Увійти

Показати повну версію : Re: У попугая-гибрида что-то с плавничком:(

Scromnica
23.07.2008, 02:06
Всем привет!
У меня целая история, длится уже неделю,никто не отвечал на форумах пришлось самой рыбу лечить. А тут и проблемы новые. Вот как все было:
У меня в аквариуме живут 2 рыбы попугаи-гибриды. Условия содержания хорошие, по крайней мере они долго не болели, а с того времени ничего нового в аквариум не добавлялось.
У одной рыбки на левом плавнике в середине крупный белый комочек налета, чем то на шар похож, но точно не воспаление. На верхнем плавнике и нижнем на кончиках как будто паутинкой обвито. Плавнички разрушаются. Как-будто что-то висит на них. На коже все хорошо и ест хорошо. Провела диагностику, похоже на лимфоцистоз. Точка превратилась в"прыщ"с чем то черненьким внутри, похожим на "угорь плотно защищенным чем то плотным и белым.
Я "прижгла"воспаление как рассказывалось по ссылке WWW.FISHY.RU, в момент прижигания "лопнул" "прыщик" у рыбы на плавнике.
Теперь возникла другая проблема, посмотрите пожалуйста на фотографии. Рыба покрылась мелкими пузырьками воздуха и плавники боковые стали "ОТСОЕДИНЯТЬСЯ" от друг друга. На том месте где был "прыщ с черной точкой внутри"появилась белая полоса налета, и оба плавничка разрушаются. Подскажите что это может из-за стресса?или я что-то не так делаю. Налила пока Костапур он раны заживляет и плавникам помогает. Мне очень нужен совет, помогитеcode27

Mikhaele.V
25.07.2008, 20:20
на фото ничего не видно :(
пузырьки под чешуёй или на ней?
плавники разрушаются от деятельности бактерий... попробуйте Batkopur или аналогичный антибактериальный препарат.