КПК

Показати повну версію : Рыбки у поверхности воды плавают

Aza789
24.07.2008, 22:40
Стал замечать что в последнее время(дней 10 уже) большинство(почти все) рыб плавает прямо у поверхности(скалярии, данио рерио, гуппи, неоны) . Все говорят что проблемы с аэрацией. Но она вроде нормальна, пузырьки воздуха повсюду и их много... ))))))))) К тому же, если ампулярии не вылазят на поверхность - значит с воздухом в воде нормально? Из-за чего рыбки плавают у поверхности? Даже ночью, когда свет отключен?

Палыч
24.07.2008, 22:54
А воду подменить пробовал?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2008, 23:12
Какая в акве температура?

тим 16
24.07.2008, 23:22
Судя по месту жительства, высокая. ;)
При высокой Т растворяемость кислорода в воде резко снижается. При этом хоть КАМАЗовским компрессором качай воздух, толку не будет. Есть 2 пути решения проблемы: иррациональный (загерметизировать банку что бы поднять давление) и менее иррациональный (опустить Т).

З.Ы. Ампулярии дышат атмосферным воздухом, поэтому концентрация кислорода в воде им неинтересна.

Aza789
25.07.2008, 07:49
Воду меняю раз в неделю по 35 литров с сифонкой... Вода абсолютно прозрачная, стенки тоже. В общем, с чистотой се ОК! От температуры ничего не зависит... ИМХО меняю я воду(вода в акве становится намного холодней) все равно рыбы у поверхности плавают... А так, температура прим. 26 град.

Палыч
25.07.2008, 09:34
А рыбы захватывают кислород с поверхности, или просто плавают вверху?

Mitron
25.07.2008, 11:02
Может что не так с химией воды? Параметры какие?

Aza789
25.07.2008, 11:02
Когда эл. дома отключают, соответственно не работает аэратор, все рыбки плавают у поверхности и хватают воздух... Сейчас они также плавают у поверхности, но воздух хватают гораздо реже... И еще вопрос: может из-за перенаселения? У меня там в 127 л.: 2 скалярии, 6 данио-рерио, 6 неонов синих, 3 гуппи, 1 сомик крапчатый(1 вчера умер), 2 платидораса полосатых, 2 ампулярии желтые... Также, прочитал на форуме что если у скалярии глаза большие, то она затянутая... У мойе одной скалярии глаза большие относительно глаз другой скалярии. Хотя та которая с меньшими глазами по размерам меньше и худее. Они у меня уже полтора месяца, а совсем не выросли. Как быстро они растут? Насчет тестов: их у меня пока нет...

fail99
25.07.2008, 12:04
иррациональный (загерметизировать банку что бы поднять давление)

Можно поподробней об этом или где можно прочитать?

Mitron
25.07.2008, 12:22
Можно поподробней об этом или где можно прочитать?школьный курс физики )) изотермический, изобарический и адиабатный законы

Aza789
25.07.2008, 15:20
Загерметизировать - в смысле закрыть все шели, дыры? Так чтобы ни капли воздуха во внутрь не попадало? Просто мне кажется там слишком жарко станет... Но уже приступаю...

Mitron
25.07.2008, 15:42
загерметизировать банку что бы поднять давление
если память мне не изменяет то при постоянном объеме увеличение давления справоцирует пропорциональный рост температуры, может я и ошибаюсь

Svetla
25.07.2008, 15:49
Люди, вы чего? Какое поднятие давления?! Человек пошутил!!

2 Aza789
Разгерметизируйте в срочном порядке аквариум!:)

Бешеный Радист
25.07.2008, 15:58
Мне не помогло не загерметизация ни разгерметизация. Кагда рыбы начали плавать сверху - это был првый признак того что они все поумерают. Это они как бы всплвывают вверх, потому что вверху давление воды меньше, и им ослабленым болезнью легче плавать.

Добавлено через 2 минуты
загерметизировать банку что бы поднять давление

Так так и банка лопнет....

Aza789
25.07.2008, 17:45
Мне не помогло не загерметизация ни разгерметизация. Кагда рыбы начали плавать сверху - это был првый признак того что они все поумерают. Это они как бы всплвывают вверх, потому что вверху давление воды меньше, и им ослабленым болезнью легче плавать.

Ужас какой, мои рыбки что, поумирают? Что теперь делать?

Акву разгерметизировал... Посмотрел а то, а там стекла вспотели, жара, крышка аквы мокрая... И главное что рыбы до сих пор у поверхности шатаются...

тим 16
25.07.2008, 17:56
Люди, я же написал ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ!!!
Неужели шутку обязательно обозначать смайлом?
Mitron, Svetla, спасибо! Надеюсь ни у кого не получилось загерметизировать...
Вставьте в крышку кулер или просто направьте вентилятор на аквас.

IVI
25.07.2008, 19:45
Скорее всего дело не в содержании кислорода.Если рыба при нормальной аэрации плавает у поверхности это признак заражения жаберными сосальщиками.

тим 16
25.07.2008, 20:00
Возможно.
Кстати, понятие "нормальная аэрация" у каждого человека своё. И иногда оно несовпадает с понятием рыб об этой проблеме. Попробуйте её увеличить. Если не увеличивается, замените распылитель, он мог забиться.

ruslanus
25.07.2008, 20:30
заражения жаберными сосальщиками.

А що це таке? :confused:

Mitron
25.07.2008, 20:32
А що це таке?
http://www.google.ru (http://www.google.ru/)
ключ для поиска: жаберный сосальщик

filips
25.07.2008, 20:53
Жаберный сосальщик - это жестко!!! Я думаю если бы это были сосальщики, рыбки бы не плавали по поверхности, а лежали умиротворенно на дне и курили

Бешеный Радист
25.07.2008, 21:16
Я прикололся))) Прочитал жене и сказал что буду ее называть теперь так, по-новому.... Она реально обиделась. Интересно почему

Aza789
26.07.2008, 08:38
Я прикололся))) Прочитал жене и сказал что буду ее называть теперь так, по-новому.... Она реально обиделась. Интересно почему
Женщины не всегда понимают мужчин)))))
Насчет сосальщиков:
Хочу узнать методы лечения которые не повредят здоровым рыбкам(скорее всего они здоровы), в общем для профилактики... А то добавлю щас препарат какой-нибудь, рыбки все подохнут...

Добавлено через 1 час 3 минуты
Аэратор чуть поднял, аэрация усилилась... Теперь на поверхности только данио-рерио(все шесть) плавают... Это плохо? Остальные рыбки в средних слоях "океанских глубин"...

тим 16
26.07.2008, 14:01
Данио - поверхностная рыбка.:) Так и надо. Как видим, проблема решилась. Избежать в дальнейшем подобных казусов можно купив компрессор.

З.Ы. По поводу сосальщиков - не заморачивайтесь, нет их у Вашей рыбы.

Aza789
27.07.2008, 10:29
Спасибо всем, кто ответил. Данио вечно плавают у поверхности... Гупии тоже. А скалярии - вверх-вниз, вверх-вниз. но если они все еще живы, нормально ноаверно)))

noer
22.08.2008, 14:06
купи турбину за 40 грн и мочалку к ней
и забудь о своих проблемах

Скалярия 05
23.08.2008, 00:39
Люди, вы чего? Какое поднятие давления?! Человек пошутил!!

2 Aza789
Разгерметизируйте в срочном порядке аквариум!:)

Как человек, имеющий отношение к школьному курсу физики, рискну сказать, что в домашних условиях стопроцентно загерметизировать не получится никак, а если бы это и было возможно, то давление поднялось бы на мизерную величину.

Леночка
23.08.2008, 10:40
А я бы такую акву подсадила на ежедневные подмены воды... и, как говорилось выше, увеличила аэрацию.

дух святой истины
23.08.2008, 12:43
купи турбину за 40 грн и мочалку к ней
и забудь о своих проблемах

какие 40 гр!?? ты посмотри откуда он!? там о гривнах и не слыхали!

andres
23.08.2008, 16:55
Как человек, имеющий отношение к школьному курсу физики, рискну сказать, что в домашних условиях стопроцентно загерметизировать не получится никак, а если бы это и было возможно, то давление поднялось бы на мизерную величину.
и закончилось бы ето все смертью компрессора:023:
какие 40 гр!?? ты посмотри откуда он!? там о гривнах и не слыхали!за 7-8$ ;)

noer
23.08.2008, 17:06
какие 40 гр!?? ты посмотри откуда он!? там о гривнах и не слыхали!

Ну не с луны же? о турбинах слыхивали наверное?
ну долларов 10 :)

Anhen
08.09.2008, 14:44
У меня тоже скалярии повсплывали...:confused: Сначала они иногда поднимуться к поверхности и в средний слой спустяться. Температура в акве 30 градусов была. Я сделала подменту - около 10-15 % воды. Температура упала до 28 градусов, но теперь все скалярии сидят сверху. Выглядит это так: вроди что-то собирают с поверхности воды, а потом выпускают бульки :confused: Остальным рыбкам - чернопослоски, сомики - по барабану, занимаються своими делами...

Юлия Б
08.09.2008, 15:07
Скалярии более чувствительны как к гидрохимии так и к насыщенности воды кислородом чем цихлазомы и сомы.Если дело не в недостатке кислорода то оно скорее всего а воде.Было бы очень здорово протестить воду на аммиак и нитрит,если такой возможности нет то просто попробовать делать ежедневные не большие подмены,увеличить аэрацию,не кормить рыб.

Anhen
08.09.2008, 15:19
Аэрация максимальна... 10-15% будет достаточно или больше?

Юлия Б
08.09.2008, 15:30
Возможно и больше(смотрите как будут реагировать на подмену),только воду для ежедневных подмен следует заливать отстоенную сутки или с использованием дехлоратора и опять же проаэрированную в течении часа как минимум.

Werq
19.07.2010, 21:08
Помогла полная замена воды и охлаждение. Но у меня бутылёчек :)
Явно даже от небольшого перегрева становится меньше кислорода и повышается количество токсических веществ.