Увійти

Показати повну версію : Заболел гурами, подскажите чем лечить

Legol@s
29.01.2018, 19:43
Добрый вечер,
В конце ноября после предварительного карантина длиной в 3 недели добавил себе пару медовых гурами. И всё с ними было в порядке, но вот в середине января уезжал на две недели и вернувшись обнаружил у одного из них повреждения, как на снимках ниже.

При этом поведение рыбки никак не изменилось. Разве что она (он?) чаще плавает с прижатым спинным плавником и собранным хвостом, хотя время от времени их "распускает". Со всеми остальными рыбками всё ок, воду подмениваю раз в две недели, корм перед отъездом не менял. Вроде на плавниковую гниль не похоже, да и причину понять не могу. Ещё заметил, что второй гурами изредка норовит этому хвост проверить на вкус.
Сразу после приезда поменял 30% воды и поднял температуру с 23 до 25. Результатов это никаких не дало (хотя не знаю, на что я надеялся с таким маленьким повышением :) ), а сегодня (7-й день наблюдений) обнаружил красную точку возле хвоста, стрелкой на третьем снимке отметил, хотя на фото она не красная.

Основная проблема, что отсадить мне его некуда, т.к. сейчас нет второго нагревателя.