Увійти

Показати повну версію : tavi-аквариум

octavian
23.07.2008, 01:24
Доброй ночи!

Вот решил создать тему, где буду описывать свой уход за аквариумом, его эволюцию и события происходящие внутри :).

Тема не задумывается как опус AVBanka :), я скорее буду вести совсем краткий блог (если никто не против, конечно :033: ),где буду делится опытом и спрашивать совета у тех, у кого этого опыта поболее.

Краткое вступление:
Аквариум был когда я учился в школе. Два года, друзья подсадили, стал заниматься рыбами. Все было на довольно таки низком техническом и теоретическом уровне, хотя книги читал и не поступал как некоторые :)) - типа "запуск за 1 день". Потом был институт, я уехал, и аквариум накрылся. И вот спустя пять лет, когда появилась возможность (и закончился институт), я решил завести себе аквариум снова.

Покупал аквариум с таким расчетом чтобы ничего не делать самому (никаких убогих крышек с пленкой-самоклейкой и тому подобное). Рыб покупал таких, которых у меня раньше не было и специально отказался от всяких живородок, как "несерьезных" :)

Итак:
Аквариум:
Juwel Rekord 60
Все в нем стандартное. Только градусник купил.

Рыбы:
6 суматранских барбусов
2 мутанта
3 коридорас
3 анциструса
2 лабео биколор
2 мраморные боции

Все мелкие. Из этой братии на даный момент самые большие - боции. Больше рыб покупать не собираюсь. Равно как креветок и улиток. Ну их.

Грунт:
Купленый. 4-7 мм где-то.

Растения:
Понимая, что нельзя знать все досконально, не парюсь ими. Какие-то растут. Буду рад совету ).

Часть первая. Запуск:
Отстоял воду. Неделю. Посадил растения, декорации. Врубил фильтр. По Ювелевской инструкции "кормил" бактерий рыбьим кормом. Постояло все это еще неделю. Поселил рыбу. Воду всю готовил Аквасейфом. И при подмене юзаю его же.

Вспышки бактериальной ни помутнения не было никакого. (возможно хорошо работает фильтр. Так как с ним шла губка с бактериями готовыми + площадь фильтра очень даже внушающая).

С момента запуска рыб (13 числа) прошло полторы недели. Вода кристально чистая, растения растут, водорослей нет, все рыбы здоровы и довольны. Подросли заметно :). Не нарадуюсь.

Воду меняю 10 литров (в акве пишут всего 54) раз в неделю (то есть почти 20%). Температура воды сейчас 27-29.. Дурацкая жара.

Фотки:
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=15285&stc=1&d=1216764694

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=15286&stc=1&d=1216765303

Кормлю рыб хлопьями и таблетками и морожеными циклопами :023:
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=15287&stc=1&d=1216765303

Вроде все. Буду писать наблюдения, обновления :). Всем привет! Пишите комменты.

fail99
23.07.2008, 10:13
Прикольно получилось! code69

Hanna
23.07.2008, 11:29
А зачем под аквариумом -гипсокартон(кажется) и коврик...???? В инструкции juwel четко написано и нарисовано-никаких ковриков!!! Ну и вид -соответствующий! А внутри -красиво!

octavian
23.07.2008, 20:14
А зачем под аквариумом -гипсокартон(кажется) и коврик...???? В инструкции juwel четко написано и нарисовано-никаких ковриков!!! Ну и вид -соответствующий! А внутри -красиво!

Комод прогибался посредине. Думал из-за разного давления могуть быть проблемы, потому таким вот образом выравнял поверхность для аквариума.

А по поводу оформления. Растения еще не заросли, потому еще не так как хочу ).

fail99
23.07.2008, 20:48
Комод прогибался посредине. Думал из-за разного давления могуть быть проблемы, потому таким вот образом выравнял поверхность для аквариума.

гипсокартон не спасёт! Лучше пораньше подложить толстую доску, чем "попозже"!

maxfortuna
23.07.2008, 21:20
Я думаю там не гипсокартон, он бы давно прогнулся

octavian
25.07.2008, 09:58
там не только гипсокартон. Гипсокартон сам по себе действительно прогибается тоже. Вообще комод не прогибается там на полсантиметра прям. Под кипсокартоном листы обычного картона которые компенсируют прогибание.

Mitron
25.07.2008, 10:58
octavian, послушайте fail99, он дельный совет дает. Если позволяет конструкция комода то можно и его "усилить" , добавить перегородку(и).

Pingvin
25.07.2008, 13:58
Рыбы:
3 анциструса
2 лабео биколор
2 мраморные боции

анцики могут устроить серьезные драки (если не самец и 2 самки получится), не тот объем даже для 1 лабео, в инете нашел, что для пары мраморных боций нужно не менее 100 литров. а вообще аквариум очень понравился :)

octavian
06.08.2008, 16:19
Один из барбусов неделю назад отбыл по неизвестным причинам в мир иной. Причина не установлена. Со всеми остальными все окей и сегодня.

Боции растут очень быстро.

Глеб
26.08.2008, 09:00
Когда нужны будут еще растения, обращайтесь без комплексов.
8 066 201 72 91
559 35 32

victorian
26.08.2008, 15:22
Выкладывайте фото людям же интереснО!