Показати повну версію : Помогите определить проблему
Появились какие-то пятна в районе глаза у Северума. Других признаков заболеваний нет. И что с этим делать?:confused: Фото прикрепил. Спасибо.
P.S. похоже из белых воспалений идут выделения.
konstya, у моего астра на плавнике появилось белое пятно. читал в энциклопедии дочитался до какой- то инфузории... советуют повысить температуру до 33-34 градусов. может что нить посоветуешь по этому поводу?
md2k's Wife
23.07.2008, 01:20
насколько я знаю, при повышенной температуре активно начинает размножаться другая нечисть. ИМХО, лучше повышать и параллельно лечить.
Эта болячька не заразная. Но если чиряк находиться на голове-очень опасно,можно очень быстро потерять рыбу.Ногтём сорвите его и прежгите солью(держа рыбу над водой секунд 30) так 3-4 раа в день.Если есть возможность то отсадите больную рыбу и добавьте антибак-250(есть в зоомагазинах,не дорогой,но эффективный)
Кит, Пятно какого характера, если как манка то я лью антипар. И можно поднять температуру.
Добавлено через 4 минуты
Эта болячька не заразная. Но если чиряк находиться на голове-очень опасно,можно очень быстро потерять рыбу.Ногтём сорвите его и прежгите солью(держа рыбу над водой секунд 30) так 3-4 раа в день.Если есть возможность то отсадите больную рыбу и добавьте антибак-250(есть в зоомагазинах,не дорогой,но эффективный)
Из 5 рыб такая проблемка у 4 . Отлично едят, а вчера две пары отнерестились. В банке на 220л кроме них только парчовик, пока ничего не делал, все в раздумьях, но боюсь заразить другие банки....
Если эта болячка,за которую я думаю,то эта болезнь цихлид.Часто шипы выскакивают у дискусов.На других рыбах не встречал.
Появились какие-то пятна в районе глаза у Северума. Других признаков заболеваний нет. И что с этим делать?:confused: Фото прикрепил. Спасибо.
P.S. похоже из белых воспалений идут выделения.
Витамины и покой сильные выживут слабые ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010