КПК

Показати повну версію : Осторожно, Ювель!!!

Алекс П
21.07.2008, 22:58
поставил в банку фон Ювель Рок, через пару дней заметил черные пятна - убрал птерика, думал его рук дело. Прошел месяц, но фон продолжает облазить..... Вот так, бренд, е-мае.....code49

dolly
21.07.2008, 23:16
Кто ювель завозит- тот деньги косит.НАМ наверно харьковский ювель парят или на худой конец китайский-какпиддать.

Алекс П
21.07.2008, 23:17
харьковский ювель
как это?

Afra
21.07.2008, 23:19
Да ладно... А везут то из Германии. Мало того. Лучших продавцов ,,Ювеля" возили в Германию на завод , на экскурсию, и показывали производство. Практически все операции выполняют роботы!

Алекс П
21.07.2008, 23:21
Практически все операции выполняют роботы!
Халтурят роботы...

Добавлено через 1 минуту
это вся марка ювель что продается в украине бодяжиться в харькове от банок и до
кто бодяжит-то?

Afra
21.07.2008, 23:27
так-это вся марка ювель что продается в украине бодяжиться в харькове от банок и до...... поверьте...

А факты?

Afra
21.07.2008, 23:28
... - не мешки таскать.

Алекс П
21.07.2008, 23:33
Бодяжит сузирья

Ого, точно знаете?

Afra
21.07.2008, 23:34
Я вижу, как на ,,Сузирье" приходят эти машины из Германии. И регулярно вижу, какие банки и тумбы они делают сами. Да, иногда при отсутствии тумб нужного размера, под Ювелевскую банку, они могут сделать свою тумбу, но на ней пишут ,,Природа", а не ,,Ювель". Я не защищаю ,,Ювель", у меня тоже много нареканий на их продукцию, но это не подделка. Он такой и есть. А покупать или нет - выбор всегда есть.

Oleg Sevastopol
21.07.2008, 23:47
Ювель - нормальная фирма, выпускает продукцию для бедных немцев... и других бедных европейцев... эконом класс... просто нам кажется, что это дорого... дорого это ферпласт или МР, например или итальянские аквариумы...

Afra
21.07.2008, 23:53
Ювель - нормальная фирма, выпускает продукцию для бедных немцев... и других бедных европейцев... эконом класс... просто нам кажется, что это дорого... дорого это ферпласт или МР, например или итальянские аквариумы...

А кто такой МР ? Мне нравится новый Акваель с алюминиевыми крышками. Но цена у него тоже неслабая...

Oleg Sevastopol
21.07.2008, 23:54
МР - эхейм

Алекс П
22.07.2008, 00:06
Для Бэд компани

прямо таки машЫны??? кум, братья и племяш? Не горячитесь, Вы так недавно на форуме

Afra
22.07.2008, 00:36
Как-же вы это видете...на верно по соседству с моим кумом живете,
напротив него склады...
как банки делают вы тоже видете,в цеху силикон нюхаете который расположен возле дома моего брата..
Вы Харьковчанин?
.

Я не живу напротив складов... И не нюхаю силикон... И не Харьковчанин... Я просто ОЧЕНЬ ЧАСТО бываю на складах Сузирья и в цехе, где изготавливают аквариумы. И когда зимой на границе в Польше стояли машины несколько месяцев, то ,,Ювель" купить было невозможно... И... Какой же надо иметь нюх, чтобы услышать запах клея?!:) Там до забора 200 метров! Может Вы просто Потаповым завидуете?

Afra
22.07.2008, 00:54
Не вижу смысла дискутировать дальше. То что владельцы компании ,,Сузирье"- Потаповы, я думаю тут знают еще человек 200-ти, хотя какая разница, суть то не в этом. То что из Германии товар везется через Польшу... Да ладно. Ваше право думать то, что Вы думаете.

Чебурген
22.07.2008, 00:58
Я просто ОЧЕНЬ ЧАСТО бываю на складах Сузирья и в цехе, где изготавливают аквариумы. И когда зимой на границе в Польше стояли машины несколько месяцев, то ,,Ювель" купить было невозможно... Саша, вот тебе верю... Но у самого в голове часто проскальзывали мысли, основанные на банальной логике. Неужели рентабельно возить воздух, окантованый стеклом? Удобнее и рациональнее разобраные тумбы, порезаные и отшлифованые "роботами" стёкла, аккуратно упакованую комплектуху (фильтры и т.д.) силикон "правильный", а тут, у нас, на месте дотошного "Ювелевского" немца, который бы за процессом склейки следил. Всякое бывает, на основании аналогий с другим импортом... Хотя, "когда зимой на границе в Польше стояли машины несколько месяцев, то ,,Ювель" купить было невозможно... "- это аргумент, сам попал на серьёзные перебои с поставками во время очередной "контрабанде-стоп", то есть перераспределения, кому и сколько платить. И оборудование поставщики ТУТ провозили, разобранное на запчасти по просьбе производителю- поставщику ТАМ под соусом "комплектующие и запчасти", а здесь обратно собирали. Уж открою тебе и остальным этот "секрет Полишинеля" :) Лет 17 уже такое происходит, не в обиду покупателям бытовой, аудио/видео/радио и прочей техники и многого остального. Так что фраза "вся контрабанда с Малой Арнаутской" имеет под собой реальную основу. Обидно, что это не "контрабас" в хорошем, дешевом:) смысле слова, а тоже очень дорого, изначально дорого, если пытаться ввозить по-честному, просто хоть какой-то способ уменьшить "накладные" расходы, которые должны были бы лечь "на плечи" конечного покупателя. Вот такие "маленькие футбольные хитрости" и отсюда те же мысли, что Ювель не везут к нам в виде такой офигенной конструкции "тумба-банка".

Afra
22.07.2008, 01:05
Леша, тумбы идут разобранными, и места много не занимают, а банки в упаковке, так что внутрь уже ничего не насыпишь. А объемность компенсируют ценой... Но если б Ювель делали в Харькове, этого ж не спрячешь, это ж не Третий рейх. А так, только один человек это знает... Ну и его кум.:)

Чебурген
22.07.2008, 01:17
с малой арнаутской ---- это не просто реальная основа, это сама реальность! Вот только Ювель на Малой Арнаутской не клеят- не приписывайте этот перл Одессе :)

Afra
22.07.2008, 01:28
Потаповы -человек двести....
вот именно не будем дискуссии разводить..Потаповы ну вы дали промах...
заборы,склады....
да суть не в этом суть в том что-б хорошо потрепаться...
скажите сколько стоит хабар на то что-б машину из германии через польшу к нам провезти....
я не думаю , я знаю... думают думалки...
да ладно что это я ......
и в довершение контрольный выстрел... сколько стоит хабар на то что-б провезти из польши к нам ящик мальборо??? если вы серьезно и давно занимаетесь оборотом вы должны знать....

Вы наверное попали не на тот форум... При чем здесь хабари, Мальборо и таможни?.. Обсуждался Ювель... Это такая фирма-производитель аквариумов и аквариумного оборудования.:)

Чебурген
22.07.2008, 01:29
любой серьезный ч/п - шник занимающийся оборотом сразу поймет , что вы ни какого отношения к этому т.е. обороту дела не имеете..... и товар из даже той польши не разу не возили..... Вы уж простите, но вот так сразу кто-то из серьёзных "ЧП- шников" (ФО-СПД) вам скажет, что, откуда возит, и сколько кому на таможне даёт... :)

AlexS
22.07.2008, 01:32
Чебурген, думаю что ювель клеют и на малой Арнаутской и на Большой и вообще где столы позволяют это делать;-).. на швы и фаски посмотри и на ровность подклейки лейбы...,.. не спорю, не у всех, но встречается... И ваще,.. я чёто непойму,.. зачем банку из Германии гонять?, ужель налонах Украины сделать нельзя;-)?..
Но видима нет,.. т.к. проще наверное сделать банку и положить на неё неудобную польскую крышку...

Чебурген
22.07.2008, 01:33
Сообщение от Чебурген Вот только Ювель на Малой Арнаутской не клеят- не приписывайте этот перл Одессе
Вот пошло подробное дое . .вание к словам.... Просто констатация факта :) Давайте уж с Харьковом определимся, раз такие серьёзные претензии к Сузирью, у меня нет интереса защищать эту фирму, просто тоже хочется разобраться.

Добавлено через 1 минуту
проще наверное сделать банку и положить на неё неудобную польскую крышку... Саня, это ты про банки "Природы" с крышкой "Акваэль"?:011:code49

AlexS
22.07.2008, 01:39
Саня, это ты про..Та что у мя Приодовская, удобная,.. но были тупые гнущиеся крышки из Польши, чистое удовольствие... вообще ничё не сделаешь...

AlexS
22.07.2008, 01:43
..да потому-что таможня..Сколько стоит? и какой акциз стоит?

Чебурген
22.07.2008, 01:45
Та что у мя Приодовская удобная,.. но были тупые гнущиеся крышки из Польши, чистое удовольствие... вообще ничё не сделаешь...Кстати, та, что я тебе с 60-ком отдал, вроде фирменная, Акваэлевская, я её в отдельной картонной коробке покупал, со всех сторон АкуаЭлЪ было расписано :) Видел- трогал "Природовские" аналоги- там даже пластик другой, "працивный" на ощупь :), и на форуме писали, в природовских "аННалогах" Акваэля даже электрика левая, залипушная...

Добавлено через 4 минуты
ну если не знаешь....зачем говоришь.... мальборо...да потому-что таможня берет хабар по обьему....ювель ваш это даже не шесть ящиков мальборо....и выйдет тогда он ой как накладно... таможне плевать что ты везешь ювель или не ювель....они берут за обьем товара хоть спички вези... Простите, осмелюсь предположить, но вы всё же не в курсе официальных Таможенных Правил, а также официальных и неофициальных расценок... На первом месте всё же тип груза, а уже потом его вес и объём, расценки по которым зависят от этого типа груза...

Чебурген
22.07.2008, 02:01
Можно маленький оффтоп для разрядки обстановки? На прибалтийско- российской таможне крытая фура( со стороны Прибалтики), гружёная трубами( допустим, пластиковыми, канализационными :)
Российский таможенник: ну, шо везём?
Прибалтийский водитель фуры: трупппы...
Таможенник (охреневая): шо? В гробах?
Водитель: нетт... навалломмм....
И ещё... Реальый случай. Дружбан в середине девяностых вёз рулоны стекловаты в микроавтобусе в Киев (приколист ещё тот, по стечению остоятельств и однофамилец :)). На подъезде к Киеву тормозит на трассе этакий "сЭржант пЭтрЭнко": шо вэзэмо? Тот ему: памятник тётке с мечом в Киеве видел?
-Ну?
-Она баба, да?
Ну?...
-Так месячные у бабы... (барышни, сорри...)
-Ну?....
-Так я ей тампаксы везу........
Наводка на резкость, непосильное напряжение единственной извилины и "сЭржант пЭтрЭнко" машину с рулонами стекловаты пропустил...

Добавлено через 2 минуты
Официально, все оформлено, устал уже мотаться, да и не выгодно , очень не выгодно , на данное время , поверьте... Уж поверю, ОФИЦИАЛЬНО в той стране, которую назвали Гондурасом, ничего не выгодно... Сам ещё борюсь с остатками "официальности" в глубине души... :)

AlexS
22.07.2008, 02:09
..все везется без акцизное..Я живу в портовом городе;-)..
Чебурген, я не знаю какая есть природовская, какая акваэлевская, я с ними толком не имел дело, да и тут размер имеет значение всё-таки;-),.. т.е. на маленькой банке это идиал,.. а вот на большой возникают сложности;-), но это уже офТоп... Насамом деле я хотел сказать то что на больших банках ювеливская крышка удобнее и приятнее нежли акваэль/приода... А тумбы и колбы собственно ничем не отличаются.. К тому же;-).. их колбы и тумбы можно и тут сделать;-)..

Чебурген
22.07.2008, 02:21
А тумбы и колбы собственно ничем не отличаются.. К тому же;-).. их колбы и тумбы можно и тут сделать;-)..
Давайте к Ювелю вернёмся.. :) Если качество исполения тумбы и банки не отличается от "немецкого" (пусть те, кто потрогал тумбы и банки на заводе в Германии, скажут своё "дас ис гут!" :)), то какие проблемы? Внутренне психологическое противоречие, что это не "из самой Германии" привезено? А вот если под именем известного серьёзного брэнда "залипуху впаривают", некачественную причём, то это уже другой разговор и вполне понятная обида.

Чебурген
22.07.2008, 02:38
Вот крышка и обрамленка под названием ювель нормальная... по крайней мере те которые (трогал )если можно так сказать я.С крышкой проще, к ней не такие серьёзные требования, как к банке (стеклу и швам). "Кстати, о птичках"... Вскрывал я перед самым этим новым годом крышку ювелевскую (к самому Ювелю, крышке, банке тумбе в общем- то претензий не было, ну, всё "ювелевское", не к чему придраться), так вот, достал и выбросил из крышки ЭПРА (самое что ни на есть Ювелевское, клейма негде ставить, в "металле", но глючило, лампы включались- выключались по собственной "программе"), поставил... нечто пластмассовое нонэйм, даже не Ферон, не Вито, не знаю что, 7-й месяц- полёт нормальный. Короче, "с возрастом" :) я к брэндам осторожнее отношусь...

AlexS
22.07.2008, 02:47
..А вот если под именем известного серьёзного брэнда "залипуху впаривают", некачественную причём, то это уже другой разговор и вполне понятная обида.А кто сказал что не качественную? Лично я говорил что то-же самое и у нас сделать можно, можно лучше, можно хуже, но можно.. Это касаемо и тумбы, и крышки, и банки... Суть моего вещания ведь в удобстве крышки.
П.С. Просто я считаю что не всё то из Германии, что Ювель;-)..
П.С.2. Это похоже на спор что лучше;-).. Тетра или Атман;-),.. д.р. словами Китай или КНДР;-)..

AlexS
22.07.2008, 02:53
А чем отличается качество склейки? силиконом?, стеклом?, Это всё равно что спорить, о том что гвоздь,.. прибитый немцем,.. будет лучше держатся чем прибитый украинцем...

Чебурген
22.07.2008, 03:51
А кто сказал что не качественную? Лично я говорил что то-же самое и у нас сделать можно, можно лучше, можно хуже, но можно.. Это касаемо и тумбы, и крышки, и банки... Суть моего вещания ведь в удобстве крышки. Спасибо обеим Арнаутским за мой (наш) РИО 240 (тьфу-тьфу) :) А крышка ювелевская таки да удобная, никто лучше не придумал. Правда, если больше света "придумать", то крышка уже такой удобной не будет... :)

Добавлено через 2 минуты
Это всё равно что спорить, о том что гвоздь,.. прибитый немцем,.. будет лучше держатся чем прибитый украинцем...о-то-ж смотря как забить. кто же забил не важно.... главное как он хорошо забит. Упс... Парни! Давайте остановимся на том, что в тумбу ювелевскую гвозди не забивают, и кажется, банка тоже не на гвоздях держится... :) (Я всё пытаюсь тему к Ювелю вернуть... :))

Алекс П
22.07.2008, 09:58
тему закрываю.