Показати повну версію : Как мы читаем форум?
Уважаемые Господа!
Если не затруднит: есть несколько вопросов, но Ваша конкретика в дополнительных ответах будет еще важнее.
Форум растет, сообщений "море". Например, я, уже с трудом успеваю читать каждую тему и ответы в ней. Иногда, но "затертые" темы, могу пропустить.
Сейчас введена функция поиска по количеству пропущенных дней. Как активно Вы ней пользуетесь, а ГЛАВНОЕ - читаете ли все темы/сообщения?
Что Вас больше всего интересует?
Если не затруднит - напишите, пожалуйста.
с уважением,
Ярослав
(голосование не обязательно, приведено только для возможного упрощения ответа)
Да- голосовать можно с функцией "множественного выбора".
Читать страраюсь почти всё. Бизнес-направление пропускаю, подписываюсь. Да - и функцией поиска пропущенных сообщений - пользуюсь.
Захожу на форум 1 раз в 2-3 дня. Первым делом читаю новые сообщения за этот период, минуя не интересующие меня темы (чаще всего "морские" ). Специально просматривую: 1 раз в неделю "барахолка" и 1 раз в месяц разделы, посвященные магазинам.
Санеокие
07.05.2004, 10:55
Читаем все.
Только исключением является море.
Мы больше по пресноводным банкам.Все остальные темы перечитываем.
С уважением Санеоки!!!!!!!!!!
Я захожу каждый день и кликаю на Новые темы (которые создались/обновились в мое отсутствие).
Море не читаю
читаю всё мне интересное, или то по теме чего я могу говорить, а интересы меняются со временем, но стараюсь перечитывать всё
Каждый день просматриваю новые сообщения. По мере необходимости просматриваю старые сообщения.
Обычно, при наличии времени, просматриваю 20 последних тем (те что заинтересовали) или ищу конкретную информацию по соответствующим разделам.
Читаю все.
Поиск по дням мне более удобен, чем " последние 20 тем" или "новые сообщения"
Стараюсь каждый день просмотреть новые сообщения + поиск
Просматриваю по возможности все что появилось нового.
Просматриваю практически все темы, если интересно, захожу далее и перечитываю, вот если-бы ещё закладки были(вроде где прошлый раз остановился), если дома, то сохраняю и читаю в ОФФЛАЙН.
Захожу раз в 2 дня, выбираю новые темы и просматриваю интересующие меня.
А я, а я, а уменя, а я короче как посмотрю последние сообщения за последние 48 дней. Потом читаю все подряд, кроме фантазионных тем (а чем, типа, правая ласта кабы спереди породы А, в натуре лучше такой же, но задней и у типа короче Б). Барахолка ето само собой. Про болезни там про всякие, про то кто как поддерживает хим и физ баланс.
Anatoliy
09.05.2004, 19:59
К сожалению у меня почти нет времени для просмотра всех
тем, а в целом все организованно нормально. Вот только б еще с НЕТОМ перебоев было бы поменьше, а так все ОК.
читаю все... если долго не был в нете, то просто захожу на все разделы и смотрю чего не читал...
а если времени много, то выбираю раздел и начинаю читать с самого начала, много можно найти интересного...
Марусёна
11.05.2004, 09:36
Читаю все темы, кроме моря и пруда .:)
jurassik
11.05.2004, 09:51
Читаю все что мне интересно и про рыб и про море и про пруд и про журнл - беда времени сейчас очень, очень не хватает.... поэтому ретко и общаюсь со всеми. Обещаю исправится... Но форум действительно СУПЕР!!!! Намного лучше многих Российских - это мое мнение.
Anatoliy
11.05.2004, 11:03
jurassik! Я не заглядывал в Российский форум, но должен отметить, что многие россияне с удовольствием общаються с нашими аквриумистами. Да один только семинар с участием Блеера чего стоит, а ,,Дивосвіт,,- это разве не событие?! Да нет, и Бешлеге, и Кравчинскому, и многим другим нужно отдать должное. Вот только жаль, что на форуме нет наших ветеранов, Глеба Рыхлевского, Шамонина Георгия и т.д. неужели им поделиться с нами нечем?? А ведь они-то, еще при союзе, пытались содать Українське Об'єднання жаль, что тогда не все получилось, но это не их вина. А Шамонин? он ведь и календари на акватематику издавал, и знаний у него хватит, и опыта предостаточно. Аууу, ветераааныыыы!!!
pushistik
11.05.2004, 13:12
Поскольку бываю в Ине-те довольно часто, то просматриваю прежде всего новые темы, причем просматриваю снизу вверх - как-то так повелось:p Если на настоящий момент меня волнует какой-то конкретный вопрос, то пользуюсь поиском.
А в отношении российских форумов (россияне, не обижайтесь, плиз!), но они действительно сделаны не очень удачно. На нашем форуме видно все и сразу, а там пока разберешься:confused:
сорри что несовсем в тему, но я бы сказал, что российские форумы сделаны хорошо, и ничем не хуже(имею ввиду аквариа.ру).
Вопрос их "плохости" обьясняеться элементарно - посмотрите что там - постоянно вопросы - что купить, что лучше, почему то, посему сё... у НАС как-бы форум получился идейнее, профессиональнее что-ли, темы обсуждаем идейные, а не "какая разница....что купить....или что-то в этом роде", хотя такие темы тоже есть, но их как-то не очень заметно на фоне действительно интересных всем тем, теперь даже за идейность темы можно и приз получить :)
ТАК ДАЛЕЕ! ТАК И ПРОДОЛЖАЕМ!
"Э... Вы того...его..." не уводите сторону опрос.:D
Читаю каждый день,и каждый день нахожу для себя что-то новое и интересное.
Anatoliy
12.05.2004, 11:52
Считаю своим долгом напомнить всем, что в россии, можно сказать, нет форума. Буквально вчера, просматривал информацию о российском журнале, Аквариум, и должен сказать, мнение у меня сложилось однозначное- наш Форум лучьше! и потому, что мы стоим на пороге Нашего Возрождения, Нашего Ренесанса, в культуре и истории, я повторяю, України.
Нет, я отнюдь не хочу умалять заслуг и достоинства наших Российских коллег, но согласитесь, что россияне, и москвичи в частности, всё( я подчеркиваю) ставят на комерческую основу. Ну, дорогие мои, Аквариукмистика- это ведь прежде всего сохранение исчезающих в природе видов, а не средство наживы на общей беде. В истории не мало примерор, когда благодаря натуралистам- любителям и просто энтузиастам, в природу были возвращены многие исчезающие виды, а сейчас, этот вопрос разве снят с повестки?!!!
Вот вам и новая тема-,, Аквариумистика и редкие исчезающие в природе рыбы". Подключайтесь пожалуйста.
С уважением Анатолий.
На российском сайте aquascope.ru есть форум, хотя не такой оживленный.
Это не лично к высказавшимся, просто некоторые сообщения несколько подтолкнули к высказыванию, давно крутящихся мыслей:
Не переходите на обсуждение форумов. Но если уже конкретизировать, то на Росс-форуме - тоже, все правильно! Я могу ошибаться, но у них коммерческий проект, а у нас - нет. А кто знает…как будет дальше?
Пример, навскидку, но - при изменении планов Александра Бешлеги и Ко, на "содержание" форума - неизвестно откуда прийдут деньги, и какие будут правила.
В коммерции нет ничего плохого. Макроуровень - мы покупаем корм и не задумываемся о том, что кто-то нам его продает, т.е. "делает деньги". Если я хочу купить рыбу, растение, оборудование - такая же ситуация.
Для сохранения видов нужно иметь кроме знаний еще и возможности (площади, оборудование, материал) , а они напрямую связаны с деньгами. Если мы хотим расширить наши возможности – мы должны получить приток средств, для этого расширения.
В конце концов – если ты не займешь эту нишу, ее все равно займет кто-то другой.
Я тоже обожаю наш форум – мне он и интереснее и роднее. Потому и пишу опросы здесь. Хочется, чтобы он был еще мощнее. А вот здесь, уже и Ваши слова раскрываются в полную силу – нужно чтобы каждый не только попользовался, но и отдал что-то, в меру своих сил. Для себе же….
Вот смотрите, опрос подтвердил очевидные вещи: рыбы, растения, корма, оборудование, расширение кругозора…. Мы это знали и знаем..
Почему тогда:
- начали учащаться случаи одинаковых вопросов на одинаковые темы. (решение только собственных вопросов, остальные в игнор?)
- на перечень «хитов» в спросе - нет /четкого/ предложения.
- мы медленно состыковываемся по уже предложенным/решенным вопросам, хотя предложений/ идей много.
- активность сделать что-то (и даже проголосовать) высока у немногих.
- как траву в клуб сносить так Кокан да Крокодил. (в этом, и подобных примерах прошу не в обиду принимать, тем кто тоже делится /обменивается растениями)
- даже «на шару» разобрать рыбу или пристроить куда-то, если нашей прямой заинтересованности в этом нет -- ??? (гурами, седжики и т.д.)
--как мы можем влиять на рыночную цену, хоть и не редких- рыб и растений, если даже с ценой «0» она не двигается? Как достигнуть популяризации (удешевление один из весомых факторов популяризации).
- из форумчан – громадный процент киевлян. Одесса, Днепр, Харьков делают для клубной работы больше, чем местные.
- отдаешь рыбок, а тебе говорят – "а еще фильтр можешь дать?" О чем это мы?
- договорился поставить аквариум в магазин – пока разговаривали – все были «за», как только договорился – сразу куча «ленивых вопросов» (оговорюсь, это не из форумчан)
----
Так почему, если нет спроса внутри, мы не должны его искать извне?
Не нужно что-то Вам лично – получите комиссионные и сделайте взнос в работу Ассоциации.
Не сможет же Л.Панченко постоянно давать корм для клубных аквариумов, так ведь?
Болванки CD для энциклопедий рыб и растений из воздуха не появятся?
На чистом фанатизме ведь не прокатаешься много, чтобы собрать и привезти нужные материалы и экземпляры.
Давайте ближе к реальности – давайте говорить о нас и только о нас –
Давайте писать конкретные вопросы и ответы, ставить только реально решаемые задачи – например, - у кого есть цифровики, на какой период, когда можно прийти и отснять рыбу, когда можно выйти на базар, сфоторгафировать выноски, раздать вопросники, свести их воедино и так далее. То же и с растениями, оборудованием.. Да есть что сделать…
И главное помнить – не все может получиться «на шару», хоть это и дико приятно!!!
Anatoliy
12.05.2004, 17:44
Ярослав! Я тоже отрицательно отношусь к шаре, и ты конеч но же прав, что без комерческой основы, т.е. без накопления необходимых средств, что-либо создавать почти невозможно. Но в тоже время, строить отношения только на купи-продай, не всегда розумно. Нужно помнить и о тех, кто имея богаж знаний и опыт в аквариумистике, ввиду сложившихся экономических проблем, не в состоянии, что-либо ценное преобрести, а значит и сделать то, что они способны сделать, таких у нас на Украине не мало.
И я пользуясь случаем, хочу обратится ко всем, кто заинтересован в возрождении нашей аквариумистики и имеет такие возможности, пусть в меру своих сил поможет тем, о ком я упомянул.
Прошу прощения, что я отклонился от темы, но это ведь тоже тема, и тема болезненная.
С уважением Анатолий,
Лично я обычно читаю всё, что под курсор попадётся... Так, может чему нить научат :)
Олександр Бешлега
01.11.2005, 16:40
С тех пор, как сюда последний раз писАли, количество участников существенно увеличилось.
Напишите и Вы, как Вы читаете форум, какие разделы Вам больше интересны, какие не читает никогда, и т.д.
Nafanaill
01.11.2005, 17:10
Читаю практически все подряд, благо пока объем новых сообщений позволяет (например на aqa.ru это не реально сделать).
Сперва просматриваю новые темы (перечень), отбираю те, где умудрился всунуть све мнение и читаю.....читаю....После - читаю те, что интересны из новых, но где не общался.
При вопросе - поиск и читаю опять. Нет ответа - создаю тему.
Практически не читаю море, совсем мало о других обитателях акв. Фотки смотрю когда есть время.
А вообще - хороший форум - мне нравиться.
И тут есть вопросик... Описана гли де-то история создания этого форума - от мысли в чьей-то голове и до сейчас? (типа хроники:)
Олександр Бешлега
01.11.2005, 17:22
И тут есть вопросик... Описана гли де-то история создания этого форума - от мысли в чьей-то голове и до сейчас? (типа хроники)
А что тут описывать? Все банально просто. Открой список пользователей и отсортируй по дате регистрации. Вот тебе и история :)
Чебурген
01.11.2005, 17:23
Последние полгода я практически каждый день захожу на форум и читаю новые сообщения. Когда на работе, страничка форума почти всегда постоянно открыта и я периодически нажимаю на кнопку "Новые сообщения" :) Перечитываю процентов 90 всех новых сообщений, предпочтение отдаю вопросам оборудования, обустройства и ухода за аквариумом и содержанию рыб. Редко когда читаю "куплю-продам-обменяю", пока лично для меня нет в этом необходимости. Очень удобно, что при наведении курсора на заглавное сообщение в той или иной новой теме, во всплывающем окне виден текст этого сообщения. Честно говоря, иногда раздражает избыточное цитирование, когда кто-то, скопировав полностью сообщение в 40-50 строк, добавляет свои три слова... :(
А в общем, форумом очень доволен, и содержанием и удобством использования. Спасибо создателям и участникам!
Читаю то, что интересно НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Если надо то, что уже обсуждалось - поиск :)
Кстати, по поводу поиска - не в тему, но не могу найти, где обсуждалось страхование от затопления. Тыкните носом, кто как сможет :)
zhdanick
01.11.2005, 17:45
Раньше читал все подряд - набирался опыта :)
Сейчас открываю страницу с новыми сообщениями и читаю/отвечаю на те, в которых поднимаются вопросы, связанные с рыбами, растениями или оборудованием, сходных с теми, которые есть в моих аквариумах. Или на те, на которые я знаю ответ или могу чем-нибудь помочь.
Олександр Бешлега
01.11.2005, 17:48
Тема называлась Страхование гражданской ответственности.
Странно, но поиск не находит ее :(
Олександр Бешлега
01.11.2005, 17:51
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4399 - нашел. Страхование
Читаю все новые сообщения,меньше"растения" так как пока мало в этой теме смыслю.А вообще столько нового для себя подчерпнул и открыл code50 .И ваще классный форум.ВСЕМ спасибо!!!
Захожу практически каждый день, читаю, основном по темам: Рыбы, Аквариум, Оборудование. Пока больше нравиться читать, чем отвечать, т.к. пока опыт ограничен в области аквариумистики. Отвечаю только на то, с чем лично сталкивался.
Заходил на многие российские форумы, но этот, оставил сразу и продолжает оставлять самое позитивное впечатление и по оформлению, и по удобству. Единственный форум, на который захожу каждый день.
Посещение min раз в день , читаю все кроме "пруда"
Serpentarius
02.11.2005, 18:09
Посещаю форум при первой возможности, несколько раз в день. Вычитываю ВСЁ!
Makropod
02.11.2005, 20:53
С тех пор как поставил дома выделенку захожу на форум каждый вечер (когда дома бываю). Читаю почти все новые темы+интересующие на данный момент старые. Никогда не читаю темы по морю.
просматриваю каждый день но больше интересует море ещо смотрю статьи про дискусов читаю всё что интересно.
Захожу на форум каждый день с рабочего компьютера кроме выходных, просматриваю сверху вниз все темы, читаю выборочно начиная с моря.
Форум очень нравится, огромное спасибо его организаторам.
С уважением. Сергей.
У меня паршивый дайл-ап. Захожу пару раз в день и вычитываю самое необходимое. Был-бы лучше доступ - читал бы больше. Ага.ру стал только изредка просматривать. Очень громоздкий и неуютный. Много воды.
Олександр Бешлега
03.11.2005, 12:24
У меня паршивый дайл-ап
А текстовую версию пробовал? http://aquaforum.kiev.ua/forum/archive/index.php/
Думаю, что будет быстрее.
Если найду где-нибудь 400 уев, то поставлю отдельный сервер для форума - скорость увеличится раза в 3-4
Саша мне легче отслеживать форум по опции новые сообщения. А там такого нет.
Захожу каждый день, (если конечно нет проблем с инетом), читаю во всех разделах (кроме моря и пруда) всё непрочитанное, особенно то, что меня в последнее время заинтересовало, благо занятость пока позволяет проводить тут много времени
Отдельное спасибо создателям за форум :009:
DonSanshes
08.03.2007, 17:36
Хорошая тема,особенно в виду того,что форум постепенно разрастается.Просматривать конечно стараюсь как можно больше,но в силу проблем с инетом и свободным временем не всегда успеваю просмотреть всё,что хотелось бы.А в основном стараюсь просматривать разделы:Здоровье рыб,Кормление и Виды рыб.
тернеция
13.03.2007, 21:47
Читаю все, кроме моря - пока недоступно...
Особенно понравился пост Ярослава :"Давайте писать конкретные вопросы и ответы, ставить только реально решаемые задачи – например, - у кого есть цифровики, на какой период, когда можно прийти и отснять рыбу, когда можно выйти на базар, сфоторгафировать выноски, раздать вопросники, свести их воедино и так далее. То же и с растениями, оборудованием.. Да есть что сделать…" А давайте напишем, кто чем может помочь! Это нужно всем нам. Выделить отдельную тему - например "Я могу помочь" = и вперед!
тернеция
11.04.2007, 18:50
И - никто не поддержал... Печально...code27
Схема такая:
1. Перечитать флейм, позубоскалить, по возможности подёргать модеров (Дефчёнки, как же я за Вами соскучился )) ),в общем хорошо начать рабочий день.
2. По ситуации, отлавливаю интересные для себя сообщения, в основном читаю, редко даю советы, только тогда, когда хотя б на 80 персентов уверен в ответе.
3. Снова флейм, настрой упускать низзя ))
А текстовую версию пробовал? http://aquaforum.kiev.ua/forum/archive/index.php/
Думаю, что будет быстрее.
Если найду где-нибудь 400 уев, то поставлю отдельный сервер для форума - скорость увеличится раза в 3-4Я прошу прощения, может уже и не вовремя, но на форуме 3000 человек, ну минус зарубежные гости и случайные товарищи, тысячи полторы наберётся, бросить клич я думаю, что по паре гривень народ оторвёт от себя на хорошее дело. Скиньте реквизиты.
Олександр Бешлега
17.06.2007, 22:37
Спасибо огромное. Но уже больше года, как мы на отдельном сервере. Скорость по сравнению с прошлым действительно выше. Ведь кроме пары сайтов, там ничего нет.
Но все-равно, спасибо огромное за желание помочь!
тернеция
17.06.2007, 22:42
Александр, мы бы рады помочь! Но - все работаем... ((( Решение тех же организационных вопросов отнимает массу времени - в первую очередь. Желание есть,и очень горячее. Но - все упирается в невозможность осуществить задуманное...
паре гривень народ оторвёт от себя на хорошее дело. Скиньте реквизиты.
+1.
Извините, нет тормозит, но форуму всегда готов помочь.
OlgaTheK
17.06.2007, 22:58
Сервер сервером, а наполнение - наполнением...
Олександр Бешлега
17.06.2007, 23:01
Ребята, еще раз сообщаю, просьба о помощи на сервер уже год, как не актуальна :)
Там дата 03.11.2005
Спасибо всем!
Ребята, еще раз сообщаю, просьба о помощи на сервер уже год, как не актуальна :)
Там дата 03.11.2005
Спасибо всем!
Обращайтесь, чем сможем поможем, я думаю, что возможность получить информацию дороже, неотрываемой десятки или купюры другого достоинства........ и помните, это я к форумчанам-нас много!
Олександр Бешлега
19.06.2007, 20:36
Если кто-то сможет жертвовать форуму какие-то средства, я готов их все до копейки отдать людям, способным профессионально почистить старые темы, составив поучительную подборку полезного материала.
Олександр Бешлега
19.06.2007, 21:15
Ой, я даже оказался не готов к этому.
Я подумаю, как можно сделать перечисление наименее проблематично. Может вебмани?
тернеция
19.06.2007, 21:23
Александр, я не умею этим пользоваться...((( Есть что-то попроще? Например, для взаиморасчетов я часто покупаю карточку для пополнения счета на телефоне и сообщаю № карточки. Это тоже удобно - еще никто из друзей и знакомых не отказывался. Подумайте - это годится или нет?
Ольга.
Олександр Бешлега
19.06.2007, 22:25
Оля, карточки... не знаю. Но вариант интересный. я подумаю, как это можно испльзовать.
Ой, я даже оказался не готов к этому.
Я подумаю, как можно сделать перечисление наименее проблематично. Может вебмани?Если есть открытое предприятие не платильщик ндс то без проблем или на карточку, с веббабками мороки много. Может кто предложит лучший вариант.
Самый простой вариант ИМХО перевод Укрпочтой на физ. лицо.
Самый простой вариант ИМХО перевод Укрпочтой на физ. лицо.Александр замахается на почту бегать. Ведь речь не идет о конкретных суммах, кто-то сбросит гривню, кто-то 100, я образно, короче счет должен быть накопительным, лично мне всё равно, как будут использоваться средства, я иду на это добровольно и отдаю руль администрации форума с надеждой, что она в дальнейшем активизирует систематизацию и увеличит информационный объем, но по опыту знаю, что могут возникнуть в дальнейшем вопросы, а куда и на что идут наши средства. Ребята дело это добровольное и на сегодняшний день дай Бог покроем предыдущие расходы по модернизации и содержании форума. Честно сказать не знаю, что добавить, вроде всё и ежу понятно. Я занимаюсь болталогией, жду счет.
Стараюсь помочь себе и людям.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010