Показати повну версію : Рыбки у поверхности воды плавают
Стал замечать что в последнее время(дней 10 уже) большинство(почти все) рыб плавает прямо у поверхности(скалярии, данио рерио, гуппи, неоны) . Все говорят что проблемы с аэрацией. Но она вроде нормальна, пузырьки воздуха повсюду и их много... ))))))))) К тому же, если ампулярии не вылазят на поверхность - значит с воздухом в воде нормально? Из-за чего рыбки плавают у поверхности? Даже ночью, когда свет отключен?
А воду подменить пробовал?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2008, 23:12
Какая в акве температура?
Судя по месту жительства, высокая. ;)
При высокой Т растворяемость кислорода в воде резко снижается. При этом хоть КАМАЗовским компрессором качай воздух, толку не будет. Есть 2 пути решения проблемы: иррациональный (загерметизировать банку что бы поднять давление) и менее иррациональный (опустить Т).
З.Ы. Ампулярии дышат атмосферным воздухом, поэтому концентрация кислорода в воде им неинтересна.
Воду меняю раз в неделю по 35 литров с сифонкой... Вода абсолютно прозрачная, стенки тоже. В общем, с чистотой се ОК! От температуры ничего не зависит... ИМХО меняю я воду(вода в акве становится намного холодней) все равно рыбы у поверхности плавают... А так, температура прим. 26 град.
А рыбы захватывают кислород с поверхности, или просто плавают вверху?
Может что не так с химией воды? Параметры какие?
Когда эл. дома отключают, соответственно не работает аэратор, все рыбки плавают у поверхности и хватают воздух... Сейчас они также плавают у поверхности, но воздух хватают гораздо реже... И еще вопрос: может из-за перенаселения? У меня там в 127 л.: 2 скалярии, 6 данио-рерио, 6 неонов синих, 3 гуппи, 1 сомик крапчатый(1 вчера умер), 2 платидораса полосатых, 2 ампулярии желтые... Также, прочитал на форуме что если у скалярии глаза большие, то она затянутая... У мойе одной скалярии глаза большие относительно глаз другой скалярии. Хотя та которая с меньшими глазами по размерам меньше и худее. Они у меня уже полтора месяца, а совсем не выросли. Как быстро они растут? Насчет тестов: их у меня пока нет...
иррациональный (загерметизировать банку что бы поднять давление)
Можно поподробней об этом или где можно прочитать?
Можно поподробней об этом или где можно прочитать?школьный курс физики )) изотермический, изобарический и адиабатный законы
Загерметизировать - в смысле закрыть все шели, дыры? Так чтобы ни капли воздуха во внутрь не попадало? Просто мне кажется там слишком жарко станет... Но уже приступаю...
загерметизировать банку что бы поднять давление
если память мне не изменяет то при постоянном объеме увеличение давления справоцирует пропорциональный рост температуры, может я и ошибаюсь
Люди, вы чего? Какое поднятие давления?! Человек пошутил!!
2 Aza789
Разгерметизируйте в срочном порядке аквариум!:)
Бешеный Радист
25.07.2008, 15:58
Мне не помогло не загерметизация ни разгерметизация. Кагда рыбы начали плавать сверху - это был првый признак того что они все поумерают. Это они как бы всплвывают вверх, потому что вверху давление воды меньше, и им ослабленым болезнью легче плавать.
Добавлено через 2 минуты
загерметизировать банку что бы поднять давление
Так так и банка лопнет....
Мне не помогло не загерметизация ни разгерметизация. Кагда рыбы начали плавать сверху - это был првый признак того что они все поумерают. Это они как бы всплвывают вверх, потому что вверху давление воды меньше, и им ослабленым болезнью легче плавать.
Ужас какой, мои рыбки что, поумирают? Что теперь делать?
Акву разгерметизировал... Посмотрел а то, а там стекла вспотели, жара, крышка аквы мокрая... И главное что рыбы до сих пор у поверхности шатаются...
Люди, я же написал ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ!!!
Неужели шутку обязательно обозначать смайлом?
Mitron, Svetla, спасибо! Надеюсь ни у кого не получилось загерметизировать...
Вставьте в крышку кулер или просто направьте вентилятор на аквас.
Скорее всего дело не в содержании кислорода.Если рыба при нормальной аэрации плавает у поверхности это признак заражения жаберными сосальщиками.
Возможно.
Кстати, понятие "нормальная аэрация" у каждого человека своё. И иногда оно несовпадает с понятием рыб об этой проблеме. Попробуйте её увеличить. Если не увеличивается, замените распылитель, он мог забиться.
ruslanus
25.07.2008, 20:30
заражения жаберными сосальщиками.
А що це таке? :confused:
А що це таке?
http://www.google.ru (http://www.google.ru/)
ключ для поиска: жаберный сосальщик
Жаберный сосальщик - это жестко!!! Я думаю если бы это были сосальщики, рыбки бы не плавали по поверхности, а лежали умиротворенно на дне и курили
Бешеный Радист
25.07.2008, 21:16
Я прикололся))) Прочитал жене и сказал что буду ее называть теперь так, по-новому.... Она реально обиделась. Интересно почему
Я прикололся))) Прочитал жене и сказал что буду ее называть теперь так, по-новому.... Она реально обиделась. Интересно почему
Женщины не всегда понимают мужчин)))))
Насчет сосальщиков:
Хочу узнать методы лечения которые не повредят здоровым рыбкам(скорее всего они здоровы), в общем для профилактики... А то добавлю щас препарат какой-нибудь, рыбки все подохнут...
Добавлено через 1 час 3 минуты
Аэратор чуть поднял, аэрация усилилась... Теперь на поверхности только данио-рерио(все шесть) плавают... Это плохо? Остальные рыбки в средних слоях "океанских глубин"...
Данио - поверхностная рыбка.:) Так и надо. Как видим, проблема решилась. Избежать в дальнейшем подобных казусов можно купив компрессор.
З.Ы. По поводу сосальщиков - не заморачивайтесь, нет их у Вашей рыбы.
Спасибо всем, кто ответил. Данио вечно плавают у поверхности... Гупии тоже. А скалярии - вверх-вниз, вверх-вниз. но если они все еще живы, нормально ноаверно)))
купи турбину за 40 грн и мочалку к ней
и забудь о своих проблемах
Скалярия 05
23.08.2008, 00:39
Люди, вы чего? Какое поднятие давления?! Человек пошутил!!
2 Aza789
Разгерметизируйте в срочном порядке аквариум!:)
Как человек, имеющий отношение к школьному курсу физики, рискну сказать, что в домашних условиях стопроцентно загерметизировать не получится никак, а если бы это и было возможно, то давление поднялось бы на мизерную величину.
А я бы такую акву подсадила на ежедневные подмены воды... и, как говорилось выше, увеличила аэрацию.
дух святой истины
23.08.2008, 12:43
купи турбину за 40 грн и мочалку к ней
и забудь о своих проблемах
какие 40 гр!?? ты посмотри откуда он!? там о гривнах и не слыхали!
Как человек, имеющий отношение к школьному курсу физики, рискну сказать, что в домашних условиях стопроцентно загерметизировать не получится никак, а если бы это и было возможно, то давление поднялось бы на мизерную величину.
и закончилось бы ето все смертью компрессора:023:
какие 40 гр!?? ты посмотри откуда он!? там о гривнах и не слыхали!за 7-8$ ;)
какие 40 гр!?? ты посмотри откуда он!? там о гривнах и не слыхали!
Ну не с луны же? о турбинах слыхивали наверное?
ну долларов 10 :)
У меня тоже скалярии повсплывали...:confused: Сначала они иногда поднимуться к поверхности и в средний слой спустяться. Температура в акве 30 градусов была. Я сделала подменту - около 10-15 % воды. Температура упала до 28 градусов, но теперь все скалярии сидят сверху. Выглядит это так: вроди что-то собирают с поверхности воды, а потом выпускают бульки :confused: Остальным рыбкам - чернопослоски, сомики - по барабану, занимаються своими делами...
Скалярии более чувствительны как к гидрохимии так и к насыщенности воды кислородом чем цихлазомы и сомы.Если дело не в недостатке кислорода то оно скорее всего а воде.Было бы очень здорово протестить воду на аммиак и нитрит,если такой возможности нет то просто попробовать делать ежедневные не большие подмены,увеличить аэрацию,не кормить рыб.
Аэрация максимальна... 10-15% будет достаточно или больше?
Возможно и больше(смотрите как будут реагировать на подмену),только воду для ежедневных подмен следует заливать отстоенную сутки или с использованием дехлоратора и опять же проаэрированную в течении часа как минимум.
Помогла полная замена воды и охлаждение. Но у меня бутылёчек :)
Явно даже от небольшого перегрева становится меньше кислорода и повышается количество токсических веществ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010