КПК

Показати повну версію : Попался на OLX.UA Мошенники

Charlik
29.01.2018, 10:44
Ребята. МОШЕННИКИ
Поверил людям,очень профессионально убедили что они реальные. Можно приехать или проводником передать деньги,любой мой вариант.
Деньги перевёл и всё.
Скорее всего адрес левый,тел. и почта одноразовые,но вот карта банка рабочая.

тел. +380979258785
Почта: karpenkotatana985@gmail.com

карта ощадбанк 5167491001493369 Глушкова Валентина

https://www.olx.ua/obyavlenie/devchenki-mas...na-IDxoW1s.html

https://www.olx.ua/obyavlenie/porodnye-sche...html#a3bb3df09d

Деньги перевёл и всё. Связь оборвалась,объявления закрылись.
Номер карты,чтоб светился,кто будет искать.

Sanity
29.01.2018, 11:05
Ребята. МОШЕННИКИ
Поверил людям,очень профессионально убедили что они реальные. Можно приехать или проводником передать деньги,любой мой вариант.
Деньги перевёл и всё.
Скорее всего адрес левый,тел. и почта одноразовые,но вот карта банка рабочая.

тел. +380979258785
Почта: karpenkotatana985@gmail.com

карта ощадбанк 5167491001493369 Глушкова Валентина

https://www.olx.ua/obyavlenie/devchenki-mas...na-IDxoW1s.html

https://www.olx.ua/obyavlenie/porodnye-sche...html#a3bb3df09d

Деньги перевёл и всё. Связь оборвалась,объявления закрылись.
Номер карты,чтоб светился,кто будет искать.

На сколько влетели?

макрель
29.01.2018, 11:59
в стране милиции не осталось а полиция в сговоре с мошенниками -факт
у меня дело висит с 2014 года
прокуратура уже два раза возбуждала снова
а полиция покрывает и время тянет
демократия это ложь обман и грабеж

Charlik
29.01.2018, 12:02
На сколько влетели?

2000грн.

Да,полиция мило по улыбались(это не такая и большая сумма).

Sanity
29.01.2018, 12:05
2000грн.

Да,полиция мило по улыбались(это не такая и большая сумма).

Мы аналогично.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3413952#post3413952

В пору уже создавать движуху и самосуд устраивать любителем брать деньги с олх по всей стране. :025:

den1
29.01.2018, 12:12
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=16706&view=findpost&p=845458

Charlik
29.01.2018, 13:19
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=16706&view=findpost&p=845458
Да,это про них.

Олександр+
29.01.2018, 19:46
У мене сестра,в таких виродків кота поїхала купувати,в Київ з Вінницької обл. Зразу розводили на предоплуту або повну оплату щоб просто відправити,та сестра настояла на тому щоб з рук в руки.Так ця істота(якась стара мимра судячи по голосу)згодилась на зустріч,коли сестра приїхала,трубку звісно ніхто не брав,звісно шкода потраченого часу та грошей на дорогу,та все ж пару тис. грн. гірше втратити. До речі жінка на олх так взуття купувала,після оплати оголошення звісно зникло,сказав щоб в приват звернулась,десь через тиждень повернули кошти.Спробуйте теж,а раптом...

Gooners
29.01.2018, 20:09
макрель,
Полиция =милиция ,поменялось только 8% и не факт что ушли худшие.Так что...

DEPS
29.01.2018, 20:27
У мене сестра,в таких виродків кота поїхала купувати,в Київ з Вінницької обл. Зразу розводили на предоплуту або повну оплату щоб просто відправити,та сестра настояла на тому щоб з рук в руки.Так ця істота(якась стара мимра судячи по голосу)згодилась на зустріч,коли сестра приїхала,трубку звісно ніхто не брав,звісно шкода потраченого часу та грошей на дорогу,та все ж пару тис. грн. гірше втратити. До речі жінка на олх так взуття купувала,після оплати оголошення звісно зникло,сказав щоб в приват звернулась,десь через тиждень повернули кошти.Спробуйте теж,а раптом..Дежа вю какое-то.У меня такая же шляпа была точь-в-точь.4 года назад покупал металлоискатель,нашёл на ОЛХ объяву с прибором,который на то время подходил мне по деньгам,он был в Запорожье.Созвонились,чувак мне показался баламутистым,наложкой отправить отказался,да и вобщем-то и предоплату не просил,говорит-приезжай,забирай.Ну на следующий день я поехал,договорились встретиться на автовокзале,было холодно(ноябрь).Связь с ним была до Васильевки(50 км до Запора),потом пропал,ну мало ли.Приехал я,звоню-ничего,тусовался я на вокзале 2 часа,звонил-бестолку,выкурил попачки сигарет,выпил 5 чашек кофе,да и поехал назад.Ну полинял только на дорогу.
Вот какой смысл в этом всём? Мне намекнули,что так зэки развлекаются,вполне возможно.code47

Бродяга
29.01.2018, 20:50
DEPS, ну Вы сер и юморист! Просто человек надеялся до последнего, что ты ему предоплату скинешь.

DEPS
29.01.2018, 20:53
Да не просил он предоплату...

Бродяга
29.01.2018, 20:59
Да, таких уродов хватает. Нужно друзья быть бдительней. Аквариумисты доверчивые люди.

SLAVA TROPICAN
31.01.2018, 21:52
Мошенника на олх отличить несложно
1 зарегистрировался недавно
2 цена на товар хорошая
3 объявление публикуется в пятницу-субботу, чтобы за выходные разводить, якобы на выходных не могут отправить
4 требуют предоплату 100% или определенную сумму. часто продают крупногабаритный товар и предоплату аргументируют стоимостью доставки

А что-бы их не "отличать",просто заказывать товар наложенным платежом(получили,повертели и в розеточку включили на месте,а потом только денюшку достали).Не хочет так отправлять -значит искать дальше поставщика чего-либо.А по покупке рыбы,хорошо что на форуме есть очень много разводчиков с замечательной,безупречной репутацией!

виталя
21.02.2018, 12:56
требуют предоплату 100% или определенную сумму. часто продают крупногабаритный товар и предоплату аргументируют стоимостью доставки
Вот именно так меня так сказать и развели на ОЛХ,когда искал кресло себе.Нашел подходящие,созванивался,поговорили,решили какое мне надо,попросили скинуть на карту деньги типа за материалы,ну что бы я потом не отморозился,а то делают же на заказ,все индивидуально,я скинул и все,телефон выключился,обьявление пропало...Деньги правда не большие,так сказать на выходных когда выхожу гулять и больше прогуливаю,но для себя урок выучил,только наложка и все,не хотят наложкой,проходим мимо и не расстраиваемся,найдете еще то что надо,продавцов много.Да,наложкой дороже,на зато точно знаешь за что платишь!!

SLAVA TROPICAN
11.03.2018, 14:37
Всем привет!Смотрю сегодня у меня на телефоне один пропущенный вызов,перезваниваю и человек с мужским голосом мне говорит, что Вас приветствует интернет-магазин(без указания названия).:)Я ему говорю что от них у меня звонок ранее был,он ох-ах быстрой речью неплохо поставленной спрашивает - что Вы на ОЛХ продаете?Я ему говорю что выставил на продажу грелку б/у,он сразу не торгуясь предлагает мне из любого банка на карту произвести оплату моментально и добавляет что они работаю только с перевозчиком "Автолюкс",приезда которого мне нужно будет дожидаться дома в оговоренное время.:)На что я ему задаю "тестовый" вопрос,что давайте Вам отправлю нагреватель наложенным платежом,без каких-либо авансовых перечислений на карту.:)Услышав это он сразу бросил трубку.:)Вывод из всего этого в конкретной данной ситуации:у определенных персонажей основная цель войти в контакт(приятно сразу ошарашивая обещанием оплатить товар),затем получить номер карты от продавца и продолжать дальнейшие свои "законные" действия и манипуляции с последующими возможными вытекающими...P.S Необходимо быть очень внимательными не только при покупках через интернет,но и при продажах!!И размещаю ссылку на один из примеров "покупки" товара человеком через интернет,с хорошим финалом в виде получения денег от банка назад,т.к вовремя сообщив в банк - заблокировали карту "продавца".https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/79533/

him-nataly
27.02.2020, 20:40
наложка и все,не хотят наложкой,проходим мимо и не расстраиваемся,найдете еще то что надо,продавцов много.Да,наложкой дороже,на зато точно знаешь за что платишь!!

История с другой стороны баррикад. Продавала через ОЛХ обогреватель аквариумный ( До сих пор продаю или меняю https://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3524907#post3524907
блин мне он реально не нужен, не пользованный, новый)
Звонит типа покупатель, говорит: все ок, отправляйте с наложкой. Ну я и отправила.
Первая смс от новой почты, не забрал, через три дня будет списание за хранение. Звоню, честно говорит: сто пудов заберу.
Вторая смс от новой почты завтра начнется списание за хранение. Звоню не берет.
На следующий день пошла оформила возврат. Нехороший человек трубку брать перестал. Вот так за 110 грн. на ровном месте, покатала обогреватель новой почтой. А какой ему смысл развлекухи я вообще не понимаю.
И как после этого людям доверять ( теперь только предоплата).

Fedir13
28.02.2020, 09:34
Сейчас на ОЛХ есть услуга ОЛХ доставка, когда покупатель покупает с него снимаются средства за покупку, но продавец их не получает пока покупатель не получит посылку. Я думаю для честного продавца и честного покупателя это удобная услуга.

Amadeus
28.02.2020, 19:32
Сейчас на ОЛХ есть услуга ОЛХ доставка, когда покупатель покупает с него снимаются средства за покупку, но продавец их не получает пока покупатель не получит посылку. Я думаю для честного продавца и честного покупателя это удобная услуга.
Для чесного - варто підкреслити! Тому що, якщо пришлють неякісний товар, гроші за доставку з вас все одно візьмуть. В мене був випадок колись мені намагались впарити фільтр зі зламаними зажимами, то на доставку попав я, а не непорядний продавець...
Тому наразі невгадаєш як краще. Ще єдиний більш менш нормальний варіант - купувати на форумах в людей з хорошою репутацією, хоча й тут іноді трапляються різні моменти.