КПК

Показати повну версію : Соседи для попондетта фурката

Perepelka
19.02.2018, 16:11
Доброго времени суток. Прошу советов "бывалых" и опытных.
Аквариум 24-26 градусов, объем 100л(80*35*40), но естественно воды там гораздо меньше(водяной столп 31см) , засажен, и растения будут пересаживаться и добавляться (пока жду чтобы хорошо заросло то что есть). Хороший внешний фильтр, подмены раз в неделю 25% вода водопроводная отстоянная.
И вот где нужна помощь, так это с населением. Сейчас там живут черики, 3 эпиплатиса факельных (пока 1,5см), анцитрусы обыкновенные пока 3шт(просто их принесли и подарили :004: пока 4 см - пусть тусят, потом одного оставлю, остальных отдам), и любимые попондетки 8шт 1,5см (переехали со щучками из 30л аквы) и 17 штук ок. 3 см... Итого попондет 25 штукcode50
На выходных собираюсь подселить коридорас оранж 5 шт.

1. С попондетками - перебор? Когда дозаказывала 17 - казалось что как раз, теперь переживаю - не тесно ли им. Я могу 6 штук пересадить в свои 30л, он пока заселен только на дне.
2. Можно ли к моему кол-ву рыбасов еще кого-то подселять? Очень люблю попондет, но оказалось что в большом аквариуме их стайку хочется разбавить каким-то контрастным цветом, например черный орнатус или чёрная тетра(тернеция) или ......code47

В общем буду рада, если порассуждаете на эти темы code21
Фото прилагаю, чтобы были видны условия, акве всего третья неделька, в будущем растений будет погуще.

Olga_fluval flex
10.07.2018, 23:39
Perepelka, скажите, где (у кого) вы покупали попондетту?
Хочу завести эту рыбку, но не вижу в продаже.

Andrew1
11.07.2018, 06:02
С попондетками - перебор? Когда дозаказывала 17 - казалось что как раз, теперь переживаю - не тесно ли им.

Их практически не видно. Им не тесно 100% :)
Хасемания, Оризиас Вовора, Хастатусы либо Пигмеи и т.д. Вариантов много- выбирать Вам ...

Шалєний Летун
11.07.2018, 07:04
Хасеманию точно не нужно - беспокойная рыба, загонят попондет в самые хащи:)

A.Lonko
11.07.2018, 10:18
у меня прекрасно живут с Формозами и Тетра Аманда

Шалєний Летун
11.07.2018, 10:50
A.Lonko, я как только поселил хасеманию к псевдомугилам и карликовым кардиналам, как их место обитания сразу стало в углу аквариума, со временем их пришлось пересадить. Сейчас моя хасемания прекрасно уживается с тетрами фон рио и керри. А вот одна затерявшаяся галактика живет где-то в коряге - ее хасемания так и не приняла и постоянно гоняет.