Показати повну версію : У рыбки отгрызли хвост
У меня аквариум 60 литров, и пять малавийских цихлид вместе с сомом. У одной рыбки уже почти нет хвостового плавника. Рыбок кормлю два раза в день утром и вечером. Что делать? С чем может быть связана их агрессия?
С тем, что в 60 л, да ещё и без достаточного количества укрытий, 5 малавийцев сажать нельзя. В60 л вообще малавийцев нельзя
Даня63, совета пока еще не было. Был ответ на вопрос "с чем связана агрессия". Если бы была просьба о совете, то он был бы однозначным- нужно отдать/раздать/продать малавийцев и запускать в аквариум такую рыбу, условия содержания которой соответствуют имеющемуся у Вас аквариуму. Либо менять аквариум. Минимум литров 150. И то шепотом- если это увидят любители малави, то в меня тут же полетят тапки))
Alina_74
15.02.2018, 12:45
Ю.В., ну почему же так сразу с тапками:) на такой объем (150 литров) можно посадить небольшое количество (2 или максимум 3 семьи, если взять 1 самец и 3 самки) и не больших размеров малавийцев. У меня тоже малыш есть на 150 литров, и там они себя очень хорошо чувствуют даже размножаются, мальков не успеваю отсаживать:). Можно такой объем как минимум, но главное обеспечить очень хорошую фильтрацию, аэрацию, течение и как можно больше укрытий в виде камней а не замков:). Ну и подмены воды не забывать как минимум раз в неделю по 40-50% или два раза по 30%.
Alina_74, так и я ж о том же- в 150л не разгонишься- меру знать нужно. Поэтому так осторожно и сказал))
Alina_74
15.02.2018, 19:41
Ю.В., вы правы нужно аккуратно подобрать состав, особенно соотношение самка самец, самок должно быть как минимум 2, а лучше больше на 1 самца. У автора, если я правильно поняла всего 5 малавийцев. для 150 литров нормально, но тут еще вопрос такой, а по половому признаку кто они? если там допустим самцов больше, так вот они и будут воевать:) территорию охранять, один доминант (сильнейший в данной ситуации) занял территорию и неугодного гоняет. Площадь дна в таком объеме не позволит двум самцам нормально поделить территорию, места очень мало. Укрытий практически нет вот и поучилась такая беда. ну как то так если коротко:)
Даня63, Вам Ю.В., уже подсказал что или состав менять или аквариум:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010