Увійти

Показати повну версію : Древлянское море.

Сирота
28.01.2018, 21:55
Здравствуйте уважаемые мореманы. Отдельный привет всем морякам которых я знал и которые вспомнят меня. Поимённо перечислять не буду, чтобы случайно не забыть кого-нибудь из этих уважаемых людей. Четыре года назад было у меня маленькое море, но погибло отставшись в зоне АТО. И вот после четырёх лет "ломки" решился я на повторный запуск, но уже на своем новом месте жительства, а именно в столице древлянства, славном граде Коростень. Судя по отсутствию коростенцев в данном разделе морской аквариумистики, осмелюсь предположить, что явлюсь первооткрывателем данного хоби или, если точнее выразиться, "первым носителем этой сильной морской болезни" в нашем городе.
Так как знаний по морской аквариумистике у меня был минимум, а после четырёх лет пребывания на берегу забылось и то, что знал, то буду надеяться на вашу помощь.
Размер будущей аквы я выбрал классический 1200х600х600, 430 л. Меньше не интересно, больше сложно в силу проживания на съёмной квартире. Однозначно система будет с сампом. Перелив Дюрсо.
И первый вопрос. Есть ли конкретное соотношение размера сампа к размеру дисплея?

MAKS_SEA
29.01.2018, 08:17
Добрый день! Размеры сампа диктует схема очистки и оборудование которое Вы собираетесь применить. У меня на 300 литров дисплея 140 литров сампа. Из них: отсек под пенник -25 литров, водорослевик -30 литров, фраговик -40литров, возврат -20литров, емкость долива -25 литров. Сейчас, если бы делал увеличил бы отсек водорослевика литров до 50.

Сирота
29.01.2018, 20:23
Добрый день! Размеры сампа диктует схема очистки и оборудование которое Вы собираетесь применить. У меня на 300 литров дисплея 140 литров сампа. Из них: отсек под пенник -25 литров, водорослевик -30 литров, фраговик -40литров, возврат -20литров, емкость долива -25 литров. Сейчас, если бы делал увеличил бы отсек водорослевика литров до 50.
Спасибо за ответ. Да. Аквафорум уже не тот! После сегодняшней встречи со "старыми моряками" решил делать самп исходя из оставшегося пространства в тумбе после установки осмоса без бака.
Тумба будет по периметру чуть больше дисплея. Хочу оставить сантиметров по 5 с каждой стороны в целях безопастности.
В сампе будет отсек слив, отсек пенник, отсек водорослевик, отсек возврат и автодолив.
MAKS SEA у Вас сколько самп по высоте?

nickanya
29.01.2018, 20:29
Аквафорум уже не тот!, всё течёт, всё меняется:)

Информации террабайты, вопросы те же...

Сирота
29.01.2018, 20:53
, всё течёт, всё меняется:)

Информации террабайты, вопросы те же...

Раньше Аквафорум был пощадкой для общения, которое перерастало в личное знакомство и это было ценно. А сейчас ответы новичкам очень часто выглядят сухой отсылкой в поиск уже опубликованной информации. А мне хочется задавать интересующие меня вопросы в своей теме и слышать мнения людей. Очень часто человек по мере увеличения опыта меняет свои взгляды на некоторые аспекты. Я думаю каждый может сказать, что если бы запускался сейчас то это или то сделал бы иначе. Короче есть форум, а есть раздел статей.

MAKS_SEA
29.01.2018, 21:39
На Аквафоруме самый оживленный раздел - барахолка.
По высоте сампа. Общая высота 44 см. Уровень воды 36. Самп на всю тумбу. По краям зазоры сантиметров по 5. Конструкция как когда-то описывал Старкомпьютер. Емкость долива под отсеком пенника. Уровень воды в отсеке пенника 18 см.

Сирота
29.01.2018, 22:00
На Аквафоруме самый оживленный раздел - барахолка.
По высоте сампа. Общая высота 44 см. Уровень воды 36. Самп на всю тумбу. По краям зазоры сантиметров по 5. Конструкция как когда-то описывал Старкомпьютер. Емкость долива под отсеком пенника. Уровень воды в отсеке пенника 18 см.

В барахолке 5 сообщений за сутки! Штиль. Прочитал Вашу тему. Аква очень понравилась. Почему-то не пропускают оставить благодарность под сообщением.
Думаю буду определять высоту сампа после того, как решу с пенником, исходя из его высоты.
Однозначно конструкция в акве будет из срк. Андрей Моховичёк сегодня пообещал помочь склеить. Вы в своей теме пишите о долгом запуске из-за срк. Как вы его чистили и замачивали? Или сразу в банку?

MAKS_SEA
29.01.2018, 22:09
Чистил механически. Струей воды из кархера. Не замачивал. Аква зрела долго. Тестов не делал (это сейчас у меня их как гуталина). Скорее всего нитрата и фосфата было в камнях очень и очень. Если замочить в перекиси а потом вымочить в осмосе, я думаю старт будет быстрее.

Сирота
29.01.2018, 22:19
Чистил механически. Струей воды из кархера. Не замачивал. Аква зрела долго. Тестов не делал (это сейчас у меня их как гуталина). Скорее всего нитрата и фосфата было в камнях очень и очень. Если замочить в перекиси а потом вымочить в осмосе, я думаю старт будет быстрее.

Я планирую тщательно вычистить кёрхером, а потом долгая закваска в перекиси и осмосе. Надеюсь "чесотка быстрого запуска" не возьмёт надо мной верх.

MAKS_SEA
29.01.2018, 22:24
Да, так будет лучше. Иначе потом будет чесотка "и что с этим делать?"

ksy-kiev
29.01.2018, 22:37
а потом долгая закваска в перекиси
В перекиси долго не нужно.
Как только перестанет булькат - под керхер, а потом в осмос.
И Боже упаси пользоваться хлоркой. Толку "0", а вонь надолго.

Перед перекисью керхером не нужно.
Вычистите срк от видимого шлака механическим путем.
Сухой положите в емкость и залейте перекисью.
Потому как в мокрый срк внутрь пор, не факт что перекись попадет.

коля-666-
29.01.2018, 23:45
Я свій СРК вимочував порядка 8 місяців. Спочатку добре промив, потім заклав в 200л бочку. залив осмосом заклав три потужних помпи і кожного тижня витаскував камінь. міняв воду так як на дні мусору було куча. води 200 л не наливав так щоб покрило трохи камінь. і так 8 місяців, перекиссю не користувався. так як не знав шо і як. на форумі просив поради та всі мовчали. зробив по своєму. зараз нітрат 5,фосфат 0.5. трохи не норма,але і не зашкалює.

Сирота
30.01.2018, 07:57
В перекиси долго не нужно.
Как только перестанет булькат - под керхер, а потом в осмос.
И Боже упаси пользоваться хлоркой. Толку "0", а вонь надолго.

Перед перекисью керхером не нужно.
Вычистите срк от видимого шлака механическим путем.
Сухой положите в емкость и залейте перекисью.
Потому как в мокрый срк внутрь пор, не факт что перекись попадет.

Вот об этом я не подумал. Спасибо. Действительно перекись разумнее использовать перед керхером. Про хлорку уже читал.

Сирота
30.01.2018, 08:06
Я свій СРК вимочував порядка 8 місяців. Спочатку добре промив, потім заклав в 200л бочку. залив осмосом заклав три потужних помпи і кожного тижня витаскував камінь. міняв воду так як на дні мусору було куча. води 200 л не наливав так щоб покрило трохи камінь. і так 8 місяців, перекиссю не користувався. так як не знав шо і як. на форумі просив поради та всі мовчали. зробив по своєму. зараз нітрат 5,фосфат 0.5. трохи не норма,але і не зашкалює.

Вам медаль положена за такую выдержку! Я на обработку, чистку и замачивание выделю не более двух месяцев.

Noe
30.01.2018, 08:33
Я також намучився з СРК, більше року. Потім випадково вийняв один підозрілий камінь, розбив його, а він в середині весь тухлий і кольору іржі. Коли його викинув, все пішло значно краще.
А для чого Вам СРК? Он хлопці з iReef продають вже вимочений СРК по ціні сухого - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=244004.

коля-666-
30.01.2018, 09:36
Я також намучився з СРК, більше року. Потім випадково вийняв один підозрілий камінь, розбив його, а він в середині весь тухлий і кольору іржі. Коли його викинув, все пішло значно краще.
А для чого Вам СРК? Он хлопці з iReef продають вже вимочений СРК по ціні сухого - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=244004.

я брав у них камінь. камінь супер,пористий,легкий,білюсінький,чистюсінький.

Сирота
30.01.2018, 12:55
Ув. модераторы. Что с моим аккаунтом? То в чужой теме не могу поблагодарить человека, то в своей. Всплывает такое окно:

Сирота
30.01.2018, 13:19

Спасибо за подсказку. Отпадает большое количество телодвижений при подготовке срк и экономия по времени. С Денисом уже созвонился. На днях поеду выбирать.

***шерхан***
30.01.2018, 13:31
Ув. модераторы. Что с моим аккаунтом? То в чужой теме не могу поблагодарить человека, то в своей. Всплывает такое окно:Вы вход в ак сделали ? Если да то зайдите на свой профиль,мой кабинет,опции. Выставьте везде галочки там где вам надо.

MAKS_SEA
30.01.2018, 13:58
Спасибо за подсказку. Отпадает большое количество телодвижений при подготовке срк и экономия по времени. С Денисом уже созвонился. На днях поеду выбирать.

Вот видите, море ближе, чем кажется.
Шикарный вариант.

Сирота
30.01.2018, 15:37
Вот видите, море ближе, чем кажется.
Шикарный вариант.

Не всё так просто. Говорят, что конкретно этот срк очень плохо пилится. А это создаст сложности при построении конструкции. Рассмотрю еще срк у Логинова.

Сирота
30.01.2018, 21:43
Наша вода из крана.

NeReaLniY
30.01.2018, 22:54
150 норм),у меня 370ppm)

masson
30.01.2018, 23:22
Был ЖК в магазине "моряк" с -50%, может ещё остался

коля-666-
31.01.2018, 16:36
у мене з крана 650. після смоли 004.

Сирота
31.01.2018, 22:44
Один минус. Давление 2.4. Осмос нужен с помпой.

коля-666-
01.02.2018, 10:34
установите на входе води автоматику або прес контроль,це набагато дешевше ніж помпа до осмосу.

Сирота
04.02.2018, 09:01
Первый шаг на пути к морскому аквариуму это водоподготовка. Система обратного осмоса с помпой куплена у Димы (вода юа). Отмечу отличное отношение Димы к клиенту.

Сирота
05.02.2018, 22:20
Установил сегодня осмос. После того, как слил первую воду, сделал замеры. До осмоса 150, после 0,04, после смолы 0,01. Был удивлён, что не 0,00. Дима (вода юа) говорит, что это погрешность тдс-метра и в реале 0,00. Нужно будет проверить другим.

NeReaLniY
05.02.2018, 22:26
Установил сегодня осмос. После того, как слил первую воду, сделал замеры. До осмоса 150, после 0,04, после смолы 0,01. Был удивлён, что не 0,00. Дима (вода юа) говорит, что это погрешность тдс-метра и в реале 0,00. Нужно будет проверить другим.

У меня тоже после установки было 0.01,но через дней 5 всё-таки пошла вода с 0))Тоже у Дмитрия брал.Tds метр Xiaomi

***шерхан***
05.02.2018, 22:39
Всё нормально , не переживайте нам от 0.00 до 0.02 норма так как TDS так с погрешностью но ещё и от температуры ошибается.https://vodavdom.ua/Product/204?gclid=Cj0KCQiAnuDTBRDUARIsAL41eDq35PJq8c17_nMS ZgbmRw1u9IGJ18WFEgHR3D7Y9r0Wh-FF5gJWi_QaAhMwEALw_wcB

Сирота
09.02.2018, 22:10
Размеры аквариума, как мне не хотелось, в силу некоторых обстоятельств, пришлось изменить. Теперь 1000х500х500. Сегодня приехал каркас тумбы 1000х500х800h. Заказывал у Логинова из алюминиевого профиля.

Сирота
09.02.2018, 22:21
Так-же у Логинова приобрел срк, отличного качества, для будущей конструкции. Залил перекисью. Потом керхер и закваска в осмосе.

коля-666-
10.02.2018, 21:08
Так-же у Логинова приобрел срк, отличного качества, для будущей конструкции. Залил перекисью. Потом керхер и закваска в осмосе.

Для чого така морока? на айріфі хороший срк,оживлений,чистий,пористий. тіки закладай і запускай. але ваше право.

ksy-kiev
10.02.2018, 21:20
коля-666-, Тему читаете всю? ;)

Значит что-то не сложилось...

Сирота
11.02.2018, 06:34
Для чого така морока? на айріфі хороший срк,оживлений,чистий,пористий. тіки закладай і запускай. але ваше право.
Если бы мне нужен был оживленный срк, я бы просто купил жк. Хотя, как вариант, я рассматривал приобретение айрифовского камня. Но. Он из акулятника. А я сильно сомневаюсь, что изначально для акулятника выбирался срк высокого качества и, что после в нем не скопились килограммы разной гадости. Опять же, это моё субъектовное мнение и на деле может оказаться, что данный камень не плох, но я не хочу проверять это на своей будущей акве.
Что касается "мороки" с срк, так для меня это не морока, а максимальное снижение вероятности, что в недалёком будущем мне придеться бороться с зашкаливающими, нехорошими параметрами воды или , не дай Бог, с перезапуском.
Видя непрекращающуюся двое суток реакцию перекеси, я понимаю сколько в нём грязи. Хотя визуально камень идеально чистый.

коля-666-
11.02.2018, 11:07
Я запускався на айрифовському срк. інакше б не радив. камінь чистенький,фосфати,нітрати по нулям. вже заростає кароліною.

V-V-F
11.02.2018, 12:00
Видя непрекращающуюся двое суток реакцию перекеси, я понимаю сколько в нём грязи. Хотя визуально камень идеально чистый.

Шипить тому що взаємодіє з відповідними хімічними елементами, свтупаючи з ними в реакцію.
Коли льєте на рану то зразу шипить не тому що взаємодіє з грязью, а тому що кров містить мало не цілу таблицю Мєндєлєєва.
Це реакція на хім елементи в крові, почитайте трохи про це.
Вилийте трохи перекисі на підошви ботінок коли прийдете з вулиці там грязі не мало, лиш шипіти не буде.
Просто перекись випалює цілу кладову хім-сполук, всетаки це колись були корали.
А не тому що в ньому багато грязі.
Може не стоїть СРК перекисю обробляти?

Сирота
11.02.2018, 12:27
Шипить тому що взаємодіє з відповідними хімічними елементами, свтупаючи з ними в реакцію.
Коли льєте на рану то зразу шипить не тому що взаємодіє з грязью, а тому що кров містить мало не цілу таблицю Мєндєлєєва.
Це реакція на хім елементи в крові, почитайте трохи про це.
Вилийте трохи перекисі на підошви ботінок коли прийдете з вулиці там грязі не мало, лиш шипіти не буде.
Просто перекись випалює цілу кладову хім-сполук, всетаки це колись були корали.
А не тому що в ньому багато грязі.
Може не стоїть СРК перекисю обробляти?

Спасибо за пояснение. Почитаю на досуге. Только я еще вижу сколько мелкой грязи и мусора поднимается во время реакции, а из некоторых отверстий и пор тянется полурастворённая слизь, явно биологического происхождения. Думаю не ошибусь, если скажу, что вся эта грязь мне в банке не нужна. Ещё раз спасибо за дельный совет.

V-V-F
11.02.2018, 12:38
Сирота та я впринципі не навязую, кожен йде своїм шляхом.
Дай Бог щов у вас все гарно вийшло.
Тільки успіхів побажаю!

Сирота
23.02.2018, 22:01
Сегодня приехали аква и самп, а так-же закончили тумбу. Над конструкцией из срк неделю ломал голову. Вариантов было несколько, но в конечном итоге остановился на том, что на фото. Конструкция из состоит из двух частей. Пробно поместил в акву, посмотреть на общий вид. Результатом доволен.

Сирота
09.03.2018, 17:08
Запустил. Соль TM, СРК, немного живого песка, чтобы чуть покрыть дно, 1 литр Siporax в самп, бактерии для старта Bacteria C MARINEKRAFT

Noe
09.03.2018, 18:33
Ваш пінник неправильно налаштований.

Сирота
09.03.2018, 19:13
Ваш пінник неправильно налаштований.

Почему?

Noe
10.03.2018, 09:44
На етапі запуску потрібно максимально "вибивати" органіку. Пінник повинен бути налаштований на мокру піну. В Вашому варіанті пінна буде ну дуже сухою. Тому я б налаштував піну на рівні червоної лінії, як на фото (синя лінія, я так розумію, це верх корпуса пінника)

коля-666-
10.03.2018, 10:12
запуск на срк і уже риба? моя вам порада залийте Prodibio Sturt Up, потім можна Biodigest. ато будете мати купу проблем.

Сирота
10.03.2018, 12:06
запуск на срк і уже риба? моя вам порада залийте Prodibio Sturt Up, потім можна Biodigest. ато будете мати купу проблем.

Вы, видимо, не прочитали то, что написано над фото. Там, как раз ,сказано и о бактериях, в том числе. И раз уж Вы говорите о проблемах, то разъясните, что именно имеете в виду?

Сирота
10.03.2018, 14:38
На етапі запуску потрібно максимально "вибивати" органіку. Пінник повинен бути налаштований на мокру піну. В Вашому варіанті пінна буде ну дуже сухою. Тому я б налаштував піну на рівні червоної лінії, як на фото (синя лінія, я так розумію, це верх корпуса пінника)

А где ему на этапе запуска взять эту самую органику?

nickanya
10.03.2018, 15:02
А где ему на этапе запуска взять эту самую органику?
СРК.

Сирота
11.03.2018, 17:04
На указанном Вами уровне пена была сразу после запуска. Через три дня уровень опустился. Органике взяться неоткуда, разве только та малая часть, которая осталась после чистки, закваски в перекиси, и повторной чистке.
Я постоянно консультируюсь с производителем пенника.

Noe
11.03.2018, 19:47
На указанном Вами уровне пена была сразу после запуска. Через три дня уровень опустился. Органике взяться неоткуда, разве только та малая часть, которая осталась после чистки, закваски в перекиси, и повторной чистке.
Я постоянно консультируюсь с производителем пенника.

Рівень опустився не від того, що вся органіка вибилася, тут технічна причина. Але то Ваш акваріум, Ви господар:)

Сирота
11.03.2018, 20:19
Рівень опустився не від того, що вся органіка вибилася, тут технічна причина. Але то Ваш акваріум, Ви господар:)

Какая техническая причина? Если Вы делаете замечания, то будьте добры аргументировать. Данная модель предназначена для систем объёмом до 2000 литров. У меня 300.
Специально для Вас сделал фото. Четвёртый день после заселения трёх рыб и начала кормёжки.

nickanya
11.03.2018, 20:32
Если Вы делаете замечания, то будьте добры аргументировать, это не замечания, а подсказки :)
Вам пытаются подсказать, помочь.

Noe
11.03.2018, 22:16
Какая техническая причина? Если Вы делаете замечания, то будьте добры аргументировать. Данная модель предназначена для систем объёмом до 2000 литров. У меня 300.
Специально для Вас сделал фото. Четвёртый день после заселения трёх рыб и начала кормёжки.

Хочу подякувати nickanya, я не збирався критикувати, а лише підказати:) А Ваше фото тільки підтверджує що я казав - піна буде дуже суха. Я ж не кажу, що пінник поганий, я кажу що рівень піни низький. І я б виставив рівень піни значно вище і вважаю, що так буде правильно. Рішення за Вами.

Сирота
12.03.2018, 07:32
Хочу подякувати nickanya, я не збирався критикувати, а лише підказати:) А Ваше фото тільки підтверджує що я казав - піна буде дуже суха. Я ж не кажу, що пінник поганий, я кажу що рівень піни низький. І я б виставив рівень піни значно вище і вважаю, що так буде правильно. Рішення за Вами.

"Считаю, что так будет правильно."- это сильный аргумент!
Где Вы увидели сухую пену? Вы реально не понимаете? Если я подниму до указанного Вами уровня, то чаша будет наполняться за 5 сек, т.к. происходят скачки уровня пены. Система только запускается и пеннику необходимо приработаться. Повторюсь. Я с Логиновым обсуждаю работу пенника, т.к. это его изделие. На данном этапе всё в норме. Тоже самое мне говорят другие, не менее толковые специалисты.

Noe
12.03.2018, 14:40
Та на здоров'я! Я свій перший риф запустив більше 10років тому, суху піну від мокрої точно відрізняю. А от Ви дійсно не розумієте. Удачі.

коля-666-
12.03.2018, 14:43
"Считаю, что так будет правильно."- это сильный аргумент!
Где Вы увидели сухую пену? Вы реально не понимаете? Если я подниму до указанного Вами уровня, то чаша будет наполняться за 5 сек, т.к. происходят скачки уровня пены. Система только запускается и пеннику необходимо приработаться. Повторюсь. Я с Логиновым обсуждаю работу пенника, т.к. это его изделие. На данном этапе всё в норме. Тоже самое мне говорят другие, не менее толковые специалисты.

І хто ж це вам такий толковий порадив поставити на 300 літрів пінник який тяне 2000л?

Сирота
12.03.2018, 15:42
Не хочеться быть бестактным, но чесно говоря начинают надоедать разные "умники".
Для чего Вам знать кто посоветовал? Видите, что в системе допущены грубые ошибки, укажите на них, объясните почему так нельзя и посоветуйте как лучше.
И в добавок к своим словам прикрепите фото или видео ваших систем.
А то это не правильно, то не так, а это вообще катастрофа. А как заходишь посмотреть на системы критиков, так там смотреть нет на что.
А что касается данного пенника на моей системе, то где сказано, что пенник с большим запасом мощности это плохо?

Noe
12.03.2018, 16:46
Всі корали виросли із фрагів в одну-дві голови, листові монтіпори з пластинок розміром 5х5см.
https://youtu.be/Hq869hKC-Tw

Відео зробив під кутом, бо сильно блікує вікно що навпроти.
Клоуни регулярно нерестяться:

https://youtu.be/-yCKZx3Xtw0

На цьому крапка.

коля-666-
12.03.2018, 16:59
почитайте що таке оверскімінг пане.

nickanya
12.03.2018, 19:24
Не хочеться быть бестактным, но чесно говоря начинают надоедать разные "умники".
Для чего Вам знать кто посоветовал? Видите, что в системе допущены грубые ошибки, укажите на них, объясните почему так нельзя и посоветуйте как лучше.
И в добавок к своим словам прикрепите фото или видео ваших систем.
А то это не правильно, то не так, а это вообще катастрофа. А как заходишь посмотреть на системы критиков, так там смотреть нет на что.
А что касается данного пенника на моей системе, то где сказано, что пенник с большим запасом мощности это плохо?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3414476&postcount=5

Сирота
12.03.2018, 21:36
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3414476&postcount=5

Подытожу.
Большая просьба ко всем желающим оставлять в моей теме свои комменты, замечания и пожелания. Аргументируйте! Мне это интересно.
Сухие комменты типа:"Это не правильно и точка". Оставляем при себе. Мне это не интересно.
Кому не нравиться манера моего общения, проплываем мимо.
Мне в личку пришло несколько сообщений от некоторых старожил этой ветки
в которых люди пишут, что из-за подобного общения с любителями высказать свои мнения подобным образом, они прекратили всякую активность на форуме. А так-же создали свои чаты, в котрых ведут активное общение и где количество участников в разы больше участников данной ветки.
Так вот. Не отбивайте у людей желание делиться историями создания своих систем. А то скоро тут и десятка участников не набереться.
Кто хочет ответить на данное сообщение милости прошу в личку. Тему мне не захламляйте. Точка!

Сирота
12.03.2018, 21:51

Из области "все слышали, но никто не видел"!

ksy-kiev
12.03.2018, 22:00

Просветите коль разобрались в вопросе, так как я читал и вопросы остались.
Кто-то в микроскоп разглядывал скимат (нет там фито и зоо планктона), кто-то тестил, кто-то к шаману носил...

У меня же при сливе полной чаши мокрого скимата, два раза в неделю просаживалась плотность на 1-2%.
Потому как доливал осмос только вместо испарившейся, а на скимат не обращал внимания.
Оказывается - зря. Киньте скимат на рефрактометр - откроете что-то новое для себя ;)
Вот когда плотность перестала гулять - вот тогда получше стало.
При этом пенник как работал, так и работает. Ничего в нем не менял.

Некоторые плохое самочувствие кораллов переносят на оверскиминг, при этом не уделяя внимания солености и присутствие повышенных фосфатов.
Фосфаты скиммер не особо удаляет. С нитратами проще, там не так критично.

Из области "все слышали, но никто не видел"!
Где то так... :)

sergeysailor
13.03.2018, 09:29
Лучше иметь пенник с запасом чем впритык. Рабочая поверхность больше, чаша для скимата больше и помпа может работать на средних оборотах ,что бы дольше прожила и не гудела на максимальных. Какой там оверскимминг, все пенники имеют несколько регулеровок по мощности или помпой или заслонкой, высотой, краником для воздуха.

ksy-kiev
20.04.2018, 20:48
Давненько не было новостей...
Как поживает аквариум?

Сирота
21.04.2018, 11:44
Давненько не было новостей...
Как поживает аквариум?

Спасибо за интерес. Сегодня ровно семь недель. Всё Слава Богу! Параметры воды на уровне идеальных показателей. Сейчас сниму видео.

Сирота
21.04.2018, 13:51
Ув. модераторы. Видео не загружается. Ни из галереи, ни по ссылке. Выдаёт такую ошибку 413 Request Entity Too Large.

Сирота
21.04.2018, 14:06
Пока не грузится видео поделюсь фотографиями.

***шерхан***
21.04.2018, 14:13
Ув. модераторы. Видео не загружается. Ни из галереи, ни по ссылке. Выдаёт такую ошибку 413 Request Entity Too Large.
Гугл вам в помощь. И так 413 Request Entity Too Large Error означает, что клиент отправил слишком большой запрос на сервер. Выход быстрый и простой загрузите на YouTube, а оттуда ссылку к нам .Ну и тут почитайте и попробуйте.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71750

Сирота
21.04.2018, 14:16
Видео можно посмотреть по этой ссылке:
https://youtu.be/f6DiZ0D-Lg0
f6DiZ0D-Lg0

ksy-kiev
25.04.2018, 23:02
Сирота,
Посмотрел видео! Рад что все хорошо.
Вопрос у меня по помпе...
Там стоит по всей видимости CROSS-FLOW Pump CP.
Как она Вам в эксплуатации?
Сейчас на новый аквариум хочу по помпам определиться.
Или пару классических, в разных сторонах, или одну CROSS-FLOW.

Сирота
26.04.2018, 15:29
Сирота,
Посмотрел видео! Рад что все хорошо.
Вопрос у меня по помпе...
Там стоит по всей видимости CROSS-FLOW Pump CP.
Как она Вам в эксплуатации?
Сейчас на новый аквариум хочу по помпам определиться.
Или пару классических, в разных сторонах, или одну CROSS-FLOW.
Спасибо.
Мне не нравится. Сейчас бы взял две RW-8. Эту, как не ставь, как не настраивай, желаемого результата не добьёшься.
Сейчас думаю какую помпу добавить, или RW-8, или такую же CP 40.

ksy-kiev
26.04.2018, 15:45
Сирота,
Святослав, спасибо за честный ответ!!! code33

Старичёк-Моховичёк
12.06.2018, 17:54

Один из устойчивых мифов в МА?

Учитывая что система изначально планировалась как ULNS с упором в SPS - ни о каком "оверскимминге" там речи быть не может. Дефицит питания МОЖЕТ коснутся зоасок и прочей мягкоты (при отсутствии целевых подкормок или систематического внесения аминок. Я еще и нитрат при необходимости дозировал - он копеечный и никакого головняка с этим нет), LPS замечательно себя чувствуют при зануленной биогенке, и покормить те же аканки 1-2 раза в неделю не проблема, на мой взгляд - этого достаточно для наращивания биомассы тканей перед кальцификацией

ЗЫ
Никакого живого фито и зоо в скиммате нет и быть не может - живой планктон пенником не выбивается

rache
17.06.2018, 21:54
грамотный подход. хороший риф. тоже отмачивал СРК в перекиси 50% неделю. потом в осмосе 2 месяца. на бактериях продибио очень плавный запуск. БЕЗ ЖК.

Сирота
06.07.2018, 13:46
Акве 4 месяца. Установлен новый свет от Димы Спамчег. Гибрид, леды+т5. Свет, дизайн, внешний вид, крепление, всё понравилось. Дима, спасибо!

***шерхан***
06.07.2018, 14:29
Установлен новый свет от Димы Спамчег. Гибрид, леды+т5Какие у вас стоят свет. диоды, и Т5?

Сирота
06.07.2018, 15:04
Какие у вас стоят свет. диоды, и Т5?

6 сборок Prolight по 33 wat ( детальнее у Спамчега в посте). И две лампы т5 ATI по 39wat, блю плюс и корал плюс (пока), может оставлю, может белую поменяю на корал плюс. Буду смотреть по кораллам.

ksy-kiev
06.07.2018, 15:25
Сирота,
Вы же вроде запускались с грунтом?
Почему убрали?
Навеяно темой Зубочистки о сипораксе ;) ?

Сирота
06.07.2018, 16:03
Сирота,
Вы же вроде запускались с грунтом?
Почему убрали?
Навеяно темой Зубочистки о сипораксе ;) ?

Я изначально планировал запуск без грунта (навеяно чтением форумов). Но послушав советы, что пол см мелкого, белого песочка будет норм, так и сделал. После запуска эти пол см песка благополучно сдуло в два угла, где и были отсифонены. Не хочу копить разную гадость в грунте. Без песка мне очень нравится. Та грязь, что собирается, раз в неделю легко отсифонивается из угла. Каролина быстро икрустирует дно.
А литр сипоракса у меня с первого дня в сампе.

V-V-F
06.07.2018, 16:35
6 сборок Prolight по 33 wat ( детальнее у Спамчега в посте). И две лампы т5 ATI по 39wat, блю плюс и корал плюс (пока), может оставлю, может белую поменяю на корал плюс. Буду смотреть по кораллам.

Добрий день. Вітаю.
По освітленню я теж давно використовую т5+лед. І лед простої комбінації 1хол. білий, 2 синіх, а по обидві сторони т5 АТІ Coral+
І це найвдаліша комбінація з усіх експериментів і комбінацій. Коральчики добре ростуть, і риба виглядає просто ефектно.
Тому думаю однозначно варто поміняти на ще одну Coral+
Але згодом будете бачити самі як там буде краще.
І так виглядає все дуже гарно!!!!

ksy-kiev
26.12.2018, 00:27
Установлен новый свет от Димы Спамчег. Гибрид, леды+т5.
И две лампы т5 ATI по 39wat, блю плюс и корал плюс (пока), может оставлю, может белую поменяю на корал плюс. Буду смотреть по кораллам.
Время быстро летит... 6 месяцев прошло :)
Что можете сказать за гибридный свет? Стоит оно того или....

Матвиец
26.12.2018, 22:52
Добрый вечер.
Какой мощности у вас свет лэд?
И как настроем он?
Какой контроллер?
В смысле - обще й мощности может быть и 300 ватт, а настроен он на к примеру на 5%..
И как там с лампами - на тех же и остались или все таки заменили Blue Plus на
Coral Plus ?
По пеннику - какая помна в пеннике?
Аквариум в спальне стоит? Если да, то далеко от кровати? Шумит ночью?