Увійти

Показати повну версію : Непонятки с длительным тестом CO2

Фермер99
02.02.2018, 09:19
Всем драсти. Проблема такая. Решил попробовать подавать в аквас Со2 (лимонка+сода).Сделал простой аппарат из бутылок. Распыл идет через веточку березы. Купил длительный тест от Акваера. Подаю 1 пузырек в 3 сек на протяжении суток. Цвет дропчекера вообще не меняется! Что не так я делаю, в чем может быть причина?
С ув.

DEPS
02.02.2018, 09:36
Ну а какие параметры воды? Может там КН запредельный.code47

Фермер99
02.02.2018, 09:41
Не известно. Тестами Kh я почему то еще не обзавёлся. Если большой кh, длительный тест работать не будут?

Torin21
02.02.2018, 10:24
Объем воды 100л ? из крана ?
И просто интересно, почему ждали что измениться, есть предварительные расчеты ?

slalf
02.02.2018, 10:34
Фермер99, если kH высокий, Ваша подача СО2 не насытит воду углекислым газом, соответственно не отреагирует и длительный тест.

Фермер99
02.02.2018, 10:37
Вода из скважины. Знаю что вода жесткая, но на сколько сказать не могу. Объем чисто воды литров 80. С Со2 я до этого не имел дело и соответственно тонкостей всех не знаю. Захотел просто попробовать. О каких расчетах идет речь?

Фермер99
02.02.2018, 10:39
Фермер99, если kH высокий, Ваша подача СО2 не насытит воду углекислым газом, соответственно не отреагирует и длительный тест.

Понятно. Значит надо понижать kh.

slalf
02.02.2018, 10:42
Увеличьте подачу СО2, потом уже смотрите.

Torin21
02.02.2018, 11:13
Вода из скважины. Знаю что вода жесткая, но на сколько сказать не могу. Объем чисто воды литров 80. С Со2 я до этого не имел дело и соответственно тонкостей всех не знаю. Захотел просто попробовать. О каких расчетах идет речь?
Ну если покопаться, то можно найти, например формула (Wampl'а) : (kH * V) / 30. Правда все это эмперические вещи и с непонятной целью будет непонятный результат :)

Все зависит оттого чего вы хотели и массы параметров (почти всех в купе). Вы можете проверить жидкость кислотой (можно найти рецепты), или спросите у химиков как.

Самое простое, как уже написали, - увеличивать количество и качество его растворения в воде до тех пор пока цвет не измениться. И на тест pH тоже посматривать надо, мало ли..
Вообще, любое количество СО2 повлияет, даже при разных синих отттенках, ситуация менялась на глазах. Цвет дропчекера лишь условный ориентир, смотрите по растениям.

Фермер99
02.02.2018, 12:25
Ну если покопаться, то можно найти, например формула (Wampl'а) : (kH * V) / 30. Правда все это эмперические вещи и с непонятной целью будет непонятный результат :)

Все зависит оттого чего вы хотели и массы параметров (почти всех в купе). Вы можете проверить жидкость кислотой (можно найти рецепты), или спросите у химиков как.

Самое простое, как уже написали, - увеличивать количество и качество его растворения в воде до тех пор пока цвет не измениться. И на тест pH тоже посматривать надо, мало ли..
Вообще, любое количество СО2 повлияет, даже при разных синих отттенках, ситуация менялась на глазах. Цвет дропчекера лишь условный ориентир, смотрите по растениям.
Я понял. Подачу увеличил. К вечеру посмотрю на индикатор, сделаю фото. На неделе куплю тесты kh+ph.

Фермер99
03.02.2018, 20:23
Вообщем фотки делать не стал, ибо цвет жидкости не поменялся, но растения стали намного больше пузырять. На недели куплю тесты, посмотрим что скажут, но однозначно буду воду умягчать.