КПК

Показати повну версію : рыбы уничтожают растения

Славка
24.07.2008, 08:55
До недавнего времени у меня в аквариуме рос эхинодорус, валлиснерия,криптокорина -никаких проблем не было. Очень мне понравилась Лимнофила, решил посадить.Но рыбы ее просто уничтожают,за ночь вырывают,обрывают листья.Попутно достается и другим растениям. Рньше валиснерию тоже пощипывали,но сейчас в аквариуме просто сенокос.Жалко растения,что делать?лимнофила индийская (так ее мне назвали) стоит уже практически лысая и каждое утро начинается с попытки посадить вырванное обратно. но скоро садить будет нечего.Думал на сомика, на время его отсадил,ничего не изменилось.:(

Sem
24.07.2008, 09:35
цихлида попугай -2шт. Могут

Славка
24.07.2008, 09:46
Sem, а я вот везде читал что к растениям они спокойно относятся........
а что же делать? от красоты скоро ничего не останется........

Sem
24.07.2008, 10:03
Цихлиды при отсутствии укрытий роют грунт не хуже сомов.

Kuuzya
24.07.2008, 10:04
Sem, а я вот везде читал что к растениям они спокойно относятся........
а что же делать? от красоты скоро ничего не останется........

code49 - это самый верный путь защитить растения. Но с другой стороны и рыбок жалко. Решать вам:)

Mitron
24.07.2008, 10:19
Сделайте укрытия для сомов и попугаев, вероятность сохранения растений увеличится.

Славка
24.07.2008, 10:47
Mitron, Да у меня полно укрытий, есть пещера акваэлевкая,два небольших горшка.......что им еще? До появления лимнофилы все было нормально более менее , а сейчас як сказылысь.........

Sem
24.07.2008, 10:52
Может к нересту просто готовятся.:)

IgLa
24.07.2008, 11:12
У меня раньше барбусы тоже пощипывали травку, теперь миноры подросли и траке тоже достается. Избавлятся надо code49. Или решить, что для вас дороже травка или рыбка ;).

Svetla
24.07.2008, 11:49
Славка, Ваши цихлиды рано или поздно перетопчут всю растительность. Раз уж начали, то с возрастом это не пройдет, и барбусы с сомами тут не при чем))) Это нормальное поведение для данной рыбы в период нереста.
Накидайте камешков диаметром 0,5 - 1 см, слоем в 2-3 см. Тогда они смогут рыть себе "гнезда" в грунте (Ваши пещерки и гроты для этой цели не подходят).
Нежные растения Вам врят ли удастся спасти. Попробуйте передизайнить ландшафт при помощи "толстокожей" фауны - например, эхинодорусы, больбитисы, анубиасы.

Sem
24.07.2008, 17:30
Могу забрать за ден знаки:)
Если такие.

Чебурген
24.07.2008, 19:43
Sem, вот эти "цихлицы- попугаи" :) как раз к растениям довольно таки лояльно относятся. Боюсь, что у автора темы "трёхгибридные попугаи", или как их там, в общем, "генномодифицированые" горбатые монстры, эти уж точно и нароют и съедят. Барбусы тоже могут пощипывать, но не вырывают траву и не обгрызают до корней.

борисфен
24.07.2008, 23:08
Согласен с Чебургеном. Необходимо уточнить, о каком именно попугае идет речь.

Славка
25.07.2008, 09:32
и что для этого нужно? Фото?

борисфен
25.07.2008, 09:52
В данном случае достаточно описания :). Они слишком уж разные.
Посмотрите на фото в посте №11: у Вас такой? Или оранжевый с горбатой мордой?
Если первый - он мирный и растения не трогает (только во время нереста и то рядом с гнездом). Если второй - пожрет все и добавки попросит (кстати им таки нужно давать растительный прикорм).