу правила менять не хорошо. Поэтому вслед за ним согласен перенести это новшество на будущие конкурсы. Кто там у нас следующий? Карача? Вот его и потираним))))
Такс... Не хотел каяться, но видимо придется... Начну с самого издалека... Приехав на первый в своей жизни и дочери тоже конкурс, в Миргород в 16году, был несколько озадачен критериями судейства. Для меня это все виделось несколько в другом свете. Как то все это было по взрослому и по серьезному... Я думал, что главная задача состояла в создании детьми красивой картинки в аквариуме. А там и правильность посадки и продолжительность жизни аквариума и удовлетворение каких то там критериев... В общем все сурьезно! В глубине души я был с этим не согласен. Я все это представлял себе несколько иначе... Но... Со своим уставом в чужой монастырь не ходят... Решил, что свой конкурс я проведу абсолютно по другому! И именно тогда родилась первая мысль о конкурсе. Что конкурс будет именно детский... С водолазами, замками, всяческими цацками и пр... И на первом месте должна быть красивая картина, которую хотелось бы иметь дома! Ведь не говорят же начинающим художникам, о пропорциях и т.д. Все это появляется позже. А в начале - полет фантазии. Но... Прошло время. Общение с разными людьми привело меня к изменению моих взглядов... На Акватере был очень серьезный подход, последующий конкурс в Миргороде был вообще практически без участия взрослых... Т.е и отношение конкурсантов к процессу было очень серьезное. Поэтому я убедил себя, что нужно делать именно такой конкурс. С требованиями. С равными(максимально приближенными) условиями. Вот как то так...
Но самое главное, что сегодня, уже написав отказ в декорации(я кстати абсолютно был уверен что у Насти, не основного плана декорация, я ж все таки имел счастье видеть ребенка и в не конкурсном состоянии, да и мною уважаемый Ю.В. не позволил бы так сделать) я вдруг совершенно случайно, через поиск гугла, обнаруживаю забытую тему на аквафоруме(13год) именно о применении всяческих фигурок, водолазиков и пр. При участии в детском конкурсе... Практически мои начальные мысли.... И стало чет стыдно самого себя...
Поэтому повторюсь! В этот раз, что то менять уже слишком поздно! Все уже обмусолено в кулуарах, продумано и приводится в исполнение. И надеюсь, что все всем понравится! А вот затем Митрич энд компани нужно будет собраться, сделать выводы и подумать о дальнейших форматах! Так как я все таки уверен, что это первый, но не последний Конкурс в Запорожье!
Как то так....
Dasdranagon
03.02.2018, 01:25
Якшо ви хочете прибавити радості і зменшити негатив в конкурсі - додайте "приз глядацьких симпатій". На мою думку, середньостатистичний, далекий від професійного скейпу (та й від акваріумістики взагалі) обиватель оцінить по іншим критеріям, аніж профі. Це дасть шанс отримати хоч маленьку, але перемогу тим дітям, які зі спортивно-художніми особливостями акваріумістики не знайомі... Кажу вам як той самий обиватель ))
Естественно он будет! Ну а как же без него?!
Dasdranagon
03.02.2018, 11:13
Естественно он будет! Ну а как же без него?!Просто про нього ані слова, всі такі сурйозні дядьки))
Надіслано від мого HUAWEI TIT-U02, використовуючи Tapatalk
Не... А интрига??!!.... Так же ж не интересно без нее... А вы вот! Со своими предложениями...))
Ребята я понимаю.....
Мне было наверное в этом плане - ТЯЖЕЛО!
Но я работал в этом плане.....Правила просто так не рождаются......
Да меня сегодня можно критиковать!.....С другой стороны я добился своего!
Читаем мою подпись))))
Вообще то конкурс детский! Как то все серьёзно.
Митрич, возможно ли с Вами связаться для встречи на Бабурке? Мои мобильные на 1 стр.
BastionКонечно, в личку написал...
Уточняю участников
Напоминаю - осталось три аквариума...
Участники Конкурса:
1. Шаповал Илья ГДДиЮТ г.Запорожье
2. Гавриленко Матвей ГДДиЮТ г.Запорожье
4. Миргород - бронь
5. Белоус Иван г.Киев
6. Хаустова Настя г.Киев
8.
9.
10.
На данный момент свое 100-процентное участие подтвердили шесть человек.
А что Харьков? Боба56, Володь, чего молчишь?
boba56, Володь, а слабо в багажник баночку маленькую кинуть с домашней заготовкой? И мы кинем. Как конкурсные аквариумы соберут, то пусть бы внеконкурсные "показательные" собрали. Просто для экспозиции.
Еще одна участница конкурса! И снова ближнее зарубежье! Запорожье! Ау-у!
Участники Конкурса:
4. Миргород - бронь
5. Белоус Иван г.Киев
6. Хаустова Настя г.Киев
8. Иващенко Саша г.Харьков
9.
10.
На данный момент свое 100-процентное участие подтвердили семь человек.
Граждане отдыхающие! Осталось свободными лишь две банки! Поторопимся зарегистрироваться для участия!
Добавил информацию по судейству.
ЛюдмилаРеманюк
08.02.2018, 09:41
Добрый день, хочу подать заявку на участие в конкурсе моих сыновей:
1. Реманюк Никита Сергеевич, 31.10.2006, г. Запорожье
2. Реманюк Егор Сергеевич, 15.02.2009, г. Запорожье
Тел.: 80665108448
Участники Конкурса:
4. Миргород - бронь
5. Белоус Иван г.Киев
6. Хаустова Настя г.Киев
9. Реманюк Никита Сергеевич, г. Запорожье
10. Реманюк Егор Сергеевич, г. Запорожье
Итак, десять участников как бы определилось. Вопрос по Миргороду пока открыт...
Вопрос по Миргороду пока открыт...
Миша ищи еще местных участников.Миргород по некоторым причинам участвовать не сможет.
по некоторым
Надеюсь причины те же, которые озвучивал по телефону? Ничего страшного?
delta 117
09.02.2018, 19:39
Извините, граждане, коснусь темы, которая меня тревожит. Очень хотелось бы, чтобы некоторое время, перед началом мероприятия, было уделено технике безопасности во время конкурса и вообще, во время занятия любимым хобби. Перво-наперво БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и ЖИИИРНЫМ ШРИФТОМ слово о том, что все манипуциляции следует проводить, предварительно выключив все электроприборы, которые находятся в воде. Что стекло хрупкое и работа сдекорациями должна проводиться с осторожностью. Что некоторые обитатели могут причинить телесные повреждения, либо банально стать причиной аллергической реакции. Это просто мое пожелание. Я не вправе кому-то что-то указывать.
Спасибо.
delta 117, насчет электричества и стекла - я с вами согласен, и скажу про это на своем мастер классе. А вот про аллергические реакции - пожалуйста поподробнее. Можно в личку.
ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ТОЛЬКО ЗА ОТВЕТСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАТОРА!!!!!!
В связи с некоторыми обстоятельствами, приезд Миргорода отменяется. В результате у нас снова вакантное место.
Участники Конкурса:
4.
5. Белоус Иван г.Киев
6. Хаустова Настя г.Киев
Конкурс продолжает поиск юных участников!
delta 117
11.02.2018, 12:32
Касательно вреда здоровью помимо физики, беря во внимание биологию. Все мы знаем, как хорошо ползают клариусы и мешкожаберные. Сюда же плюсуем платидорасов. "Укол" их плавниками сам по себе - не сахар. Наличие-отсутствие яда во внимание не беру (про это ничего не знаю). В отрытую рваную рану с превеликим удовольствием может проникнуть инфекция. Возбудители могут жить как на самой рыбе (на ее плавниках), так и в воде аквариума.
В аквариумной воде может встретиться церкарии (хотя, вероятность мала).
Очень хочется "потискать" черепашку. Ее укус добром не закончится. Хотя бы из-за того, что ребенок может попросту испугаться, оступиться, упасть и т.д. Сомневаюсь, что черепашка будет продаваться после карантинных мероприятий.
Кожные покровы тритонов всех мастей содержат "слизь". Не исключено, что ребенок возьмет тритончика, потом возьмет конфетку.
Весна-лето время, когда на базарах появляется большое количество "дикарей". Тех же тритончиков, черепашек...роголистника, элодеи. В прудах водятся прудовики, которые являются переносчиками многих гадостей..тех же яиц церкарий...глистов.
Вышеизложенная паранойя - это пустой треп для тех, с кем ничего не случалось. Сомневаюсь, что досконально изучена и проверена вероятность аллергии, например, на сок криптокорин.
Все не так страшно. Достаточно, чтобы за ребенком следил взрослый, который предупрежден ... чтобы телефон был заряжен, а в аптечке пачка антигистаминного. Вот как-то так.
Все ПРАВИЛЬНО))))))
Сказал скатом битым и пираньями кусаным
Мужики! Я вас услышал! Но... Вы меня пугаете...
До Конкурса чуть больше недели. А у нас не полный комплект участников! Неужели в славном городе Запорожье нет аквариумистов, которые желали бы поучаствовать с детками в Конкурсе?? Не верю...Но видимо так...
Может тогда найдутся в близлежащих Днепре, Мелитополе и Бердянске?
Мы будем рады всем!
Andrey_P
14.02.2018, 08:39
Какой объем аквариума будет на мастер классе?
Добавились участники. На данный момент полный комплект.
Участники Конкурса:
4. Оношенко Иоланна г.Запорожье
5. Белоус Иван г.Киев
6. Хаустова Настя г.Киев
Ура code58
Надеюсь наша реклама и сарафанное радио сделали свое дело.
именно реклама. Опять через раздавашки...))
Неожиданный поворот событий.
Хорошо что дополнительно прикупил аквариум в размере конкурсного...
Зарегистрирован еще один участник Конкурса. На этом думаю остановимся, так как свободных банок не осталось.
Срочно закупаю оборудование для дополнительного аквариума.
Теперь список выглядит так
4. Оношенко Иоланна г.Запорожье
5. Белоус Иван г.Киев
6. Хаустова Настя г.Киев
11. Соболев Максим, г. Запорожье
Думаю, что список окончательный.
Три дня до начала Конкурса. 11 участников. 11 детей из Запорожья, Киева и Харькова, готовых вложить свою душу в запуск мини экосистемы в аквариумах. Создать свой маленький мир.
Два интересных мастер - класса от уже состоявшихся профессоров аквариумистики!
Выставка запущенных аквариумов.
Голосование зрителей за маленьких участников.
Вручение призов и дипломов!
Приходите сами и приводите с собой друзей! Будет интересно!
Площадь Запорожская, 1.
Городской Дворец Детского и Юношеского творчества.
Вход свободный. Начало 10-00 в субботу 24 февраля.
622467 622468
622469
Поле битвы юнных талантов почти готово встретить своих учасников.
После длительного этапа подготовки, наступил момент истины... День заезда конкурса - установка столов, аквариумов и прочая мелочевка, которая выматывает больше всего...
На помощь пришла тяжелая артиллерия в лице команды Харькова и вдохновителя и помошника всех конкурсов.
622836
Команда быстро выгрузилась и заняла круговую оборону...
622837
В районе пяти вечера началась основная подготовка к Конкурсу. Разгрузив машины, начали подготовку аквариумов и установку декора.
622838622839
622840
Для создания детками более интересных работ, мы договорились с Харьковским магазином Аквакамни о поставке нам наборов для конкурсных аквариумов, которые и доставила команда помощников. Камни действительно хороши!
Думаю завтра после открытия Конкурса, детки это оценят...
622843
Подготовка оборудования не помешала нам сделать первые фото на память...
622844
В общем зал, аквариумы и оборудование, практически готовы к встрече гостей! Ждем вас завтра к 10 часам утра!
622847 622846
622845
Приходи- будет интересно!
Вообщем, что то сделали вчера, а сегодня.......
Удачи!С Богом!Держу за вас...
Краткий отчет из скромного заведения, которое посещаютпосле приезда друзей на Конкурс...
622895 622896
622897 622898
622899 622900
Первый день первого Запорожского........ Установили банеры, вчера немного не хватило всякого крепежа.
И дальше по плану.....Мастер класс от Александра.
Во, хоть здесь есть немного фоток...
Приехать не смог, а посмотреть то хочется...
Фотки будут, но чуть позже. Поверьте, очень много всего надо было сделать.
Конкурс состоялся, это главное. Троекратное ура.
Я хочу выразить глубокую благодарность прежде всего Митричу, ему пришлось сделать очень много чтобы это вообще смогло случиться. А также всем всем кто помогал, из Запорожья, Киева, Харькова и других городов. Из тех кому довелось пожать руку лично: Владимир из Харькова, легендарные ЮВ и Алексей Стародубец из Киева, Павел, Алексей из Запорожья. Благодарим Химика. Особая благодарность Дмитрию Мамину за Аквакамни и Аквадеревья. Прошу извинить если кого не назвал, всем спасибо. Фотки будут в течении нескольких дней.
Ребят! Всем огромное спасибо! Домой еще не добрался... Еще для победительницы сорганизовали поход на концерт Опен Кидс... Так что доберусь к ночи..
Еще раз всем спасибо!
Групповое фото после награждения
delta 117
25.02.2018, 20:50
Спасибо, Дмитрий! Начало классное! Считаю, сделать ТАКОЕ с нуля - это ого-го-го!
Спасибо детям и их родителям!
Жаль, у меня не получилось.
Думаю, что завтра выложим фото на форумное голосование, а пока, чтобы вас подразнить - фрагменты конкурсных аквариумов. Гадайте угадайте где что откуда. Только чур пока не комментировать!
Фотографии композиций вне конкурса. Хотя зрители хотели проголосовать за некоторые из этих работ ))
delta 117
26.02.2018, 08:35
За крилевой аквариум сам бы проголосовал. Микромир в 20 литрах.Миллион щелей, откуда разноцветные креветочки лезут.
PS а что там на помпе такое всосалось ???
На фильтре разместилась икра улиток...
Mandarina
26.02.2018, 10:19
Большое спасибо организаторам за мастер-класс и конкурс. Все очень понравилось! Крестник в восторге!
За крилевой аквариум сам бы проголосовал
Первый раз собирал.... )) Гм... грунт вам не знаком? ))
Итак! Конкурс состоялся! По крайней мере надеюсь на это...
Большое спасибо всем кто откликнулся и помог в его проведении!
Хочу выразить особую благодарность нашим спонсорам - ТМ Природа, ТМ Акваэль, ТМ Тетра за предоставление оборудования, поддержку и всяческую помощь. Все кто пришел как для участия, так и просто на выставку, видели какое оборудование ваквариумах... Спасибо.
Магазин Аквакамни предоставил декорации для участников КОНКУРСА. Предоставил безвозмездно! Спасибо огромное. В следующий раз, а очень хочется верить, что этот следующий раз состоится, обязательно обратимся. Отличные карпатские камни, отличная лава. Никогда не думал, что в большом куске она может выглядеть так классно!
Один из интернет магазинов предоставил сертификат на 200 грн для использования в течении года. Магазин Зоофренд - спасибо вам! Это был хороший подарок участникам - семейной команде, запускавшей свой первый аквариум в жизни! Вне Конкурса, но... Переговорив тет а тет я понял, что теперь это Наши люди... Готовятся к покупке аквариума...
Ирина (Влада33)! Спасибо! Креветосы всем понравились! А я не думал, что они такие прикольные могут быть! Теперь тот маленький аквик будет жить у меня дома...)) И прости засранца, совсем замотался на конкурсе и забыл о привезенной рыбе...Ну ты понимаешь...))
Вадим(delta 117) И вам спасибо! Часть ваших помп продана и денежки вложены в Конкурс. Часть исполнила роль Блондинок в конкурсных аквариумах. В результате во всех аквасах водичка была прозрачной. Спасибо.
Хочется выразить благодарность Федченко Алексею! Леша, ты молодец! Ты один из немногих откликнулся на призыв о помощи в разгрузке, установки и разборки Конкурсного оборудования!
Игорь (aleks4) Спасибо за предоставленный приз в виде абсолютно нового по дизайну и на новом профиле светильника. Светильник был выставлен на Конкурсе в качестве освещения на одном из аквариумов. Не конкурсном. Причем при расчетном размере светильника на аквариум 30*30 см, он использовался на аквариуме ТМ Природа емкостью 72 литра. Ну что я хочк сказать как не специалист... Света было более чем предостаточно, приходилось даже регулировать его яркость регулятором, который так же присутствует в штатном исполнении светильника. И профиль не греется практически. Как по мне очень и очень удачное решение освещения! Данный светильник еще не закончил свою работу на конкурсе и вы еще с ним повстречаетесь! ))
Александр, вам особая благодарность за все! Ну вы поняли - за все! С первого момента объявления о Конкурсе до его закрытия и даже дальше... Мастер-класс, аукционы в поддержку проведения Конкурса, рынки, рыба, растения, фотография аквариумов, награждения. Мы все это еще увидим! Наберитесь терпения. Хочется, чтобы все было правильно, красиво и хорошо!
Игорь (Химик) ... Думаю, что благодаря тебе, мы не только смогли решить кое какие финансовые проблемы организации и подготовки Конкурса, но и порадовать его участников твоей рыбой! Игорь один из первых сделал огромадный вклад в наше дело. Благодаря предоставленным им абсолютно не дешевыым внешникам ЖБЛ Кристал Профи, которые были выставлены на аукцион для продажи с перечислением денег в фонд Конкурса, мы смогли действовать более масштабно. Ну а о рыбе Химика, можно говорить долго и интересно! Вся рыба приобретенная мною лично у него перенесла все тяготы и лишения дороги, Акватеры, и т.д. Все живы и здоровы!
Команда Харькова! Что я могу сказать о вас, про вас и про все, что вы сделали для помощи нам! Без вас было бы намного тяжелее и морально и физически... Вы мои самые самые друзья!! Я вас всех люблю! Как впрочем и Киев и Миргород! Спасибо вам!!
Наши виртуальные судьи... Тереза, я знаю, что у тебя тоже открылся Конкурс. Я тепрь знаю как это его организовывать... Поэтому тебе как организатору своего, пришлось уделить и часть внимания для нашего... Просмотреть фото, видео... Спасибо огромное за оценки и за коментарии! Все коменты дошли до деток! Володя, спасибо! Быстро, оперативно и ... по существу!
Хотелось бы сказать большое спасибо гл. электрику-энергетику- завхозу Дворца творчества, который нас принимал, но... пока он у нас здесь не появляется на форуме, поэтому я выражу ему благодарность в другом месте...))
Спасибо всем участникам -деткам! Которые не побоялись и вышли как говорится на лед! Молодца все! Даже те кто создавал картину в первый раз делал это тщательно и вдумчиво! В результате у всех все классно!
Надеюсь что данное мероприятие все-таки затронет души аквариумистов Запорожья и они в следующий раз бкдут вести себя чуточку(пускай чуточку) активнее... Ведь это так ... Даже слово не могу подобрать.... Прекрасно, что ли...
Лично у меня появились новые друзья... Новые идеи, мысли и мне известно и есть к кому с ними прийти...
Может кого позабыл... Но это не со зла... А просто голова еще не пришла в норму....
Всем СПАСИБО!
ЗЫ Паша, (Ортега)! О тебе не забыл! Ты был первый, кто меня услышал, мои идеи и мысли о конкурсе еще очень давно и когда все это было еще водой... Ты меня поддержал и помог.
Ну благодарность -... думаю, что мы ее разопьем в самое блтжайшее время, как всегда на встрече по понедельникам нашего пока маленького Запорожского клуба по интересам...
Небольшой отчет о Конкурсе...
Первый день Конкурса начался с мастер-класса аквариумиста из Запорожья, Александра Бельченко. Детки с интересом наблюдали, как у них на глазах рождается чудо... Как из нескольких незамысловатых камней и коряжек появляется настоящая картина. А еще через некоторое время, после высадки растений и заливки воды, она оживает! Александр рассказал и показал детям основные приемы, используемые при запуске аквариума. Какие бывают варианты композиций, как высаживать растения, как заливать воду... Это был, как бы показательный, обучающий урок перед их самостоятельным запуском. И, думаю, что многим это помогло!
По окончании мастер-класса прошла торжественная часть открытия Конкурса. Детвора прошла регистрацию, получила золотой бейджик с именем и логотипами спонсоров, выполненый лазером и разыграла номера аквариумов путем жеребьевки. Нужно сказать, что все аквариумы были подготовленны заранее. Грунт, набор камней, коряги были заранее разложены. Путем жеребьевки участнику доставался тот или иной аквариум с набором. Но детвора имела выбор при оформлении- использовать камни, коряги или и то и другое. Растения, подобранные приблизительно одинаковыми, были разложены по пакетам с застежкой и выданы участникам. Нужно сказать, что детвора не высаживала содержимое полностью, а вдумчиво подбирала те или иные растения... Было интересно наблюдать за их творческим процессом...623087 623088
623089 623090
623091 623092
623093 623094
623095 623096
623097 623098
623111 623112
623099 623100
623101 623102
623103 623104
Это был первый день Конкурса.
Во все аквариумы были установлены Блондинки для дополнительной очистки воды и представания во всей красе на следующий день...
Дальше гостей города ждала небольшая экскурсия по Запорожью
623107 623108
623105 623106
Добрались домой и выспались)) Можно и написать чего по горячим следам, как говорится.
Спасибо запорожскому клубу и, конечно Митричу за тот огромный объем работы, который они провели. Когда в декабре, в Миргороде, Дима сказал что хочет провести конкурс в Запорожье, честно говоря не очень верилось что получится. Получилось и состоялось! И на очень-очень приличном уровне. Спасибо огромное!
Были учтены некоторые моменты, которые очень сильно улучшили впечатление от конкурса.
Из того что я считаю однозначно удачными решениями (я имею в виду в части организации, не сам творческий процесс детей) это
1. Очень удачное место проведения. Трафик посетителей дома пионеров был очень приличным и все шли мимо экспозиции, и все туда заглядывали. Такое движение однозначно добавляло драйва.
2. Очень удачный формат аквариумов- достаточного размера чтоб в них что-то можно было себе позволить с одной стороны и, при этом, достаточно небольшие, чтоб дети могли не особо напрягаясь их оформлять.
3. Разнотипные камни в разных аквариумах. Это тоже добавило разнообразия.
4. Изобилие растений. Было из чего выбрать и не было необходимости ужиматься.
5. Мастер-класс glottis. Александр- огромный респект. Четкая, понятная, стопроцентно грамотная композиция с несложными растениями с абсолютно понятными детям комментариями при сборке. Настоящий учебник для начинающих аквадизайнеров. Сам слушал с огромным удовольствием. Моя просьба о переформатировании этой лекции в статью остается в силе. Еще раз- огромное спасибо!
Очень удачное время для лекции- все уже в сборе и готовы начинать. Как напутствие. Я думаю, многие участники воспользовались Вашими рекомендациями. Во всяком случае, на следующий день, уже на моем семинаре, дети четко понимали что в каком порядке делать и что на какой план высаживать)))
6. Проблема с водой (ее подогревом) была решена достаточно комфортно.
7. Подбор рыбы был сделан достаточно грамотно- нигде не было рыбы не подходящей к данному объему. Химику- респект огромный. Игорь, твои фантомы уже обживаются в Киеве)))
8. Очень порадовал "внеконкурсный" уголок- и оригинальные хатаскейпы из Харькова, и креветочник. Моя дочка тоже решила поучаствовать в "показательных выступлениях" и собрала свою домашнюю заготовку. Я думаю, "внеконкурсный" уголок- идея, которую нужно развивать и привлекать к этому детей- все ж рамки конкурса несколько ограничивают детскую фантазию, а такие внеконкурсные работы дают им возможность раскрыться полнее.
9. Очень в тему пришлись и экскурсия от Митрича, и викторины от харьковчан. Такие внеконкурсные мероприятия нужно делать традиционными, я думаю.
В общем, от конкурса очень приятные впечатления. Прошел он практически на одном дыхании. Еще раз спасибо и организаторам, и участникам, и спонсорам.
Что бы я немного доработал на следующий раз?
Ну, во-первых, зрительское голосование. Чет надо думать, чтоб не допускать "вбросов".
Жюри... Все ж удаленная работа судей очень отличается от работы на месте. Мы все не раз участвовали в разных конкурсах и прекрасно понимаем, что под фотоконкурс работы собираются не так как под присутственный. Для того чтоб работа смотрелась именно на фото, она должна быть с учетом этого собрана. Поэтому удаленным судьям пришлось несладко. Сколько раз я по просьбе Терезы переснимал разные аквариумы- то только сама Тереза знает))) Поэтому есть предложение все таки на детских конкурсах судить строго на месте. Ну, может быть пригласить одного-двух удаленных судей на случай какого то сложного случая, когда жюри на месте не может найти общее решение. Кстати, это наша согласованная с Терезой точка общая зрения.
Поскольку каждый раз на каждом детском конкурсе имеем проблему с фильтрацией аквариумов после запуска, то есть предложение просить спонсоров комплектовать конкурсные аквариумы не корпусными или навесными фильтрами, а помпами с мочалками. Это даст возможность их сразу отфильтровывать с коагулянтами и через час-два получать прозрачную воду. Кстати, так же, просить спонсоров давать в комплект не кондиционеры, а коагулянты.
Условия использования декора. Это отдельная тема. С одной стороны, звучавшее до конкурса предложение дать возможность использовать в каком-то количестве (не полностью) элементы своего декора, безусловно добавит интриги. С другой стороны, конечно, создаст определенные сложности с принципом "равенства условий". Поэтому я поддерживаю предложение Бобы, когда немного улягутся страсти по конкурсу, спокойно обсудить этот вопрос на будущее.
В общем, конкурс удался! И еще раз огромное спасибо и Митричу, и Александру, и Паше- всем запорожцам, и харьковчанам, и Игорю Химику, и фирмам спонсорам- всем-всем. Спасибо!
Рад что все получилось, восхищенные и горящие детские глаза дорогого стоят!!! И сожалею что не смог быть с вами на мероприятии.
Анатолий
27.02.2018, 07:57
Молодцы !
Хорошее,доброе дело делаете!
Прививать детям любовь к живому-непростое,но почетное дело...
Создана тема голосования на Приз зрительских симпатий среди форумчан!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=248814
Голосуем за понравившиеся ТРИ работы.
Хотел еще пару мыслей по итогам конкурса добавить...
Я видел все работы в процессе создания. И хочу сказать, что хардскейпы были очень сильные. С пространственным воображением и чувством гармонии у наших детей проблем нет. А вот работа с растениями подвела некоторых. Уважаемые родители и прочие "тренеры". Готовясь к конкурсам особое внимание уделяйте как подбору растений, так и технике посадки. Это очень важно.
Ну и к организаторам пожелание. Я понимаю, слой грунта, хрестоматийные понятия, закисание, и все такое))) Но всеж есть смысл сразу сыпать в аквариумы слой грунта по-больше. Чтоб детям было легче сажать растения. Я думаю, что ради того чтоб они их проще и красивее высадили, можно будет договориться с жюри не учитывать тот факт, что слой грунта покажется великоват для наника. См 4, а лучше 5 средних должно быть.
Я понимаю, что грунт есть в запасе и его можно досыпать. Но это ж дети- в суматохе они об этом забывают и потом мучаются.
И еще одно пожелание к "тренерам" и прочим наставникам. Поясняйте пожалуйста детям тот факт, что собирают они свои аквариумы глядя на них сверху, зрители на них смотрят глядя сверху-спереди, а жюри (особенно те судьи, которые судят по фото) оценивают их глядя на аквариум с фронтальной центральной точки. А это значит, что собирая аквариум нужно и отходить на пару шагов назад, чтоб на него посмотреть, и иногда приседать перед ним, чтоб увидеть его точно спереди))
За грунт я с вами согласен. Его было явно мало в некоторых работах.
Свиснули бы - передал бы ещё грунта...
Юрий77, недостачи грунта не было. В аквариумах песка было мало.
Да, согласен на счет всего. Грунта действительно оказалось мало. Насыпал я. Видимо подвело незнание и неопытность... не учел, что после наполнения воды он осядет... Когда насыпал, вообще казалось непомерно большой слой... Я с песком первый раз работаю... Хотя, нужно сказать, что грунт мне очень понравился! И не мне одному вроде... И цвет и фракция, как по мне самое оно для таких мероприятий. Спасибо Юра!
Митрич, ай да молодец!!!
Огромный и почетный труд делать добрые дела, особенно прививать любовь детям к природе и к окружающему миру.
Спасибо большое организаторам, спонсорам, родителям за проведение конкурса!
От души желаю всем юным участникам конкурса здоровья, добра ,и больших высот вам детки!!!
Несколько фотографий зрителей и участников.
Еще немножко фото...
623548
623549 623550
623551 623552
623553 623554
И конечно же наши главные и дорогие.......
Зрители, зрители.........
К сожалению первый мастер -класс на конкурсе никому в голову не пришло записать на видео... Очень грубая наша ошибка... Учтем на будущее. К счастью ко второму дню мероприятия глаза открылись и благодаря слаженным действиям команды Киева, мы имеем возможность просмотреть и прослушать мастер -класс от Ю.В.
Кстати и сам посмотрю, а то во время Конкурса на смог разорваться...
Итак "Распространенные ошибки при запуске аквариума"
MS6JDvf1G5g
Я тоже успел немного посмотреть в живую аквариумы. Детки молодцы. Пока разглядывал, последний уже разобрали)
Ну и еще фото есть поделиться:
Группа поддержки.......Огроменное им спасибо.
Контроль за группой поддержки.....
Группа поздравлялок, подарков, призов и грамот..
Интересная экскурсия по городу, но где то же я видел этого экскурсовода?
Спонсорская поддержка Т.М. Тетра, Т.М. Акваэл, Т.М. Природа, Обьединения Сузіря. Большее спасибо иинтернет магазину Akvakamni.
Немного фотографий моего мастер класса, к сожалению тут меньше чем хотелось бы. Мастер класс проводился перед открытием конкурса, поэтому у меня был шанс произвести первое впечатление на неподготовленную публику. )))
Я решил не просто показать, что можно сделать красивую картинку, а прежде всего дать несколько практических советов, как лучше оформлять, как садить растения, как заливать воду. Поскольку я предполагал, что на конкурсе будут участвовать не только опытные, но и начинающие. Я надеюсь моя лекция кому-то помогла.
Думаю, что мастер класс помог! И помог очень многим! Конечно не все сразу это смгли воплатить в реале, но... У них еще все спереди!))
Итак, прошло последнее голосование на Приз симпатий Аквафорума и самое время рассказать о результатах в подробностях и с картинками.))
Итак начнем.
Огромная благодарность за спонсорскую помощь в организации и проведении Конкурса, за отличное оборудование и еще более отличные призы! ТМ Природа, ТМ Акваэль, ТМ Тетра, в лице Объединения Сузирья, а так же интернет магазин Аквакамни.
625037
Благодарность руководству Дворца, который приютил нас на время проведения Конкурса.
625038
Благодарность нашему Играющему Тренеру Хаустову Юрию. Спасибо за помощь и отличный мастер-класс!
625039
Особая благодарность Александру Бельченко в помощи при организации Конкурса, за мастер-класс, открывший наше мероприятие, за судейство и конечно же за эти отличные фотографии!))
625056 625057
Благодарность нашему Самому Главному судье - Алексею Стародубец.
625040
Благодарность командам Харькова и Киева за их внеконкурсные работы. Они внесли разнообразие в работу выставки на следующий день Конкурса.
625058 625059
625060 625061
А еще хочется сказать спасибо семье Лусниковых, которые прямо из зрительного зала вызвались поучаствовать вне конкурса и запустить ни много ни мало а 72 литровый аквариум имея лишь смутное представление как это делается и воспользовавшись рекомендациями первого мастер - класса.
625064 625063
625062
Продолжаем по участникам...
Аквариум номер 1. Соболев Максим г.ЗапорожьеПервое участие в Конкурсе. Стаж в аквариумистике - 3-5дней... Просмотр пары роликов на ютубе, мастер класс и все...
К сожалению на момент награждения отсутствовал...Но диплом участника и Поздравительный пакет ему был вручен заочно...
625070 625071
625072
Аквариум номер 4. Белоус Иван г.Киев. Участие в Конкурсе Миргород 2017. Теперь и Запорожье.
625073 625074
Аквариум номер 6. Реманюк Никита г.Запорожье Первое участие в Конкурсе.
625076 625075
Аквариум номер 7. Федченко Артем г. Запорожье. Первое участие в Конкурсе
625081 625094
Аквариум номер 8. Гавриленко Матвей г. Запорожье. первое участие в Конкурсе. Аквакружок Дворца Детского творчества.
625084 625083
Аквариум номер 9. Иващенко Александра г. Харьков. Первое участие в Конкурсе. Утешительный Приз зрительских симпатий. Практически равное количество голосов с победителем Приза зрительских симпатий.
625085 625086
Аквариум номер 10. Оношенко Иоланна г. Запорожьею Первое участие в Конкерсе.
625082 625095
Аквариум номер 11. Реманюк Егор г. Запорожье. Первое участие в Конкурсе.
625097 625096
Теперь наши победители...
Третье место - Аквариум номер 2.
Хаустова Анастасия г. Киев. Участие в Конкурсе Микроаквариумов и Финале Детских конкурсов в рамках АкваТерра Шоу 2017г, Миргород 2017 -3 место.
625099 625098
625100
Второе место - Аквариум номер 3.
Шаповал Илья г. Запорожье Участвовал первый раз. Занимается в аквакружке Городского Дворца Творчества. Приз зрительских симпатий Конкурса.
625101 625103
625102 625104
Первое место - Аквариум номер 5.
Черепахина Антонина г. Запорожье В активе Миргород 2016- Приз спонсоров, участие в финале Детских конкурсов в рамках Аква Терра Шоу, Миргород 2017 - 2 место, Приз голосования на Аквафоруме Миргород 2017 и теперь еще победа в нынешнем голосовании на Аквафоруме.
625105 625106
625107 625108
Конкурс закончился. Но, думаю, что это только начало! Думаю, что проведение таких мероприятий у нас войдет в традицию! Все в наших руках.
Участникам новых достижений!
Ну а победителей ждет Финал Детских Конкурсов, который пройдет в г. Киев в рамках АкваТерра Шоу 2018 31августа-2 сентября 2018г.
Удачи им!
Неожиданное послесловие!
Уже после окончания голосования на форуме и оглашения результатов, один из наших форумчан, он же житель нашего города, он же Александр Фомуляев, впечатлившись работой Максима Соболева, (1аквариум) и его приходом в аквариумистику, решил сделать ему подарок и вручить приз от себя лично!
Акаариум кубик 30х30х30!
Вчера приз в домашней, и почти торжественной обстановке был вручен!
Остаток вечера, обрадованный призер, провел в компании компьютера, изучая темы запусков аквариумов и подбора флоры и фауны.))
626137
Williamweert
28.04.2018, 09:47
Ух как тему то зафлудили Сколько желающих поучаствовать Люди, вы хоть скажите, нужен этот (http://cafe-vip.ru) конкурс или ну его?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010