КПК

Показати повну версію : Помер макропод

Ирэн
21.07.2008, 18:27
После перезапуска аквариума, связанного с переездом начались проблемы с рыбой. Сначала покончил жизнь самоубийством один синодонтис - выпрыгнул из аквариума ночью :(
Потом заболела самка макропода - на боку появилась какая-то язвочка. Отсадила ее в банку, сидит уже неделю. А самец-макропод три дня плавал с опущенным вниз хвостом, а сегодня утром отказывался есть, висел бледный хвостом вниз под поверхностью и к обеду помер. После смерти окраска восстановилась, а вот жабры оказались абсолютно белого цвета. Не знаю, в чем проблема. Два оставшихся в аквариуме макропода и три синодонтиса чувствуют себя нормально.

konstya
22.07.2008, 00:54
Соболезную, но переезд есть переезд... Возможно стрес или перемена воды сделали своё дело((((
Не отчаивайтесь, если остальная рыбка себя чувствует хорошо, это уже большое доло!!! Удачи!!!

Ирэн
28.07.2008, 13:13
А самец-макропод три дня плавал с опущенным вниз хвостом, а сегодня утром отказывался есть, висел бледный хвостом вниз под поверхностью и к обеду помер.у второго самца сейчас те же симптомы. :( Пока еще живой. Чешуя взъерошена, живот немного раздут.

Добавлено через 1 час 18 минут
Помер и второй :(

Добавлено через 1 час 31 минуту
Помер и второй :(

cherry
28.07.2008, 20:54
Ирэн, поменяйте воду, добавьте костапур.

noer
04.08.2008, 16:42
если это не проблематично - пож-та фотку. ерошение чешуи очень нехороший симптом (по своим рыбам знаю)

Ирэн
05.08.2008, 08:27
фотографировать некого уже. :( 3 макропода погибли. Одного, кажется, вылечила. Но теперь не знаю, что с ним делать - акву я перезапускала с полной дезинфекцией. Выживший макропод сидит в банке. Отдать кому-либо - не могу, а вдруг он еще заразный? Оставить себе - в новой банке решила обойтись без макроподов. И в унитаз его жалко отправлять...
Болезнь затронула только макроподов - анцитрусы и синодонтисы в порядке.