Показати повну версію : Растения не растут, а только размножаются
Этой проблеме почти 2 месяца аквариуму месяца 3 от запуска). Из растений у меня людвигия, перистолистник, валиснерия. Они вместо того чтобы расти вверх все время выпускают новые отростки ,что конечно хорошо, но все таки хочется что б растение уже выросло и стало большим и красивым. Растения у меня разделены (слева валлиснерии, в правой части аквы рассажена людвигия и перистолисник). Валлиснерия пол беды, она идет и потихоньку разрастается, а вот перистолисник и людвигия только то и дело что пускают новые отростки из себя, которые растут на сантиметров 5-7 и тоже начинают пускать новые. Обрезаю те новые, что б не "нагружали основное растение", так оно с другой стороны отростки пускает, а те новые что посадил от него тоже самое делают - начинают пускать отростки. Чего им не хватает? Что сделать что б растения росли большими и красивыми?
Аквариум 35л. Освещение - прожектор 20Вт (1600 люмен). Световой день 10 часов. СО2 не подаю. Из удобрений даю только калий и железо по инструкции раз в неделю при подмене 20% воды, а также AQUAYER Альгіцид+СО2 против водорослей при подмене воды и раз в день в качестве СО2 подкормки (тоже согласно инструкции). Население: 7 данио, 2 тернеции, 2 гуппи.
Освещение - прожектор 20Вт (1600 люмен)какая температура свечения прожектора?
а также AQUAYER Альгіцид+СО2 против водорослей при подмене воды и раз в день в качестве СО2 подкормки (тоже согласно инструкции)это не замена подачи газообразного угл.газа.
какая температура свечения прожектора?
6500K
Возможно стоит поменять на более тёплый,да и при такой мощности на ваш объём нужна подача газообразного СО2(брага,лимонка).code44
Возможно стоит поменять на более тёплый,да и при такой мощности на ваш объём нужна подача газообразного СО2(брага,лимонка).code44
На счет СО2 сейчас как раз думаю. Хочу сделать брагу и установить колокол СО2 в аквариуме.
Может ли Альгицид быть проблемой роста растений?
Может ли Альгицид быть проблемой роста растений?нет,не думаю.Те симптомы,что вы описали выше,подходят под многие причины,я вам пока озвучил те,которые так сказать на поверхности.
нет,не думаю.Те симптомы,что вы описали выше,подходят под многие причины,я вам пока озвучил те,которые так сказать на поверхности.
Если не поможет подача СО2, что еще следует сделать?
Давайте по порядку,не нужно бежать впереди паровоза.
Тесты ещё нужны на нитрат и фосфат.
Из удобрений даю только калий и железо по инструкции раз в неделю при подмене 20% водыне по инструкции нужно,а по концентрациям,вот эти инструкции со временем и вводят в ступор и в непонимание процессов.code64
Давайте по порядку,не нужно бежать впереди паровоза.
Тесты ещё нужны на нитрат и фосфат.
не по инструкции нужно,а по концентрациям,вот эти инструкции со временем и вводят в ступор и в непонимание процессов.code64
Тесты, к сожалению, в ближайшие несколько дней купить не получиться. Может попробовать вносить железо каждый день небольшими дозами или через день и следить за ситуацией? Или может купить микро и начать вносить его в аквариум?
spy89, ну что вы, право) Перечитайте свой вопрос: "Я не подаю СО2, почему не растут растения?" DEPS верно говорит, начните подавать, а там всё гораздо понятнее станет.
пустил СО2 - 5 дней и все листья на людвигии осыпались, также потемнели старые листья на перистолистнике. Что посоветуете?
Молодой1
25.02.2018, 15:23
пустил СО2 - 5 дней и все листья на людвигии осыпались, также потемнели старые листья на перистолистнике. Что посоветуете?
рн -кн какой? при пуске со2? подаете постоянно?
рн -кн сейчас измерить не могу, нету нигде тестов в нашем городке, заказал недавно в интернет-магазине и еще жду. Так что, к сожалению, не могу предоставить єти показатели.
Старые листья осыпались- мир с ними, всё равно назад не прирастут. Самое главное- новые растут? Форма, цвет, размер правильные?
А как вы вообще контролируете подачу СО2? Начали подавать, пошел резкий сдвиг рН в кислую сторону и всё осыпалось, как вариант .
П.С . адресс указан Киев. О каком городке речь?
delfin1987
16.10.2018, 17:57
была у меня такая же бяда! решил! сейчас вообще через неделю от амбулии одну верхушку сажаю за 14 дней 60см вырастает
delfin1987,
Мы конечно за Вас рады. :) А поделится с нами решением проблемы не хотите?
Александр. В.В.
17.10.2018, 23:39
Я всех огорчу нет универсального метода решения такой проблемы. Зачастую
1. Питание
2. Свет.
Под питанием подразумеваем комплекс наличие микро макро элементов в должно количестве и углеводородов. Температура воды, кислотность, буферность.
Когда все эти параметры сбалансированы тогда такое явление исчезает.
К чему все писал у каждого индивидуальная причина параметров много влияющих так что не бывает одинаково.
delfin1987
18.10.2018, 12:59
delfin1987,
Мы конечно за Вас рады. :) А поделится с нами решением проблемы не хотите?
Ермолаев посоветовал дозировку удо! повысил в 2,5 раза и все! 2 вида растений вообще из корня воскресли...
Эглантина
18.10.2018, 13:24
похоже рекомендованный раствор слабоват, раз такой перерасход.
delfin1987, Спасибо, сколько времени ждали положительных изменений?
delfin1987
18.10.2018, 14:14
буквально 3-4 дня! и ксенококус отступил за 2 недели
Александр. В.В.
18.10.2018, 14:30
Как правило если за неделю после предпринятия мер по улучшению не происходит положительных сдвигов то комплекс мероприятий был подобран не верно.
Да и вообще крайне редко выходит так что глянул и тут же определи что не так. Зачастую методом исключения. Сначала исправляем явные погрешности потом более сложные итд.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010