Показати повну версію : Направляющий профиль
Рэндольф Картер
12.02.2018, 22:47
Где берут, или из чего делают. Ничего ненашол.
Чтоб было ясней: лобовые стоклаа открываются в право и лево как в советском серванте. Хочу такое попробовать сделать.
Кое-что нашёл. Деталька наз направляющий профиль Ш для стёкла. Тот что из пластика неп идёт наверно. Лучше алюминиевый. В эпицентре ненашлось. Я седь поехал в маганах мебели поискать.
Всего мне нужа зелать 3 таких терика. Большой, меньше и самый маленький, столько у мя есь мест. По мере успеха буду выкладывать то, что выйдет.
В эпицентре есть. Может быть не во всех магазинах. На Окружной 1, Позняках точно есть. И алюминиевый и пластиковый.
Алюминиевый можно под порезку на месте по размеру(1 рез - 5 грн). Либо готовые 1-2м длиной, потом сами порежете дома. Можно еще что-то в обрезках подобрать. Обычно ближе к последним рядам. Там где кованое, металлические стеллажи,нитки всякие...
Пластиковый коричневый, черный разной высоты. Ок. 2м. Искать где-то рядом с отделом с плинтусами.
Рэндольф Картер
14.02.2018, 22:02
Купил пластиковый коричневый, верх и низ, по 2,5 м, стоило 34 грн.
Воттак вышло.
Ище чуток переделал потомушо кот сильно изорвал метку. Сетка терь из нерж. А на стенах кора и коекакие коряги. Фильтр и подогрев с дна убрал. Дно холодное, зато на стенах термокабель.
Еще реворк. Дно мне не нравилось. Я его переделал, и добавил фальшивые каминюки, вместо полена.
Рэндольф Картер
18.03.2018, 16:12
Вот ещё 1.
Ходил на улицу за землёй, все замерзло.
Рэндольф Картер
07.04.2018, 18:09
Вот последний, для Водоно. Сделал воды/суши 50/50, потому что он одинаково любит купаца и загорать. С впереди сетка из нерж, чтоб котик не выцарапал, интересуется. Со светильничком над чтот придумать а то греется. А так я все.
Рэндольф Картер
16.05.2018, 12:33
А вот я ещё сделал один из сервантных стекол которые стояли на улице. Делал для рогатки которую мне пообещял привезти пользователь под ником дровлсек, так и не привез. Подумываю там агу поселить.
Подмутил декор. Без лопухов было луче, ну я их нашёл на улице, так что пускай так чем они здохнут на мусорке.
Рэндольф Картер
02.06.2018, 14:40
Купил ещё профиля. Переделываю аквариумы в тер. Первый 200л готовый. Он давно (с зимы) был под розсадник растений. Корягу чуть уменьшил, и место за ней залил пеной, потому что там ничего не росло, а есль там будет что-то жить кембы оно нибыло, залезет за корягу и никогда не вылезает. У растений сейчас трудний период оклиматизации, им пока плохо.
На картинках вид до и после.
Пык(AnCiStRuS)
03.06.2018, 17:03
Бромелиевые старайтесь ставить немного под наклоном. Чтобы вода в розетке листьев не застаивалась. Иначе может начать подгнивать.
Рэндольф Картер
03.06.2018, 19:03
А я знаю, у меня бромелий нормальных нет, воте в деревяшке, воды там нет, там даже мох сухой постоянно скоко не брызгай. А слева в углу, то уже не подлежит реанимации, я его просто вернул на родное место. Я в у лглу старался сделать горку из пенопласта, ну когда насыпал земли, то от горки осталась токо верхушка.
Рэндольф Картер
01.07.2018, 11:59
Вот наверо последний терр из акваса на 300л. Нет тока растений, хотелосьбы каких-то прикольных.
Чуть растений добавил. Завтра добавлю фикус пумила( с белыми листочками).
-----------
Не целый снимок, потому что блестит стекло от окна.
Под кого терр будет? сухой-мокрый?
Классные коряги!
Рэндольф Картер
02.07.2018, 12:04
Пока долго-долго под растения, потом под древолазиков
Коряги: большую привёз с сила, маленькую купил зимой здесь у Йож
Рэндольф Картер
07.10.2018, 13:11
От холода навылазили мохи. Думаю убрать растения по центру и сделать моховую поляну.
Рэндольф Картер
11.11.2018, 10:59
Мохи через месяц.
Рэндольф Картер
02.12.2018, 09:40
Вотакие щяс моховые заросли. Традисканцию убрал, вместо неё будет солейролия.
Рэндольф Картер
04.01.2019, 19:55
Делал тер для баджита. Со смолы, такое уже наверно кто-то делал, ну я ничего не нашёл. Затею увидел у Наяда. Может для сушелазящих это хорошо, дешевле чем пена... Ну для водоплавов лучше не делать, смола+стекло не=гидроизоляция. Может я ему другой может зделаю а туда найду кого вселить. Места небыло ну была стойка с рыбных времён, из которой я зделал стойку по меньше (уже второй раз), и поставил за дверь, чоб ме уф по бошке не лупил.
Растительность в таком терре невозможна изза частых замен воды.
Рэндольф Картер
21.01.2019, 19:15
Поменяли цвет. И вообще все розобрали кроме надводной части, ее вытянули и потом поставили назад. Все перемазали силиконом и залили швы смолой толщиной в палец. Сделали пещеру, потому что любит дето прятаться.
Теперь его совсем не видно будет)
Рэндольф Картер
21.01.2019, 22:41
Да не, ему ж нада дышать, а для этого нада вылазить. Ну я ему корягу вернул, потому что не сидит в пещере, бегает.
_--------
Терик, снова неудался„ задача невыполнима как помне. Проблема в том что смола и стекло не сочитаются, если нужно чтоб за фоном было сухо. Я его слил карочи, и бросил туда водоно.
Рэндольф Картер
02.02.2019, 15:55
Вот ещё один со смолы, и цемента с песком, и коряга была класная ише с лета валялась. Тут насажу травы, токо нада купить лампочку. Будет красивей.
Растениям не дали попрости. Типерь там живёт рогатка которую я всегда хотел, ну немого найти и/или себе позволить. Рогатку предоставил пользователь Леликболик, за что ему спасибо. Рогатка мальчик. Седня утром он поел рыбы, значит прижился.
Я ему насыпал кокоса, и накидал листьев. И повесил в один угол самую масинькую лампоску что нашол.
Только под траву? Или кто-то живой будет
Рэндольф Картер
02.02.2019, 18:13
Трава нужна чтоб поглотить химию из этих декораций, они так могут. А потом рогатку если денег намучу, или серых жаб, шо первей появится. К тому времени надеюсь трава научится жить на стене.
Рэндольф Картер
02.02.2019, 18:19
А вот солейролия там де я мох выращивал, когда над ним ничего не растёт он желтеет.
Отлично смотрится, и фикус хорош
Кстати, твоим питомцам лампа рептигло 10 не нужна?( есть лишняя, немного б/ у)
Рэндольф Картер
03.02.2019, 07:50
Канешно нада.
------
Лампу взяв, спасибо.
А вот мои мисочки которые я делал, с остатков смолы и пенопласта. Сначала я думал сделать большой водоем, получилось напоминающие по форме восьмёрку, которое никуда не влазило, потом я его перерезал, и получилось два, маленький вообще уматовый по цвету, как потресканое глиняное дно.
Одну пристроил, и стекло так вымыл что аж страшно.
На фото помимо мысочки, видно как лягушичка ест мучняков.
Рэндольф Картер
29.03.2019, 20:47
Зацвел зонатус, цветочек простенький, ну зато будут детки.
Рэндольф Картер
11.07.2019, 20:04
Купил азуресов.
Вобщем они так, два живут вместе, вместе спят на дереве под листиком, вместе ходят искать еду, а третий спит в низу под деревом, гулять они его не берут с собой.
Всего нового они боятся, принёс им ветку акации с тлей, положил возле них, они ушли от туда, ходят собирают что-то невидимое. Иногда проглатуют кусочки сфагнума, похоже не выплевывают.
Поменял сетки на нерж вместо комариных, чтоб муха не вылазила. Пока держал их в контейнере, заметил, там они намного лучше едят и не боятся. Все кроме самого сильного в мелкий горошек, он вроде не ел, и полдня пытался вылезти сидел на верху, вторую половину сидел в углу мордой в пол.
Ещё поставил лампу 2.0, на сколько часов ее включать? Буду пока на 2 как баджите и рогатке.
Artemida
18.07.2019, 19:09
Рэндольф Картер, фикус шикарный) У Вас организована система полива?
Рэндольф Картер
18.07.2019, 19:21
Не, брыскалка. Я ещё иногда заливаю туда воду после баджиты, когда меняю. Фикус сейчас пострадал, после того как я вклеивал вчера сетки.
Ну если нада, я мог бы подарить, можно сделать с корнями, чтоб не пропал.
Пык(AnCiStRuS)
22.07.2019, 09:11
Вы разобрались с кашей? Древолазы едят?
Рэндольф Картер
22.07.2019, 17:22
С кашей розобралсы. Щяс они мне уже пахнут. Муха вотэто седь тока полезла в первых 2х банках что я поставил 11.07.
По поводу едят, сложно сказать, а они могут затянуться от недоедания?
Муху они поймать не могут, токо ту что рядом упала. Пробовал положить кусок банана, муха там сидит древолаз не подходит(. Если вытянуть муху с водоема, которая намокла но не утопила, такую сест скоко угодно.
Они у меня уже 15 дней, еслиб они не ели то уже сдохли. Тлю тоже приношу почти каждый день, но нельзя сказать что они от неё сильно фанатеют, едят по пару шт. Ну какашки все черные.
Больше всего они едят дикие колемболы, которые заводятся под завявшей веткой тли дето на 2-3день.
Ещё, поскольку тема про направляющий, нада сказать, что через зазор меж двух стекол по центру, мужи тоже пролазят. Туда нада ставить оргстекляную линеечку, куторую я показывать не буду.
Если муху обвалять в витаминах, она мало летает и хорошо видна
Рэндольф Картер
23.07.2019, 08:17
Пык(AnCiStRuS), у меня витамины не для древолазов они все равно годятся? И как часто их давать? Рогатке я даю через раз, при том что я кормлю раз в неделю. Квакшичкам тоже дето раз или 2 в нед. А древолазам, каждый раз думаю много.
Если муху обвалять в витаминах, она мало летает и хорошо видна я попробовал, они и правда стали менее шустрыми, токо как часто им можно давать эту присыпку?
Пык(AnCiStRuS)
25.07.2019, 10:47
Ну если хотите использовать витамины, то нужны для лягушек. Для земноводных. Некоторые люди не используют витамины. Древолазы очень капризны и не так просты. Они могут стрессовать и не есть. Если худеют, значит мало едят. Может вы часто лезете в терик, им это не нравиться. Может много шума им это не нравиться. Они должны привыкнуть к новому месту. У них есть емкость с водой внутри, в которую они могут залезть? Они так пьют, через кожу. Я использую витамины REPASHY Calcium Plus. В Украине их не продают. Наблюдайте и кормите.
Рэндольф Картер
25.07.2019, 10:57
Значит я эти давать не буду. А по поводу лезть в терик, они едят когда я его открываю и сижу жду чтоб они похавали. А если к ним не подходить они сидят неподвижно под листьями или зарываются в сфагнум. Короче едят для показухи токо. Мухи у них там валом, ну чтоб они поели нада ещё 1000шт закинуть.
Пык(AnCiStRuS)
25.07.2019, 11:28
Они могут стресовать если вы туда лезете. Дайте им привыкнуть.
Рэндольф Картер
25.07.2019, 11:39
Они щяс там сами дома, я на роботе, уже 2й день, хочу зароботать ещё на 3 древолазика.
Неподстажете ссылку де можна можна купить дождевальную систему в Украине?
Пык(AnCiStRuS)
25.07.2019, 11:53
как таковой в сборе ее нет в нашей стране. По частям. Посмотрите у меня в теме все описано. Дана даже ссылка на магазин с туманообразователем.
Рэндольф Картер
31.07.2019, 13:31
Вотак щяс выглядит мой самый большой тер. Там живут 3 квакшички.
Пык(AnCiStRuS)
01.08.2019, 13:09
Хорошо смотрится.
Рэндольф Картер
09.08.2019, 20:06
Зацвел вотакой простой цветочек, я его туда садил кагда другого ничего небыло...
Рэндольф Картер
17.09.2019, 16:34
Вот мои новые лазики из Северодонецка.
Будут фотки я добавлю ещё.
Они живут с азиками, всего их там 6 (3тех и3 других)
Так уже веселей. Если кто-то не придумает терриблисов то с меня хватит лазиков.
Я б хотел намутить черноспинок.
Рэндольф Картер
17.11.2019, 07:27
Вот вчера поздно полез побрызкать большой терик, смотрю на ионате какой-то жолтый листочек в середине, думал от фикуса, чуть не оторвал. А там цветочек:)
Потом еще, у зонатуса детка, вторая с весны. Сердечко снова будет цвести.
И ещё у меня ростет сфагнум.
Рэндольф Картер
09.12.2019, 17:39
Зделал новый терик. Делал под баджиту, которых я почти купил в РФ, токо посадить на поизд их не смогли там сильно хитрые вокзалы... А проводник свинота в посл момент сказал, не буду брать, а потом передумал за 1,5к грн... Кароче тогда в спешке, я лепил терики, ничего невышло, ну терик я доделал, и в нем живёт моя самая любимая лягушка. На выходных сделал крышку, терь можа й показать.
Из денег я тратился токо на 2 стёкла, потому что там нада шлифовка, ещё купил выключатель, и клей.
Стёкла я нашёл в конце лета недалеко от моего дома, они были сервантными, потому одинаковыми по ширине, уже проще. А крыху я сделал с полистирола, который был вывеской бара викинг, она сломаласи и ее выкинули, я забрал и зделал пару крышек. Раньше крышки я делал из ДВП, ну этот полистирол было резать очень легко, незнаю сорт ли такой или то что он на солнце и морозе пару лет простоял. Я его порезал и обраборал куском ножовочного полотна, и рукавицей, потому что руку травмирует полотно.
И покрасил красочной которую мне выдали на роботе.
А раньше баджита жила в том, что ниже на посл картинке.
Рэндольф Картер
14.12.2019, 19:06
Жалко что пару ей негде взять :mad:
Artemida
14.12.2019, 20:38
ну почему, хамм никто не отменял)
Рэндольф Картер
21.12.2019, 09:23
Терики для них уже в процессе, сейчас живут в лотках, раньше я лоткамт никогда не пользовался, это удабно ну в них ничего не видно.
Корнута, канешо нешуточно красивая, но ест она даже хуже чем о ней розказывают в передаче.
А кранвелл, совсем масенькие, ну хватают с прыжка, наверно приехали голодными.
Седя корнута уже ела нормально, наверно ее карасик не устраивал, дали спину окуня, повела сама.
Artemida
21.12.2019, 13:58
Класс))
Рэндольф Картер
21.01.2020, 14:12
Прикупил ещё парочку ляг, угадайте кто это?
Artemida
21.01.2020, 14:53
Меня больше волнует вопрос где взяли и есть ли там ещё???
Рэндольф Картер
21.01.2020, 15:20
Нету, была одна пара. Да и это все равно что держать ринофринусов, зарываются со скоростью пули.
Artemida
21.01.2020, 15:44
Это кто то из рогаток?
Рэндольф Картер
29.01.2020, 12:12
Доделал, терики. Предполагалось сделать один на 2 рогатки, чтоб они гляделы на друг друга но не могли навредить. Но, что меня задержало, третий на том этаже терик без реворка бы все портил, ктомуже там не ктонибуть живёт а корнута. Ее тер, не имел верхней вентиляции, потому что там жила баджита (изза сильного испарения), терик почти что сделали по новой, просто из старых стекол. Все сеточки токо нерж, тоесть ктобы там не жил муха не убежит.
Крыхи: с полистирола твёрдой породы, я нашёл нехилые залежи реклам. Листы такие, что в тралик с ими не влезеш. Можно все крыхи дома переделать в полистирол, токо те что я делал с фанеры/двп, довольно на совисть сделаны.
В двойном терике, тип крышки "перевёрнутая шуфлядка". Она не надивается через верх, она задвигается. У корнуты обычная.
Лягушки чусвуют себя нормально, ростут намного быстрее водоносов. Корнута самец, рога альбино самец, унего уже выросли мозоли, и вообще он уже больше корнуты, квакает.
Зелёная самка, меня безпокоит что она не какает, ну все едят хорошо.
И ещё, я думал в двойном оформить заднюю стенку в кору, ну потом подумал что я это могу зделать когда угодно и не только заднюю, щяс мне нужно терик чтоб выростить рогаток.
-------
Токо написал, что самка не какает, и вот на. Так что дела ещё лучше.
Рэндольф Картер
17.03.2020, 10:17
Вот ещё новые лягушки: корнутки и бикплоры, заказывал ещё терриблисов, но зделка не состоялась.
Рэндольф Картер
23.03.2020, 10:42
Доделат терик для самца баджита, (терик я сделал через пару дней как он приехал), а крыху доделал тока седя, потому что было куча других дел. А щяс куча времени ну зато ничего нельзя купит для изготовления других териков, мне нада ещё 3 для корнут.
Рэндольф Картер
09.05.2020, 13:49
Вот мои корнутки уже не в коробках, у каждой свой терик с уф и термокабелем.
На этой стойке также будет терик с травкой, довольно большой.
Рэндольф Картер
05.04.2022, 12:35
Азуресы развелись.
Рэндольф Картер
10.07.2022, 12:11
Малышей тяжело фотографировать, ну их 4. Живут с папой и мамой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010