Увійти

Показати повну версію : Дело было вечером ,делать было не чего

Dizeli$t
23.07.2008, 13:09
В общем, делать было нечего, руки чесались (в хорошем смысле:)) и решил я аквариум собрать из подручных материаллов, а потом посмотреть чего из этого выйдет...
И так, начнем.
Порывшись в закромах родины было найдено и вырезано стекло для будующего аквариума
http://z1.foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02046/DSC02046-work.jpg?1216804655
Далее, соорудив несложное приспособление, была склеяна сама емкость
http://z4.foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02052/DSC02052-web.jpg
Соответственно тэст-драйв :)
http://z3.foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02056/DSC02056-web.jpg.
Далее клеял задний фон (кста, на глицерин клеял), обклеивал саму банку самоклейкой...
Емкость готова... Пора подумать о светильнике ;). Цель все помнят? Кто уже забыл - напоминаю: собрать аквариум из подручных материаллов;).
Под рукой, Вы дико удивитесь, оказалась 0,5л жестянка, оставшаяся после празднования устешной склейки code34.
Взял в руки супругу болгарина (болгарку в простонародье) и вырезал будующий светильник. Вот как-то так
http://z3.foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02059/DSC02059-work.jpg?1216805069
Далее под патрон (миньйон) бокорезами вырезал отверстие в крышке баночки -
http://z2.foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02060/DSC02060-work.jpg?1216805488
Красим, собираем... Вид изнутри
http://z4.foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02063/DSC02063-work.jpg?1216805950
Вид общий
http://z3.foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02061/DSC02061-work.jpg?1216805657
Засыпаем грунт, растения и воду:)
Да, после заливки водой выяснилось, что надо тщательно промывать грунт:(
http://z1.foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02176/DSC02176-work.jpg?1216806098
Но, спасибо синтепону... Общий вид через три дня (с рыбками сразу после запуска в аквариум).
http://z3.foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02189/DSC02189-work.jpg?1216806251
Наверное с перепугу, но рыбки (беспородные гуппи и пара креветок) осчастливили потомством :012:
http://z4.foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02199/DSC02199-work.jpg?1216806335

Ну и на самый финиш крупным планом - мои 10 литров:)
http://foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02202/DSC02202-webbig.jpg

Хочеться выразить особую благодарность Juliafish (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=4489) за моральную поддержку, Serpentarius (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=1043) за полезные советы и Taran (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=4710) за грунт. Спасибо Вам, ребята :).

Ну а теперь расстреливайте :011: :)

Кениец
23.07.2008, 13:13
Ну а теперь расстреливайте
code100 №1
Далее клеял задний фон (кста, на глицерин клеял), обклеивал саму банку самоклейкой...
Я правильно понял, оракал клеющей стороной на глицерин ?

Dizeli$t
23.07.2008, 13:17
оракал клеющей стороной на глицерин
Это не оракл, а просто пленка. Клеющей стороны там небыло :(. Иначе сажал бу на мыльный раствор;)

Mykhaylo
23.07.2008, 13:19
У меня почти все аквариумы из такого Г. Ну разве вагонку дешевую для крышек купил раз :)
Еще у меня и фильтр самопал из пипеток и пробирок (или короба из салфеток) :)

Отличная тема, которая подтверждает тезис - было бы желание, а деньги для создания нормального аквариума практически не нужны. Стекол для небольших аквариумов полно - от банального стекла из выброшенной рамы, до разбитых витрин. Песка и гравия на площадках полно. Вода в кране обычно тоже есть.

Кениец
23.07.2008, 13:22
Клеющей стороны там небыло :(.
Тогда это не самоклейка :)
А так всё нормал ;)

Dizeli$t
23.07.2008, 13:37
Кениец самоклейка это та черная окантовка сверху и снизу;). А задний фон - просто пленка:)

Floyd
23.07.2008, 13:44
Грунт красивый... Такое в природе водится аль покупной?

Dizeli$t
23.07.2008, 13:58
Такое в природе водится аль покупной?
Покупной, но из природы :)

_demon
24.07.2008, 16:20
светильник - просто отпад. прям ирония судьбы, мне коллега буквально пару часов назад принёс баночку 1715, судьба жестяной тары предопределена ))

Кениец
24.07.2008, 16:23
Что же мне сделать с 12-ю баночками чернигова в жести, что стоят в холодильнике ? :confused:
Применю-ка я их для PL-S :)

Mykhaylo
24.07.2008, 20:57
Баночки Imho не очень удобны - маловаты да и форма отражателя лучше W образная. Но для "собрать из подручных материалов" - вполне :)

Taran
24.07.2008, 23:31
Грунт красивый... Такое в природе водится аль покупной?

Как мне расказали такой грунт надо искать в Днепропетровской и Запорожской областях на добычи. Используется для очистки питевой воды.

PAS
25.07.2008, 01:39
кварц или базальт, а для цихлы гранит (галька иногда тоже сильно фонит)

Флорастим
25.07.2008, 02:16
Честно говоря, не понял суть темы.
Речь о том как из
Стекол для небольших аквариумов полно - от банального стекла из выброшенной рамы, до разбитых витрин.
и
судьба жестяной тары предопределена
сделать нечто, похожее на аквариум?

Наверное, на самом деле это прикол, просто "делать было нечего".

Ну, можно сделать подобие аквариума. Мало ли что можно сделать. Только практическая ценность темы непонятна.
Ну, можно в трамвае некоторое время бесплатно кататься, и даже денег при этом сэкономить. Но штраф поставит все на свои места. И проблема ожидания контролеров тоже нервов стоит.
Неужели есть те, кто не верит, что "обломки витрины" можно склеить? Можно. Получится емкость из стекла неизвестного происхождения, поцарапанная и с внутренними микротрещинами, полученными в процессе получения из витрины обломков. Кто знает как трахнутое об асфальт стекло поведет себя через неделю?
А отражатель из жестянки чего стоит? А лампа полного спектра свечения для травника? И т.д.
Прошу уважаемых форумчан быть поосторожнее с подобными приколами. Начитается какой-либо новичок подобного - а потом плохая в его понимании аквариумистика останется, ибо аквариум из лично разбитого соседского окна потек, камни из ближайшей ж/д насыпи в мазуте оказались, а продавцы на рынке гады, ибо просят за одну рыбку столько денег, во сколько ему весь аквариум обошелся.
Были у меня знакомые, которые летом бегали вокруг дома, собирали одуванчики и прочую траву, ели все это, говорили, что это очень вкусно. Вроде живы еще, не померли с голоду. Только вот они правы в том, что не не фотографировали и не рекламировали процесс поедания одуванчиков.

Mykhaylo
25.07.2008, 07:23
Никто не призывает клеить аквариум на 300л из такого стекла. Но мои от 200 мл до 10л клеились на коленке. Освещаются обычными энергосберегалками вкручеными в обычные патроны. Грунт - обычный пересев гранитоотсева и песка с спорт и детских площадок. Фильтры самоделки из пластиковых пипеток и разных пробирок и пр. Результат можно посмотреть на сайте (в профиле).
Повторюсь - если есть время, руки и голова, то затраты на аквариум можно свести почти к 0 с вполне нормальным (как для любителя) результатом на выходе.
Но это не значит, что все кинутся оставлять без работы и наши уважаемые аквафирмы останутся без работы ;)

ЗЫ еще я и УДО себе сам мешаю дабы Флорастим не покупать и воду сам меняю, а не обслуживание заказываю - во жмот;)

Ну, можно в трамвае некоторое время бесплатно кататься, и даже денег при этом сэкономить. Но штраф поставит все на свои места. И проблема ожидания контролеров тоже нервов стоит.

Это ваша мечта - готовитесь выдавать лицензии на обслуживание домашних банок (шутка) ;)

тим 16
25.07.2008, 07:43
Найти бы ещё такой вечер, что бы делать было нечего...

Dizeli$t
25.07.2008, 08:09
Флорастим, Вы конечно правы, но... не у всех аквариумистов доходы позволяют покупать все фирменное, в тоже время можно и фирменный аквариум загадить так, что там и водоросли загнуться. Да и к тому же, не везде есть широкий выбор, какой там широкий - хоть какой-то!, акваоборудования для аквариума в 10 литров.
Суть темы проста - было бы желание, а возможность найдется ;).(наверное так и следовало ее назвать).
З.Ы. На призы зрительских симпатий не претендую, просто поделился опытом. Это мой первый аквариум, сделанный своими руками (надеюсь не последний :)). Да и тему создать меня попросил один очень уважаемый форумчанин.
Но все равно, спасибо за мнение :).

Mykhaylo
25.07.2008, 10:00
Найти бы ещё такой вечер, что бы делать было нечего...
Трудоголия - опасное заболевание. ИМНО если работать по 18 часов в сутки, то зачем тогда жить? Хотя у каждого свои запросы, стартовые условия и т.п. Но это не тема этой ветки :)

VasilOK
25.07.2008, 10:21
Но это не тема этой ветки :)

Хотя сама по себе довольно интересная для обсуждения.

Извиняюсь за офф

Флорастим
25.07.2008, 12:51
Но это не значит, что все кинутся оставлять без работы и Флорастим и фирмы типа АТГ, Акватика и пр останутся без работы
ЗЫ еще я и УДО себе сам мешаю дабы Флорастим не покупать и воду сам меняю, а не обслуживание заказываю - во жмот

Ну вот, уже на личности переходим. Вроде поводов не было.
У меня нет задачи клеить все аквариумы в городе. Равно нет желания всем Флорастим продавать. Мои заказчики и мои покупатели всегда меня находят и никогда не жалуются.
Потому мое желание учить новичков тому, как правильно, а не тому, как можно "на коленях" имеет воспитательный, а не финансовый смысл.

Mykhaylo
25.07.2008, 13:19
Если я вас обидел упоминанием Вашего ника - приношу извенения, сейчас подправлю.

А в чем "неправильность" склейки "на коленке"? Чем аквариум от фирмы Н отличается от самосклееного кроме эстетичности (да и если задаться целью склеить можно качественно)? Речь не аквариумах на 500л, а о весовой категории до 50. ИМНО аквариум не более чем емкость. Главное - содержание.

Dizeli$t
25.07.2008, 15:01
аквариум не более чем емкость. Главное - содержание.Запорожец тоже возит, но сервис.....;):):):).
Хотя было бы желание, а руку "набить" можно. Фирменные аквариумы тоже люди клеют.

Mykhaylo
25.07.2008, 18:55
Рыбы ИМНО не комплексуют по поводу неровных швов;) Лишь бы не текло.
Да и "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)

Mustanger
25.07.2008, 21:21
постоянно хочу что-нить сделать своими руками, но на большее, чем апгрейдить крышку доп. лампами - никогда не хватало - то времени, то желания.....проще пойти и купить.
А как хотелось бы гордится творением рук своих). Мой респект тем, кто делает своими руками, мотивация не важна!

Но вот одно верно - галочка в памяти - стекло должно быть с известным происхождением и уж точно не из разбитых ранее окно-витрин.

Добавлено через 6 минут
банка, кстати, получилась аккуратная. Вот светильник - эстетическая сторона хромает.
Ну а запуск - вполне!

Флорастим
25.07.2008, 21:56
Да и "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)

Полностью согласен. Только вот почему бы этот интеллект по адресу не применить?

"Советские ученые-биологи сделали очередное великое открытие. Им удалось вывести новый сорт арбуза величиной с фасолину".

Добавлено через 2 минуты
Но вот одно верно - галочка в памяти - стекло должно быть с известным происхождением и уж точно не из разбитых ранее окно-витрин.

Это уже по адресу.

Mykhaylo
25.07.2008, 22:07
Ладно, все равно споры в интернете приводят только к тому, что каждая из сторон убеждается в правильности своего мнения :) Никто никому не запретит как покупать аквариумы (грунт, крышки...), так и делать самому :)

борисфен
25.07.2008, 23:45
Да чего тут спорить? Каждый выбирает свое. Кого прет делать что-нибудь руками: почему бы аквариумы себе не клеить? Кому-то нравится разведением рыб или растений заниматься - не говорить же им: мол, покупайте у специалистов ;). Кто-то предпочитает дизайнерские задачи.
Вот я долго пребывал под прессом утверждения: настоящий мужик может все сделать своими руками. Ну склеил я 4 аквариума сам (300 л 9 лет назад на первом курсе, плюс 30 л и 2 по 10 л уже в этом году), ну оказались они все кривоватые и с неаккуратными швами (в 300 л еще и дно через полгода лопнуло - потому, что плохо подставку продумал, кривая была). И понял, что: А - не прет, Б - получается плохо.
Поэтому мне проще заработать деньги и купить. Другим - сделать своими руками. Короче, главное - чтобы дело доставляло удовольствие :).

Lisenko
26.07.2008, 01:10
Фирменные аквариумы тоже люди клеют
Только с этим и соглашусь. Научится можно всему. Вот я когда то в детстве, научился показывать карточные фокусы, много всего умел и умею по сей день, в институтуте на один шпиль научил меня катать, а это такая зараза....и я играл. и по сей день расхлюбую, (со здоровьем проблема и на старуху бывает проруха), а вот проффи так и не стал. А вот фокусы показываю, правда детям, по сей день, и постоянно придумываю новые и видит бог получаю от этого удовольствие ( с чего все и начиналось).
К чему я это все рассказал? Я много раз говорил и буду говорить, что каждый должен заниматся своим делом, у любителя и проффи это 2 разных ступени, пусть клейщик клеит, у вас все равно так не получится, без обид, но это не аквариум а пародия на него, и мне не приятно на токае смотреть, но о вкусах не спорят, поэтому я ничего не говорил:). я предпочитаю держать рыбу, а другие пусть думают как мне лучше акву склеить и фильтр лучше придумать, это (я говорю в загали). И потом не так уж и дорого это все стоит.
зы: вы только поймите меня правильно я нехочу никого обидеть, унизить, оскарбить. просто хочу сказать, парни реально оценивайте свои способности и возможности!

maxfortuna
26.07.2008, 01:34
Каждый остался при своем мнении.Человек склеил акву своими руками и гордится что руки выросли откуда надо.Он наверное знает где в его машине свечи находятся и где запаска лежит.А кто то, что бы колесо поменять техничку вызывает это ведь не так дорого стоит. Каждый выбирает для себя.

IRIDON
15.08.2008, 18:14
С банкой класная идея.

Dizeli$t
18.08.2008, 14:10
Состояние самоделки на вчера:
http://foto.rambler.ru/public/shorin.dragon/2/DSC02254/DSC02254-webbig.jpg
З.Ы. Каюсь немного отфотошопил (фотографировал телефоном, поэтому пришлось). Зато теперь выглядит почти как в оригинале :).

Brabus
18.08.2008, 15:19
Прыкольна и симпатишно, гупаки такие красавцы, а самки важные.

Mustanger
18.08.2008, 17:00
там валиснерия? убрать бы ее - саггиратии вполне хватит. И, как посаженная в грунт травка тронется з- роголистник - нафиг. Он здорово выжирает все полезное для других растений. Да, его можно время от времени прореживать, но все же.
А взамен - яванских мох

Добавлено через 12 минут
и крипты желтые - к задней стенке, они в маленькой банке будут как фон. Апонагетон большим вырастает. Хотя может долго достаточно долго в таком небольшом состоянии быть.
Грунт - супер.

KAStiel
26.02.2010, 17:03
А вот у меня вопрос по лампе: она была с внешней стороны сначала зеленая с рисунком лимона)), а на последующих фотографиях уже монотонно серая. Чем краску смывал???

Dizeli$t
26.02.2010, 17:12
Чем краску смывал???Вообщет она покрашена в белый и "припудрена" бронзовой пылью (аналог серебрянки, только золотистого цвета).

дух святой истины
26.02.2010, 18:10
Dizeli$t, молодец! уважаю....code60

Чебурген
26.02.2010, 18:11
Вообщет она покрашена в белый и "припудрена" бронзовой пылью Не менее интересна судьба лампы, включенной (или включЁнной) в августе 2008-го года...
Почти сюжет для книги/фильма: "В августе 44-го"... (с)

Л.Ё.Х.А
26.02.2010, 18:24
Dizeli$t, поднял земляк темку)))
Я Думал что только я ее в тихоря подчитываю)))

Вадим_Алекс
26.02.2010, 18:32
За вечер сделан ещё один "кусочек" хорошего настроения. Блин, можно конечно рассматривать сделанное под микроскопом или сравнивать с шедеврами мирового искусства... Я за самоделки Dizeli$t +1.

Dizeli$t
26.02.2010, 19:25
Не менее интересна судьба лампы, включенной (или включЁнной) в августе 2008-го года...А что ей станется, это же лампа, светит себе потихоньку:).

KAStiel
26.02.2010, 20:27
Dizeli$t вообще я вижу, золотые руки). Я тут уже дома стекла присматриваю от куда снять)))

monstermen
27.02.2010, 07:38
что сделано своими руками ценнее намного купленного ! я тож за самоделки ! Молодец!

SergP
27.02.2010, 15:03
Підтримую! Як приклад: 55л на роботі. Кришка з вагонки, відбивачі з банки зроблено за 2 год., фітофільтр з "коли". Приємно і собі і оточуючим:

monstermen
27.02.2010, 17:34
ну вот! сплошной позитив от увиденного да и только ! А вот ещё бы увидеть сомодельный фильтр из пробирок и пипетое ! Очень хочется !code71

KAStiel
06.03.2010, 20:04
SergP очень прикольная самоделка. Как, фильтром довольны??? Dizeli$t наверно щас себе тоже фильтр лепит))) Завидую людям, у которых руки не как у меня))))

Dizeli$t
06.03.2010, 20:35
KAStiel, ничего я себе не леплю:)

KAStiel
06.03.2010, 21:05
Не, ну это я так. Не в обиду это! Вы 2 умельца, вот я и написал!

Dizeli$t
06.03.2010, 21:08
KAStiel, не скромничай. У самого не хуже получается;)