Показати повну версію : Как переклеить старый каркасник?
fantom.83
25.07.2008, 12:42
Хочу взять у знакомого старый каркасник на 300 литров и переклеить заново, надо дно заменить. В связи с этим вопрос- как и чем можно отодрать старую замазку советского типа-100 лет в обед (какую именно не знаю). У меня есть 2 мысли - чемто нагреть, а потом драить, или просто драить, например чемто наподобие болгарки, дрели...
Заранее спасибо. code17
Хочу взять у знакомого старый каркасник на 300 литров и переклеить заново, надо дно заменить. В связи с этим вопрос- как и чем можно отодрать старую замазку советского типа-100 лет в обед (какую именно не знаю). У меня есть 2 мысли - чемто нагреть, а потом драить, или просто драить, например чемто наподобие болгарки, дрели...
Заранее спасибо. code17
Выкинуть,а метал в скупку,и склееть за то время что потратите новый,это по своему опыту хоть и горькому.Хотя если хочится приключений то можно и помудохатся.:)ИМХО
maxfortuna
25.07.2008, 19:24
Согласен.Шкурка выченки не стоит
fantom.83, не партесь, я прбовал переделать каркасник (литров на 50)который мне достался от дядьки.В совецкое время все делали чтоб стояло лет 100, в итоге я его вечером скинул с балконаcode32. И склеил новый без каркаса, помучился зато научился резать стекла
fantom.83, тут дело такое,... если каркас из нержавейки,.. то лично я, поигрался бы с ним, а если каркас просто стальной, то на свалку.
..надо дно заменить..Тут всё зависит, от степени повреждения донного стекла,.. если просто трещина, то кинуть латку. Если выбито, то нужно смотреть можно ли к чему-то приципится,.. А стыки стенок промазываются силиконом и проблем нет... У мя так 60 л стоит...
..У меня есть 2 мысли - чемто нагреть, а потом драить, или просто драить, например чемто наподобие болгарки, дрели...Драить того нестоит;-).. проще склеить, у мя вона каркас с эпоксидкой лежит, держится - зубаим не отдерёшь;-)..
эпоксидка на 300л - -оригинально...
она не позволит "играть стеклам" в итоге какое нить из них лопнет))
чаще всего это или лобовое или заднее.. и где нить в районе низа.. а так где есть слабина .. там и жди подарок))
fantom.83
05.09.2008, 14:29
Вернемся к нашим баранам... Сегодня планирую забрать аквариум, посмотрю на стекла, если нормальные,то переклеивать не буду, думаю может на дно лист нержавейки приварить, только интересно, сколько это будет стоить, метал вроде дорого сейчас.
Поищите по форуму, на днях писали про нержавейку!
Давно переклеивал каркасник 40 литров.Так замазка там отлетала практически сама,оставались лишь мелкие ее частицы на стекле.Аквариум до етого провалялся пару лет на балконе без дела.А вобще все зависит от замазки,а точнее от ее рецептуры.
Добавлено через 1 минуту
Если будете варить снизу метал,не вынимая стекол,то стекло может лопнуть от разницы температур.
Добавлено через 3 минуты
Нержавейка обойдеться в несколько раз дороже самой аквы
fantom.83
08.09.2008, 09:33
А вобще все зависит от замазки,а точнее от ее рецептуры.
Там не замазка, а какой то белый клей, эластичный, какой то советский "силикон", так что я думаю вырезать лезвием, и переклеить, еще вопрос, какое стекло ложить на дно, может шестерку?
Ето может быть гудрон,но я точно не знаю.
Шестерки для 300л будет маловато по-моему.У меня в 330 каркаснике дно из 12 мм в два слоя(люблю спать спокойно),а под ним пенопласт 20 мм.
fantom.83
08.09.2008, 10:28
Шестерки для 300л будет маловато по-моему.
Прибрехали насчет размера, у меня получается 215 л.
Все равно я шестерку не ставил бы.
fantom.83
08.09.2008, 16:48
Все равно я шестерку не ставил бы.
А сколько, 8 мм.?
Большую роль играют габариты аквы.Воспользуйтесь "автоматизированым рассчетом стекол".Есть на форуме в разделе "Свамоделкин".Там правда для бескаркасных аквариумов,но етим можно руководствоваться.Только я бы брал стекло с запасом,так как в каркаснике дно опираеться на каркас по контуру и на стяжки если они есть.Виходит что вода давит на плоскость стекла,которое упираеться в каркас лишь по краям.По етому и подложил я пенопласт под дно.Вобщем ИМХО дно должно быть толще боковых стенок и я бы стелил 10 мм.Все ето лишь мои догадки и мнения
fantom.83
08.09.2008, 18:21
Я бы не против насчет 10-ки, просто разница в стоимости будет нормальной, дно размером 0,9*0,4, также надо поменять заднее стекло 0,9*0,6, и боковое 0,6*0,4. Вопрос - какие стекла ставить на зад и боковушку?
Конечно, было бы хорошо этот выкинуть и купить другой, но шото руки чешутся, хочется самому попробывать склеить акву, так что это будет первый блин...
Чисто теоретически можно влепить хоть и 4 мм,но ето неоправданный риск,который не нужен никому в квартире,а соседям снизу тем более...Я лично меньше 8 мм ставить не рискнул бы.Также обратите внимание на старые стекла,какой они толщины?Следует также учесть и то что высота 60 см.
fantom.83
09.09.2008, 09:09
какой они толщины?
Стекла тоненькие code27, наверное четверка, легенько тарабаниш по ним, а они дрожат
а соседям снизу тем более
Я частный дом перебираюсь, так что моими соседями снизу могут быть только червячки и т.п.
Добавлено через 1 минуту
А если поставить на дно 2 четверки? или 3? или это будет не то пальто?
fantom.83
11.09.2008, 14:44
Ну так что, кто-нибудь отзовется? АУ?
Добавлено через 2 минуты
Клеить скоро надо, однако...
Добавлено через 7 минут
Ето может быть гудрон
Это вроде виксил(вроде или шото похожее)
дух святой истины
11.09.2008, 20:42
Ну так что, кто-нибудь отзовется? АУ?
Добавлено через 2 минуты
Клеить скоро надо, однако...
Добавлено через 7 минут
Это вроде виксил(вроде или шото похожее)
вы меня простите,но то что вы хотите зделать,это ано..зм! дешевле для нервов склеить новый! без каркаса,а если очень за душу взяла настальгия то можно потом на верх наклеить уголок! ,просто в то время когда были такие аквасы каждый клеил чем мог,а на дно у меня на 200литров стояла 10! потому как на весу в каркасе было дно,а вы хотите 4,6 там крупинки песка между лестами хватит чтобы лист лопнул а за ним и второй! р.с.(прошу это не расценивать как обиду,хочу просто помочь)
fantom.83
12.09.2008, 10:04
вы меня простите,но то что вы хотите зделать,это ано..зм! дешевле для нервов склеить новый! без каркаса,а если очень за душу взяла настальгия то можно потом на верх наклеить уголок! ,просто в то время когда были такие аквасы каждый клеил чем мог,а на дно у меня на 200литров стояла 10! потому как на весу в каркасе было дно,а вы хотите 4,6 там крупинки песка между лестами хватит чтобы лист лопнул а за ним и второй! р.с.(прошу это не расценивать как обиду,хочу просто помочь)
Просто мне хочется переклеить именно этот, спасибо всем откликнувшимся, буду думать шото сам.Тема закрыта.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010