Увійти

Показати повну версію : Как мы читаем форум?

Ярослав
07.05.2004, 01:13
Уважаемые Господа!
Если не затруднит: есть несколько вопросов, но Ваша конкретика в дополнительных ответах будет еще важнее.

Форум растет, сообщений "море". Например, я, уже с трудом успеваю читать каждую тему и ответы в ней. Иногда, но "затертые" темы, могу пропустить.

Сейчас введена функция поиска по количеству пропущенных дней. Как активно Вы ней пользуетесь, а ГЛАВНОЕ - читаете ли все темы/сообщения?

Что Вас больше всего интересует?

Если не затруднит - напишите, пожалуйста.

с уважением,
Ярослав

(голосование не обязательно, приведено только для возможного упрощения ответа)

Ярослав
07.05.2004, 01:17
Да- голосовать можно с функцией "множественного выбора".

galser
07.05.2004, 08:24
Читать страраюсь почти всё. Бизнес-направление пропускаю, подписываюсь. Да - и функцией поиска пропущенных сообщений - пользуюсь.

Lana
07.05.2004, 08:44
Захожу на форум 1 раз в 2-3 дня. Первым делом читаю новые сообщения за этот период, минуя не интересующие меня темы (чаще всего "морские" ). Специально просматривую: 1 раз в неделю "барахолка" и 1 раз в месяц разделы, посвященные магазинам.

Санеокие
07.05.2004, 10:55
Читаем все.
Только исключением является море.
Мы больше по пресноводным банкам.Все остальные темы перечитываем.
С уважением Санеоки!!!!!!!!!!

Oxtata
07.05.2004, 12:40
Я захожу каждый день и кликаю на Новые темы (которые создались/обновились в мое отсутствие).
Море не читаю

Vutty
07.05.2004, 12:44
читаю всё мне интересное, или то по теме чего я могу говорить, а интересы меняются со временем, но стараюсь перечитывать всё

Natali
07.05.2004, 12:57
Каждый день просматриваю новые сообщения. По мере необходимости просматриваю старые сообщения.

OlegK
07.05.2004, 15:51
Обычно, при наличии времени, просматриваю 20 последних тем (те что заинтересовали) или ищу конкретную информацию по соответствующим разделам.

Ирмина
07.05.2004, 16:50
Читаю все.
Поиск по дням мне более удобен, чем " последние 20 тем" или "новые сообщения"

Лена
07.05.2004, 16:55
Стараюсь каждый день просмотреть новые сообщения + поиск

Андрей
07.05.2004, 20:53
Просматриваю по возможности все что появилось нового.

mact
07.05.2004, 23:09
Просматриваю практически все темы, если интересно, захожу далее и перечитываю, вот если-бы ещё закладки были(вроде где прошлый раз остановился), если дома, то сохраняю и читаю в ОФФЛАЙН.

Azw
08.05.2004, 14:30
Захожу раз в 2 дня, выбираю новые темы и просматриваю интересующие меня.

Vsne
08.05.2004, 23:45
А я, а я, а уменя, а я короче как посмотрю последние сообщения за последние 48 дней. Потом читаю все подряд, кроме фантазионных тем (а чем, типа, правая ласта кабы спереди породы А, в натуре лучше такой же, но задней и у типа короче Б). Барахолка ето само собой. Про болезни там про всякие, про то кто как поддерживает хим и физ баланс.

Anatoliy
09.05.2004, 19:59
К сожалению у меня почти нет времени для просмотра всех
тем, а в целом все организованно нормально. Вот только б еще с НЕТОМ перебоев было бы поменьше, а так все ОК.

sasa
10.05.2004, 04:22
читаю все... если долго не был в нете, то просто захожу на все разделы и смотрю чего не читал...
а если времени много, то выбираю раздел и начинаю читать с самого начала, много можно найти интересного...

Марусёна
11.05.2004, 09:36
Читаю все темы, кроме моря и пруда .:)

jurassik
11.05.2004, 09:51
Читаю все что мне интересно и про рыб и про море и про пруд и про журнл - беда времени сейчас очень, очень не хватает.... поэтому ретко и общаюсь со всеми. Обещаю исправится... Но форум действительно СУПЕР!!!! Намного лучше многих Российских - это мое мнение.

Anatoliy
11.05.2004, 11:03
jurassik! Я не заглядывал в Российский форум, но должен отметить, что многие россияне с удовольствием общаються с нашими аквриумистами. Да один только семинар с участием Блеера чего стоит, а ,,Дивосвіт,,- это разве не событие?! Да нет, и Бешлеге, и Кравчинскому, и многим другим нужно отдать должное. Вот только жаль, что на форуме нет наших ветеранов, Глеба Рыхлевского, Шамонина Георгия и т.д. неужели им поделиться с нами нечем?? А ведь они-то, еще при союзе, пытались содать Українське Об'єднання жаль, что тогда не все получилось, но это не их вина. А Шамонин? он ведь и календари на акватематику издавал, и знаний у него хватит, и опыта предостаточно. Аууу, ветераааныыыы!!!

pushistik
11.05.2004, 13:12
Поскольку бываю в Ине-те довольно часто, то просматриваю прежде всего новые темы, причем просматриваю снизу вверх - как-то так повелось:p Если на настоящий момент меня волнует какой-то конкретный вопрос, то пользуюсь поиском.

А в отношении российских форумов (россияне, не обижайтесь, плиз!), но они действительно сделаны не очень удачно. На нашем форуме видно все и сразу, а там пока разберешься:confused:

mact
11.05.2004, 23:11
сорри что несовсем в тему, но я бы сказал, что российские форумы сделаны хорошо, и ничем не хуже(имею ввиду аквариа.ру).
Вопрос их "плохости" обьясняеться элементарно - посмотрите что там - постоянно вопросы - что купить, что лучше, почему то, посему сё... у НАС как-бы форум получился идейнее, профессиональнее что-ли, темы обсуждаем идейные, а не "какая разница....что купить....или что-то в этом роде", хотя такие темы тоже есть, но их как-то не очень заметно на фоне действительно интересных всем тем, теперь даже за идейность темы можно и приз получить :)
ТАК ДАЛЕЕ! ТАК И ПРОДОЛЖАЕМ!

Ярослав
12.05.2004, 00:40
"Э... Вы того...его..." не уводите сторону опрос.:D

Вован
12.05.2004, 09:52
Читаю каждый день,и каждый день нахожу для себя что-то новое и интересное.

Anatoliy
12.05.2004, 11:52
Считаю своим долгом напомнить всем, что в россии, можно сказать, нет форума. Буквально вчера, просматривал информацию о российском журнале, Аквариум, и должен сказать, мнение у меня сложилось однозначное- наш Форум лучьше! и потому, что мы стоим на пороге Нашего Возрождения, Нашего Ренесанса, в культуре и истории, я повторяю, України.
Нет, я отнюдь не хочу умалять заслуг и достоинства наших Российских коллег, но согласитесь, что россияне, и москвичи в частности, всё( я подчеркиваю) ставят на комерческую основу. Ну, дорогие мои, Аквариукмистика- это ведь прежде всего сохранение исчезающих в природе видов, а не средство наживы на общей беде. В истории не мало примерор, когда благодаря натуралистам- любителям и просто энтузиастам, в природу были возвращены многие исчезающие виды, а сейчас, этот вопрос разве снят с повестки?!!!
Вот вам и новая тема-,, Аквариумистика и редкие исчезающие в природе рыбы". Подключайтесь пожалуйста.
С уважением Анатолий.

wiktors
12.05.2004, 14:17
На российском сайте aquascope.ru есть форум, хотя не такой оживленный.

Ярослав
12.05.2004, 16:04
Это не лично к высказавшимся, просто некоторые сообщения несколько подтолкнули к высказыванию, давно крутящихся мыслей:

Не переходите на обсуждение форумов. Но если уже конкретизировать, то на Росс-форуме - тоже, все правильно! Я могу ошибаться, но у них коммерческий проект, а у нас - нет. А кто знает…как будет дальше?
Пример, навскидку, но - при изменении планов Александра Бешлеги и Ко, на "содержание" форума - неизвестно откуда прийдут деньги, и какие будут правила.
В коммерции нет ничего плохого. Макроуровень - мы покупаем корм и не задумываемся о том, что кто-то нам его продает, т.е. "делает деньги". Если я хочу купить рыбу, растение, оборудование - такая же ситуация.
Для сохранения видов нужно иметь кроме знаний еще и возможности (площади, оборудование, материал) , а они напрямую связаны с деньгами. Если мы хотим расширить наши возможности – мы должны получить приток средств, для этого расширения.
В конце концов – если ты не займешь эту нишу, ее все равно займет кто-то другой.
Я тоже обожаю наш форум – мне он и интереснее и роднее. Потому и пишу опросы здесь. Хочется, чтобы он был еще мощнее. А вот здесь, уже и Ваши слова раскрываются в полную силу – нужно чтобы каждый не только попользовался, но и отдал что-то, в меру своих сил. Для себе же….

Вот смотрите, опрос подтвердил очевидные вещи: рыбы, растения, корма, оборудование, расширение кругозора…. Мы это знали и знаем..
Почему тогда:
- начали учащаться случаи одинаковых вопросов на одинаковые темы. (решение только собственных вопросов, остальные в игнор?)
- на перечень «хитов» в спросе - нет /четкого/ предложения.
- мы медленно состыковываемся по уже предложенным/решенным вопросам, хотя предложений/ идей много.
- активность сделать что-то (и даже проголосовать) высока у немногих.
- как траву в клуб сносить так Кокан да Крокодил. (в этом, и подобных примерах прошу не в обиду принимать, тем кто тоже делится /обменивается растениями)
- даже «на шару» разобрать рыбу или пристроить куда-то, если нашей прямой заинтересованности в этом нет -- ??? (гурами, седжики и т.д.)
--как мы можем влиять на рыночную цену, хоть и не редких- рыб и растений, если даже с ценой «0» она не двигается? Как достигнуть популяризации (удешевление один из весомых факторов популяризации).
- из форумчан – громадный процент киевлян. Одесса, Днепр, Харьков делают для клубной работы больше, чем местные.
- отдаешь рыбок, а тебе говорят – "а еще фильтр можешь дать?" О чем это мы?
- договорился поставить аквариум в магазин – пока разговаривали – все были «за», как только договорился – сразу куча «ленивых вопросов» (оговорюсь, это не из форумчан)

----
Так почему, если нет спроса внутри, мы не должны его искать извне?

Не нужно что-то Вам лично – получите комиссионные и сделайте взнос в работу Ассоциации.
Не сможет же Л.Панченко постоянно давать корм для клубных аквариумов, так ведь?
Болванки CD для энциклопедий рыб и растений из воздуха не появятся?
На чистом фанатизме ведь не прокатаешься много, чтобы собрать и привезти нужные материалы и экземпляры.

Давайте ближе к реальности – давайте говорить о нас и только о нас –

Давайте писать конкретные вопросы и ответы, ставить только реально решаемые задачи – например, - у кого есть цифровики, на какой период, когда можно прийти и отснять рыбу, когда можно выйти на базар, сфоторгафировать выноски, раздать вопросники, свести их воедино и так далее. То же и с растениями, оборудованием.. Да есть что сделать…
И главное помнить – не все может получиться «на шару», хоть это и дико приятно!!!

Anatoliy
12.05.2004, 17:44
Ярослав! Я тоже отрицательно отношусь к шаре, и ты конеч но же прав, что без комерческой основы, т.е. без накопления необходимых средств, что-либо создавать почти невозможно. Но в тоже время, строить отношения только на купи-продай, не всегда розумно. Нужно помнить и о тех, кто имея богаж знаний и опыт в аквариумистике, ввиду сложившихся экономических проблем, не в состоянии, что-либо ценное преобрести, а значит и сделать то, что они способны сделать, таких у нас на Украине не мало.
И я пользуясь случаем, хочу обратится ко всем, кто заинтересован в возрождении нашей аквариумистики и имеет такие возможности, пусть в меру своих сил поможет тем, о ком я упомянул.
Прошу прощения, что я отклонился от темы, но это ведь тоже тема, и тема болезненная.
С уважением Анатолий,

manulo
12.05.2004, 19:50
Лично я обычно читаю всё, что под курсор попадётся... Так, может чему нить научат :)

Олександр Бешлега
01.11.2005, 16:40
С тех пор, как сюда последний раз писАли, количество участников существенно увеличилось.
Напишите и Вы, как Вы читаете форум, какие разделы Вам больше интересны, какие не читает никогда, и т.д.

Nafanaill
01.11.2005, 17:10
Читаю практически все подряд, благо пока объем новых сообщений позволяет (например на aqa.ru это не реально сделать).

Ром
01.11.2005, 17:14
Сперва просматриваю новые темы (перечень), отбираю те, где умудрился всунуть све мнение и читаю.....читаю....После - читаю те, что интересны из новых, но где не общался.
При вопросе - поиск и читаю опять. Нет ответа - создаю тему.
Практически не читаю море, совсем мало о других обитателях акв. Фотки смотрю когда есть время.
А вообще - хороший форум - мне нравиться.
И тут есть вопросик... Описана гли де-то история создания этого форума - от мысли в чьей-то голове и до сейчас? (типа хроники:)

Олександр Бешлега
01.11.2005, 17:22
И тут есть вопросик... Описана гли де-то история создания этого форума - от мысли в чьей-то голове и до сейчас? (типа хроники)
А что тут описывать? Все банально просто. Открой список пользователей и отсортируй по дате регистрации. Вот тебе и история :)

Чебурген
01.11.2005, 17:23
Последние полгода я практически каждый день захожу на форум и читаю новые сообщения. Когда на работе, страничка форума почти всегда постоянно открыта и я периодически нажимаю на кнопку "Новые сообщения" :) Перечитываю процентов 90 всех новых сообщений, предпочтение отдаю вопросам оборудования, обустройства и ухода за аквариумом и содержанию рыб. Редко когда читаю "куплю-продам-обменяю", пока лично для меня нет в этом необходимости. Очень удобно, что при наведении курсора на заглавное сообщение в той или иной новой теме, во всплывающем окне виден текст этого сообщения. Честно говоря, иногда раздражает избыточное цитирование, когда кто-то, скопировав полностью сообщение в 40-50 строк, добавляет свои три слова... :(
А в общем, форумом очень доволен, и содержанием и удобством использования. Спасибо создателям и участникам!

Кениец
01.11.2005, 17:27
Читаю то, что интересно НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Если надо то, что уже обсуждалось - поиск :)

Кстати, по поводу поиска - не в тему, но не могу найти, где обсуждалось страхование от затопления. Тыкните носом, кто как сможет :)

zhdanick
01.11.2005, 17:45
Раньше читал все подряд - набирался опыта :)
Сейчас открываю страницу с новыми сообщениями и читаю/отвечаю на те, в которых поднимаются вопросы, связанные с рыбами, растениями или оборудованием, сходных с теми, которые есть в моих аквариумах. Или на те, на которые я знаю ответ или могу чем-нибудь помочь.

Олександр Бешлега
01.11.2005, 17:48
Тема называлась Страхование гражданской ответственности.
Странно, но поиск не находит ее :(

Олександр Бешлега
01.11.2005, 17:51
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4399 - нашел. Страхование

vachik
01.11.2005, 22:20
Читаю все новые сообщения,меньше"растения" так как пока мало в этой теме смыслю.А вообще столько нового для себя подчерпнул и открыл code50 .И ваще классный форум.ВСЕМ спасибо!!!

AduiDas
02.11.2005, 11:20
Захожу практически каждый день, читаю, основном по темам: Рыбы, Аквариум, Оборудование. Пока больше нравиться читать, чем отвечать, т.к. пока опыт ограничен в области аквариумистики. Отвечаю только на то, с чем лично сталкивался.
Заходил на многие российские форумы, но этот, оставил сразу и продолжает оставлять самое позитивное впечатление и по оформлению, и по удобству. Единственный форум, на который захожу каждый день.

DIZ
02.11.2005, 13:07
Посещение min раз в день , читаю все кроме "пруда"

Serpentarius
02.11.2005, 18:09
Посещаю форум при первой возможности, несколько раз в день. Вычитываю ВСЁ!

Makropod
02.11.2005, 20:53
С тех пор как поставил дома выделенку захожу на форум каждый вечер (когда дома бываю). Читаю почти все новые темы+интересующие на данный момент старые. Никогда не читаю темы по морю.

kostas
03.11.2005, 08:16
просматриваю каждый день но больше интересует море ещо смотрю статьи про дискусов читаю всё что интересно.

Серж
03.11.2005, 10:05
Захожу на форум каждый день с рабочего компьютера кроме выходных, просматриваю сверху вниз все темы, читаю выборочно начиная с моря.
Форум очень нравится, огромное спасибо его организаторам.
С уважением. Сергей.

doctor
03.11.2005, 12:15
У меня паршивый дайл-ап. Захожу пару раз в день и вычитываю самое необходимое. Был-бы лучше доступ - читал бы больше. Ага.ру стал только изредка просматривать. Очень громоздкий и неуютный. Много воды.

Олександр Бешлега
03.11.2005, 12:24
У меня паршивый дайл-ап
А текстовую версию пробовал? http://aquaforum.kiev.ua/forum/archive/index.php/
Думаю, что будет быстрее.
Если найду где-нибудь 400 уев, то поставлю отдельный сервер для форума - скорость увеличится раза в 3-4

doctor
03.11.2005, 12:45
Саша мне легче отслеживать форум по опции новые сообщения. А там такого нет.

lusenok
30.11.2006, 13:31
Захожу каждый день, (если конечно нет проблем с инетом), читаю во всех разделах (кроме моря и пруда) всё непрочитанное, особенно то, что меня в последнее время заинтересовало, благо занятость пока позволяет проводить тут много времени
Отдельное спасибо создателям за форум :009:

DonSanshes
08.03.2007, 17:36
Хорошая тема,особенно в виду того,что форум постепенно разрастается.Просматривать конечно стараюсь как можно больше,но в силу проблем с инетом и свободным временем не всегда успеваю просмотреть всё,что хотелось бы.А в основном стараюсь просматривать разделы:Здоровье рыб,Кормление и Виды рыб.

тернеция
13.03.2007, 21:47
Читаю все, кроме моря - пока недоступно...
Особенно понравился пост Ярослава :"Давайте писать конкретные вопросы и ответы, ставить только реально решаемые задачи – например, - у кого есть цифровики, на какой период, когда можно прийти и отснять рыбу, когда можно выйти на базар, сфоторгафировать выноски, раздать вопросники, свести их воедино и так далее. То же и с растениями, оборудованием.. Да есть что сделать…" А давайте напишем, кто чем может помочь! Это нужно всем нам. Выделить отдельную тему - например "Я могу помочь" = и вперед!

тернеция
11.04.2007, 18:50
И - никто не поддержал... Печально...code27

manulo
19.04.2007, 14:27
Схема такая:

1. Перечитать флейм, позубоскалить, по возможности подёргать модеров (Дефчёнки, как же я за Вами соскучился )) ),в общем хорошо начать рабочий день.
2. По ситуации, отлавливаю интересные для себя сообщения, в основном читаю, редко даю советы, только тогда, когда хотя б на 80 персентов уверен в ответе.
3. Снова флейм, настрой упускать низзя ))

varuh
17.06.2007, 21:37
А текстовую версию пробовал? http://aquaforum.kiev.ua/forum/archive/index.php/
Думаю, что будет быстрее.
Если найду где-нибудь 400 уев, то поставлю отдельный сервер для форума - скорость увеличится раза в 3-4Я прошу прощения, может уже и не вовремя, но на форуме 3000 человек, ну минус зарубежные гости и случайные товарищи, тысячи полторы наберётся, бросить клич я думаю, что по паре гривень народ оторвёт от себя на хорошее дело. Скиньте реквизиты.

Олександр Бешлега
17.06.2007, 22:37
Спасибо огромное. Но уже больше года, как мы на отдельном сервере. Скорость по сравнению с прошлым действительно выше. Ведь кроме пары сайтов, там ничего нет.
Но все-равно, спасибо огромное за желание помочь!

тернеция
17.06.2007, 22:42
Александр, мы бы рады помочь! Но - все работаем... ((( Решение тех же организационных вопросов отнимает массу времени - в первую очередь. Желание есть,и очень горячее. Но - все упирается в невозможность осуществить задуманное...

тим 16
17.06.2007, 22:46
паре гривень народ оторвёт от себя на хорошее дело. Скиньте реквизиты.
+1.
Извините, нет тормозит, но форуму всегда готов помочь.

OlgaTheK
17.06.2007, 22:58
Сервер сервером, а наполнение - наполнением...

Олександр Бешлега
17.06.2007, 23:01
Ребята, еще раз сообщаю, просьба о помощи на сервер уже год, как не актуальна :)
Там дата 03.11.2005
Спасибо всем!

varuh
18.06.2007, 09:11
Ребята, еще раз сообщаю, просьба о помощи на сервер уже год, как не актуальна :)
Там дата 03.11.2005
Спасибо всем!
Обращайтесь, чем сможем поможем, я думаю, что возможность получить информацию дороже, неотрываемой десятки или купюры другого достоинства........ и помните, это я к форумчанам-нас много!

Олександр Бешлега
19.06.2007, 20:36
Если кто-то сможет жертвовать форуму какие-то средства, я готов их все до копейки отдать людям, способным профессионально почистить старые темы, составив поучительную подборку полезного материала.

тим 16
19.06.2007, 21:01
Где копилка?

Олександр Бешлега
19.06.2007, 21:15
Ой, я даже оказался не готов к этому.
Я подумаю, как можно сделать перечисление наименее проблематично. Может вебмани?

тернеция
19.06.2007, 21:23
Александр, я не умею этим пользоваться...((( Есть что-то попроще? Например, для взаиморасчетов я часто покупаю карточку для пополнения счета на телефоне и сообщаю № карточки. Это тоже удобно - еще никто из друзей и знакомых не отказывался. Подумайте - это годится или нет?
Ольга.

Олександр Бешлега
19.06.2007, 22:25
Оля, карточки... не знаю. Но вариант интересный. я подумаю, как это можно испльзовать.

varuh
19.06.2007, 23:18
Ой, я даже оказался не готов к этому.
Я подумаю, как можно сделать перечисление наименее проблематично. Может вебмани?Если есть открытое предприятие не платильщик ндс то без проблем или на карточку, с веббабками мороки много. Может кто предложит лучший вариант.

тим 16
19.06.2007, 23:44
Самый простой вариант ИМХО перевод Укрпочтой на физ. лицо.

varuh
20.06.2007, 09:12
Самый простой вариант ИМХО перевод Укрпочтой на физ. лицо.Александр замахается на почту бегать. Ведь речь не идет о конкретных суммах, кто-то сбросит гривню, кто-то 100, я образно, короче счет должен быть накопительным, лично мне всё равно, как будут использоваться средства, я иду на это добровольно и отдаю руль администрации форума с надеждой, что она в дальнейшем активизирует систематизацию и увеличит информационный объем, но по опыту знаю, что могут возникнуть в дальнейшем вопросы, а куда и на что идут наши средства. Ребята дело это добровольное и на сегодняшний день дай Бог покроем предыдущие расходы по модернизации и содержании форума. Честно сказать не знаю, что добавить, вроде всё и ежу понятно. Я занимаюсь болталогией, жду счет.

Asusa3a
26.03.2008, 15:22
Стараюсь помочь себе и людям.