Показати повну версію : Внутрішній фільтр для 150 л. акваріума
Доброго дня.
Порадьте внутрішній фільтр для 150 л. акваріума. Основна вимога - тиха робота (без гудіння ).
Дякую.
SLAVA TROPICAN
01.02.2018, 18:10
Доброго дня.
Порадьте внутрішній фільтр для 150 л. акваріума. Основна вимога - тиха робота (без гудіння ).
Дякую.
Добрый вечер!Выбор фильтра еще немаловажно зависит от того,какую рыбу планируете содержать?
Добрый вечер!Выбор фильтра еще немаловажно зависит от того,какую рыбу планируете содержать?
Планую тримати скалярії, ляліуси, неони, сомік крапчастий, акантофтальмус Кюля, акулій бала, тернецій глофіш.
Дякую.
Шалєний Летун
01.02.2018, 18:47
tai78, абсолютно все фильтра гудят, даже крошки на 200 л/ч. Степень шумности зависит исключительно от личного восприятия, поэтому советы по шумности того или иного фильтра будут малоинформативны лично для вас.
Шалєний Летун, пользуюсь внутреними компрессорами AQUAEL, сильного шума не заметил. Бывает даже прислушиваюсь, работает он или нет.
Шалєний Летун
01.02.2018, 18:59
Бродяга, что такое внутренний компрессор?
У меня aquael asap 300 - гул есть и слышен. Также у меня есть juwel, diversa, hagen - гудят все без исключения.
Alina_74
01.02.2018, 18:59
Планую тримати скалярії, ляліуси, неони, сомік крапчастий, акантофтальмус Кюля, акулій бала, тернецій глофіш.
Дякую.
Ого, а не много ли это для 150 литров? Только Акулий бала когда вырастет будет около 30 см., для них, для молоди аквариум в 300 литров это минимум, но когда они станут половозрелыми необходим аквариум в 400 или более литров тем более рыба стайная нужно содержать как минимум 5 особей, одному будет скучно. Да еще и скалярии не маленькие.
Шалєний Летун, пользуюсь внутреними компрессорами AQUAEL, сильного шума не заметил. Бывает даже прислушиваюсь, работает он или нет.
AquaEl Fan 2 Plus чи AquaEl Turbo Filter 500. Мій Dophin F-2000 гуде дужее.. :(
Що скажете за Aquael UniFilter 500 ?
Ого, а не много ли это для 150 литров? Только Акулий бала когда вырастет будет около 30 см., для них, для молоди аквариум в 300 литров это минимум, но когда они станут половозрелыми необходим аквариум в 400 или более литров тем более рыба стайная нужно содержать как минимум 5 особей, одному будет скучно. Да еще и скалярии не маленькие.
Мінус Бала значить :( решти по декілька штучок.
Шалєний Летун, не знаю почему, но я остановился на AquaEl Fan 2 Plus. Есть разные внутренние и наружные маленькие навесные, но именно этот шумит меньше. Читал, что недочет AquaEl Turbo Filter 500 - нержавеющая ось двигателя турбины, через 8-12 месяцев изнашивается ось и ротор. Потом шум становиться невыносимым. Потом меняют на керамику, тогда работает хорошо.
Володимир Романович
01.02.2018, 20:19
Акваель Циркулятор 500 - безшумний взагалі, ДжБЛ 901 - безшумний взагалі, принаймні у мене. У Акваеля 1000/1500/2000 - вісь йде вже керамічна
SLAVA TROPICAN
01.02.2018, 20:54
Дякую.
Для такой компании 150л.....?
SLAVA TROPICAN
01.02.2018, 21:00
Основна вимога - тиха робота (без гудіння ).
Может Вам целесообразно рассмотреть линейку аэрлифтных фильтров?http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_161 Они точно как Вы хотите,гудеть не будут!:)
Только булькать :)
:code44
SLAVA TROPICAN
01.02.2018, 21:38
:code44
Каждый аквариумист на каком-то этапе времени,привыкает к гудению компрессоров,фильтров и т.д.Если в моем районе выключают свет,то для меня реальная проблема заснуть в доме, без звука работающего оборудования аквариумов!:)
По поводу шума - согласен, очень привыкаешь и вобще, шумит=работает))
По делу. Рекомендую Aquael fan 2plus, можно даже fan 3 plus, хуже не будет. У меня fan1 проработал в банке 40л лет 5 пока не подарил, у человека работает уже 2 года. Fan 3 сейчас стоит в банке ~150л с цихлидами, справляется на ура уже лет 7.
Astr, одна проблема, от времени провод лопается и отгнивает :(
У меня пока цел, хоть и дубовый, в месте загиба сделал несколько витков изолентой на всякий случай. В любом случае свои деньги отрабатывает фильтр на все сто.
Доброї ночі! Ви тут радите фільтр Aquael Fan 3 Plus, подумав поставити його у 120л акву.
Хочу порадитись, знайшов ось такий сайт - магазин на анни ахматової...але тут цей фільтр коштує на 70-100 грн дешевше ніж в інших інтернет магазинах
Можливо хтось знає що це за магазин? А то не хотілось би купити не зрозуміло що бо там дешевше.
Ссилка на сайт:
http://aqa.com.ua/aquael-fan-3-plus
Дякую за допомогу!
Pol_Kiev
14.03.2018, 18:23
Магазин как магазин. Позвоните про наличие, возможно товара и нет в наличии, раз сильно дёшево. Так частенько бывает с инет магазинами.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Вот хороший внутренний фильтр (https://aquaden.ru/filtr-vnutrennij-aquael-turbo-1000--1000lch)
В первую очередь смотрел на шумность. Этот показался очень тихий. Хотя и Фан тоже не шумный.
Будет ли в вашем аквариуме растительность? Если ответ да, то зачем Вам тогда нужен фильтр? Ставте аэрацию и возьмите самый дешёвый китайский фильтр (самый миниатюрный), потом просто ч/з месяц два вытащите вилку из розетки и выбросите его в урну за ненадобностью. И не ведитесь на заблуждение большенства, что чем больше аква тем мощнее фильтр. Всё как раз наоборот. Хотя в мелкой акве и аэрации вполне хватит.
Ставте аэрацию и возьмите самый дешёвый китайский фильтр (самый миниатюрный), потом просто ч/з месяц два вытащите вилку из розетки и выбросите его в урну за ненадобностью.
Посмотрев Ваш профиль, в котором указано:
25 литров воды, стекло. Запущен 16 января 2018 года.
УФ лампа 25W exo-terra reptile glo 100 цоколь е27, лампа ильича 60W для обогрева островка, обогреватель - aquael gold 100W, внутренний фильтр - aquael asap 500.
Как же так? Ещё не "выкинули в урну за ненадобностью"?
Любой фильтр (маленький/большой) в аквариуме принесёт пользу! Даже с губкой 5*5*5 см. ;) Ну либо Вам нравится вид плавающей взвеси в аквариуме :)
Будет ли в вашем аквариуме растительность? Если ответ да, то зачем Вам тогда нужен фильтр?
И давно растительность стала альтернативой фильтрации по удалению органики?
Мне кажется, что Вам надо пока что больше читать и меньше писать.
2 топикстартер
Два года на механическую фильтрацию в 200-литровой банке стоит Акваелевский Турбофильтр 1000 с контейнером, набитым мелкопористой губкой и синтапоном. Правда пришлось поставить флейту, чтобы водоросли не радовались течению. Работает тихо (сразу после чистки первое время квакает в флейте воздух, выходит полностью из губок и синтапона за пару часов). Нареканий нет.
Стоит дороже китайцев. Но я китайцев никогда не брал и брать не буду - поэтому сравнивать не с чем.
Yuriko13
03.06.2018, 10:54
Если в спальню то Eheim biopower, это действительно очень тихий фильтр. Более тихих внутренников я не встречал. При всем моём уважении к Aquael по уровню шума для спальни они не годятся. Но и цены у них понятно сильно разнятся.
Берите сразу хороший внешний фильтр. Всё равно со временем к этому придёте.
Для начала купите,китайскую помпу с мочалкой, работает тихо и бюджетный вариант, неубиваемые... Стоимость около 200 грн.
Если в спальню то Eheim biopower, это действительно очень тихий фильтр. Более тихих внутренников я не встречал. При всем моём уважении к Aquael по уровню шума для спальни они не годятся. Но и цены у них понятно сильно разнятся.
Eheim biopower - у меня жутко гудел и поток падал (хотя не понятно чему там падать), неудачный фильтр. Еще был Eheim Skim 350 - тоже гудел.
Внутренние Aquael - одни из тихих, а если правильно разместить, то минимизируется шум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010